长滩岛游记

Aerian LV.3
2016-09-27 00:26 972/10

恩 写点文字留作纪念 也给以后有去长滩玩的小伙伴一些小建议。
         出门玩无非几件事要注意 1 别丢三落四 2 注意时间安排 3 吃 4 住 5 玩。
其他的我感觉都还好 只要你不是一个特别挑剔的人。尤其是吃和住是决定出行幸福度的重要指标。
        在长滩,住的方面感觉性价比都差不多 当然你也可以去提前预定香格里拉酒店的房间  一分钱一分货,其他的酒店大部分比较旧 但卫生方面个人还是比较满意的。服务也还算周到。
在吃上,长滩岛的D·moll商业街上有很多店的味道都不错 上网找找一些网红店 都还不错 价格也不算贵 四个人控制在2000比索左右就是差不多的价位了。
        如果大家有去Tanipapa海鲜市场买海鲜的话 真心要建议大家多长心眼  小贩坑人的手段非常多  首先价格大家要至少三倍的往下砍(甚至可以更多)如果小贩不卖 立马转身走人 小贩叫你回去 你也要咬死你的价位不要松口
         我们去的时候买了两只龙虾 加起来1.5公斤 小贩给我们开价7800比索,我们最后咬死价格2500比索 小贩答应了 但是要我们在他摊位上再买点其他的 后来我们又挑了八只活的明虾 小贩开价12000比索 最后我们砍到4500比索  在挑明虾的过程中 小贩使出各种手段 首先 在装活虾的盆子里其实有几只死虾的 活虾和死虾的价格差很多 小贩会趁你不注意 把死虾丢进你的袋子里  还有就是虽然是明虾的盆子 但是里面会加上几只草虾 再买的时候眼睛一定要睁大 我们八只明虾里面就被加了两只死虾 一只草虾 不过总体价格还是不算被坑的
         所以建议大家不要去买 市场前有一家店 “福建人在长滩”开了很多年 价格很公道 加工费也不贵 所以建议大家 海鲜市场体验一下就好 如果吃的话还是直接去店里吃比较省事好放心。
来长滩最重要的就是玩了 沙滩确实非常漂亮 白沙滩细腻的像泥一样 我很难找出合适的词来形容那种细腻的感觉 海水能见度也停不错的 就是太咸 下海游泳呛上一口绝对齁死你
          还有一个事情要格外注意的就是抽烟 记住 在长滩岛的任何沙滩上都不能抽烟的 如果你抽 等待你的会是一张高额的罚单。最好想抽烟的时候找个当地人问问 此处能否吸烟。
         如果你们要去玩一些海上项目的话 你们如果嫌麻烦可以直接找你导游包项目 但是基本价格都会比市场平均价格贵200~300比索 如果你们有时间的话 可以去沙滩上找当地小黑杀杀价 多问几个都会找到你满意的价位 而且服务都差不多。当地的人都会一点简单的中文 谈价钱不是问题 如果你英文好的话也可以多聊聊。
          恩 建议差不多就这些 我是个不怎么挑剔的人  长滩整体给我感觉还不错吧 如果满分是一百分 长滩的旅游体验我打75分。