新加坡马来西亚7日游-part1

还没有添加游记头图

想去就去,说走就走

这几年陆陆续续去了不少的地方,每次都是发了朋友圈或者微博就感觉记住了一切,有天躺在床上翻看自己以前的记录,却发现记住的东西越来越少,真的是年纪大了呢。写游记一方面是想记住自己这一路上的准备和心得体会,另一方面也是想帮助那些想了解这个陌生城市的人,诚如我自己,在出门之前找遍了各种攻略和百度知道,都没有遇到一些很简单的解答,所以想写这篇游记,尽量把我这一路上遇到的东西都写出来。
至于选择新加坡和马来,无非就是因为便宜!便宜!便宜!
原计划去敦煌的,但是被机票吓得够呛,于是选择了离我们更近的新加坡,而且我一直对自助出国有着很大的向往,在看到机票便宜的时候,果断选择了去新加坡和马来

准备工作

一、签证
这个真的很重要。新加坡的签证比较麻烦,尤其是单身女性,准备的材料比较多,当时在淘宝上找了一个旅行社,大概是220左右,因为要去马来,所以做的是可以多次往返新加坡的签证。正是因为准备的材料多,第一次材料寄出后的7个工作日告诉我,没有流水单,所以重新去打印了流水,要求账户里面要有3万,这个找人过一下流水就OK了。其他的要求很简单就是按照旅行社的就可以了,最好是先做好签证再订票,因为签证的处理时长谁都说不准,保险起见是办好签证。马来的签证很简单,照片即可,一样在淘宝上办理就好了。
二、机票
很多人会推荐上官网之类的订票,不知道怎么回事我的虎航是登录不了的,所以为了方便操作我还是用了去哪儿或者阿里旅行都可以,价格含税后也不贵,廉价航空有个地方特别不好,就是行李额要额外购买,去之前看各种攻略怕行李超重,但是这次经验告诉我,买一件最大的行李额足够(40KG)因为不限件数,所以这次我们3个人出门才35公斤,但是我们买了2份行李额,多花了100多的冤枉钱。而且飞机上吃喝各种都要花钱,因为飞行时间也不久,2个半小时就到了新加坡,所以果断什么都没买,而且还带了一件毛毯上飞机,真的好东西!
三、住宿
住宿我选择了agoda和去哪儿。很多人也推荐booking,但是因为我们3个小伙伴都是上班族,也没有办VISA的卡,booking上的预订需要用visa所以只能弃用,而且去哪儿上面也有很多商家了,所以定一些基本的酒店都OK。agoda的酒店住的我是最满意的,很多不同国家的人都体验过,所以我觉得很公正,这次在上面定的两个酒店和民宿都让我很喜欢,相对来说更喜欢agoda的推荐。而且价格也很OK,直接用支付宝支付,很方便。
四、其他
1、出门前买了两本旅游书,没用!这个东西不如看点攻略算了,所以买书的朋友们放弃,而且你也不可能有那么时间去每个地方,合理分配景点和时间是很重要的。
2、现金。入境新加坡的时候机场值机人员会提醒你带2000人民币或者是400新币,以防海关检查。因为之前我们去询问的时候换新币只有1000这个大面额的,果断弃了,带着2000人民币到了坡国的机场再换,说实话,像我们这点钱,这一点汇率差也没有关系,贵就贵一点。或者办理华夏银行卡,每天第一笔不收手续费,超级棒!
3、电话卡。因为我们要去两个国家,所以我买了新马泰7天无限流量卡,77一张。3个人用,省钱,但是热点不好,建议一人拥有一张,而且在马来网速特别不好,在新加坡溜到飞起!同样淘宝购买就可以了。
4、地图。谷歌!谷歌!谷歌!出门前我并没有下载谷歌,因为我觉得百度应该还可以,谁知道百度在那里严重跑偏,然后在地铁上问到一个新加坡人,告诉我用谷歌会更好,然后下载谷歌导航,然后再也没有出现迷路的问题。所以国外还是要靠谷歌啊。

