台湾猫空|童年里的动漫世界

2016-09-26 21:35 1072/2
  • 出发时间/2016-09-24

行程安排

周末一天路线:动物园——猫空——宁夏夜市

第一次知道猫空是开学前第一个星期去淡水玩,看着捷运招牌上关于猫空的介绍 当时想着 “哇塞 居然有个地方 名字如此的动听 就好像只有日本动漫里才会出现的情节”

猫空原本是茶区东侧的小溪谷,因地质松软,河床在长年冲击下被卵石钻蚀坑坑洼洞,水流则似猫爪痕迹,"猫空(孔)"之名就传开来。打开知名度后竟成为木栅观光茶园的代名词。环山公路上的休闲茶坊,至少有五、六十家,不管在露天茶座或庭园景观,与知己或家人餟饮浓郁的茶香和田野山风的轻拂,彷佛已到飘飘然羽化成仙的境界。

因为猫空缆车在动物园站 所以这里也是许多家庭出游的选择之一 老少皆宜

记从小到大第一次进动物园!!

对于人生中的许多第一次都会印象深刻 比如搭火车 坐飞机啦
第一次来动物园是什么体验?
我想我说不上来 大概就是 好棒,好棒,好棒!动物园原来是这样的!!!
台北的动物园挺大的 里面有着大陆送过来的“团团圆圆”大熊猫 超级CUTE   我们逛的时候大概是因为大中午 所以 许多的动物都在睡觉  小小的遗憾哟

周末的动物园超级多人 大都是家庭一大家子老老少少的出行
在动物园逛了大概三个小时后 坐接候车到动物园南站 可以直接坐缆车上猫空

猫空站

第一次坐缆车是什么体验? 就是很神奇的一件事情。在空中飘的感觉 啊 乡下来的孩子~

到了猫空后 可以选择去走走爬爬各种步道  没有刻意的选择去哪里  大概最好的状态就是走走 吃吃 拍拍
充满着日式的建筑 周围一山又一山 茶园遍山分布着 街的两边还有许多的小吃
这种悠闲 舒适的感觉真好
周围也有许多品茶的地方  觉得更适合老人 爸爸妈妈来~ 毕竟大家都爱喝茶呀

宁夏夜市站

傍晚五点多坐透明缆车下山 想去看日落 要排队 但是很快 当最后一点夕阳沉寂在山中 那种感觉真奇妙 就好像过了好久好久了
透明的水晶缆车相对于普通缆车的区别就是我们站立的那个缆车地板是透明的
晚上 6点多 想觅食后再回寝室 跟蒙宝决定去宁夏夜市
这是我第二次来宁夏夜市  台湾有许许多多的夜市  每个夜市有自己的独特的美食 也有着哪个夜市都有的小吃  呐~我们想寻找不一样的美食呀
上次吃了 盐酥鸡 臭豆腐 蛋黄芋饼 木瓜牛奶 味道都不错呀
不过很多地方大都有

宁夏 你会发现好多超级长的队伍在排着 为了就是等待美食 特别 好吃 就是值得被等待
个人推荐:蛋黄芋饼 每次来都吃
麻薯冰  去过许多夜市 第一次在这里看到
这里比较出名的还有盐水鸡 猪血汤 蚵仔面线~~~

杂七杂八

其他情况:
动物园门票 全票60NT 优惠票30NT
猫空缆车 分站收费 可以直接刷悠游卡 也可以投币买票 价格可以直接查官网
我跟蒙宝是在自己居住附近的捷运站买了一日游的猫空缆车的票 350NT (在当天可以无数次的搭乘捷运、公交还有猫空的缆车)

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-27 15:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 10:51