【塞班蜜月之旅】没脑子的双子&心很大的射手的蜜月旅程(内含入境卡填写)

• 出发时间/2016-06-08

碎碎念

哎呦,一个双子座没脑子,一个射手座心很大,在经历过繁忙耗血的婚礼后实在没有体力和脑力还有精力去用心做攻略啦~ 幸好有蚂蜂窝,这里很多网友都毫无保留的分享自己的旅行经验和一些意见,给我们很大帮助。爱一万遍~~~

塞班——偶然的选择,必然的结果

塞班,到底是怎么在茫茫海岛中选中了他呢?秉承着我们的不靠谱原则——道听途说。
身边狠多去过塞班的朋友们都强烈推荐我这个地方,甚至还有一个朋友跟我说,不去塞班度蜜月就是傻。好吧,我们两个人就这么半推半就的选择了这里。回来后我们俩一致觉得——意犹未尽,流连忘返!哇哈哈
PS:所有照片都拍摄于手机,所以拍摄技术有限,大家凑合看。如果谁能给我来点手机拍摄的建议那就更好啦~嘻嘻~

出行前准备

蜜月旅行,在经历了繁文缛节的结婚典礼后,我们两个心很大的人表示身心俱疲。故没有花太多脑子来思考细节,幸好身边有靠谱的朋友AND蚂蜂窝的各位旅游的游记。让我们的匆忙选择也可以玩儿的从容。
1.准备好心情,Dont worry 一些小细节,收起选择恐惧,随心,随性。
2.准备好Money,出行前自行换好美金,我们去了6天,换了600美金。不用换太多,因为都可以刷卡哈。很多银行的信用卡境外刷卡有活动,大家可以查一下。
3.准备好行程,虽然我们不靠谱,可是我们还是提前计划了行程,很难过, 我是操心的那个(确定行程对于一个双子座的女生来讲真的太虐心)。在一家旅行社定的机加酒自由行6天5晚(天津-韩国-塞班 住:马里亚纳度假村)7800一个人。虽然是转机,但是路过韩国肯定是福利啊,可以买啊亲们。然后三天的自由行行程是在某宝定的小刘老宋团队~很不错他家,安排合理态度好,有一个地导叫金城武拍照巨好。
4.准备好行李,我只说必带:护照,钱,防晒霜(我用的安耐晒),眼镜,太阳帽,泳衣,浮潜设备,还有一个杯子(塑料的轻便的)因为真的赶上路边没有卖水的会渴死你啊啊啊啊!(满满的眼泪)
5.选好酒店,塞班当地酒店很多,比较有名的是哈发代,悦泰酒店,凯越酒店,马里亚纳度假村。因为我们是蜜月,所以选择了相对安静的马里亚纳度假村啦~ 悦泰酒店的沙滩巨好,不在里面住也可以逛逛和拍照哈。

想要衣服链接的看这里喽。本人不是托,就是觉得衣服拍照真是美美哒。所以毫无保留的推荐给大家

干货——且看且珍惜

1.如果在韩国机场要买很多东西的话,可以带一个20寸空的行李箱上飞机,到了机场把买的东西放行李箱里拖来拖去比较方便。因为转机的话你的托运行李是直接到塞班提取的,中途看不到行李。韩亚飞机上就可以订购商品,告诉他回程机票号可以回程取,比较方便,而且比免税店能便宜点。有关要不要在网上订购的事儿,转机时间足富裕,可以在网上买,毕竟可以提前选好还有价格优势。取东西的地方很好找。
2.飞机时间还算是比较长,建议穿拖鞋,可以放松脚丫
3.行程单一定要打印下来,一人一份,相信我好吗~~ 我和我老公就在入境时因为行程单闹的囧啦~
4.一定要做好防晒措施好吗,塞班的阳光不是盖的好吗~分分钟给你晒成东南亚肤色好吗
5.塞班机场好冷的,回程时请一定多穿好吗,那大风扇吹得我们在机场花8美金买一碗泡面取暖也是醉了...
6.夕阳游轮晚餐个人觉得不如在悦泰酒店的8楼餐厅解决。那也是一个看夕阳比较不错的选择啊。
7.入境单的填写方式可以先在网上搜搜保存在手机里,填写方便。

大致滴行程

DAY ONE:天津——韩国——塞班
DAY TWO:补觉——酒店游泳and午餐——北部环岛游——哈发代沙滩餐
DAY THREE:军舰岛一日游(五合一)——悦泰酒店自助餐
DAY FOUR:蓝洞浮潜——劳劳潜水——TONY ROMA`S过生日
DAY FIVE:南部——越野摩托车——丛林探险
DAY SIX:塞班——韩国——天津

