2016.9.16--2016.9.21偏向釜山行

呆雁不呆 LV.10
2016-09-26 22:03 852/13
  • 出发时间/2016-09-16

是的,你米有看错,LZ第一次去韩国,去的是釜山,而且只去的釜山,而且呆了六天!

其实这次出去,韩国并不是我的首选,本来是准备去菲律宾浮潜的,但由于前段时间众所周知的南海问题,只好退而求其次次次。之所以对韩国兴趣寥寥,主要是觉得那里并没有太多值得看的自然景观,对景福宫韩屋村等人文景点也完全get不到点。但是也不得不承认,不管多不情愿,或早或晚,韩国又总是避免不了要去滴~

之所以选择釜山而非首尔,是因为本身对Kpop文化并不热衷,如果只是为了美食和购物的话,釜山已经能满足我全部的需求。而且釜山靠海,感觉会更多样性一点。另外,釜山相对不那么热门,再加十分!

BTW,去之前的那一周,《釜山行》火炸天,但为了对釜山有个好的第一印象,我也是艰难抵抗住了各方的安利

行前准备

1、签证:在淘宝办的,按要求准备材料,一般5-7天出签;

2、交通:出于性价比的考虑,选了东方航空,往返都经停烟台(第一次坐经停的航班,格外涨姿势,后面会详细讲);

3、住宿:釜山六天五夜,在西面住了三晚,海云台住了两晚。作为Airbnb的老司机,自豪地表示在选房子上从未失手过

4、换钱:每次出去玩,都是怕麻烦提前在中国银行换好。这次去6天,换了1000RMB(主要用于吃饭和买T-money Card,完全不够用,好在大多地方都可以刷卡);

5、租WiFi:这个也是在万能的淘宝搞定的,出发当天在机场自取,回程航班比较晚,所以是第二天快递寄出,还算方便。

Day1:南京--釜山

看天气预报说出发那天有大雨至暴雨,心情复杂地准备了巨多的零食,为飞机延误做足了的准备。结果出发那天雨并不大,航班准点出发,真是要感谢大暴雨不降之恩~

去程是东方航空的MU2781南京--釜山,中间经停烟台。这种情况的话前一段是国内航班,后一段是国际航班,所以要在烟台出境。

烟台釜山的飞机上空姐发了健康调查表和入境登记卡(没有出境卡,事实证明出境时也不需要?),万年不变地提醒大家出行时自备签字笔。而且最好把酒店预订单打印出来,因为入境卡上需要填写酒店名称地址和电话。

入境卡填写模板如下:

第一眼的釜山,简直美得不像话(其实第一眼远比照片要美,只是当时看傻了完全忘了拍照)~~~

入关很顺利。来到到达大厅,先到左手边Gate1方向的711买了T-money card。从金海国际机场到釜山市区一共有4种交通方法:机场大巴、釜山--金海(wuli崔大师的老家,有亲故 get到我的点吗)轻轨、出租车及市区巴士。我们住西面,所以选择了轻轨,买好交通卡后后从Gate3出去,过马路后右转找到轻轨站(一路指引都很清楚)。需要注意的是,在沙上站转地铁时要先出站、然后再次刷卡进站,有点类似我们国内的高铁转地铁。

来之前做功课时,看到有的亲们纠结在釜山是住西面还是南浦洞。我是比较倾向于西面啦,首先交通更方便,西面站是一号线和二号线的交汇处,无论是去一号线的南浦洞、甘川文化村还是二号线的广安里、海云台都很方便;其次这里美食更多(有待商榷?),购物也完全不输南浦洞(比如都有乐天百货,但西面的乐天还有免税店)。

