寻找大师宫崎骏作品中的伊甸园——仙本那4日、见证历史的足迹——马六甲1日、购物天堂——吉隆坡2日

SKy (沙坪坝) LV.6
2016-09-27 00:44 1137/11
  • 出发时间/2016-09-03

游记一开始,大家容我先抒抒情,聊点废话先。其实按照预算我本来不打算去这里的,看了很多地方,比如泰国韩国菲律宾越南,最终老婆大人被这里的景色所吸引,没办法谁叫她才是老大呢,赶紧做攻略订机票,订酒店,订行程,其实这次旅行准备时间很充分,也看了网上无数的攻略,可真正开始旅行时偏差还是很大,建议要去的朋友认真阅读我以下的每一个细节,不然会像我一样赶得非常的匆忙,虽然这次旅行很匆忙但玩得非常开心,真的就如照片像一座伊甸园静静的停留在那里,让我这身为处女座的人都难以忘怀。

一、详细的攻略篇

1、关于机票、护照、签证
     飞马来西亚重庆出发只有亚航的价格最便宜(当然如果你是土壕那就另当别论),亚航一年会有4次大促,具体时间可以进亚航官网http://www.airasia.com/注册一个用户,亚航会不定期的发一些促销信息到你邮箱里,或者直接微信搜索亚洲航空加关注,只要有促销都会有提示。重庆仙本那仙本那是没有机场的,网上订票机场名字是斗湖机场)直飞的价格比较贵而且也需要到吉隆坡转机,建议大家可以在亚航大促时买重庆吉隆坡的往返含税机票,大概600~700多RMB左右,平时促销大概800~900多RMB左右,吉隆坡仙本那斗湖机场)往返大促200~300RMB左右,平时促销300~400RMB左右,其实订机票不是非要到官网上订,天巡,淘宝,携程和亚航官网上的价格其实相差不大,订的时候多比较一下价格肯定可以订到便宜的。
       注意:订机票时一定要留足足够的转机时间,一般国内到达吉隆坡后,转机去斗湖时间大概在2小时左右,如果提前在网上值机并打印好登机牌,2小时转机时间是绝对足够的。

至于护照,当地出入境管理机构就可以办理,时间15天邮寄到家,或者15天后去办理的机构取,很方便的。
    至于签证,现在到马来西亚的签证分三种,一种好像是直接可以免签,具体流程没仔细研究过。第二种是电子签证,对于英语不太好的朋友们可以到度娘上查找详解,按照网上操作流程绝对可以解决问题。第三种就是通过第三方办理签证,我们就是通过某宝订的去马来西亚沙巴的签证,219元/人,32元运费,100多的好像要提供什么收入证明,工作证明类的,我们办理的这种是直接把护照和资料寄过去就可以了,7天左右全部办妥,非常省事。

2、关于潜水用具
     去海边肯定少不了潜水工具,如果你是在某宝上或者其它网站上找代理去的,有部份的酒店或者渡假屋是会给你免费提供相应的潜水装备,所以潜水眼镜是没必要准备的,但如果你想用别人用过的呼吸管,那我只能说你厉害。所以建议要潜水的朋友们自备呼吸管,呼吸管不贵,在迪卡侬买也只需要19元/支,别为了省这点钱而为你这次旅行留下心理阴影
     任何海边的太阳都是很毒的,SP30+++防晒霜是必备的,但防晒霜的作用只是防止被晒伤,并不能防止被晒黑,所有建议怕被晒黑的女士们可以在迪卡侬或者某宝上买一套水母衣(冲浪服),价格从几十到几百不等,个人建议套装最好是长衣长裤,而且如果不是经常去海边没必要买得太贵,只要是穿起来照像好看就行。如果怕水里的珊瑚扎破脚,最好买一双潜水鞋。
     如果你需要深潜或者想在水底拍出非常漂亮的照片,防水手机套就没必要了。经本人试验,如果浮潜,防水手机套下水是没问题,但在水下画质会很模糊,追求美图的朋友们千万别再尝试。如果深潜就更不用说了,因水压非常强,手机在水下会直接报废。所以建议大家去网上租gopro hero4进行拍照和摄像,很便宜的,但如果在当地租好像是100马币/1天,很不划算。或者去网上买好一点的单反防水套(如果你不怕你的单反报废可以选择便宜一点的)。

