凤凰---一段讲不完道不尽的故事

途中

凤凰 我去了2次 一次是2012年,一次是2015年 第一次去的时候经验不足 ,坐了一夜的硬座,到达吉首火车站,然后被火车站拉客的的士“骗”到了吉首一个新开的经典,不过那一次去了苗寨  。
第二次去 也就是我想给大家推荐的路线,在吉首火车站下车后 不远处就是吉首汽车站(具体位置高德地图导航一下吧)很近 步行5分钟以内,然后那里有去凤凰的班车 20元一人,差不多两个小时就可以到凤凰凤凰只是一个小县城 是没有通火车的噢) 然后到达凤凰的城北车站后 再坐公交车 可以直达凤凰城

在凤凰

下面的攻略部分,可能与你们所看到的攻略有所不同,毕竟凤凰是一个浪漫 随性 洒脱的地方,如果把它写的过于中规中矩 估计大家就会按照像教科书一样的去参考它 而我只想为大家提供思路 提供线索,请大家像欣赏我的小型影展一样来看我的攻略
因为 我希望大家 因为我的照片 我的作品 而爱上一座城

对于我 最开始了解到凤凰这座小城 大概是从沈从文的《边城》里面了,印象中的青砖白瓦,印象中的沱江……即使商业化 也没有使这个原汁原味的小城发生改变。
具体的故居经典大家估计已经计划好了好去看看,那我就不多啰嗦【tip1 故居一般都在巷子里面 ,不过路牌指示很明显 所以找到它们不难,建议大家去之前先在网上了解一下这个人和他所在的历史背景,这样去了以后感悟会更深一些】

其次 凤凰给人留下最多印象的就是那些城中的小店子 卖姜糖和特产的居多 城墙边有独立设计师开的店 也有苗绣 DIY设计……店子很多 也都很值得一逛 毕竟这是那里的一大特色。

第三 路边晚上摆摊的小店也千万不要错过 妇女手工绣的荷包也是一个特色 随处可见 但是都是一针一线绣出来的 我妈看中了一个小钱包 然后是需要现绣的  等了25分钟左右 那个妇女还很贴心的放在手上比了一下带子的长度是否合适

第四 关于吃
特色菜有血粑鸭,推荐地点 【略】
因为个人喜欢走到哪里吃到哪里
特产 姜糖 ,推荐 :镇竿张氏(我在城墙小店现做的姜糖买过 ,但在临走的那一天吃到跟在一个旅游团后面走 然后就跟别人的导游去店里尝了一下 味道和辣度很好 价格适中(这真的不是广告 个人经验罢了)

第五 关于酒吧
沱江另一岸的酒吧有很多 可以算得上是酒吧一条街  驻唱也挺棒的 有兴趣可以一去

最后 关于 住
所谓的江景房价格比较偏高 而且需要提前预定  基本都是400➕ 所以 我更推荐沱江上游 城外的房子 那边离凤凰城也就一个一个城门的距离 不过经济实惠  不靠江 适合穷游的孩子们选择

江景房 👇

这大概就是我眼中的凤凰
个人的经验与看法
希望大家可以用的上噢

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-27 10:52

引用 jiajiajia 发表于 2016-09-27 10:52:05 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复jiajiajia:详细的攻略嘛! ……我觉得凤凰是一个比较随性洒脱的地方 如果把攻略做的过于详细 那么大家就会照搬式的游览 我更希望大家是体验式的游览 人人心中都有自己的风景

2016-09-28 07:30

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 15:51