寻雪之途——皇后镇,我要感受你的四季

Preface 又见皇后镇

为了一张明信片,决定再去一次皇后镇,去遇见她的冬天。
那是怎样的一张明信片呢?背后是一张在皇后镇山顶俯拍出来的照片,一片白茫茫的景象,小镇里穿插着的马路把小镇分割成一个个好看的格子。
再说了,我一个从来都生活在南方的人,还不能对下雪有点幻想嘛。天上飘着雪花,手里捧着一杯热咖啡,围着大围脖,踩在厚厚的雪地里咯吱咯吱的声音,但是坚决不想穿厚厚的秋裤, 像哆啦A梦里面一样下热雪多好……

D1 皇后镇-蒂阿瑙-皇后镇

因为是从奥克兰飞,机票就简单多了,选好日子,看好捷星,鼠标一点,机票到手。解决了空中交通,接下来就是地面交通啦。因为是和2个好友一起,所以我们决定租辆车。在订好机票后, 我就在网上搜寻起来。直接从各大租车公司官网订发现价钱好贵,远超预算,还不是全险。鉴于朋友是第一次在南岛开车,我们想要租个有全险的。

后来找到了租租车(zuzuche.com),同样的车,送全险后价格还更低,开心,并且行前24小时取消完全免费,当下订了卡罗拉。再订了镇中心的青旅,所有的准备工作就就绪啦。

天黑赶早班的飞机真是困,但在灰机上看着初升的太阳把大团的云染成红色的时候,兴奋感还是不由自主地起来,皇后镇,我又来啦!

顺利落地后,头等大事取车。没想到居然是Herz的车,让我有赚到的感觉,毕竟大公司的车普遍车况好些。取车过程超级顺利和简单,报了名字签了名,拿着钥匙就可以出发了!

第一站,直奔蒂阿瑙
停车场外的指示牌,此刻,离家9297KM,间隔2个季节。

一路很平稳地到达了蒂阿瑙,卡罗拉开着出奇地平稳,路况简单,沿途的湖景+一望无际大直路,心旷神怡,尽管有点多云。

蒂阿瑙的栈桥上,这两枚开始享受上了,天高云淡的凉意中,竟有一丝不知身在何处的幻觉,喜欢这样随性的感觉。

说实在的,蒂阿瑙无非就是南岛的一个镇,我们不去米尔福峡湾,也不去看萤火虫洞,但还是绕道过来,无目的地漫游,也很好。

下面这只可是蒂阿瑙的标志。

深冬湖边,午后孤树,本是静谧的画面,却偏偏有种空巢老人既视感

两个刚来地球的瓦肯人。。。。

蒂阿瑙晃了一圈,晚上返回皇后镇。返程沿途和小白随手拍~休息一下,明天继续赶早出发!

D2 皇后镇-瓦纳卡-皇后镇

今天的行程感觉很兴奋,我们要穿过雪山,从皇后镇开到瓦纳卡啦。
雪山,姐来啦!

一条狭窄的盘山路,比想象更难开。云里雾里虽美,但是大雾中的视线太受限了,开得着实心惊胆战。好在,租租车的小白没掉链子,爬大上坡时动力也够。

开到山顶仿佛是站在了云的上端,虚无缥缈

一路胆战心惊后,成功抵达瓦纳卡,孤独的树,你不孤单了,因为我带了姐们一起来看你

上一次来,是金秋。这一片金黄色的树林诠释着最美的瓦纳卡之秋,但现在,风中萧瑟的树干也有种凌冽的美,再配上两个装模作样的二货,我只能说,很搭!

御用模特在此,瓦纳卡雪山前留影,怎么那么想推她一把呢

栈桥的鸽子和瓦纳卡湖中的鸭子,是这里最让我羡慕的两种生物。

中午时分,要返程了。有名的胸罩墙,必须停留,我就是游客,我要拍出标准的游客照

各种颜色,各个型号,真该拿支笔,把她俩的电话写在最大杯上,哇哈哈

回程的路上,终于找到一个停驻点,能够下来好好看看雪山,兴奋极了,一个人一直往上爬,我想走没有人走过的路,我想去感受雪,非常亲密地,非常个人地。

走过转角,回头望去,一个迥然不同的壮阔世界,那一刻,心里并没有想到自己多么渺小巴拉巴拉,只有一片平静。像被白雪覆盖的安宁。

我喜欢这样片刻的逃离。

D3 皇后镇

今天,有个人要刷新世界观人生观各种观了。
她要跳伞。

话说,来了皇后镇,各种极限运动都得跟上。这次没有很想跳,但是,下次生日的时候,希望能来跳伞纪念。

我们总是希望在特别的日子做些特别的事情,好让我们能够记住那些平淡的日子。

既然如此,毕业的时候,要去裸泳。

如此多的伞中找出她也是真心不易啊。。。。

姑娘,给你点赞,虽然你的三观并没有什么长进

跳完伞,已然是下午,大家都没有力气进行别的活动。
于是,我们就去了皇后镇花园,坐在一个长凳上,看小溪对面的人从大绳子上荡过对岸,有人过来了,很轻松,有人摔河里了,大家一阵嬉笑。一个日本家庭,两个儿子荡了1个小时,一遍又一遍地跑过去荡过来,中间几次落水,鞋和裤子都湿了。家长居然也很有耐心一直陪着。

当然,我们也很有耐心地足足看了一下午。时间在这里,仿佛就是用来被虚度的。

终于太阳要下山了,我们决定往回走。路过一堆游乐器材,竟然也走不动了。

我是在皇后镇耶,怎么幼稚都是应当的。

所以,那天,我们都笑得像快乐的小孩。

D4 皇后镇

今天的任务就是:带俩货爬山!上午采购了一圈伴手礼之后,下午开始动身。

亲爱的大树桩我们又见面了。
这一次,不仅是我,我还带来了我的好朋友,
并且,让她们也多了一个来的理由。

爬啊爬,俩货都爬不动了,我只能一直骗她们,马上就到了,马上就到了,谎话编到后来都词穷了,不得已,连coco之歌都得拿出来充时间。

日落时分,终于登顶。当看到落日余晖将雪山染成金色时,那一刻,所有的辛苦都是值得的。看着眼前这一切,仿佛静止的景色,静止的时间,日光,湖水,一分一秒,滑过皮肤,温柔得不着痕迹。

美景转瞬即逝,太阳落山后,很快天就黑了。坐了缆车下山,俩货累趴。
明天一早就要飞回奥克兰了。

这是一次说走就走,没有任何目的的旅途,若说目的,唯一的就是看雪,心意已足。

越来越爱这样的状态,朋友三俩,随便飞哪,可以随性地挥霍时间,看天看湖看云看人。
日子,就这么美下去。

皇后镇,再见。

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-27 11:02

美得就像不存在一样呢~

2016-09-27 11:18

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了