金陵南京,自在黎里。

• 出发时间/2016-09-14
  • 人均费用/2000RMB

D1:沈阳桃仙机场出发

放假的一个月前在去哪网的打折机票离翻那翻那翻,想着中秋假期该去哪里?锁定目标终到南京,途径黎里,上海返程。掐头去尾,整整3天,时间紧任务重,制定好一切计划来一场收走就走的旅行。

上午努力赶出今天的一切工作,和领导打好招呼,下午一点准时出发。为了节省开支,到机场我选择的是地铁换乘轻轨出行,路线是从市府广场上地铁坐二号线到白塔河站下车,走到马路中间换乘轻轨2号线到终点站下车,时间大概一个小时仅供大家参考。为了请假把中午吃饭的时间一股脑的都拼到了工作上,带着我低血压的身躯撑到了机场,吃着男朋友给买的炒饭和绝味鸭脖,堪称是一个美味啊。

和男朋友为了不耽误工作,我预定的是16:30起飞的东方航空MU2827航班,全价票430/人。值得庆幸的是东航居然没有晚点,遗憾的是我们在飞机上多做了半个小时它才起飞,不晓得这是我的幸运还是我的不幸。
飞机票买完后可以在指定的天数内在官网上进行值机选座位,对于我们这种不用行李托运的旅客可以值机在机场自助打印机打印登机牌,输入身份证号码与姓名即可。

晚上顺利到达南京禄口机场,在地铁里换乘地铁到达汉庭酒店。南京地铁按公里计价,而且机场没有人工售票窗口,请大家出门前务必准备好零钱。到达酒店已经快要八点半了,酒店几乎已经住满,所以节假日一定要提前预定好房间。

南京长江大桥

舟车劳顿,虽然我只是坐个飞机从沈阳穿越到南京,到了酒店已经懒得动弹,好在我有个勤快的男朋友,在他的说服下我们走上了去往南京长江大桥的路上。南京的公交车很方便,末班车到晚上十一点才收车,出酒店过马路就看到1路车站,到终点南堡公园下车。

南京长江大桥简介:
南京长江大桥位于南京市鼓楼区下关和浦口区桥北之间,是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史乃至世界桥梁史上具有重要意义,是20世纪60年代中国经济建设的重要成就、中国桥梁建设的重要里程碑,具有极大的经济意义、政治意义和战略意义。南京长江大桥是中国东部地区交通的关键节点,上层为公路桥,长4589米,车行道宽15米,可容4辆大型汽车并行,两侧各有2米多宽的人行道,连通104国道、312国道等跨江公路,是沟通南京江北新区与江南主城的要道之一;下层为双轨复线铁路桥宽14米、全长6772米,连接津浦铁路与沪宁铁路干线,是国家南北交通要津和命脉。大桥由正桥和引桥两部分组成,正桥9墩10跨,长1576米,最大跨度160米。通航净空宽度120米,桥下通航净空高度为设计最高通航水位以上24米,可通过5000吨级海轮。长江大桥是南京的标志性建筑、江苏的文化符号,共和国的辉煌,也是中国著名景点之一,被列为新金陵四十八景。从1970年至1993年,先后接待100多个国家和地区的国家元首、政府首脑及600多个外国代表团,来此观览的国内外游客更是难以计数。长江大桥建设8年,耗资达2.8758亿人民币,耗用38.41万立方米混凝土、6.65万吨钢材。1960年以“世界最长的公铁两用桥”被载入《吉尼斯世界纪录大全》,2014年7月入选不可移动文物。

没有遗憾的旅行也是不完美的,我的遗憾是没有上去长江大桥,到了晚上电梯就停止了,所以如果想上桥参观的小伙伴就请早点出发的。这次旅游的时间真的是挤出来的,所以有幸从下面仰视长江大桥的壮观我也无憾了。之所以想来南京长江大桥,大概是因为小时候老师让反反复复的背诵的课文。皓月当空,这是我在南京看到的唯一一次月亮,因为明天台风就要悄然而来。

D2(南京):明孝陵

早上不晓得是兴奋还是激动,6点不到我就起床,然后洗脸刷牙定好出租车,明孝陵走起。从我住的酒店打车到明孝陵共计18元,南京司机素质很高,因为我们没被绕过路。早起到明孝陵的原因是6:30之前进去不要门票,小算盘一算两人省了一百好几。个人只是对神道感兴趣,所以也没去再去买票去里面的陵寝。
由于受台风的影响,早上开始淅淅沥沥下了小雨,不过起来早的好处就是景区没人,拍照都不用排队。喜欢明孝陵的安静,和心爱的人,拉着手,谈谈心,人生惬意之事不过如此。

