2016年中秋节游京都大阪之行

基本费用:往返ANA5132,京都威斯汀酒店两晚2198,大阪万豪酒店两晚2909。关西JR Pass 5日券1090,5天的Wi-Fi费用45(JR和WI-FI都是在最世界上面订的)

9月12日带着塔塔坐上飞往关西机场的✈️,期待很久的行程终于粗发啦

天气特别的好,心情也特别的好

拿了行李出了安检,我们直奔京都

在国内预先买好了JR的5日周游券,这个真心值票价,虽然一下子500多人民币有点小贵,可是实际使用下来绝对超值。适合在关西周边有行程的亲们可以考虑买。

国内买好的券,需要到上图的二楼去换成有日期的票子就可以使用了,非常方便。只要是日期内,可以无限次数坐JR的自由席哦

带着塔塔进入二次元的世界

地标~京都

二次元与三次元的共存

坐地铁完全木鸭梨

都是日汉字,我喜欢京都

不会说日文也可以点吃的,最佳方法拍图片

酒店有在京都站有班车的,但是携程没有详细班车的位置,我们找了好久都没找到,最后坐地铁去的酒店。虽然酒店位置有点偏远,可是交通便利,晚上有蝉鸣,早晨能看到大文字山的仙气缭绕。

猜猜看最底下一排绿色的是啥米

9月12日结束。晚安

9月13日的早晨,远处的大文字山仙气缭绕,巨大的鸟居很是显眼。

去清水寺的途中,日本的交通非常方便,地铁和公交车还可以买联票。不懂日文的我们竟然能和大叔交流,分开买是440日币的路费,买联票380日币

今天的重要任务尝试一把和服变身,感受真心热!裹粽子即视感!帮我穿和服的日本老奶奶一直夸我漂亮,开心

想在清水寺门口拍到此一游除非你一大清早就来。。。

我在清水寺的后院逗金鱼

塔塔到此一游

远处咪咪小的京都

日本的时候,大家都说会下雨。结果是我们在外面玩时不下雨,我们在酒店或者商场逛的时候外面下雨。真心感谢小晴阳。

拜拜

我是兔子控

清水寺沿途的美景

京都每家每户门口都有种植花花草草,感觉特别舒服。

冈崎舞台表演的海报,可惜时间对不上。

八坂神社在装修,我们就在外面逛了一下

衹园也是都是人

交通局感觉好像小学校

我是兔子控,这次逛的神社⛩️,主要就是为了它

双大吉的签文,感觉这次日本行很开心

大众点评上找到的这家店,网评说很好吃,挺难找的。

无酒精的啤酒,不便宜。我觉得不好喝,苦巴巴的。。。

排队排到门外面,真的好多人。。。

我觉得没大众点评上说的那么好吃,猪排没有HK海洋公园里面的好吃,酱料是酸酸的。价格也不便宜,关键服务有点欺负中国人,隔壁桌的老外有茶水,我们就没茶水。总评一般般

栗子蛋糕的店,太晚了。。。关门了。吐槽一下!日本的商店也关门太早了,才8点半吧!我想吃!

沿着三条小桥,寻找京都那家著名的星巴克,在鸭川边上

就是这家,可以坐在店外的露台阳台,欣赏鸭川的风景

冰摩卡星冰乐我喜欢!好喝

因为吃太撑了,这个没有尝试,留着下次再去吃

我们买了京都版杯子

鸭川很漂亮

这个是叫国什么来着。。。我这记性只记得吃的东西

然后就坐车车回酒店了

忘记说这个了,在京都坐公交车可以买这个票,公交车坐一次是220日币还是240日币记不太清楚了,但是你一天坐好几次的话建议买这个。先上车(日本公交车是后面上车)等车子遇上红灯或者停站的时候,去和司机说one day pass,准备好500日币一张,司机会给你这张票,在下车的时候在机器上面打上时间(不会也不要怕,司机会帮你弄)。下一次坐车只需要下车的时候给司机看一下日期就可以了,非常方便!

9月13日结束,晚安

京都酒店的阳台上合影留念,巨大的鸟居在照片里面小小的

看!我们是世纪末的魔术师,有三个我

粗发,下一站!

在JR京都站吃了元太最爱的鳗鱼饭

当HK的塔塔日本塔塔相遇,合影留念

还是吐槽日本商店关门太早!我们在loft里面逛街,我在四楼,我同行想去三楼逛一下,大概8点左右吧,才分开不到10分钟。店员和我说关门了,我们各自被赶到1楼,还有1楼有好多个入口。关键是!Wi-Fi和房卡都在我同伴那里!我也没开漫游,完全处于落单+失联的状态。还好本人机智,也遇上好心人。这家星巴克的店员帮我连上了Wi-Fi,真的非常非常感谢。这次旅行中遇到好多好心人。感觉日本没别人口中那么冷漠。挺温暖哒。

我们可爱么?

这个🍓酸奶里面的草莓都是大颗整颗的,吃得太满足了。不像我们这里的草莓粒就那么几粒

一个吃货的旅行就是吃买吃逛,9月14日结束,晚安

9月15日一大早就吃的那么。。。那么。。。找不到形容词,反正好吃!

到此一游

从通天阁上看我们住的酒店

反正是福气的象征,就合影留念吧

做了两个纪念币

,这个丢了,不知道丢哪里了,在通天阁上430日币可以刻上自己想要的名字

各种pocky淹没我们

不知道按出11:11会不会有礼物

pocky搭的通天阁

道顿堀的地标

这个太大一盒,最后没搬回家

我们买了好多好多picky

通天阁楼下的炸物店,炸鳗鱼好好吃!

粘酱料只能粘一次哦,咬过的炸物不能再粘酱料

心斋桥真的人挤人吖!有点脏,不太喜欢。

EVA

看图想买那个绿葡萄的,后来同行说怎么那么贵,才发现不是我们想象中和蛋挞大小差不多的,是蛮大一个,刚刚吃了好多。。。吃不下的

就买了个原味小的尝尝,一般般,不推荐

咋一看,以为是BB,进去后发现不是。心斋桥太大,我们时间有限,没找到BB和AP,原本是打算买条日牌Lolita的,下次吧。。。

看看人!真心多!

道顿堀地标打卡

人海~

有个女团在表演,见识了日本宅男的疯狂

排队太长,放弃了的章鱼小丸子

一兰拉面,慕名而来

买票像买地铁票一样,挺好玩的

茶不好喝,不要点哦

为了看汤碗底的字,我吃的好撑

杏仁味很重,有点苦

中秋节快乐!

大阪的夜景很美

我追柯南20年了,他还是小学二年级

不用担心迷路,都认字

一定要下载Google maps!

完全木鸭梨

9月16日早晨吃得太丰盛

我的早餐都是近铁百货B2还是B1买的,很好吃!

想吃!太撑了,吃不下了

都想吃!带不回国

现在看图解馋中

Cosplay

通天阁二次元晚上

通天阁三次元早晨

日本的服务态度真心的好

机场偶然看见这个

回程的飞机延误,是想我们继续留下多住几天么

因为延误,所以先把我们喂饱的ANA

在飞机上欣赏满月,农历八月十六

浦东机场在闪电打雷,我们的飞机在天上转圈,一度以为要掉头飞回日本

到了魔都,在排队领日上免税店的东西。5天的行程真的好短,一下子就过完了。但是非常开心!京都!好喜欢!下次还去!

引用 猫猫 🐰lilie 💗11 的图片:

哇这几张对比好棒!!

2016-09-27 11:37

真不错,也想说走就走……

2016-09-27 12:27

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