这张已经是水下用手机防水套拍得最好的一张了,我的手机是OPPO R7S。

3、关于海边度假村
     我们的行程是仙本那4天3晚,由于仙本那的度假屋必须提前几个月预订,所以必须在某宝上找代理或者在携程、猫途鹰、安可达预定,仙本那有度假屋的岛有马步岛、卡帕莱和马达京岛,度假屋的价格因住宿条件不一样,环境不一样,价格也有所不同。
     环境和住宿条件稍差的就是马步岛,岛上有几个度假村,大家可以去网上搜一下,每天三顿自助餐,浮潜价格3天2晚大概在800~2500RMB左右,岛上住有原著居民吉普塞人,虽然岛上的度假屋都修了围栏,周围还有驻军,但也时常有居民在度假屋周围走动。
     卡帕莱是水上屋,就建在海上,所以这里相对安静,除了潜客,基本是没有人打扰的,但水屋是没有空调的,只有风扇,每天三顿海鲜自助餐,浮潜价格3天2晚大概在2800~3000RMB左右。
     最好的度假屋就要属马达京岛了,私人岛屿,只有岛上预订了住宿的游客才可以上岛,岛上有花园房,沙滩屋和别墅,每天三顿海鲜自助餐,浮潜价格3天2晚大概在3000~4000RMB左右。
     当然,如果你是骨灰级的潜水玩家,也可以预订马布岛的潜水平台,每天三顿自助餐,浮潜价格4天3晚大概在3800RMB左右,深潜价格大概在4500RMB左右。
     因为是经过仙本那的朋友介绍,我预订了马布岛上的沙滩度假屋,每天三顿自助餐,浮潜价格4天3晚650马币/人,人民币大概1080。

4、关于吉隆坡市区酒店预订
     吉隆坡市区酒店的预订就方便多了,携程、途牛、阿里旅行都可以订,市区酒店建议预订双子塔附近或者武吉免登商圈附近,不管是购物,吃饭,逛街都比较方便,价格从200~1500不等,由于我们带着小孩子,比较几家价格后最终在携程上预订了双子塔附近的皇冠丽景套房酒店,小公主房2室1厅1厨,还可以做饭,步行双子塔也只需要5分钟左右,相当方便,酒店经理是华裔梁经理,说中文,服务周到,非常贴心,网上对他的评价都非常不错,价格360马币/天,人民币600多左右,特推此酒店,对于家人出行绝对不会让大家失望。

5、关于电源问题
     马来西亚全国都采用的英标插座,电流:16A 电压:250V 频率:50Hz,所以建议亲们一定要在国内买个一转二的转换头带过去,网上买也便宜20~30元RMB/个,用处相当大。

6、关于行李问题
     由于亚航是一家廉价航空公司,对于乘客携带的行李是有相应要求的,拉杆箱大小不能超过20寸,重量不能超过7公斤/人,行李里边是可以携带100毫升以下液体化妆品的。如果是背包,35升以下的是没问题的,35升以上就不知道了,但为了您和其它旅客的出行安全,最好别超重。如果你的行李实在太多,也可以在值机的时候在亚航官网购买托运,国内出发网上买20公斤好像是150元,回程买20公斤是68马币(人民币110元左右,但在网上必须支付马币才可以购买,人民币是无法支付的),听说不在网上买,一旦超重如果在柜台上买听说是按照1公斤多少钱算的,相当不划算,所以建议需要托运的朋友们尽早在网上值机时购买好。

7、关于货币和语言
     马来西亚使用的是吉林(马币),9月去的时候汇率是1:1.6左右,国内基本是没有银行可以换到马币,所以建议朋友们去华夏银行办理一张借记卡,将旅游需要的足够现金存到里边,到了马来西亚机场ATM上直接提取马币就行(提款时会直接以当天的汇率兑换成马币),华夏银行在境外每天第一笔取现是免手续费的,在吉隆坡机场maybank取款也是免手续费的,如果需要去吉隆坡血拼的朋友们也可以办一张华夏银行的信用卡,信用卡申请下来是两张,一张是银联,一张是master多币种卡,境外网上支付以及商场刷卡也是非常的方便。