对住处一如既往的满意(冰箱上贴满的外卖单很能反映韩国发达的外卖文化,如果是韩国游客住进来,肯定能更加运用自如~)~~

放下行李后,出来觅食。第一顿,柳家辣炒鸡排。 对他们家的招牌是不是很熟悉?经常能在韩剧里看到~

我们点了两人份的辣炒鸡排,外加两份炒饭,好吃cry~我和老杨一致认为这个炒鸡是我们六天里吃到的最满意的一餐。

炒鸡和炒饭会有服务员帮忙炒好,泡菜、沙拉这些小菜都是自取的。

吃完饭,开始一路闲逛。乐天百货边上的小巷子里美食超多,还有一排排的小红车,是不是很有韩剧feel~~

路过便利店,也是不能免俗地体验香蕉牛奶~(外观胖嘟嘟的让人联想起泡菜坛子,据说这种包装设计经过了专利认证,只有宾格瑞公司的香蕉牛奶才有)

Day2:釜山西面--国际金融中心

早晨起来,外面大雨。

第一顿早餐本来是想去吃高峰饭卷,结果没开门(估计中秋节回老家了还没回来),于是把后面的早餐提至今天--Issac。这家应该算是超人气的早餐店了吧,我们去得早没有排队,等快吃好的时候外面已经大排长龙(超多湾湾游客)。

外面下着大雨,只能转战室内,乐天百货+乐天免税店,以及西面地下街。

免税店位于乐天百货的七楼和八楼,其中八楼是后和雪花秀及国外品牌,七楼是韩国品牌。七层入口处还有个Star Avenue,有喜欢的明星可以去合影~~

逛到中午,出来吃饭。前段时间看《请回答1988》,剧中主角们一言不合就开吃,不是拉面就是炸酱面,真是让我各种长草,老早就开始搜罗釜山哪家炸酱面好吃。这家店很有名,饭点人超多,而且基本都是本地人,卖的是一些传统的韩式中华料理:炸酱面、饺子、糖醋肉等。

黑色酱汁是韩式炸酱面的特征,甜甜的酱拌着QQ的面,确实很好吃,但又没有我想象中的那么好吃。

老杨今天生日,之前在微博上看到有人推荐巴黎贝甜的红薯蛋糕,果断过来拔草!

这款蛋糕需要解冻两三个小时,等我们想起来拍照的时候,蛋糕已经不美了~

不过还是很好吃,没有甜到腻,里面的cream好像是红薯泥,里面还有红薯丁。

天公不作美,下午去多大浦看音乐喷泉的行程只能无奈取消,多少有点遗憾呐~~

看过我之前游记的盆友应该都知道,我喜欢暴走,也喜欢登高望远(说实话我下一步可能会发展成爬楼党),一直都用脚步丈量城市的距离和高度。所以每去一个城市,都想尽可能多地走街串巷,提前搜索那里可以登高看景的建筑。

釜山的话,推荐BIFC(釜山国际金融中心),63层是观光层,view很好(需要先在大厅一楼登记,然后由专人带领至观光层)。

在我看来,高处有更美的风景,有更自由的空间,那种一览众山小的感觉无以名状。

在BIFC呆到心满意足,一路走回西面。其实完全可以坐地铁,只是又觉得雨天虽然让人狼狈,但漫步在陌生的街头也格外有一种意境。

晚饭是北村手工饺子。这家店也很有名(貌似我吃的每一家店都很有来头),是个手工蒸饺专营店,据说至今已传承了祖孙三代。他家饺子常见的吃法是饺子汤、蒸饺、炸饺等。而且除了饺子,还有冷面、拌面等可供选择。

Day3:甘川文化村-BIFF-南浦洞

早起后,发现外面还是有淅淅沥沥的小雨,旅行遇上下雨天,也是说不尽的无奈~~

在西面站坐1号线到土城站,6号出口出来后右转,看到癌症中心的白色建筑后继续直走,前方有公交站台,坐1-1/2/2-2都可以。

运气很好,在公交站遇到个善谈的韩国大姐,她说我们很lucky,这几天韩国人都出去香港玩了(绝对没听错),街上路人很少。又说甘川文化村其实离得很近坐车只要五分钟,只是全程陡坡,所以才建议坐公交。