中山陵

明孝陵与中山陵是在一个风景区,同属于钟山风景区。我们做了一段观光巴士到达中山陵(10元/人),这时已经从小雨转到中雨,但是依然没有阻止我们去中山陵的决心。到了景区,各种旅游团带队,当时应该庆幸早早到了明孝陵避开旅游团。

中山陵简介:
中山陵是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝,及其附属纪念建筑群,面积8万余平方米。中山陵自1926年春动工,至1929年夏建成,1961年成为首批全国重点文物保护单位,2006年列为首批国家重点风景名胜区和国家5A级旅游景区。中山陵位于南京市玄武区紫金山南麓钟山风景区内,前临平川,背拥青嶂,东毗灵谷寺,西邻明孝陵,整个建筑群依山势而建,由南往北沿中轴线逐渐升高,主要建筑有博爱坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格,从空中往下看,像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”。融汇中国古代与西方建筑之精华,庄严简朴,别创新格。中山陵各建筑在型体组合、色彩运用、材料表现和细部处理上均取得极好的效果,音乐台、光华亭、流徽榭、仰止亭、藏经楼、行健亭、永丰社、永慕庐、中山书院等建筑众星捧月般环绕在陵墓周围,构成中山陵景区的主要景观,色调和谐统一更增强了庄严的气氛,既有深刻的含意,又有宏伟的气势,且均为建筑名家之杰作,有着极高的艺术价值,被誉为“中国近代建筑史上第一陵”。

古鸡鸣寺

大雨已经无敌了,虽然早在京东购买鞋套做好准备,但是并没有什么卵用,我的鞋套报废了。从中山陵下来打车10元去了公交车站,一鼓作气直达古鸡鸣寺。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。来古鸡鸣寺是因为这句古诗,据说鸡鸣寺是四百八十寺中的第一寺,大雨滂沱确实很应景。古鸡鸣寺的门票绝对是我去过的旅游景点里最良心价的,10元/人并且包含三只香。

古鸡鸣寺简介:
鸡鸣寺,又称古鸡鸣寺,位于南京市玄武区鸡笼山东麓山阜上,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首寺的美誉,是南朝时期中国的佛教中心。鸡鸣寺历史可追溯至东吴的栖玄寺,寺址所在为三国时属吴国后苑之地,300年(西晋永康元年)在此倚山造室,始创道场。东晋以后,此处被辟为廷尉署,至527年(南朝梁普通八年)梁武帝在鸡鸣埭兴建同泰寺,使这里从此真正成为佛教胜地。1387年(明洪武二十年)明太祖朱元璋下令拆去旧屋,扩大规模,重建寺院。朱元璋题额为“鸡鸣寺”。后经明宣德、成化、弘治年间扩建,院落规模宏大,占地达百余亩。后来古寺毁于咸丰战火,虽同治年间重修,规模已大大缩小,但香火却一直旺盛不衰。1958年改为尼众道场。1983年起,在原住持宗诚法师的带领下,依明清时规模形制,鸡鸣寺逐步恢复并对外开放,成为南京一重要寺院。1992年,《新白娘子传奇》剧组因当时西湖的雷峰塔已倒而新的尚未修建好,来到南京古鸡鸣寺借用药师佛塔来拍雷峰塔相关剧目。

提前做好攻略,发现了鸡鸣寺一素斋餐厅,美食怎么可以放过。古鸡鸣寺的素在餐厅一共有两家,据说都是一个老板开的,一家是在寺庙的下面,一家是在寺庙上面。我选择的寺庙上面的餐厅,因为可以坐在窗边俯瞰玄武湖风光。餐厅饭菜味道一般,价格也可以接受,去过三亚的南山素斋餐厅对鸡鸣寺的期望确实有点过高,失望也有点大,但是好山好景也不辜负吧。