8、关于电话卡
     网上攻略有很多介绍租WIFI,但我看用户的评价都说岛上的信号不好,所以建议移动的朋友们可以开通国际漫游,接听1.9元/每分钟,流量30元/天,不限量,移动用户也可以办理流量套餐,3天(78元不限量),5天(128元不限量)和7天(158元不限量),如果你觉得太贵,也可以到了吉隆坡机场后购买当地的电话卡,电话卡一般是三家公司DIGI、HOTLINK、Celcom,资费都差不多,据网上说Celcom在岛上的信号比较好(岛上只有3G信号,开网页玩微信网速都是没问题的),但我看岛上的当地人很多用的都是HOTLINK的卡,估计信号也不会太差。我买的是Celcom卡40马币30天有效,1.5G高速流量和1.5G低速流量 ,6天开热点3人享用也够用了。

9、关于保险
     一家人出行还是买个保险比较妥当,航空公司的保险只有航空险,并不能保证在当地旅行时遇到的一些变故,所以建议选择一家靠谱的保险公司购买旅游保险,保险内容要包括境外意外伤害  、境外救援医疗等,只需要买行程时间以内的就行,价格也只比购买航空险高一点点而已,在保险公司官网上购买也挺方便的。

10、关于马来西亚退税流程
       对于退税网上很多攻略有所遗露,让我在机场退税时,折腾了半天,其实退税流程跟网上写得差不多,就是购物完后先到商场的客服中心办理退税手续,商场会给你一张退税单,拿着退税单到机场大厅(在我之前介绍的吸烟区里边)找到GSF REFUND小屋,退税时会叫你把商品包装以及实物拿出来核对,完成后你就可以过关了,在过关后一定要注意我以下说的内容,先找到马来西亚海关服务中心,海关会将你的商品、包装、护照、登机牌进行再次核对并签字后(要注意每张单子都要签字才行),才能到Global Blue进行退税办理,办理人员对办理时会问你退马币或者是退到你的银行卡上。注意海关客服人员以及退税客服人员都不会中文,为了避免麻烦请朋友们一定要记得我上面提及的注意内容。当然如果你是土豪,请忽略我提及的所有内容。

11、其它
       海岛上的住宿条件是有限的,洗漱用品最好是自带旅行装的,常用的药品应该准备一点,防水创口贴,驱蚊水也是必备的(如果你不想第二天起来全身是疙瘩的话),最好是自己带个水杯,国外的纯净水是国内的3~4倍,岛上是没有淡水洗漱的,只有过滤后的海水洗漱(咸的),唯一的淡水是度假屋自己接的雨水,所以要去岛上住的朋友们要有心里准备。

12、关于预订吉隆坡的一日游
      网上预订吉隆坡包车一日游有几种线路玩法,所有的线路玩法全程都是中文司导,而且用车的时间内司导是全程陪同的,司导会给你介绍当地的风土人情、吃喝玩乐的地方,比跟一日游的团时间上充裕很多,想玩就玩,想走就走。价格看人数和车型价格从200多到2000多不等,我们在吉隆坡有两天的时间玩,所以订了一天去马六甲的行程,4人舒适型,除早餐、午餐的费用自理外,其它费用包完价格720元RMB。

13、注意事项:
       亚航官网是可以提前15天值机的,所以建议朋友们提前进行网上值机,并将往返、转机的行程单打印出来,对于国外登机非常有帮助,据本人在网上查找攻略了解,在柜台上值机是要花钱的。
       预订酒店的订单、接送机的订单、保险单、护照、签证都打印一份备用。
      很重要的,大家千万别忘记!!!