看介绍,说甘川文化村是2009年发展起来的,原来是一个拥挤落后的小村。他们从改善和美化生活环境入手,有专家调查和发掘村庄资源,艺术家创作,政府支持和居民共同参与,逐步成为釜山的景点。

给大家介绍个最佳拍摄地点,下了公车不要急着往入口走,先继续往前方右侧的小巷子里去,一圈对比下来,我觉得那里的拍照视野最好。

甘川文化村的存在意义是“人与大自然融为一体”。这个作品就非常抽象生动地表达着这一番寓意。三个人背对着我们,望着远方,仿佛要与甘川融为一体。

不远处的游客中心有2000韩元一份的中文说明册,可以购买以防止迷失方向、便于寻找景点,还可以留作纪念。喜欢挑战的亲们可以按照地图上的图章路线,寻找小博物馆、艺术商店、天脊、大海(照相区)、甘内巷子幸福发电所、和平之家、现代人、光之屋、甘内交流所等九处景点,并集齐访问图章。

说实话执行起来难度蛮大的,虽然一路上有观景台和拍摄点路标,但迷宫似的小巷子上上下下很容易就迷路~~所以后来我们就随心所欲地乱逛了。

沿着山路,穿行胡同小路,走过村民住宅,色彩斑斓的绘画映入眼帘,家家户户门口的泡菜坛子又提醒你这是一个韩国小村庄。而最让我感慨的是,我们眼中的景点,不仅是他们的习以为常,更是他们切切实实的生活。

晃到中午,准备坐公交车去富平市场吃巨人炸鸡(不用说也是巨有名)。本来是准备先坐公车到土城站然后转地铁的,结果阴差阳错坐的2路车正好到札嘎其附近

据说巨人炸鸡是釜山的三大炸鸡之一,被KBS和SBS等电台采访后,在众多饕餮食客中口耳相传,成为了来釜山旅游必吃的美食。店内有两款炸鸡,原味的和调味的,大家可以选择两款混搭,每样要一半。

不要怀疑自己的眼睛,这确实是“一份”炸鸡的分量。

吃完饭,沿着富平市场和国际市场一路边走边逛来到BIFF广场。

来到这里,大家应该都很难错过最出名的人气排队小吃--元祖黑糖饼,摊贩前长长的人龙让人们一定可以很容易发现它。据说个摊贩是在《两天一夜》的加持下成为釜山名声大噪的必吃美食。

排队时能看到整个的制作过程,一个人负责把面团内包入黑糖粉,一个人负责油煎,一个人负责将糖饼剪开,塞入满满的葵花籽、花生粉及各式坚果,大家分工明确动作娴熟,所以虽然队伍很长但并没有排很久。

吃起来口感确实蛮独特的。

光复路步行街跟西面差不多,满满的化妆品店、服饰店、咖啡店。一个有趣的观察,韩国商店很多都是品牌专卖店,且每个品牌恨不能两层楼起跳,给人高大宽敞的感觉。

乐天百货光复路店,跟西面店相比的话,人流更多也更平民化。值得一提的是,负一楼每整点的时候有室内喷泉秀,据说是全球最大的室内喷泉。华丽的视觉效果搭配上带感的音乐,很值得一看。

一楼有家Line Friends Store,说是釜山唯一的店,喜欢的亲可以去看看,但价格跟国内相比也并没有可爱很多~

当当当当,最最最最推荐的来了,釜山百货光复店的11楼有个空中花园,在这里也可以俯瞰釜山(建议来看夜景)。花园内有很多绿植,且都维护地很好,完全跟地面的公园无异。空中花园的两侧各有一台透明电梯(当然边上也有楼梯),一部通往City View市景,一部通往Sea View海景。