卤豆腐

椰汁凉糕

烧麦

素鹅面

三鲜面

窗外的玄武湖

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

实在扛不住狂风暴雨的袭击,我们回到了酒店,该换鞋换鞋,该换衣服换衣服,打了一会盹儿,打车向侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆出发。勿忘国耻,振兴中华。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆简介:
侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,通称江东门纪念馆,位于南京市建邺区水西门大街418号,选址于南京大屠杀江东门集体屠杀遗址及遇难者丛葬地,是中国首批国家一级博物馆,首批全国爱国主义教育示范基地,全国重点文物保护单位,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,也是国际公认的二战期间三大惨案纪念馆之一。江东门纪念馆是为铭记侵华日军攻占中国首都南京后制造了惨无人道的南京大屠杀的暴行而筹建,是中国人民承段全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆,也是中国唯一一座有关侵华日军南京大屠杀的专史陈列馆及国家公祭日主办地。截至2015年,纪念馆占地面积120000多平方米,建筑面积115000平方米,展陈面积近18000平方米,馆藏文物史料20万余件。2014年接待人数达803.4万余人次,自1985年8月15日建成开放至2015年8月15日参观总人数6072.79万人次,来自美、日、德、英等90多个国家和地区的海外人士近300余万人次,在全世界博物场馆中仅次于故宫博物院。2015年12月1日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的分馆——南京利济巷慰安所旧址陈列馆正式开馆,对公众开放。这是亚洲最大、保存最完整的慰安所旧址,也是唯一一处被在世慰安妇指认过的慰安所建筑。

南京大牌档

早已耳闻南京的各种美食,最后把晚餐锁定在南京市很火很多小吃的集合地南京大牌档。真心火,排队排了半个小时都要多,但是真的很不错,去过的小伙伴都懂得。白天浇了一天的雨,喝了点白酒暖暖身体,55度的秋月白入口醇香,感觉不是很辣,哈哈,但是男朋友不敢让不胜酒力的我多喝一口。饭店的环境很不错,听着小曲吃着小菜,妙哉。

王府泡椒鸡

金盘煎饺

清炖狮子

夜游秦淮

泊秦淮
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
一首泊秦淮,不晓引得多少游客慕名而来。烟雨江南,从古至今文人雅客有多少和我一样留恋秦淮夜景不可自拔。秦淮河船票80元/人,在各大网站预定有不同优惠,如果合理安排时间可以提前预定,游览时间大概50分钟左右。

D3(南京):刘长興

过了一晚,雨依然淅淅沥沥的下着。拖着疲惫的身体,叫着出租车,我们开始了新的一天的行程。查了攻略,本应该去芳婆吃早点的,但是听司机说芳婆已经不是原来的味道了。司机师傅说的故事是这样的:芳婆本是一位老奶奶每天自己坐点心,由于味道很棒便远近闻名。生意火了,人多了,奶奶做不动了,就叫着家里的亲戚一起做,但现在也大都是雇佣的外地工人,就算南京人去吃的也不过是一种情怀了。听完觉得司机师傅说的很有道理,就让他推荐一家,之后便给我们拉到了博物馆附近的刘长兴南京的司机绝对值得表扬,特意嘱咐我们怎么从早餐店走到江宁织造博物馆,人间处处有真爱。

江宁织造博物馆

江宁织造博物馆确实是我这种学服装人的最爱。早上在去哪网的App定好了门票,票价很便宜不到20元/人。查过资料,江宁织造博物馆是在选址上建设的博物馆,整体布局江南小桥,据说是红楼梦的写作原型。而且博物馆是建筑大师吴良镛的收官之作。

江宁织造博物馆:
江宁织造博物馆位于南京大行宫地区,是在江宁织造旧址上建造的一座现代博物馆,由著名建筑学家、两院院士吴良镛先生担纲设计。博物馆占地面积1.87万平方米,建筑面积3.7万平方米。建筑整体风格是取中国山水画中深远、高远、平远之意境,将北高南低的建筑群尽可能用园林手法加以覆盖。建筑内复建了织造署中原有的西池、楝亭、萱瑞堂、西堂等建筑,从南望北叠叠高起,如同一幅江南山水画,是现代建筑的语言和传统园林建筑结合的经典之作。2013年5月1日南京江宁织造博物馆正式对外开放,是展示《红楼梦》历史和文化的新型博物馆。

南京博物院

由于时间的问题我们把高铁票改签了,一定要去祖国三大博物院之一的南京博物院。可是时间太赶,我们只是匆匆而过。南京博物院真是人山人海,与江宁织造博物院绝对是个对比,一个安静一个喧闹。博物院又举办了法老·王展出,30元/人,主要展出的内容是金缕玉衣与埃及的木乃伊,通过此次参观才知道由于古埃及信封神灵化身,原来动物也有木乃伊,猫咪的木乃伊......