初识塞班——北部一日游

韩亚航空的飞机餐真是不错,那个甜辣酱深得我心~~~

刚下飞机,就在塞班机场门口看到了这个拉风的大家伙~

旅行社报的自由行送的一个北部游览,当时和我们报的同一家旅行社的还有另一对儿情侣,于是接下来的几天里几乎就是四人游啦~ 这就是旅行的魅力,毫无想干的人在异地相识,当回到家乡,便成了朋友。
由于是凌晨到的塞班, 收拾完也已经2点了,所以补觉到11:00 错过了早餐,我们便片刻不留的换好泳装到酒店自带的游泳池游泳啦~ 本人旱鸭子,被滕先生(我老汉哈)拖着下水,目的是为了确保后几天玩儿水时别被淹死......  这脑洞也是醉了.....
不用一小时,我们俩就被晒除了泳衣印子..... 万恶的太阳啊,我的神....
午餐将就在入住的酒店解决,20美金一个人,性价比一般吧!可是风景这好呢,20美金值了。马里亚纳度假村真不错,远离喧嚣,安静,平和。小教堂美美哒~

小教堂看着非常平和,这里绝对是拍婚纱照的

下午有车到酒店门口接我们,带我们去北部游玩儿啦。(开始了我“上甘岭”的半天儿)真的是没把我渴死~ 路边买了一个椰子根本就是茉莉花喂牛啊.... 结束整个行程后到了免税店附近,我冲进超市,自己一口气喝了一瓶半的可乐..... 滕哥看傻了眼......

下午北部游览路过蓝洞,看了下。从上面看下去,水很蓝,很期待过两天的浮潜了~

琳琅满目的饮料供亲选择哟~

相见恨晚的我们两对儿决定抱团游玩儿,为了了却在沙滩边喝酒边看夕阳的心情,我们杀进附近超市开始采购食物。看看歪果仁们天天都是吃的虾米  可见,蔬菜种类也没啥特别的麽~

随处可见的鸡蛋花,就是海边最好的证明

迎着夕阳,我们开始把酒言欢........

当夜幕降临,一切喧嚣消失。静静地我们牵手散步在海边,看着孩子们开心的玩儿着沙,看着小情侣迎着夕阳亲吻。我们四目相对,咛喃着,三个字——我爱你。

军舰岛上耍一耍

没别的解释,防晒霜涂好,泳衣换好,走起,军舰岛上浪荡起来嘞~~~

这个开快艇的小黑貌似爱和我们开玩笑,直接让我们温柔的慢慢的接触水面,然后再拉起来~ 哈哈哈 ~  悄悄说,滕哥有点怕~ hahahah

香蕉船,不可以带帽子眼镜手机。所以,晒成碳

当时心里想:快点照好么,屁股好热.......

军舰岛浮潜很奇妙,这样浅的地方,水下有漂亮的珊瑚,还有很多美丽的鱼儿。好美呢

军舰岛归来,忘记了疲累,换上沙滩裙,走起——悦泰酒店海鲜自助吃起来

悦泰酒店的沙滩,真的好美。还有很多老外在沙滩排球,电视剧的情节在我面前上演。

天南地北的朋友,在共同的地方相聚,也许是最后一次相见,但相见,相识便是缘......
我旁边那个长发飘飘的姐姐才是真的女汉纸,自己去跳伞,4000米~ 腻害滴咧

悦泰酒店的自助餐,种类还是挺多的,我独宠生鱼片✌🏻

特别的生日——挑战自我的潜水

很幸运,我们的蜜月行恰好跟我的生日相遇,面对塞班的美景,这个生日很幸福。
今天的行程是上午蓝洞浮潜+下午劳劳海滩潜水+TONY ROMA`S晚餐

下午劳劳海滩的潜水我还是比较紧张的,因为要下潜到八米,对于我这旱鸭子确实是个挑战。滕先生也是担心,潜水时一直在我身后,感觉很安全。这个妹子也是偶遇,现在还有联系的90后敞亮的东北妹子

要到蓝洞浮潜,需要光脚走下100多阶台阶大家小心地滑~

滕先生表示分量够大。

南部游览+越野摩托+丛林探险

南部游览真的被地导的拍照技术所折服,照片照的真是太好啦,非常有耐心的给我们拍照,图片如下,尽情观赏 哈哈~

这个教堂好美~

海风太强,我的头发翩翩起舞

在圣母洞喝了很有名的井水,听说可以生双胞胎呢~ 呵呵呵~ 这边的植物也都很有趣,真的都是双胞胎,所以还真的有点期待自己会不会生出双胞胎呢~

快到中午时,我们到了要开越野摩托车的地方,新鲜事物也要努力尝试麽,没什么能难得到我这个女汉纸~
走起,哎哎哎,怎么跑偏啦?哎哎哎,怎么停啊?老公,快来帮我停个车啊,我停不进去车位啊... 额... 又被滕先生笑话.....

