三亚心游(内附攻略)

• 出发时间/2015-11-26

在来三亚之前看了太多的攻略,算是做足了功课,也算是有备而来。在来三亚之后,我也想做一篇自己发布的游记,能帮助更多的人,能让大家从中获得帮助,和三亚更近一步。因为我不是三亚的原住民,也没有常驻,也就像一名普通游客一样简简单单的游玩了几天,所以我分享的内容可能会局限点,但是很真实,值得借鉴。

必备物篇

1、身份证,现金、信用卡。最好多带点现金,三亚部分地方是不方便刷信用卡的,并且取款机也不是特别多。2、相机,手机,充电器。三亚中国马尔代夫,每走一步就像是在油画里踏出了一个脚印。在这里,哪怕你不是摄影师,哪怕你只是随手一拍,都美不胜收。携带了相机,别忘记准备几个内存大的存储卡。3、夏季服装,衣服要带吸汗的,透气、速干的衣服。三亚的气候是热带季风气候,一下飞机就能感受到那湿热的风袭来。4、防晒用品:防晒霜、太阳镜、帽子或伞。来三亚旅游最好是做好防晒措施,尤其是很多女生怕晒黑又想来感受三亚的阳光和大海。所以戴个帽子,抹好防晒用品。男生最好也要涂抹适当的防晒用品,否则在海边一个下午轻则皮肤发黑,重则晒伤。5、游泳用品:泳衣、泳镜、毛巾来三亚哪有不来海边的,来海边哪有不下海游泳的。海里和游泳池的区别很大,即使不躺在沙滩上沐浴阳光,上岸也是满身沙子。海边有储物柜和清水冲洗房。但都是额外收费的,并且在清水冲洗房里面,只提供净水,沐浴露,洗头膏,毛巾等一切都得自备。6、药品:感冒药、消炎药、止泻药等虽说在三亚不容易感冒,但是感冒起来了真不容易好。所以备一点药品还是很用必要的。很多游客来三亚喜欢吃海鲜等当地美食,但是又不适应当地的口味,导致肠胃不舒服的,也要记得备着点吗丁啉、肠炎宁。

住宿篇

既然选择来三亚,那么住的地方,首选能看到海的酒店。试想想,早晨一起床走到阳台就能看见清晨的大海,干净明朗。傍晚时分,看着晚霞的光芒和落日有别样的浪漫情调。三亚市有三个湾,三亚湾、大东海和亚龙湾。三亚湾就在市中心,算是做什么都最方便的。要是想去任何景点,一下楼基本上都有到任何景点的公交专线,即使打车也贵不到哪去。并且三亚湾也是最适合看日落的地方。大东海就相对来说比较偏远。但是大东海区域也不缺繁华,并且大东海的沙滩比三亚湾更热闹,更适合游泳。亚龙湾那就更远了,亚龙湾已经不在三亚市区了,属于在郊外的旅游区域。周边倒是也有一些旅游景点。亚龙湾周边的酒店相对高级一点,大部分都是星级酒店,但要是一直住那里也是比较麻烦的。所以最后我们选择了三亚湾的凤凰岛酒店,也就是三亚湾能看到的5栋大楼(后面还有一栋小的)。看起来非常的高级,但是价格又没那么贵,又有档次又实惠,性价比是超高。

房间内部布局

站在阳台所看到的美景

游玩篇

三亚一定要自由行,不要跟团。切记,这个城市不适合跟团游。一般具有历史,具有文化古韵的地方可能需要专门的人来讲解,这样能辅助自己在玩的过程中更好的理解。但是三亚是一个浪漫的城市,是一个适合度假的城市,所以节奏放慢,更适合感受。

亚龙湾热带天堂森林公园算是来三亚必去的一个景点。既可以看海,又能游玩热带雨林。尤其在这里面,有许多地方可以遮阳,所以玩起来也不会感觉特别的晒。在这里曾拍过一部非常有名的电影《非诚勿扰2》,电影里面的舒淇走过的索桥,又名情人桥和山顶的露天泳池都是每个游客前来这里必去的地方。

南山寺不知道你有没有坐飞机喜欢看窗外的习惯,当飞机飞到三亚的上空时,除了浩瀚的大海以外,还有一尊宏伟壮观的海上观音像。高108米,有三面像。据说一体化三尊造型的佛像分别朝向中国大陆,中国台湾和南中国海,寓意为观音菩萨不仅保佑中国,也保佑全世界。南山寺也是个值得去的地方,中国最南端的海上观音,这里有许许多多的虔诚的人士前来上香,保佑家人平安,事业顺利。南山寺里面是比较大的,和亚龙湾热带天堂森林公园一样,一玩就是一整天。

三亚千古情一生必看的演出,这话一点都不假。千古情是杭州宋城集团创办的,在全国四大旅游城市也有千古情表演。分别是杭州丽江九寨沟三亚。如果你玩腻了海上项目,也不太想走太多的路,那么进入一个主题国度,穿越回去,感受下少数名族的淳朴,欣赏下震撼的表演。千古情是下午3点才对游客开放的,里面除了有一场震撼的演出外,基本上走两步都是一个可以玩可以看的地方。比如暴风眼、鬼屋、黎村、上刀山表演等。还有许许多多的商店,有一种在丽江古街的感觉。再放几张大东海的照片

美食篇

三亚游玩的人一般吃饭分两种,一种是特别喜欢吃当地的美食,尤其是海鲜。一种是吃不惯当地的食物,所以最后选择了东北菜等。为什么说是东北菜,三亚大街小巷有一半的店都是东北人家或是东北饺子馆等。三亚东北人确实是多,待了几天除了海南人口音外,听到的最多的就是东北口音。

菠萝饭有火腿,豌豆等食材配合着菠萝肉和菠萝汁。再配上一点当地的黄灯笼辣椒酱,简直不要太好吃啦!