晚饭时间,终于轮到吃烤肉啦!大名鼎鼎的味赞王盐烤肉~~

这里的五花肉以厚度达3.5mm闻名,这么厚的肉,当然是由服务员帮忙烤好,我们坐着等吃就可以了

除了烤肉,还点了大酱汤和吃法很奇怪的石锅拌饭(锅里只有白米饭,另附韭菜酱料和紫菜,我们跟着邻桌有样学样的吃,到最后才觉得可能他们也是游客)。Anyway,我们一致认为这一顿是此行第二好吃。

Day4:五六岛-松柏岛-海云台电影街

今天要换房到海云台了,所以计划上午去五六岛天空步道时,把行李箱寄存在地铁站。

这里有个釜山地铁站行李箱数量及使用方法的介绍,推荐给有需要的亲(可能需翻墙):http://helena1004.pixnet.net/blog/post/39841995-%E3%80%8A%E9%87%9C%E5%B1%B1%E4%BA%A4%E9%80%9A%E3%80%8B%E9%87%9C%E5%B1%B1%E5%9C%B0%E9%90%B5%E5%90%84%E7%AB%99%E7%9A%84%22%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E7%AE%B1%22%E6%95%B8%E9%87%8F%E3%80%81

大箱子寄存一次要4000韩元,真是不便宜~

五六岛是进入釜山港的各种船只必经之地,因此也是釜山港的象征。之所以叫五六岛,是因为,这五个岛分别是雨朔岛、鹰岛、锥岛、牡蛎岛、灯塔岛,其中雨朔岛也称为盾牌岛和松岛,两岛的下部几乎相连,但上部分成两个,当落潮时海水退去,它就是一个岛,而涨潮时海水淹没岛的底部它就变成两个岛。

矮马,风那叫一个大啊,我真是第一次感恩自己的体重~ 但也是因为风太大,天空步道关闭了

没走成天空步道,带着遗憾去大渊站吃双胞胎猪肉汤饭。在经过长时间熬制出的猪肉骨头汤里放入猪肉,泡着饭的汤饭是包括釜山在内的庆尚南道地区的代表性本土美食,釜山卖猪肉汤饭的店很多(西面有条专门的猪肉汤饭街),这家店是当地人推荐的必吃清单之一。

另外,小菜里的辣酱、虾酱和韭菜,都是可以倒进汤里调整咸度的。

因为行李寄存在釜庆大那一站,所以吃完饭后我们计划边走边逛,步行前往。这块儿是居民区,很有生活气息。又靠近釜庆大和庆星大两所大学,所以又青春洋溢的感觉。

每个国家或地区的房产中介特征都很明显呐~~

取到行李,前往海云台。海云台的住处,同样完美。

撂下行李,向海边出发(这条路晴天时超美的,满满的镰仓既视感)。

这段铁路也是个景点,参观的韩国人居多。这是东海南路线海云台至松井的海岸铁路,最近因为进行双线地铁化计划,海云台至松井站即将移至他处,因此以海岸风景著称的这一区间,就再也看不到火车奔驰了。

你们感受下这个乌云压顶,这个鬼天气,即使大海让人治愈,也没有完全让心情好转~

从海云台海边一路向冬柏岛进发,冬柏岛实在太太太美了,阴天都炒鸡美,每一眼都是美景。

给大家推荐一个私房景点:The Bay 101。The Bay 101海湾有着自己独特的奢华风景,这里高端公寓与各种美食店林立,夜景也是相当的璀璨,颇有些未来城市之感。

