重庆

Soaring LV.4
2016-09-26 21:00 335/3

还是阴天,天空依然是灰蒙蒙的。这种天气行车没有日晒雨滑,拍照可就......。
乐山重庆300多公里。驶上乐(山)自(贡)高速,一路上限速几乎都是120km/h。跑得欢!!!导航显示,三个小时便可到达目的地。
前方一个三岔路口,导航提醒沿左侧往内江方向行驶。靠近路口,指示牌标着右侧才是去内江。来不及细想也没时间犹豫,车子驶进左道。
没过多久,导航开始提醒"你已严重超速","请在前方xx米调头"。高速上我能随便调头吗?十几分钟里,弱智的凯立德除了重复"超速"和"调头",没能替我规划出新的路线。
在沿滩收费站下高速,按照收费员的指点重新上高速。驶过匝道进入正路,一看,依然是原先的"错误路线"!凯立德依然喋喋不休地"超速""调头"。
心想:"这凯立德是连续工作累坏了,重新启动兴许能恢复正常"?
在沿滩服务区停车,重启导航系统,凯立德病情未见好转。再次重启,输入重庆市另一个地址,症状如故。
服务区一张四川高速公路图用红色标识出前方的路连接成渝高速。向当地一位年轻驾驶员了解,被告知前行三十多公里后右行可往重庆。没过多久,年轻驾驶员的说法被其方便回来的同伴主动纠正 ---- 前行三十多公里后应该保持直行。谢谢他们!
果然,直行是对的。车辆驶入成渝高速没多久,凯立德也恢复了正常。如此看来,未及时更新信息是凯立德的"病因"。可导航仪不久前才从生产厂商处升级返回呀?
新的路线较之前的还要短些。

好不容易找到预订的"隐藏"在龙湖时代天街D馆12栋7楼的城市便捷酒店。顺便说一下,妻一路上对城市便捷连锁酒店颇有好感。办好入住手续,找好车位且泊好车,已近3:00pm。赶紧到楼下的小吃店要了一份牛肉刀削面和一份牛筋刀削面。

随后,乘地铁1号线去朝天门码头。码头改建中,周边有点乱。

无意间发现湖广会馆,东水门和古城墙。

转往洪崖洞的路上,经过始建于北宋时期的罗汉寺。

古香古色的洪崖洞。

返回酒店时,现代化的龙湖时代天街已经被夜色笼罩。

一部小说«红岩»影响了我们这代人的一生。
多年前去过白公馆和渣滓洞,对那些为信仰舍弃生命的烈士们肃然起敬! 今天与妻再一次到白公馆和渣滓洞,再一次对那些为信仰舍弃生命的英雄们肃然起敬!

磁器口古镇离渣滓洞不远。虽多次到重庆,却尚未去过。
重庆磁器口类似于成都的锦里。但相对于锦里而言,磁器口显得更古朴些。

明日,下一个目的地!

还得再说一下凯立德,虽说是花钱买的,可不如免费的高德!手机里下载了高德,以备不测。

求详细攻略啊!

2016-09-27 00:32

这时候人就那么多了啊,我十一去忍不得更多

2016-09-27 06:51

像个相册,有没有介绍?

2016-10-03 20:51