没有一丝丝防备,seol我又来啦ヽ(✿゚▽゚)ノ

阿发 (上海) LV.6
2016-09-26 23:36 502/10
  • 出发时间/2016-08-18

没有一丝丝防备

离这次旅行回来已经有1个多月了,现在才想起来写游记是因为无意中翻到旅行途中的照片,觉得还是要报一下流水账。
此次旅行完全是因一场演唱会而起,贝卡酱在众人的帮助下抢到了bigbang8/20 seol的演唱会,并问其母上(也就是我舅妈)要不要一同去韩国,随后舅妈又来问我母上是否有兴趣,最后母上大人叫我也一起。
所以此次的组合真的是十分奇妙,两对母女。
托了bigbang粉丝的福,那一周去首尔的机票比前后两周都要贵的多的多!!!无奈我们只有选择转机才能减轻成本,并且住宿也都由贝卡酱在bnb上搞定。
8/18晚的飞机:上海——烟台(住一晚)
8/19早的飞机:烟台——首尔
8/21早的飞机:首尔——济州
8/22晚的飞机:济州——上海

吐槽

容我在报流水账之前吐糟下去的途中的小小不爽
吐槽1: 飞烟台的航班延误了两个多小时
吐槽2: 好不容易到烟台了,的哥把我们送到机场附近的酒店后,临走前,还被司机讹诈了,司机指着副驾驶座位上的姨妈痕迹,说是贝卡染上的(还真TMD巧的是,那天贝卡确实是姨妈在身),最后给了司机点钱打发了。但到酒店后,实事是,那摊红物并非贝卡的- -11
吐槽3: 凌晨1点多到的酒店,打开房门后居然看到的乱糟糟完全没有打扫过的房间。格林豪泰真的是世界上最差的酒店!!!以及,烟台再也不会去了
吐槽4: 前台说没有清洁工,最后是让负责保安的大叔帮忙收拾了房间。
吐槽5: 烟台的机场伙食真那个叫差啊。。。早知道就在魔都超市里买好早点了T T

seol day 1

达仁川机场后,第一件事情就是买T-MONEY卡,现在居然出了line的合作版,这次果断要保存,不退了哈哈

随后飞速赶去酒店,确切说是民宿,位于地铁麻浦站,位置很优,出了地铁后2分钟就到了。
房间里往出去可以看到汉江大桥哟~~~(就是有点远,哈哈)

放下行李,飞速去觅食了。强推龙门家烤肉,我们饿的连乘地铁的心也没了,直接打的去吃肉。
因为我们去的时候不是饭点,店里一个客人也没,有种包场的赶脚,哈哈。如果要坐地铁的话,就坐到马场站,那里是马场畜产品市场,据说是首尔规模最大的畜产品市场。所以烤肉一条街的肉都无比新鲜。我们吃的是龙门家,墙上有李英爱来过的照片

吃完肉,我们紧接着去了网红冰激凌店,想说。。。。两位老阿姨跟着我们两个吃货也是蛮拼的哈哈哈。
讲真,这真是一家集美貌与美味于一身的店啊。冰激凌真的很好吃,居然还长的如此美腻,思密达人真的太幸福了。

吃完这两顿,是时候该消化下了。新沙洞~~~~我们来了。记得上次来的时候,新沙洞就没逛够,也没吃够,上次来的时候吃了dore dore家的彩虹蛋糕,到现在还记忆深刻!!
对了,思密达真的是到处都是宋欧巴的身影啊

当然GD也不少,话说这家店上海也马上要开业了,魔都还是紧跟思密达潮流滴HOHO

逛久了又要进食了,吃吃吃才是打开韩国的正确方式。晚饭去了新沙洞的蚂蚁家,我只知道中文名是这个,里面全是年轻人,我们去的时候还等位了,气氛真的太好了,这家也是贝卡的吃货朋友推荐的,米酒超好喝啊~~~第一次吃火章鱼,嘛西哒

吃完又逛了会儿,本来第一天的行程还有汝矣岛的,但是每次旅游都会删掉很多行程,大家都懂的。
不过汗蒸不能省,去了著名的龙山汗蒸。那个LOGO可真是豪气啊~~~
第一天就在汗蒸中完美的结束了,叫阿记嘛搓背感觉整个人都轻了不少呢,哈哈

seol Day 2

第二天早上大家都睡过头了,一觉醒来已经9点多了,印象中出去旅游好像从来没睡到过这么晚,也是醉了。怪只怪前一天世界上最差的格林豪泰实在是没睡好。
今天的行程是先去清溪川打个卡。然后去三清洞,北村韩屋,晚上贝卡要去和GD约会,我要带两位老阿姨去逛明洞,原定计划还要带她们去首尔塔的,但是老阿姨们体力不支,最终止步于明洞

早饭我们在清溪川附近的一家面包店里解决,也没有做过任何功课,就这么进去吃了,但是意外的好吃啊,每个面包都好美味,我点了个栗子蛋糕也是好吃到不行啊,咬下去的每一层都会让你惊艳到,棒子国的用料真的是实打实的足!