抱罗粉抱罗粉是海南当地的著名美食之一,之前看过一个攻略上提到要吃当地美食就一定要去那种不起眼的小店,一路走走逛逛,最后在一个破旧的小店坐下来。这种小店旧到一般的游客经过都不会去留意,店招牌小,而且看起来也不是特别有食欲,吃的都是当地人。第一口觉得味道有点独特,应该是海南当地口味,清淡无比,但继续吃的时候就有点慢慢进入状态的感觉。个人觉得抱罗粉在海南人心中的地位不比桂林米粉在广西人心中的地位低。

清补凉除了海南以外,任何省份应该都没有清补凉吧。清补凉仿佛就是为了这个热带岛屿,这个热带城市而生。炎热的气候,太阳仿佛就在头顶上暴晒,来到店里吹着空调吃一碗清补凉不但让满足了自己身为一个吃货的需求,也让全身得到了清凉。清补凉里面有十几种食材,比如绿豆、葡萄干、红枣、龟苓膏、芋圆等,然后倒入纯正的椰奶,椰奶好喝到cry!!!

一份再简单不过的炒冰火龙果和西瓜配的,淡淡的火龙果味,又有淡淡的西瓜味。热的受不了的时候,大吃一口,冰沙渗进牙齿里,每根神经都被其触动,整个人像洗了个冷水澡一样猛然间打个哆嗦,但还是会赞叹一句道:好爽!再加上酸奶,就更加的绝配了,酸奶的奶香与鲜榨的果汁相融和,鲜活的果肉与菌我只想讲哪是没得话讲的,当然一定要哪种自制的活菌酸奶!哪就就更加的绝配了,酸奶的奶香与鲜榨的果汁相融和,鲜活的果肉与菌我只想讲哪是没得话讲的,当然一定要哪种自制的活菌酸奶!

海鲜篇

逛海边,吃海鲜。
这才是来三亚的正确打开方式!不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。那来三亚你不去第一市场吃顿海鲜你都对不起自己来了三亚啊。第一市场海鲜店那么多,对于有选择恐惧症的人来说是个头疼的事。其实对于大多数人都是件头疼的事。最主要的是怕味道不好,满怀期待吃过后一脸嫌弃。其次是怕被宰,平时吃一顿也就一两百,结果吃完后天价。这种事都是常有的,即使吃饱了,但是吃不好,毕竟糟糕的事情会影响游玩心情。还是用最传统的方法吧,感觉!三要素:一是干净,明码标价,口碑好,大家懂的,上网一大把攻略,比如讲蚂蜂窝,我是常看,常了解的!不是吹,是真好!

在一市场采购鲜活海鲜,是必须每个人,每个吃货必经之路!两条腿只想为这条路点赞!
鲜活食材的加工,美味的回味,当然是交给大大点赞的海鲜加工店了,我的嘴点一次,肚子点一万次,哈哈,精心挑选海鲜加工店也是技巧!
我又想为我的脑袋点一亿次头了,只是有点晕!
上海鲜图,再上吃货图

张开双臂的大龙虾,嚣张了点,我怕,有夹子,120左右一只。要不是就我俩人,我一定买一只尝尝,太有诱惑力了。

扇贝

红花蟹,又是有夹子

基围虾

和乐蟹,海南大名菜之一

切开壳的生蚝

一市场有拉客行为,一不理,二不搭,保证三要素:干净卫生,明码标价,口碑,蚂蜂窝攻略我看了几家,然后就是自己的火眼金睛了,实际观察,海鲜加工店在新民街是不用说的,一家一家对比,结合实际,我找准了一家小小鲜海鲜加工店,一是名字有意思,二是店面亮堂,干净卫生,门口有工商局的明码标价表,口碑嘛,我晕,蚂蜂窝五星,大众,美团五星,不管了,人世间三要素,齐了!准备上菜吧,掌柜!

上菜了,买了喜欢香辣的芒果螺,棒

像朵花的蒜蓉蒸生蚝,你们懂的,养颜

又是香辣的,不过是蟹,也不错,喜欢的

小小鲜当然干净卫生不说,店面装修很有特色,有一个专门的游客墙,但不是贴上便利贴,而是可以在他们店里免费冲洗照片然后挂在游客墙上留下纪念。和亲爱的很么么哒,可惜了,我手机没电,没弄成,当然这是个念想,毕竟三亚也不是一世只来一次的地方,我们等着!

对于三亚,还有许许多多的地方值得游玩,还有许许多多的美食等着被发现。有人曾说过,三亚,要么一辈子只去一次,要么一辈子拥有它。我想,我肯定是后者。希望我的用心能为你提供有用的帮助!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-27 11:46

引用 dragonmouth 发表于 2016-09-27 11:46:10 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复dragonmouth:是呀,自己有心的话现在到处都能学下摄影技术的,现在手机使用起来也还不错

2016-09-27 20:26

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-03 15:51

引用 刘晓婷pe 发表于 2016-10-03 15:51:23 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复刘晓婷pe:用的佳能的

2016-11-20 11:11