趁着天没全黑,到对面的摩天楼区域逛逛,而且那里有海云台电影街。

在这条街上可以看到与电影有关的众多雕塑、海报以及明星手印。虽然这条电影街无论在长度还是知名度上均不敌香港的星光大道,但胜在风景优美。

抬头看到乌云一点一点被风吹走,露出了久违的蓝天,还有额外的晚霞bonus,这一幕真的让我觉得心脏涨的满满的,这就是生活中的小确幸吧~

远处的广安里大桥。

再次回到The Bay 101,已经可以拍到绝美夜景了。

釜山四五天,第一次感到饥肠辘辘,火速去吃晚饭~

釜山靠海,所以这里的鱼肉是最新鲜的,因此鱼糕也是最好吃的。鱼糕是用磨碎的鱼肉,添加面粉以及一些新鲜的蔬菜等等活成馅,油炸出来的一种小吃~

这家古来思是韩国超人气鱼糕店,再加上《超人回来了》里面三胞胎兄弟的到来而更加名声大噪。一楼可以堂食,二楼是体验馆。

相比各式鱼糕,更推荐海鲜鱼糕面,热气腾腾得很好吃。

Day5:海云台--Spa Land汗蒸

啊,今天终于放晴了~心情也跟着明媚起来~

同样一条路,蓝天白云下是不是美出新高度!

在OPS吃完早餐后,开始用脚步丈量这座城市~

这位会中文的盆友,你中文老师四不四忘了教你标点符号?

有没有很眼熟,哈哈哈,因为海云台电影街和冬柏岛实在太美了,忍不住二刷!

碰到小盆友们秋游~

APEC世峰楼,是2005年釜山APEC会议举办地点,现在成为纪念展示馆以及国际性会议场用。

就这样优哉游哉度过了一上午,巨!满!足!

中饭是鳕鱼汤饭。说来到釜山,除了猪肉汤饭必尝以外,还有一样釜山特有美食-鳕鱼汤。据说一般在韩国品尝到的鱼汤,大多是辣鱼汤口味。但在釜山的鳕鱼汤只加入萝卜熬煮,汤头十分鲜甜,加上鳕鱼营养价值很高,鳕鱼汤还可恢复疲劳、补充体力、护肝等,不仅是大人小孩爱吃更是当地人最爱的解酒美食。

好奇怪,像我这种对日本的茶泡饭完全无感的人,竟然很喜欢这里的汤泡饭,就是吃完容易饿

吃完中饭,下午的重头戏来了--Spa Land汗蒸!

Spa Land位于Centum City站,新世界百货里面,五星级的环境,便宜的价钱(15000元/4小时),绝壁是来釜山汗蒸的首选地。

大概流程是:
1、在柜台付完款后,服务人员会给一张号码票(单子上有进场时间,需要留意一下,因为Spa Land进场有4小时限制,超出时间会额外收费);
2、拿着单子坐扶梯到二楼,根据号码票找到自己的鞋柜,把鞋放入鞋柜后拔出钥匙;
3、把钥匙接触门禁后入场;
4、通过门禁后,在服务台领取汗蒸服和毛巾;
5、使用与钥匙号码相同的衣物柜;

Spa Land里面有很多特色的汗蒸房间,高温、低温、土窑等散布在不同楼层,可根据个人的可接受程度选择。

户外足浴区。

三楼的按摩椅,需付费。

三楼的休息区。每人前面都有一台电视,而且音量就从枕头那边传出,好神奇有木有~要是电视再有中文字幕,那就更完美了~

随手拍遇到的晚霞~

回到海云台,来到海云台市场吃辣炒年糕和猪血肠(这一顿完全没做攻略,直接在市场入口处随便挑的一家)~~

老杨对这一餐不是很满意,于是紧接着第二顿。矮马,第二顿饭老曲折了,我得花点时间组织下语言叙述这件事

Day6:迎月路--西面站

最后一天,天气继续给力!

说迎月路很美,有着大海、森林、现代建筑物为一体的美景,我们决定去一探究竟。

我们在迎月路的一个岔路口,进入了森林步道Moontan Road。正如在夏天炎炎的烈日下享受日光浴(Suntan)一样,也可以在清涼皎洁的月光下享受月光浴(Moontan),这条路也由此得名。这条散步道一边是山林一边是大海,风景优美又好走,力荐!