南京博物院是中国三大博物馆简介:
南京博物院是中国三大博物馆之一,位于南京市玄武区中山东路321号,其前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院,是中国创建最早的博物馆、中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆,是大型综合性的国家级博物馆、全国综合性历史艺术博物馆。现为国家一级博物馆、首批中央地方共建国家级博物馆、国家AAAA级旅游景区和全国重点文物保护单位。南京博物院占地13万余平方米,为“一院六馆”格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。另全院设“六所”的研究部门,即考古研究所、文物保护研究所、古代建筑研究所、陈列艺术研究所、非遗保护研究、古代艺术研究所。截止2010年,南京博物院拥有各类藏品42万余件(套),馆藏数量居中国前三,上至旧石器时代,下迄当代;既有全国性的,又有地域性的;既有宫廷传世品,又有考古发掘品,还有一部分来源于社会征集及捐赠,均为历朝历代的珍品佳作和备受国内外学术界瞩目的珍品。青铜、玉石、陶瓷、金银器皿、竹木牙角、漆器、丝织刺绣、书画、印玺、碑刻造像等所有文物品类一应俱有,每一品种又自成历史系列。

镇院之宝

回味鸭血粉丝

来到南京哪有不吃鸭血粉丝的道理,之前查了攻略据说回味的是最正中的。本来是还想去一家老餐馆去吃全鸭宴,但是时间不赶趟,承蒙老天眷顾南京站居然有回味鸭血粉丝,我也很知足。细细品味一番,汤头不错,但是并没有和沈阳的鸭血粉丝有什么两样。我们又点了两个梅菜包子、酱鸭翅、鸭胗、鸭肝,吃的暖暖的,便踏上了前往苏州的征程。

初到黎里古镇

黎里古镇是我在千挑万选中选中的古镇,我想说选中你是我的荣幸。本来计划是去周庄的,但是周庄住宿的费用翻了3翻,加上门票,在想着人山人海的人群,所以周庄我和你无缘。之后又查阅了很多资料,看了各种古镇。震泽古镇、锦溪古镇、同里古镇、千灯古镇、甪直古镇都在我的预选范围,偶然看到了黎里,便义无反顾的认定了是她。
南京黎里古镇我做的是南京苏州G7019列车,票价99.5元/人,从苏州站打车到打车到苏州南们汽车站26元,苏州南们汽车站到黎里车票14元/人(车票可以提前在去哪网预订,拿身份证直接在窗口取票)。有惊无险,还有2分钟我们才坐上大巴车上,建议大家出门前合理安排时间。

黎里古镇简介:
黎里镇隶属苏州市吴江区,东临上海、西濒太湖、南接浙江、北依苏州,地处江苏浙江上海两省一市交汇的金三角腹地。黎里镇地处太湖平原地区,属亚热带季风海洋性气候。四季分明,日照适中,雨水充沛,气候温和湿润。镇面积258平方千米,下辖4个社区,22个行政村,常住人口196892人(2010年) 。2014年,全镇预计完成地区生产总值217亿元;工业开票销售收入525亿元;实现公共财政预算收入18.4亿元;全社会固定资产投入91亿元;新增到账外资2.5亿美元,内资注册资本71亿元;服务业完成投资38.8亿元,服务业税收6.7亿元;实现进出口总额13.6亿美元。2012年~2014年3月间,黎里镇被分别被评为“全国历史文化名镇”  、“中国十佳村镇慢游地” 、“江南水乡古镇” 。

来到黎里古镇,我们入住的是天龙宾馆,高级大床房168元/晚,虽然入住率不是很高,但是房主确实有坐地起价的气势,如果当地人可以讲到标间不到200元/晚/2间。走进房间整体很不错,装修古色古香,如果宾馆是落在古镇里那就别有一番滋味了。宾馆距离古镇很近,走路只要5分钟就可以到达古镇入口,但是缺点是宾馆没有电梯,如果带年长者外出不建议选择,对于我这种年轻人来说还是不错的选择,值得推荐。

