一言不合就徒搭~抛开束缚的一次疯狂!愉快的云南贵阳穷游之行

旅行者 (衡阳) LV.8
2016-09-26 22:25 1158/4
  • 出发时间/2016-07-08

关于这次旅行

曾经多少次羡慕别人的朝九晚五。
     羡慕别人的浪迹天涯。
     羡慕别人的说走就走。
     羡慕别人的疯狂。
     羡慕别人的旅行。
     羡慕别人的生活。
     羡慕别人的故事。
     既然羡慕为何不去做。于是我狠下心,背上包,出发了。开始了我的第一次旅行。

关于行程

本身一开始是打算直接前往昆明的。不过发现并没有直达昆明的高铁票(毕竟是打算逃票)。于是乎我们选择了先去贵阳。于是乎我们的行程在原计划中就增加了很多不确定的因素(到最后我们直接任性的放弃了原计划),然而这并不影响我们这一次行程。

于是乎我们最后的路线变成了这样。。。

长沙-贵阳-安顺-昆明-楚雄-大理-丽江-迪庆-下关-腾冲-北京

大约20天左右。

QQ949387132。有喜欢旅行,徒搭,行走的朋友可以一起讨论。一起浪。。

关于其他旅行:
              国庆,一次意外的收获,宜昌,荆州,武汉,又一次的徒搭之旅http://www.mafengwo.cn/i/6174443.html

关于花费

20天左右,大约1500/人
其中包括火车票以及一路的消费。
老实说这个花费我没有详细的计算,因为当时支付宝里面有大约2500,结束之后还有1000+,因此推断大约1500左右。

曾经有很多小伙伴对这个有一些疑问,实际上我们除了吃(其实吃的很随便),玩(一些景点的门票,然而我们有学生证),住(青旅或者帐篷)。之外没有其他的消费。大约住的话基本上25/天,不过因为有帐篷,所以有时候并没有选择住青旅。

PS:如果有2个人左右的话不建议住青旅,因为这些城市基本上能找到50块钱一晚的标间(还可以接受的那种),比如说在大理的标间基本上是50(当然需要你砍价)。

感谢这一路上满满的感动

一路上收获了满满的感动,那些愿意搭我们一程的好心人,那个一直陪在我身边的兄弟,感谢那个带我们飞得庭庭,真的真的非常感谢你们。
  PS: 由于一些好心人拒绝拍照,因此可能有缺失。然后由于中间徒搭可能遇到一些问题,因此中间可能出现重复的地方。

贵阳-安顺  感谢!

安顺-昆明 感谢!

昆明-大理 感谢!

楚雄-大理 感谢!

大理-丽江 感谢!

丽江-迪庆 感谢!

迪庆-大理 感谢!

大理-腾冲 感谢!

腾冲-昆明 感谢!

贵州

第一波出行就出师不利。。。抱着逃票的心态打算上高铁,然而高铁完美的晚点了(就我们这一辆晚点,而且还晚点那么久)。简直是急死人。。

本来计划下午就能到的。。结果拖到了晚上。。简直饿的要死,忍不住在高铁上解决了一餐(谁说高铁的饭不好吃的,明明味道还不错好吧

忍住想拆掉高铁站的冲动。。至于离开了贵阳北站。内心还是有一点点小激动的(毕竟第一次逃票成功了)。

稳稳的让路人为我们拍了一张

忍不住来了一张夜景

实在是饿的不行了(高铁伙食量太少了)。。。

第二天一大早,来到了贵州大学~ this is 图书馆

贵州

花溪湿地公园也在贵州大学附近,真的很容易让人安静下来。。

青岩古镇,话说花溪有到青岩古镇的直达车。和其他的古镇不一样的地方,也许是多了一个城墙把。。

PS:这里的猪脚真的稳稳地好吃

忍不住拍了一张

蓝蓝的天空,让人感觉非常安逸

画一样的地方,真的美

回来的时候正好遇到音乐喷泉,运气蛮不错滴~

晚上在花果园搭了一个帐篷,结果半夜被告知不可以在这里搭帐篷,于是乎我们开始了我们第一次的睡马路(其实是草地。。)真的很有意思,晚上买来两瓶酒,互相守夜,慢慢地就到第二天了。

当然,吃货是避不开美食街这种地方的于是乎一场轰轰烈烈的美食大战开启了。

水果冰粉

贵州裹卷

贵州丝娃娃

额。。似乎是某种特产。。不过吃起来是蛋炒饭的味道

云南昆明

路上路过富源,好心的大哥请了我们吃了一顿牛肉。。(真的好好吃。。很对湖南人的口味)

昆明的地铁卡。。表示我们这边是那种小小的圆形的那种。。

滇池,据说我们错过了最佳的时机,感觉很可惜勒。

接下来就是大观公园,其实本来是冲着大观楼去的,没想到里面还有一个游乐场(表示恐高患者坐摩天轮有种神奇的感觉。。)

云南小碗米粉

接下来就是民族村。。然而我们并没有进去

美美哒

云南楚雄

本来是打算直接到大理的,可是由于一些原因,最后只到了楚雄,于是乎开启了我们的楚雄之行。。

据说这是彝人的图腾

晚上的彝人部落是不用门票的,然而感觉拍照完全拍不清楚

可以看到这边很多人使用这种大型的烟斗。。

彝人独特的火把节。

烤奶乳(好吧这是一个乱入)

默默地晒干自己的衣服。。

彝族公园

佛塔公园

云南大理

白族文化以白为美,以胖为美(表示我这种瘦瘦的一点都不吃香呐)
大理风花雪月依次为,下关风,上官花,苍山雪,洱海月

来到大理,一定要尝尝风花雪月啤酒~据说大理最好的东西都是以风花雪月命名的。

曼陀罗花,据说在医药方面作用非常广泛

神仙姐姐

大理四大美景之一

稳稳的看到整个大理古城

虽然没有看到洱海月,不过还是环游了一波洱海

古城洋人街

继续睡一波帐篷

云南丽江

终于终于到了艳遇之都~丽江

泡别人的妞~让别人无妞可泡~

晚上的大冰小屋

白天的小屋是不是更有感觉一些呢?

人真的很多

一个非常坑的火锅

丽江,当然要去一波酒吧呀~

晚上很幸运的在四方街看到了云南广场舞(原谅我不记得是啥名字了。。)

束河古镇

拉市海。一个非常美的地方

云南迪庆

颠颠簸簸来到了最接近天堂的地方---香格里拉

不过当地人说真正的香格里拉并不是迪庆,而是在稻城亚丁,至于是不是真的,其实我也不清楚。。

其实这个时候迪庆已经比较冷了。当我们在迪庆穿羽绒服的时候,家乡的小伙伴还在饱受将近40度温度的煎熬。。

在这里,几乎没有看到有出售东西的商人,似乎是这里并不允许摆摊

云南腾冲

一路徒搭,路遇彩虹,简直令人心旷神怡

腾冲必须要去的一个地方---腾冲热海

很多人在这里煮鸡蛋,土豆。。

腾冲饵块

腾冲撒撇

写在最后

这是第一次写游记,也许有很大的不足。。表介意。。
每个行走的人都是随性的,每个随性的人都是开心的。
也许适当的放纵自己,抛开一切束缚,我们会享受到平时所享受不到的片刻安宁吧。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-27 12:27

引用 franz 发表于 2016-09-27 12:27:08 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复franz:当然会顺利的😁😁

2016-09-27 12:40

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-03 15:59

引用 mranyan 发表于 2016-10-03 15:59:57 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复mranyan:祝一路顺风呐