随后一路走到了清溪川,沿途还路过了光化门,正逢交替班仪式(其实。。。也没什么好看的,哈哈)
不过沿路风景倒是不错。

到了三清洞则是各种小店,各种小清新,还看到了gary和智孝当年拍rm时候来过的地方。那天北村韩屋的人比我第一次去的时候多多了,不过母上和舅妈逛的挺开心

逛的差不多又到了办正事儿的时候了,没错就是吃!!!我们几乎没有一顿饭的时间是在饭点吃的,因此去热门餐厅都不用排队,棒呆~~~
大瓦房酱蟹——你,值得拥有。贝卡推荐说是韩国最好吃的酱蟹店,比普乐家好次

吃完咸的又想吃甜的了,no zuo no die,哈哈,好吧,饭后甜点才是正道!
好吃爆了,下面的奶昔图是门口的样品,因为我们已经点了冰沙了,肚子实在是装不下了,所以没点

吃完甜品我们去了弘大附近逛了圈,迷妹贝卡就冲去看bigbang了,晚上我带着两位老阿姨去逛了明洞,偶遇了在新沙洞那天想吃却又吃不下的甜品店,果断杀进去,吃到就是赚到!这家店在魔都也开业了呢,准备有空去拔个草。

以下是迷妹追星时间
虽然我不是GD粉,不过肉我还是要吃的,等她们看完演唱会,我和几个迷妹汇合去了YG烤肉店,天了噜。。。都凌晨了还人山人海要排队,并且附近的每一家club都在排队。。。好吧,棒子的世界我不懂!

然而。。。吃完烤肉后根本打不到车,都是肉肉惹的祸啊,大概一路走走拦拦,过了将近一个小时终于打到了,想到第二天早上8点的飞机还要飞济州。。。我整个人都不好了

JEJU Day 3

无处不在的国民老公又出现了,哈哈,坐在飞机上瞬间精神百倍。话说,首尔飞济州的飞机,韩国人就像家常便饭一样,好多人都是掐着点一路狂奔进去的,广播里不断的在提示旅客姓名,让他们抓紧登记,还蛮搞笑的。
到达济州机场后,我们去排队叫车,轮到我们的正好是一辆黑色,我们硬是不乘,顺延到第二辆车,黑色司机一脸懵逼,我们坐上去的那辆车的阿加西也一脸懵逼,哈哈

这幢别墅有没有很美??我们都以为要住的是这家,还和房东说好了,把行李放在一楼的餐厅,房东过后会来帮我们拿进房间的。然而。。。。之后房东并没有找到我们的行李,无奈我们又多跑了一次回来找我们的行李。多亏机智的我早上到的时候拍下了这个别墅,房东一看就知道是哪里,并带我们去找回了行李,原来两家旅社就是前后的距离,估计是早上那个阿加西地址没看清楚- -11,下面才是我们住的鬼屋正图!

讲真,如果在济州玩,不包车的话确实有点不太方便,尤其是像我们住在离市区比较偏远的地方,我们这两天进出全是打的的,费用也挺厉害的。
在济州的第一天我们去了城山日出峰。先打的到bus central,然后乘大巴去那里,这大巴开了大概一个小时有的吧,我感觉开了好久好久 ,而且我们多乘了一站,下来又走了很久才到。风景比想象中好,人也不多。

下山后,在山脚下的caffe bene喝了杯奶茶小坐了片刻继续赶路去吃海鲜大餐。又是一顿不在饭点的午饭。。。醉了。据说这家店是台湾人推荐的。店门口风景很美。

在吃晚饭之前,我们去GD开的海边咖啡店打了个卡。那里真的是迷妹集聚地啊~~~~不过玻璃房确实造的挺美的,黄昏时坐在外面看日落非常惬意。

晚上去吃了一家辣鸡爪,部队锅的小店,可惜吃的没拍照,因为太饿一阵猛吃,哈哈,只有进去的时候拍了张IU。

JEJU Day 4

早上睡了个自然醒出发去觅食,吃了家炒鸡炒鸡好吃的吐司店,店面非常小,只有3张桌子,但是味道惊艳到我了,不知道店名叫什么?招牌是胡峰吐司。

最后一天的行程也比较悠闲,去海边踏个浪,再沿偶来小路走走,原本是打算从海边走到龙头岩的,但是由于两个老阿姨的体力不支,以及时间上不允许,后来走了大概1/3的路就打的了,不过我们沿路走的时候确实路上没有任何一个游客,可能是季节的关系吧,相信到了秋天人会多点,景色也会更美。路边柱子上绑着彩色丝带的就是偶来小路给游客的提示。

在沿偶来小路走的时候路过一家芒果果汁店,里面芒果汁超好吃!有种瞬间穿越到萨瓦迪卡的赶脚~~~

最后的最后,当然不能少了济州著名的黑猪肉啦!!!也是在济州吃的最后一顿。
心心念念滴黑猪肉,噢一西!!!!

有没有再详细点的行程?

2016-09-27 19:25

引用 xiaoyinglong 发表于 2016-09-27 19:25:56 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复xiaoyinglong:不是我做的攻略,好吃的几家店我店名基本都标出了

2016-09-28 14:30

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-03 11:51

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:11

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-06 21:11:51 的回复:

回复精卫填的海:ok

2016-10-06 22:43

发姐又出新游记~棒棒哒~哈哈哈~

2016-10-09 20:46

引用 鹿鹿✿大顺 发表于 2016-10-09 20:46:34 的回复:

发姐又出新游记~棒棒哒~哈哈哈~

回复鹿鹿✿大顺:哈哈哈,我出的是流水账,其实我一直在默默等你的冲绳游记

2016-10-09 22:20

引用 小新屋 发表于 2016-10-11 13:22:36 的回复:

棒棒哒 都是美好的hioyi

回复小新屋:棒棒哒 都是美好的回忆

2016-10-11 13:23

引用 阿发 发表于 2016-10-09 22:20:06 的回复:

哈哈哈,我出的是流水账,其实我一直在默默等你的冲绳游记

回复阿发:我怕是等不到了,我刚把照片导到电脑上,蓝后就没有蓝后了...

2016-10-14 09:31

引用 鹿鹿✿大顺 发表于 2016-10-14 09:31:36 的回复:

回复鹿鹿✿大顺:哈哈,你要传照片的时候可以手机扫二维码直接上传的,我这次都这么传上去的

2016-10-14 16:31