夜幕中的黎里古镇

放好行李,带着单反,迫不及待的奔向了夜晚的黎里古镇。果然她没有让我失望,美出了那种她独有的古镇宁静。但是我们在吃晚饭的时候看到了和不和谐的一幕,大家夜晚出行应该多加注意安全,建议与男士一起出行。

D4(苏州):清晨中的黎里古镇

黎里古镇完全满足我对枕水江南的一切向往,民风淳朴,小桥流水,幽静惬意。黎里没有过度的边框修饰,没有导游的大喇叭,没有街上的叫卖声,一切的一切是那样的安逸。旅行的最后一天也算是睡了一个懒觉。8:30才起床出发。我们就这样在古镇里走啊走,遇到喜欢的美景就抓拍,也无所谓的什么技巧什么的,快乐就好。走了好远好远,古镇在建设中很多老房子都被拆除,盖上了新房子,我看着有些痛心疾首。古镇里大都都是留守老人,老人们在一起打打麻将,喝喝茶,希望他们的子女记得回来多多陪陪他们,偶尔遇到一两位热情的村名和我们打招呼。

古镇里有很多遛弯的喵星人和汪星人,我倒是羡慕它们活着惬意,这才是人生啊。

黎里古镇美食

冯记油墩,3元/个,豆沙馅与肉馅两种。特点是外酥里嫩,个人感觉有点油。

龚记老虎豆,5元/10元/袋。地点是在一个巷子里,要转呐转呐转你才可以看到,应了那句老话酒香不怕巷子深。可能是早上去的太早,第一次去没有买成,第二次从古镇深处辗转回来豆子才刚刚出锅,卖豆子的阿姨一直和我强调仅此一家别无分店。豆子是蚕豆很有嚼头,有股淡淡的奶香味,可能不是我的菜觉得吃几颗便可以。

王记辣脚,30元/斤,有不辣与辣味两种。辣椒就是鸡爪,它和泡脚鸡爪完全是两种概念,虽然外形有些相似,但是绝不可以混为一谈。王记辣爪的辣并不是体现在辣椒里,而是十足的蒜香味。鸡爪脱骨,唇齿留香,让我久久不能忘怀。

阿王套肠,60元/斤。其实在阿王里主打买的是套肠,还有一些鸭子啊,牛肉啊,可惜我的胃真的是吃不下了。套肠我之前在王记辣椒也看到过,但是他家的套肠是放在外面凉的,阿王的套肠是从锅里热热的现捞出来的,这绝对是不一样的。套肠并不是我在沈阳吃的牛套肠而是猪的大肠套小肠,老板说猪肠要反反复复清洗才不会有味道。锅里捞出的套肠先称重,然后切断,放到盘子里浇上秘制酱汁就OK了。老板是套肠一定要做好趁热吃,最好不要打包带走,终于明白老板的用意,因为热的套肠不油腻而且吃起来很香,如果凉了就是发腻感觉就变了,术业有专攻果然我们没有选错。

鲜肉馄饨,10元/小碗/10个,15元/大碗/15个,有凉拌与热汤两种。本来我是想吃阿大烧麦的,但是做完就不做了,所以就去了一家有很多当地人在吃的鲜肉馄饨。黎里有很多鲜肉馄饨,我也不晓得我选的是不是正宗的那家,好在味道不错。馄饨皮薄馅大,猪肉紧实。凉拌的味道不错不晓得有什么秘制调料,热烫的里面加了胡椒面,喝完暖暖的。

黎里到上海我有一种被坑惨的感觉,到了黎里客运站才知道有到上海站,上海虹桥两班车次,人满发车。但是我已经买好了苏州上海的高铁,结果我又从黎里折腾到了苏州,从苏州去的上海。哎,在南方如此发达的旅游业,我怎么就没有想到有直达上海的客车,就当好事多磨吧。

