女子军团清迈亲子度假游

写在前面
1、首先介绍一下出行人员,上至70下到7岁,各年龄段骨干都有参与。
2、我们是报团的自由行,但是需要提醒大家的是,出行前一定先确认机型,否则购买头等舱的话会比较坑爹。
3、清迈在我看是个非常淳朴的地方,虽然不比城市的繁华但却韵味十足、质朴、纯洁,很多人都说泰国不安全,我想说清迈是个很安全很朴实的城市,需要用心去体会。
4、泰国的蚊虫很多,所以建议大家提前备好防蚊虫药品。
5、如果可以在清迈多呆几天,不要赶集,不要急躁,不要慌张,慢慢的去体会,即使没有目的的行走的大道上也是一种体验,
6、这里的人妖很普遍,路人、店家或是服务人员都有可能是人妖、请不要介意也不要担心,请友善,
7、如果可以去清迈最好是一群朋友或是情侣,因为这里更需要激情和浪漫。

第一天

收拾行装出发,五个女人开启了泰国清迈之旅,妈妈、大姨、姐姐、外甥女和我。抵达,因为我们是私家团所以司机导游早已等待我们的到来,入住清迈酒店DECHARME。

第二天

一早用过早餐我们的黄黄导游来接我们,首先转了几间寺庙,其中最著名的是双龙寺,登到山顶俯瞰这个清迈市很美很静。
重点说一句我们乘坐嘟嘟车(其实就是北京的三轮电驴),味道极大,但是仍然很开心,也许这就是旅游的幸福感,这里的人民把它用来当作交通工具,嘟嘟车和敞篷小卡车都可作为出租车
随后我们参观清迈大学,提醒一点需要购买手绘地图的朋友千万别错过。仅此一家可以买到。
重点是夜间动物园,提醒大家最好在五点左右入园,既不会耽误晚上的表演,也不会由于过晚无法看到动物,坐观光车即使打开夜灯也无法看清楚,所以大家一定把握好时间,其中最重要的是坐观光车的时候如果可以请选择右边的座位,因为这边的动物会多一些。至于喷泉和人妖表演看不看无大所谓,但是最后一个动物表演一定要看,靠近中间的杆子坐会有惊喜,看动物会近在咫尺,超赞。

第三天

今天才是出行的重头戏,我们安排了大象训练营的骑大象活动,进去园区后首先观看大象表演,其他都不重要,如果你也是个爱心人士同时喜欢艺术,大象画的画可以作为此次旅行的最佳收藏纪念品,我们购买了四幅,也算是为大象献点❤️。这里有100多只大象,只有5只会画画,所以真的很难得,它们画的很棒!
看过表演我们骑了牛车,又骑大象“翻山越岭”,最后还有竹筏享受宁静,充实,体验,愉悦。
离开大象训练营我们来到长颈村,这里的姑娘以脖细长为美,越长越美丽,幸运的还看到了大耳族,她们的美不只是因为她们的特有气质,更是因为这里的姑娘心灵手巧,善良纯洁,如果你想买些手工的制品或是服装一定不要错过。
晚上如果可以请去品尝当地的特色餐,很有特色,尤其是炸猪皮和辣椒酱。(王府餐厅)

第四天

我们的组合是一个大家庭两个小家庭,所以参加亲子游也说得过去,今天我们要亲手画大象、这个是非常有意义的活动,发挥自己的想象也可以留作纪念,我们分别完成了作品,当了一次伪画家。无论你是什么行程,推荐大家参与一下。
下午参观3D馆、别是一番滋味,比起济州岛的展馆我推荐清迈的。
晚上我们入住兰谷庄园度假村,一个很安静很清爽的地方,鸟语花香绿草丛生,从此无欲无求。在这里还做了水灯,送了不好的东西留住一切美好。

第五天

全体自由的在庄园里骑车、漫步、坐着秋千品着下午茶,无疑是一种享受,尤其和家人一起骑单车,一起荡秋千,唱歌跳舞,足以。

第六天

幸福的时光总会成为记忆,从而迎来更加美好的生活,最后半天我们在庄园游泳、散步、聊天,感受这里的一切。特别要说一点,来清迈的这几天天公作美,一直阴天,即使下雨也无需打伞既不晒也不会出行不便。
临行前到清迈的最大的市场采买,很愉快的结束了此次的旅行,感谢我们的导游黄黄,一个青涩、憨厚的华裔朋友,感谢司机的陪伴,感谢清迈带给我们的幸福感!

引用 我们在路上 的图片:

MK火锅吗?

2016-09-27 16:42

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-27 19:25

引用 傲娇鬼 发表于 2016-09-27 16:42:49 的回复:

MK火锅吗?

回复傲娇鬼:是的 小火锅

2016-09-29 22:41

引用 unrealgf 发表于 2016-09-27 19:25:55 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复unrealgf:很适合情侣或朋友去的地方

2016-09-29 22:42

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-03 21:01