泰国,不只有小清新

Lan Luo (四川) LV.24
2016-09-26 21:28 689/21
  • 出发时间/2016-09-09

从成都双流机场出发,只需要不到3个小时,就能到这个以旅游业著称的国家。对于大多数中国人来说,泰国是他们出国的第一站。而对于我来说,泰国则是走访到的第四个国家。在泰国的10天里,非常幸运能够遇到很多善良的人,因为他们的帮助和关心,让我能够更愉快地旅行。

交通

成都------曼谷     东方航空
曼谷------清迈     亚洲航空 (机票+餐食+选座+单次改签费=460元)
清迈------昆明------成都     东方航空

准备

曼谷酒店:Hotel Clover Asok (www.booking.com)
曼谷的交通真心糟糕,所以订酒店一定要选择BTS或者Metro旁边的酒店,一下飞机就直接乘坐机场快轨到市区,然后转乘轻轨或者地铁,不仅很便宜,而且节约了时间。
清迈公寓:Dcondo(www.airbnb.com)
为了远离已经被国人占领的清迈古城,特意选择了距离古城3公里的公寓。这个公寓位于清迈大学后门,公寓外200米便是清迈大学的夜市,将近1公里长的夜市上美食云集。
读书:《泰国通史》、《雨林中的国度》

旅行

泰餐课

泰餐课-----冬阴功汤

泰餐课-----绿咖喱鸡

泰餐课-----炒坚果豆腐

泰餐课-----泰式炒粉

泰餐课-----芒果糯米粉

丛林飞跃

这一次的泰国之行,选择了独行,既没约上好友,也没带着家人。一个人,说走就走,想停即停。曼谷的3天,清迈的7天,虽走马观花,却也努力去深入了解。短短10天,遇到了很多人,也发生了很多事。回忆起来,甚是温馨。
       在大城府,遇见了美籍泰裔Ton,于是我们两人就在大城府的古迹中边聊边拍照,后来又相约在清迈,两个人坐在酒店的餐厅里,一边吃晚餐,一边听着驻场歌手唱邓丽君的歌;在暹罗广场,遇见了第22次来泰国旅行的澳洲人Peter,后来我们两人去了曼谷的使馆区,我坐在一家小小的餐厅里,听着他讲自己作为昆士兰州唯一男护士的经历;在开往素贴山的双条车里,遇见了独自来泰国旅行的法国女孩Debroah,于是我们从山脚下一直聊到了山顶上,我听着她给我讲述当前让法国政府头疼的民族融入问题;在清迈郊外的泰餐课上,遇到了来自荷兰的小夫妻,我们一边着自己做的冬阴功汤和芒果糯米粉,一边聊着梵高,我惊奇的发现他们居然出生在梵高的故乡,荷兰北部的布拉邦省,后来在回清迈的途中,我们又开始了热门美剧《行尸走肉》;在契迪龙寺里,遇见了来自越南的小伙子Anh,聊天中,我们发现大家居然都通过airbnb预订了同一个小区的公寓。。。旅行当中给我留下深刻印记的除了那些风景名胜,就是那些形形色色的人了。因为和他们的短暂相遇,让我看到了不同,那个不同便是我们每一个人自己独特的世界。