中午回到酒店,简单垫吧了点GOVIA的饼干就开始收拾行李啦。这几天中午我们俩几乎都不吃东西,一个是早餐自助还没消化,另一个是太兴奋不饿。于是这几天下来我们也没增重。哈哈。

下午是丛林探险,去了有名的鳄鱼头沙滩。欧呦,这小浪可以啊~真是胸有澎湃啊~ 就是为啥我脑残的穿了运动鞋咧?都湿啦~哇哇哇

滕哥和导游学的,给我照的。需要鼓励么~

哈哈,奔跑吧兄弟录制的海滩,打卡啦~

岛上的耶稣像,突然觉得很神圣。阿门~

南部过后,是晚餐and买买买~最后的疯狂,都不要拦我~
晚餐在蚂蜂窝推荐中敲定的乡村之屋饭店,味道不输TONY ROMA`S 环境也好好,服务员长得也是 very sweet 还帮我们拍了合照,真是 VERY NICE。BUT 吃了几天西餐是我和滕哥心心念念想吃嘎巴菜啊。

最后一点时间,免税店扫尾买买买,GOVIA巧克力真是很便宜,买了做伴手礼也不错哟~还有塞班特色的冰箱贴,对于冰箱贴爱好者的我必须背回啊。
回到酒店,利用最后一年时间拍拍照,看看星星。

熊猫商场比较便宜,芒果干,冰箱贴,打火机都在这里搞定滴~

上飞机之前的一点时间,又在我们酒店的教堂前拍拍拍。然后坐在躺椅上仰望星空,那么美的星空,可是用手机记录不下来。有些东西需要去体会,而不是单纯的保存吧。我们像孩子一样,辨认着星星的名字,突然发现,这就是浪漫吧~

SAY GOODBYE TO 塞班

囧,首先是安检时被歪果仁掉落的安检检测器砸到了脚面,疼得我真是精神抖擞,瞬间不困了,然后是面对巨冷的塞班机场,心中暗自嘀咕,资本主义社会真是奢侈啊,这冷气开的不费电啊。于是滕哥花了8美金给我买了一碗泡面,我们俩抖抖索索的捧着拉面,喝着汤,内心已是归心似箭啊~

早上5点多,在飞机上看到了第一缕阳光,真的感觉棒极了。肾上腺素立马启动,因为马上又要到韩国机场啦~~~ 哈哈哈~~~

这飞机做的,头发都出油了。到了机场,先喝个奶提提神。

滕哥表示,一瓶奶不能把他打发了,于是又买了一碗面~ 韩国拉面~ 额~

Ending

2016年的这个夏天,阳光耀眼,海水很看,沙滩浪漫。我们在这里许下诺言,相爱一生........

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-27 10:52

引用 霉驴摔锅.m 发表于 2016-09-27 10:52:07 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复霉驴摔锅.m:生活在塞班太美好

2016-09-27 17:20

引用 左右@东西 的图片:

终于看到有入境申请表的帖子啦~~ 亲亲,需要填些什么呀?还有入关的时候要问些什么?

2016-09-29 12:36

引用 乐丶 发表于 2016-09-29 12:36:35 的回复:

回复乐丶:填的都是护照上的信息。入关不会问你啥。给你照个像,要个行程单就ok。很简单。

2016-09-29 18:53

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-03 18:51

哈哈,看到自己了,东北妹子

2016-10-05 19:16

引用 小豆浆~ 发表于 2016-10-05 19:16:03 的回复:

哈哈,看到自己了,东北妹子

回复小豆浆~:嘿嘿嘿

2016-10-05 19:16

正在跟地接沟通行程,希望玩的开心

2016-11-01 11:20

引用 我爱吃番茄 发表于 2016-11-01 11:20:13 的回复:

正在跟地接沟通行程,希望玩的开心

回复我爱吃番茄:塞班岛是一个值得去的地方