魔都上海

上海是时尚的,上海的夜景是很赞的,有幸看到上海绚烂的夜景我心里是满足的。原来我眼中的上海一直都是在电视剧里的上海滩里看到的,终于有幸一睹尊荣。

好时巧克力世界

谢谢亲爱的在好时巧克力世界送我的第一盒巧克力,确实有心了。我一直不是一个很爱吃巧克力的人,但是我喜欢那种收到巧克力的喜悦,大概因为我是女孩子吧,也有虚荣心作祟。想着把这个巧克力吃完,然后把罐子留住,等到以后有了我们的小窝就把罐子里装上巧克力放在桌子上,这样你对我的爱也可以渊源流传。希望像歌词里唱的那样什么都不想要,你爱我就好。
之所以会来好时巧克力世界是听单位的同事偶然提起,上网看了一眼确实是我的最爱,因为那里的巧克力冰激凌的味道很醇厚。好时巧克力世界落座在来福士商场里,一楼主要卖各种口味的进口或是国产不同种类的巧克力,二楼主要卖各种用可可做的各种甜点。冰激凌甜筒17元/支,25/桶,个人觉得2个人一只甜筒足以。如果你是一位热爱甜点的吃货就一定不要错过这里,巧克力有不定期的促销活动,经济划算。让我惊讶的是我看到了一个比我拳头还有的的巨型Kisses,最后我把这个巨大的kisses送给了男朋友漂亮的嫂子,漂亮的女孩本就应该拥有最甜蜜的礼物。疯狂给家人、朋友采购了各种巧克力和皮糖,满载而归。

小杨生煎

小杨生煎是上海主打美食,我买的是龙虾馅和鲜肉馅,上海的阿婆也有排队在买。味道个人感觉一般般,没有沈阳乐天世界的德志生煎好吃。听了嫂子的推荐我们在第一商品吃的小杨,因为是在南京路上离外滩与好时巧克力近,非常方便。

外滩

外滩

我终于明白跨年的外滩为什么会有踩踏事件了,节假日真的是人山人海的,想享受上海的小资那这时候肯定不对。为了赶飞机,我们开启了暴走模式。晚6:50到达外滩,穿过人群钻个孔找到了一个有利的观看点,听着大钟敲了七声东方明珠塔如约而亮,绚烂夺目。我本想在上海住一晚上多欣赏一下夜景,可是某人一嘴的正义感说坚决不能因为旅游耽误工作,结果他说后悔了应该住一晚在离开。美景确实没有看够,美食确实没有吃够,我们约定了下次依然一起再来上海欣赏夜景。

外滩简介:
外滩(英文:The Bund;上海话拼音:nga thae),位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,1844年(清道光廿四年)起这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。1943年起,外滩的正式路名为中山东一路。上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集。外滩迅速成为全国乃至远东的金融中心,1943年8月,外滩随交还上海公共租界于汪精卫政权,外滩也随著上海结束长达百年的租界时期。自上海开埠后,外滩就开始成为上海乃至中国的金融及贸易中心,也是旧上海资本主义的写照,一直以来被视为上海的标志性建筑和城市历史的象征。与外滩隔江相对的浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等,则成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海重要的地标之一。1996年11月,国务将其列入第四批全国重点文物保护单位。

上海浦东国际机场

匆匆告别外滩,飞快的赶往浦东机场。我们在距离外滩最近的南京东路上的地铁直达机场,时间大概一个半小时左右,地铁中途要到对面换成一下。我们乘坐的是南航CZ3686航班22:15开0:15到大连,票价共计300元/人。飞机实际飞行时间比预计时间早到了一个小时一切顺利,旅程也要接近尾声。只是想吐槽一下南北温差很大,大家要做好御寒准备。以一句歌词结尾你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。

D5:沈阳

大连看过朋友以后就做车回到了沈阳,一切就这样悄无声息的结束了。计划了这么久,但是旅程依然漏洞百出。对我来说有些备受打击,毕竟给自己制定旅行计划已经不是第一次了,还好你一直在安慰我已经很不错了。
第一次和男朋友出游,虽然中途也有吵闹,但是我们回来没有因为觉得对方不合适而分手。留住快乐,忘记失落,毕竟快乐一直占上风。不晓得下次我们会去哪里,会是什么时间,但是只要有你陪着我就好。
第一次这么用心的写这篇游记,虽然文字有些潦草,措辞还会有些不准,确实花费了我很多精力和心血,就像这次旅行。仅以此次旅行来勉励我们接下来的生活,希望我们可以一直可以互帮互助,一直可以学着知足。
当你听着背景音乐是你推荐给我的这首旅行的意义,看着我写的游记,会是什么心情呢?会不会有一天你突然拿出2张机票说已经选好下一站旅行地点。那么,下次会去哪里?由你来定........

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-27 16:25

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-03 11:50

引用 satcom 发表于 2016-10-03 11:50:58 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复satcom:谢谢

2016-10-06 08:55