重庆,成都4天麻辣行

✨姬仔💰 (佛山) LV.6
2016-09-26 21:43 2859/20

Hey!我是姬仔,对的,一言不合又去旅行了,刚从日本回来,钱包消耗比较大,就定了一个短途的国内之旅。开写罗~

时间

2016年9月17日-20日

前期工作

1.订好机票,重庆进,成都走。
2.制定行程,重庆磁器口镇-洪崖洞。成都:宽窄巷子-太古里,都江堰-熊猫乐园-青城山,锦里。
3.订好重庆成都的高铁票。
4.订好房间,重庆1晚,成都2晩。
5.淘宝订的都江堰一天游旅行团。

第一天 广州-重庆

早上10点15分的飞机,广州重庆,飞行时间2个小时,到达重庆就打的去酒店,重庆的的士很小,尾箱只可以放一个24寸的旅行箱,幸好我们一行3人,前排可以放旅行箱,4人绝逼要打两台。重庆的确是山城,一路上就是不停的围着山绕,上山下山上山下山,我们就像掉进了一个炒锅,转来转去,又闷又热。取到房间后就找吃的,来到重庆肯定要吃麻辣火锅,酒店服务员推荐了我们一家附近火锅店,我们点了一个微辣小试一下。我们开始对吃辣还是挺自信的,甚至口出狂言,要试遍重庆成都的名菜。结果我们错了,真的大错特错。这辣味真不是我们广东人可以驾驭,我是形容不了,就是辣,广东的亲们,自己去感受。第一顿我就决定投降。我们住在解放碑商圈,饭后打的去了磁器口镇,30元左右,磁器口镇是一个改建的古老村庄,其实也就是美食街,因为还是中秋假期,人比较多,我们随便逛了一下,中午的火锅已经另我们看着一大波美食都毫无食欲,逛到下午6点就转战洪涯洞,洪涯洞是一座建在山中的房子,汇集了美食,商品。这里夜色特别美,都说是宫崎骏的漫画世界,一共有11层,从底下1层走上去11层楼顶,楼顶对出就是马路,感觉很奇特,特别有意思的房子。

还没吃之前还是挺兴奋。

现在看着胃都难受。

吃的这家叫穿越老火窝,问我好吃不,不知道,我只知道辣。(这里给大家一个提醒,吃火锅不要喝啤酒,麻辣火锅加速血液循环,酒气迅速上脑,那感觉特难受,还是要喝广东凉茶王老吉。)

这是火锅底,买了作伴手礼,都是快递,不用手提,方便!

辣。

还是辣。

辣的真的吃不下,吃个酸奶解解腻。

洪崖洞的夜景特别美。

洞崖洞对面是嘉凌江。

离开洪崖洞,路经美术馆。

说好晚上不吃辣,为什么还是吃火锅?我就吃清汤。重庆每走3步就有一家火锅店,而且重庆人吃宵夜都是吃火锅,哎,多待一天我都会被辣气薰死。(这家没第一家好吃。)

第二天 重庆-成都

第二天买了中午12点的高铁,话说我第一次坐高铁,准点,方便,车程1小时45分。一进成都就感觉到温差,在重庆受的火,被成都降下来。这天安排了逛宽窄巷子和太古里,下了一整天的雨啊,什么兴致都没了。宽窄巷子也是古旧房子改造的商业街,相比重庆成都是高逼格很多,汇集不同特色的食肆,商铺。太古里就是一个高端商圈,适合装B,不适合消费。

早上睡到自然醒,终于吃上一顿不辣的早餐。

特别好吃的伴面,也特别便宜,12元。

重庆北站坐高铁到成都

成都订了2晚的民宿。

3人住,2个睡床,1个睡沙发。

在宽窄子随便找了一家吃饭。

鱼香茄子,这个不辣。

酸菜鱼没广东的好吃,鱼不新鲜。

试一下凉粉,难吃。

香辣牛娃,大姐,求放过,为什么作为团友还要互相伤害,我都说我不吃辣。

一直下雨,没兴致逛了,听说成都人都爱喝茶,试一下。

宽窄巷子很多特色茶馆。

成都的茶不错,刚吃完辣就特别解腻,48元一位茶,瓜子20元,略贵。

雨势不减,在太古里没多拍。

水井坊在太古里做活动。

关注水井坊免费喝鸡尾酒,吃小吃,对,免费,任吃任喝。

然而水井坊兑的鸡尾酒实在是太难喝了,作为广东人,我是满满的黑人问号,白酒也可以做鸡尾酒?涨知识了,我们绝逼不是贪小便宜的人,小吃就吃了两遍。酒真的喝不下口,彻了。