二、旅行篇——出发,目的地—仙本那

带着兴奋的心情早早的来到了机场,重庆国际出发的场地很小,通关的速度也很快,换好登机牌, 通过海关,来到登机口开始等待。都说等待是最漫长的,孩子忍不住傻傻的看着飞机,嘴里念着我终于要去海边了。。。

经过近5小时的飞行,终于达到了吉隆坡机场(亚航的飞机上空调开得很冷,建议朋友们带件冲锋衣或者毛毯)。下飞机走出连接通道就会沿着下图的坡道走出玻璃门,一路跟着人群走就行了,但要注意转机标识。

走到这里,抬头看下绿色的标识,左边是国际转机,右边是国内转机和取托运行李。

如果你转机只预留了2小时,建议就在此处办理转机手续,通过安检后,直接到登机口等待。如果你预留了足够的时间,可以出安检后取钱、买电话卡、吃点东西逛一逛。

我们到达吉隆坡的时间是早上5点多,去斗湖的飞机是10点多,但由于没有经验,直接转机去了登机口,由于时间比较充足,虽然转机通道里边ATM是有的(如下图:转机通道出来是二层,一层是国际转机P、Q登机口,三层是国内转机K、J、L登机口,在P登机口进去一点就有Maybank的ATM,同样L登机口进去一点也有Maybank的ATM),但是电话卡里边是买不到的,所以我再次出关购买电话卡。
       但朋友们一定要注意一点:早上5点多Maybank的ATM是没有开始服务的,大概要在6点左右ATM才可以使用,所以大家不要着急以为是机器坏了取不了钱。(像我一样傻傻的急着在P于L不停来回尝试取钱就不好了)。

出关后发现机场里边什么都有卖的,价格都比国内便宜好多,就算是机场的KFC都比国内机场的价格便宜。这里竟然也有优衣库

卖电话卡的地方

我看攻略上都说机场没有吸烟区,作为一等烟民,5小时的等待让我如何能活?买完电话卡,直接去搜索吸烟区,终于竟然让我在机场的阳台上找到吸烟区(吸烟区就在资讯柜台的右手边,一直走到底就到了)

过足烟瘾,速度进关到达登机口准备前往斗湖机场,经过近2小时飞机终于来了斗湖机场,机场非常的小,下飞机上楼右转就到了出关检查的地方(在马来西亚打印的行程单相当有用,直接护照、行程单过关无忧),出关后接机师傅早早的就在门口等候了,经过几小时的飞机加等待,我们一行人也是累得不行了,上车倒头就睡,车程大概1个半小时后终于来到达仙本那朋友家开的天旺海鲜酒楼补充体力,很多游记上也提到过这家酒楼,店里的特色我就不再做介绍了,味道不错,价格也便宜,直接上图。

仙本那的天气变化很大,从机场到仙本那每隔一段车程都会下一会儿雨,庆幸的是我们一路的行程都是晴天,直到离开仙本那的时候暴雨来临,仿佛是不想让我们离开一样。

仙本那就是一个小镇,镇上并不大,估计1小时就能全部走完,镇上有许多的潜店,建议需要跳岛游的朋友们直接住仙本那镇上的海丰酒店,然后到潜店去订跳岛一日游,跳岛游潜店和岛上的度假村安排有所不同,我们预订的那张潜店有四种玩法:1、仙本那码头出发—军舰岛浮潜—圣殿礁岛浮潜—珍珠岛浮潜爬山—海上吉普赛人—返回。2、仙本那码头出发—卡帕莱浮潜—马达京浮潜—返回。3、新佳马达度假村—马布岛—邦邦岛。4、仙本那码头—诗巴丹浮潜、深潜—返回(到诗巴丹潜水是要提前几个月预订的,每天上岛只有50个名额)。所有的跳岛项目都是可以预订体验深潜的(体验深潜一般在4~10米以内,视个人身体情况而定),也可以在潜店报名考潜水证,潜店的老板基本都能说中文,跳岛游、体验深潜、考证的价格都是可以跟老板商量的,至于价格就要看你的口才了。
       温馨提示:到了仙本那的镇上可以看到很多渔民拿着鲍鱼、干贝、海参等干货售卖,价格很便宜,但朋友们要注意有可能会有假货,所以建议不识货的朋友就别碰运气了。