Day1

9月3日,我们仨正式从海口出发了。因为第一次自助出国,两个小伙伴以为是在国内厅出发,我到了之后才知道是国际厅,还好去的早,小伙伴也有充足的时间从国内厅走来国际厅。出发前我们就说要提前2个小时到,第一个是担心出国的人多,队伍长,加上购买机票的时候我护照号写错了,我打电话跟去哪儿更改,客服回复我没有关系,现场执有效证件(护照)就可以登机了,为了保险起见我还是拨打了虎航的热线去做了更改。到了现场值机后,办理值机的人员问我们一人带2000人民币或者等值的400新币没,我们说没有,他说怕海关查,最后还是带着,所以我们临时在现场取了人民币带着,也想着到新马后可以直接换钱。

11点45分,我们出发啦

廉价航空还有一件事情比较特别,就是你在上面的吃喝用都要付费。因为个人怕冷,所以我提前先准备了毛毯,这绝对是很有用的必备物品。所以就是也不吃不喝的,然后专心在飞机上找人教怎么写入境卡,恩,入境卡一定要在网上先下好填写模板,这样有利于填写,其实不会写空姐也会帮你。上图就是我们准备入境新加坡的飞机图,预计下午3点半到的新加坡,竟然2点半就到了,飞得好快!!很幸福的就到达了新加坡,而且新加坡就是机场蛮小的,一下子就出境了。
出境的时候手机卡连不上,靠着机场的WiFi跟淘宝卖家联络,半个小时后就顺利的能上网了。

新加坡真的是花园城市,到处都很干净,绿油油的。这是在新加坡吃的第一餐,恩,一般般,人民币15块好像是。吃起来很像香港的面,物价也很像。

因为住在克拉码头附近,新加坡很多景点其实也是蛮密集的。从住的地方步行15分钟就到了牛车水了,牛车水其实就是唐人街,刚好遇到了中秋节前后的时间,当天的牛车水正在举办中秋活动,各路灯展还有华人的晚会。在这里你不会觉得陌生,周围的语言让你觉得倍感亲切。
牛车水附近还有一个马里安曼庙满特别的,供奉的是印度教的神,这个庙是开放参观的,每个月他们都有不一样的活动。这个庙的建筑很有特色,因为我也不是很熟悉这个宗教,但是就建筑美学上来看,很让人眼前一亮。

逛完了牛车水,我们就步行去了克拉码头。克拉码头就是类似后海之类的地方,沿河边有很多清吧,我也不知道要怎么形容这个地方,其实应该是餐厅,然后大家就坐在河边吃西餐,感觉很free。因为在牛车水附近有超级出名的天天海南鸡饭,恩,怎么说反正不是我们喜欢的口味,而且真的跟海南的鸡饭已经有了很大的变化,倒是他们的饮料搭配很神奇,酸甜酸甜,味道很清爽,当下真的很想开发回海南来做呢。
PS:图中这个是沙叻,味道很刺激,清淡口味的我们实在是很崩溃。另外新加坡那边的人已经是不用筷子的了,哪怕你是中餐哈哈哈,我就只吃过一次面的时候用过筷子。
第一天,结束。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-27 11:27

2016-09-27 11:50

引用 张田田n王小小 发表于 2016-09-27 11:27:45 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复张田田n王小小:我应该是从回来之后写了2个礼拜才写了第一天,然后就不想继续写了。但是还是想做个纪念,所以默默爬起来写

2016-09-30 16:47

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-03 10:51

引用 djuan 发表于 2016-10-03 10:51:32 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复djuan:新加坡还是马来呢?新加坡就是变形金刚那些吧,然后应该再去吃点好吃的,关注下新加坡旅游这些微博,他们都有推荐的。

2016-10-18 21:22

请问提交了什么证件,然后批了新加坡的签证的?单身女生还要提交什么吗?

2016-11-10 17:02

引用 tiamo 发表于 2016-11-10 17:02:11 的回复:

回复tiamo:在职证明,存款流水,在淘宝上办理签证的时候他们都会详细跟你说的

2016-11-28 20:24