山中偶遇松鼠~~

山中的体育公园,这个环境也太赞了。有个小伙子在锻炼~

清晨,呼吸着新鲜空气,走在可以听见海浪声的林荫道中,看到阳光透过树叶间的缝隙在地上映出一片斑驳,不时遇到三三两两来山中锻炼的当地人,这就是我最向往的旅行方式~

走地差不多累了,我们决定回到上面的迎月路往回走。迎月路是顺着海边修建的一条散步路,一侧是大海、森林,一侧是咖啡厅、餐厅、画廊等现代建筑物。即便不是在樱花季看樱花,不是在满月的夜晚赏月,这条路仍然美得让人窒息,充满了浓浓的艺术气息~

“晨练”完毕,吃早餐补充体力~

到了退房时间,准备带着行李去西面,享受在釜山的最后半天~

买的地铁单程券,卡哇伊~

把行李寄存在地铁站后,又开始了走街串巷。果然天气好的时候,看什么都觉得美啊~

釜山的最后一顿饭--凤雏炖鸡(本来想去吃排骨的,结果一盘算要花7w韩元左右还不管饱,我们就改吃鸡了)。

话说在韩国,鸡真是广泛被使用的食材,什么一只鸡、人参鸡、炸鸡、酱鸡、炒鸡等等,吃法也真是太多了。

凤雏炖鸡自古以来从庆尚道安东地区流传而来, 迎合了现代人的口味, 用甜甜辣辣的调料制作。炖鸡是将煮熟的鸡里放入辣椒、蘑菇、胡萝卜等蔬菜, 最后加上粉条炖制而成。

吃饱喝足哪都不想逛了,找了间咖啡店杀时间。

晚上七点的飞机,差不多四点的时候开始坐地铁往机场赶。

釜山-金海轻轨, 这是一条地上铁,全程地上行驶,车内设有无人驾驶系统,因此可以在车头享受一览无余的美好风景;

金海机场国际航线的航站楼为地上三层建筑,其中二层为出发大厅。办完值机手续,过了安检和海关后,乐天和新罗的提货点在右手边尽头。需要机场提货的亲们最好早点去(网上免税店买的东西,只提供护照即可,如果在实体店买的,需同时提供交换券)。

乐天免税店今年9月1日也进驻了金海机场,虽然部分还在装修,但化妆品柜台已经开业了。

行李箱形状的垃圾桶。

走啦~谢谢你给我一段美妙的回忆,我们后会有期~

几点观感

回来半个月了,再写点零零碎碎的东西吧:

1、釜山很干净,街头却鲜有垃圾桶。

我查了下资料,说垃圾分类在釜山已有二十年的历史。自从开始垃圾分类后,釜山街头的垃圾桶就都取消了。当年刚施行垃圾分类时,有人偷偷把垃圾扔到僻静角落里。政府随即在那些地方安上摄像头,一旦拍到偷扔垃圾的人,马上通过电视新闻曝光,并处以高额罚款。在这种高压措施下,垃圾分类渐渐融入韩国人的日常生活,固化为一种生活习惯。而!且!每个区的垃圾袋颜色不同,方便垃圾处理厂追查乱扔垃圾的行为。

当然这个干净也是相对的,就这么说吧,中国日本之间差了三个韩国比如,乐天百货西面店附近的小巷子里,我们每天早晨或晚上经过的时候,边边角角垃圾随处可见,易拉罐烟头什么的,甚至有酒醉后的呕吐物。

2、釜山街头遍地都是咖啡馆。

釜山的咖啡馆到处都是,想得到的地方几乎都能喝到咖啡,大街小巷,学校餐馆,会所车站,即使是在熙熙攘攘的车站内外也能轻易地闻到咖啡馆飘出的香味。除了星巴克这种国际连锁外,还有很多本土连锁店如Angel-In-Us、Caffe bene、TOM N TOMS等,此外还有一众的独立咖啡店,它们不仅饮品和甜点丰富多彩,在主题和装修氛围上也是下了一番功夫,给顾客在品尝咖啡的同时增添了更多乐趣。