林心如代言的野兽派门口(就是她跟霍建华在巴厘岛大婚布置花艺的那家店),店里也高,大,上。可是一直没有服务员搭理我们,好吧,我承认我不像一个高端消费者。

原来成都也有line,就是贵啦。

上一顿饭我真没吃过啥,我要求吃面,朋友都说饱,她们不吃,就陪我。

怎么四川的面条都那么便宜?一大碗才12元,而且好吃。

不是说陪我吃,你们不吃吗?看到辣又作死,她们点了砵砵鸡。(为什么砵砵鸡没有鸡?)

都叫你别吃了,辣得要用清汤泡泡才能吃,丢人。

第三天 成都

第三天在淘宝报了都江堰-熊猫乐园-青城山一日游,385元一位,包导游,包水,包午餐,早上6点45分出发,出发时还是毛毛细雨,车程一个半小时,真是人品大爆发,到达都江堰雨停了,我不是一个及格的旅客,都江堰是什么来着?有什么作用?是谁建的?我有听,但没记着,反正在这里很舒服,对比成都商圈,我更喜欢这古老的景点,值得一去。都江堰下一站是熊猫乐园,整个乐园熊猫只有4,5只,可以不去,也可以去,因为一天下来走3个景点,时间很充足。午餐过后就走青城山,空气环境都很好,就是爬山,锻炼身体,还好我是有练过的,不然肯定让你爬到脚软。一天行程结束后回到成都中心区也才6点半,来啊,互相相害啊,晚餐继续辣。晚餐后又下起了毛毛细雨,我们转战宽窄巷子看戏,然而因为观众太少,戏院收了我们的钱后又给我们退票了。怎么会有这样的事?

都江堰

熊猫乐园。

团餐还算可以。

团友都去爬山了,就我们3个在喝茶,不想动。

晚餐香辣蟹,辣。

香辣皮皮虾,还是辣。

小龙虾,辣,辣,辣。

不好意思,吓到你们了,3个女子吃量是有点大,看我嘴都肿了。

对的,整个戏院只有我们3个,本来还有唱的,只是唱着唱就不唱了。

第四天 成都

行程最后一天,晚上7点25分的飞机飞广州,早上去了锦里逛,相对宽窄巷子,锦里更有特色,古色古乡,锦里的历史我没深究,就知道我们来了在这里拍过,里面有很多特色的小吃,不过都没敢吃。中午去吃了弟妹推荐的蜀九香火锅,好吧,既然来了,就辣到最后吧,反正要回广东了。成都春熙路地标大熊猫(在林枫松微博看到过)在DFS商场顶楼,临走前转过去拍照,意景不错,就是商场太大,时间有限也没多逛。

你敢吃吗?

猪鼻子,恶心。

本来想吃豆花,看着那辣油就退缩了。

没有鸡的砵砵鸡。

试了成都著名小吃三大炮,就是糯米团粘花生粉,再淋上黑糖,好吃。

成都的火锅没重庆的辣,很多花椒,不过也很辣。

鹅肠。

火锅捞上来的花椒。

这4天喝得最多的是王老吉,加多宝,吃的最多的是香蕉,香蕉真的很降火,我们吃了4天的辣全靠香蕉灭火,餐后必须吃两只,这4天我吃了一年份的香蕉。

楼层外面是熊猫的屁屁。

熊猫头在顶楼。

这里很像韩国东大门的玫瑰花海,然而我没去过东大门。

后记

能坚持看到这里,就是真爱,重庆的火㶽真的不是广东人吃的,成都的口味还能接受,但两个城市都多油,广东人最不能接受就是油多,米饭都很难食,总结一下,还是粤菜好吃。吃辣时一定是喝王老吉或酸梅汤,不要喝啤酒,喝啤酒吃辣容易上脑,吃完辣后,吃香蕉特别下火,我亲身体验过,感觉特别好,这4天简直是用生命来吃饭,是香蕉救活了我们。在重庆成都的士都很多,滴滴也很快有人接单,交通很方便。如果走累了,又饿,可以美团外卖,买伴手礼全部快递,总的来说在国内旅游感觉就是在家门口,方便。