稻城记忆——那些人,那些事

Elfe (渝中区) LV.6
2016-09-26 21:01 133/4
  • 出发时间/2016-09-17

之前一直计划着去泰国,但是没有约到小伙伴就不了了之了。
正好看见 从你的全世界路过这部电影,激起了我想去稻城的欲望。又正好在微博上看看有小伙伴在找一起找人去稻城。于是,我果断答应了。
第一天,重庆——成都——雅安
如果要去稻城,最好还是拼车。我们5个人平摊过路费和油费,人均200左右。真心不贵。
而我们找的不是当地的司机,我们网上找的一个有车的朋友,正好他要去稻城,所以,我们坐他的车。
下午5点在成都石羊场客运站集合,这里比较好上高速。由于第二天路程比较远,要开到新都桥,为了司机不太累,我们当天晚上就开车去雅安,在雅安入住。
第二天,雅安——天全——泸定——康定——新都桥
早上8点出发,本来想走石棉,但是石棉交通管制。想去的朋友可以在微博上 搜索 稻城亚丁,它会时刻发布去稻城的路况。但是现在大部分人还是走的天全,这面道路比较好,但是在二郎山隧道开车一定要小心,这次我们去,又遇见里面发生车祸,从而堵车了

之后一路向前,在泸定吃的午餐,之后通过康定,直到新都桥

新都桥入住的是等枫来客栈,8人间的床位房,装饰得很有藏族风情,44一个人。
新都桥县城除了洗头比较贵,吃饭整体来说不贵。这里的人特别友善,我们走在路上,旁边的陌生人会给你打招呼,对你微笑。无关买卖,单纯的欢迎你的到来。
吃了饭回去后,就开始下大雨了。新都桥特别容易停电,所以大家一定要提前备好充电宝,以防万一。

第三天,新都桥——理塘——稻城
本来想看清晨的新都桥,但是天气依旧下着小雨。
我们只有放弃,向稻城进发。
终于,皇天不负有心人,在理塘吃午餐的时候,天空开始放晴了。
理塘通往稻城的路上,有一条公路,天气好的时候特别适合拍照,车辆也比较少。

下午5点过的样子到了稻城县城,县城比较新,环境比新都桥理塘要好。在稻城,我们入住的是梵禾谷客栈,这里的老板是一个来自广东的姐姐,人特别好。
那天晚上,我们几个本来在玩三国杀,后来来了几个北京的朋友。我的两个朋友早早就睡觉去了,于是,剩下我和北京几个朋友一起玩。
他们只能用一个字形容,污。特别污,可怜老板被整得应该有阴影了吧。但是,和他们一起特别好玩,特别放得开。

第四天,稻城——日瓦镇——亚丁
早上8点出发,11点过的时候到了日瓦镇。这一天,翻越波瓦山时,我们遇见了今年稻城的第一场雪。

看过大雪,我们一路驰骋到亚丁
入住日瓦镇,9号太空舱。太空舱住着不错,但是旅店的吹风机有问题,热水很小,最好不要在亚丁洗澡,会冷得发抖。
日瓦镇住宿不贵,亚丁村住宿较贵。太空舱横舱88一人,问了在亚丁村入住的朋友,标间180一个人。对于学生还是住日瓦镇的比较好。
亚丁的门票,可以在去哪儿上面预定,学生票200,加了第一天大巴的往返车票。
第二次进山,往返大巴票要重新买,走长线观光车票80。
统一坐大巴进景区。
第一天走冲古寺,冲古草甸,珍珠海

短线,松鼠特别多。松鼠喜欢小小酥,所以,大家可以为小松鼠准备下,也许,他就会来到你的身边。

如果你们去了珍珠海,你们可以帮我看看,我摆的石头还在吗?

第五天,亚丁景区——稻城
本想着7点出发,走亚丁长线。但是,还是被寒冷打败了。
8点的时候出门,吃了一个早餐,坐上去景区的大巴,大巴下车后,徒步到冲古草甸再坐观光车,观光车票80,往返。一定要把车票收好,回来的时候也要检查。
观光车下车的地方是洛绒牛场,电视剧里常出现的地方,但是我们禁止踏入草地。

徒步的起点在坐观光车的对面,去之前要穿好鞋套,可以带口罩和帽子,沿途有些路很泥泞。一共要徒步7个多小时,前一段路是平路,比较好,有些路段有马拉的粑粑,味道吓人。到了后半程,完全是没有路的山,有些地方还特别陡,特别难走,最好借助登山杖。如果你体力好,也许登山杖可以不用。

沿途看见许多放弃的人。其实,既然来了,就一定要坚持,不然你永远不知道,前方有多少美景。
我建议一路向上,先到五色海,再去牛奶海。
当你到了五色海后,你才发现,牛奶海完全无压力。几乎是下坡或者平路。

牛奶海是最终目的地。之后就开始返程,下山沿着原路返回。相信这次之后,也许你就不会再想登山了。
当天,我们就开车回稻城,依旧入住梵禾谷客栈,依旧那几个小伙伴一起玩。
第六天,稻城——新都桥
稻城我们八点出发,一路开到新都桥,下午3点过。
时间还早,我们去了塔公草原,如果天气好,还是很美的。可是,我们是雨神,走到哪,哪下雨。
别说了,忧伤。
第七天,新都桥——雅江——康定——天全——成都
这一天,很幸运,翻越折多山的时候,折多山大雪。

我隔着车玻璃照的,效果不太好。
就这样,我们的稻城之旅结束了。很高兴,遇见了一群朋友,虽然天气不如意,但是,因为你们,整个旅程也充满着快乐。

本篇游记共含1922个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-27 12:12

引用 vivian_lee 发表于 2016-09-27 12:12:15 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复vivian_lee:我放了一张线路图上去,你可以按照线路图走。如果你时间充裕,返程可以走小金和四姑娘山。

2016-09-27 15:20

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-03 15:51

引用 jilingelelven 发表于 2016-10-03 15:51:17 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复jilingelelven:哈哈,楼主懒了😂

2016-10-03 23:51