韩国本身不产咖啡豆,他们爱喝咖啡可能跟1950年朝鲜战争美军的入驻以及1988年举办汉城奥运会的全国西化运动最有关系。

3、关于好心人

来之前看攻略,记得有人写说釜山人性格直爽热心友善,而我的亲身经历也证实了这一点~

倒数第二天的晚上准备在Emart大采购,卖场门口的手推车需要投入100韩币才能解锁,我当时手头只有一个500韩元的硬币,于是决定找路人换钱。踌躇半天找了个刚从卖场出来的妹子,用谷歌翻译问她能不能跟我换个零钱,结果她把我领到门口储物柜边上(那里有个自动换钱的机器),然后挥一挥衣袖云淡风轻地走了~

顺嘴说一句,Emart买东西单张发票满3万可以即时办理退税,结账时跟收银员说Tax Free/Tax Refund,然后凭护照就可以。当时刷完卡,把钱包落在了服务台。回到公寓后,收拾完行李看电视时突然意识到钱包不见了。当即狂奔回去大卖场(万幸离得近),一边跑还一边安慰自己没关系只要护照在就能回得去(但钱包里有现金、银行卡、身份证等,补办起来也是相当麻烦),结果我刚到服务台,工作人员就笑眯眯地进里头房间,把我的钱包递给我~

然后还有去甘川文化村在公交车站遇到的大姐,以及最后一天在地铁站买票时遇到的老爷爷,谢谢你们让我在旅途中感受到了更多的美好~

4、关于行程

这次在釜山,呆了6天都没去海东龙宫寺和太宗台,然而也并没有遗憾(遗憾的是没去成多大浦)。

是上次的清迈之行,让我突然觉得什么双龙寺啊蒲屏皇宫啊,我不一定非要去别人都会去的地方才算行程圆满了无遗憾,也因此开始敢于舍弃那些大名鼎鼎的景点,转而追求自己想要的节奏。去市场、去体育馆、去公园,只因为它们都关乎日常。

有时候真想一走了之……

2016-09-27 15:26

你好,我想问下那个味赞王烤肉的具体位置,谢谢!

2016-09-29 11:01

引用 mikki 发表于 2016-09-29 11:01:15 的回复:

你好,我想问下那个味赞王烤肉的具体位置,谢谢!

回复mikki:南浦路1/3出口,往与光复路平行的那条小巷子(Nampo-gil)里走3分钟左右。或者你在韩巢地图里直接搜“味赞王盐烤肉”。

2016-09-29 12:12

引用 呆雁不呆 发表于 2016-09-29 12:12:20 的回复:

回复呆雁不呆:谢谢!!

2016-09-29 12:14

请问住宿是哪家?谢谢

2016-10-02 20:50

记录的真好~怀念!

2016-10-03 10:51

引用 菲菲 发表于 2016-10-02 20:50:59 的回复:

请问住宿是哪家?谢谢

回复菲菲:在釜山五晚住在了西面和海云台,都是在Airbnb上订的。

2016-10-03 12:34

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 11:48

引用 呆雁不呆 的图片:

带女朋友来过这儿拍照,看完你的游记也想整理整理写一篇了!

2016-10-17 22:34

引用 单面 发表于 2016-10-17 22:34:03 的回复:

带女朋友来过这儿拍照,看完你的游记也想整理整理写一篇了!

回复单面:墙裂支持你写下来,以备将来自己能常回味,毕竟好记性不如烂笔头~

2016-10-18 19:31

引用 呆雁不呆 发表于 2016-10-18 19:31:36 的回复:

回复呆雁不呆:嗯,等我写好你也要帮我顶哈哈

2016-10-18 20:59

你好,可以给个你再釜山住宿的链接吗?谢谢

2016-10-20 00:16

引用 薰了的弦 发表于 2016-10-20 00:16:38 的回复:

你好,可以给个你再釜山住宿的链接吗?谢谢

回复薰了的弦:不好意思回复晚了,希望没耽误哈~~

西面:https://zh.airbnb.com/rooms/3967048

海云台:https://zh.airbnb.com/rooms/7669368

2016-10-27 18:12