登华山游西安

还没有添加游记头图
刺猬 (长寿) LV.3
2016-09-26 22:51 399/5

去年都说要去华山一直到今年才去,时间需要的也不多但就是没去,要问为什么?好像是在找一个最佳时间一样…
      可事实好像这次去的并不是一个良成吉日,因为华山在下雨!!!日落没看到更别说日出了。
      但只要离开呆腻的地方不管去哪里心情都是好的。。。
        原本以为华山之行会一个人孤行,还好,最后跟闺蜜结伴了。
    就这样定在一个周末,两天时间玩华山。票已定。山上住宿已定。

出发前一切都安排好了,但到了华山下火车的那一刻,行程全改了!因为阴雨天。马上在火车站车票改签,退订。订好的山顶住宿300元也直接放弃了,既然看不了日出住山上也没意思,跟闺蜜俩决定当天爬了华山就下山当晚坐火车到西安

现在已经完全记不清自己是怎么爬华山的,甚至不敢相信七八小时我们是怎么爬下来的,一路上闺蜜爬的较吃劲,可能因为自己平时都在锻炼的原因,所以感觉良好,一路上爬山的人很多,虽然大家都不认识但都会在你精疲力尽的时候对你说声:加油!看到你爬的吃力的时候会偷偷在后面帮你把包抬着;我们选择的是北上西下,当爬过后还是觉得华山爬上去就好了,因为下来的话还是很吓人的。。

到了日出台,那风吹起,整个爬山过程中就这最冷了,带的轻薄羽绒服穿上了,可还是冷

去华山之前还是小做了一下功课,看他们都说在华山一定要去鹞子翻身和长空栈道,可因为赶时间下山就去体验了一下鹞子翻身,闺蜜恐高没玩儿,票价是30,幸好在这项目遇到一小哥,对于我这爱拍照的人来说怎能不拍两张,于是厚脸皮的让人家冒着生命危险给拍了几张

其实没想象中的那么吓人。。。。

在鹞子翻身过程中了解小哥接下来的行程跟我们一样,于是三人行开始了。。。我们选择从西峰坐索道下山,小哥选择了走到北峰再坐索道下山

闺蜜严重恐高,到最后缆车上终于没忍住,吓哭啦~~~

因为我们买的是火车到西安,小哥是动车,买票前跟闺蜜俩都没有想到还有高铁动车,本来小哥说让我们火车票退了跟他一起做动车,后来因为和闺蜜实在不想折腾,加上正好火车站有一趟之前延误的马上到站,最后大家选择在西安碰面,最开始我还在跟闺蜜说小哥会不会是坏人?会不会把我们弄去卖了什么的?最好发现是自己多虑了。。相处后发现小哥是个大好人,而且是为数不多的大好人!小哥比我们先到西安找到酒店,放下包后主动说在火车站来接我们,我都觉得有点惊讶,一个素不相识的能这么热心?原来小哥真的是个热心肠后面会说到。最后我们也选择了跟小哥同一酒店住下了。(插播一条小插曲:当在酒店办理入住的时候,柜台那妹纸来了句:你们是两个大人带着一个小孩儿哈,那需要我给你们换一个家庭房不?顿时,我们一顿狂笑妹纸你是吧谁当成小孩了??我晓得,肯定是我,哈哈哈哈哈哈~~~~
         通过聊天得知原来小哥来过西安,景点也都去过有些地方都去过好几次了,当疑惑都去过了地方为什么还要去的时候?小哥的解释是:“因为中国的地方我都去的差不多了,没什么地方玩儿了。”好吧。,我反正是不会这样。。在西安的一天,小哥充当了我们临时导游,一天时间带我们去了兵马俑,游了钟鼓楼、逛了回民街。一路上小哥挺照顾我们,一路给我们解说,还给我们买石榴让我们带回去,帮我们提重物,给我们买水,付钱的速度也忒快,让我跟闺蜜都觉得不好意思了。一直都想出门旅游被人带着走,我只需要跟着走就行了,这次感受到了,确实不错!

还是不错

为什么一个素不相识的人,因为旅行相遇,大家可能在旅行结束后就没有联系了,可当相遇的时候大家会互相帮助彼此关照?可能这就是旅行的魅力所在,陌生的城市,陌生的人,发生未知的事。。。
       虽说在西安才呆一天,西安兵马俑这些还是值得一来 ,但西安这边的人,真的很讨厌,就一天时间吵了两次架!!!一个是,刚出西安火车站检票的自以为是的丑女!一个是,走的时候在公交车上又遇到一个是个男人可没一点男人气质的渣男!!!气死本宝宝了!!总之不喜欢那边的人。

因为闺蜜赶着星期一回去上班,改签火车票的时候选择了西安南,后来才知道西安南离西安好远好远~~~事实证明确实很远很远~~~~在西安的一天就感觉是在与时间赛跑,最后都没有好好的吃一顿。。
    上面一直都提到的小哥大家是不是很想看看真面目?本来在西安城墙面前说三人留张合影的,可小哥打死都不愿意,那没办法了,只能偷拍了,哈哈哈哈哈~~~来张背影

这瓶江小白从重庆一直装在包里原本打算住华山的那一晚跟闺蜜俩对酒当歌的,哈哈哈哈哈~~~最后在离开西安的时候送给了小哥。
        很喜欢上面的一句话:我们的青春从未离去,就像火锅不会停止沸腾。

一上火车,直接倒头睡到第二天到站!旅行结束!

本篇游记共含1969个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

不错,有胆识,必须赞

2016-09-27 10:55

正打算国庆后的双休带妈妈一起去西安、华山、兵马俑这些转一圈呢。看你们车票,应该也是双休爬的华山吧?人多么?然后也打算和妈妈赶早北山路上,傍晚西峰缆车下。请问你们这一路登山花了多少时间?这9月份山上那么冷,我是10月中旬去,那岂不是更冷。望指教!

2016-09-27 11:00

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-09-27 11:02

照片很美,赞一个。

2016-09-27 12:37

城。会。玩。