由于我们选择的是马布岛上的度假屋,只有2天的游玩时间,所以订好了军航岛跳岛游和体验深潜后,就乘快艇向马布岛出发了。(注意:深潜后24小时内是不能乘坐飞机的,浮潜没关系,所以要深潜的朋友要提前完成深潜)

本来朋友要带着我们玩的,由于还有其它事情要忙,只能送我们上船了。

孩子第一次坐快艇很兴奋,不过之后的几次都是在上面睡觉。

经过近40多分钟刺激体验,终于来到了期盼已久的目的地——马布岛
       阳光、海浪、沙滩,这才是我向往的生活

孩子迫不急待的换好了衣服,来到了海边和岛上的孩子们一起玩耍,岛上的孩子跳水很厉害,你只要拿着相机对着他们照像,他们就会摆出各种造型跳入海中。

刚好可以拍到日落

在马步岛上的日子很清闲,你可以围着整个岛屿闲逛一圈,岛上有几个还不错的度假屋,可以拍拍照,或者与岛上居民大概两个小时,或者去居民区感受一下当地的风土人情。度假屋每天会安排了3次浮潜,很遗憾的是用手机防水套不能带入深潜拍照,所以没有拍摄很好的照片,所以建议要去深潜水下拍照的朋友一定要租一部水下相机,留住海里最美好的时光。

三、旅行篇——马布岛休闲的一天

围着小岛逛了一会儿,度假屋已经安排好浮潜了,换好潜水装备,怀着激动的心情跳入海中,海底真的好漂亮,可惜手机防水套不给力啊,虽然能防水、拍照,但效果真的让我好失望,好后悔还是应该听朋友的带个水下相机,留住这里一切的美好。

和BOSS商量潜水事宜,BOSS会中文,很幽默。

由于深潜时水压会将手机挤碎,所以也没能留下照片,只能使用一行人拍出的照片了。这次体验深潜我们潜到了8米的水底,看到了美丽的海龟、珊瑚、鱼,比在海南潜水时浑浊的海底漂亮多了,而且这次的潜水教练很负责,讲中文而且很细心的教我们深潜方法,以后再来考证时一定选他。

晚上吃饭时,岛上的中国友人邀请我们一起吃喝,和当地人一起夜钓,感觉氛围棒棒的(岛上的游客全是中国人,搞得岛上的人也不得不学习中文,感叹祖国的强大啊)

四、旅行篇——仙本那跳岛一日游

清晨,老婆的尖叫声把我从美梦中吵醒,原来沙滩屋来了一位不速之客,估计是闻到了食物的香味——巨型蜥蜴,一种从恐龙时代留存下来的稀有生物,能看到运气太好了。

匆匆吃完早餐,度假村的船已经安排好了,今天的行程是我们这次最难忘的,仙本那的岛屿都太美了,美得不想离开。

它只是静静的,静静的睡在那里,仿佛不希望人们去打扰它,我们也只静静的,静静的从远到近欣赏着它的美丽,害怕这种美丽会因为它的苏醒而不复存在。——军舰岛

孩子忍不住兴奋,装备都没有换直接跳进了海里。

圣殿礁岛—来到这里就让人有一种想直接跳下去的冲动,因为这里从船上都可以看到海底美丽的珊瑚和各式各样的鱼、不下海浮潜你绝对会后悔的。

终于来到可以观看整个敦沙卡兰公园合影的地方——珍珠岛
为什么叫珍珠岛了,开始的时候我很疑惑,问了当地人才知道,以前在这片海域全部是养殖的珍珠和鲍鱼,后来政府为了保护环境,把这里保护起来,所以珍珠岛也因此得名。这里的海水非常有层次感,等你爬到山顶的时候才会发觉那种美丽是无法比喻的。

看过盗墓笔记的朋友们肯定会对上图那一团团黑色的东西产生疑问,难道这就是盗墓笔记中,西沙探险那章里边说描述的海里缠脚的头发丝?
       答案是“错”,那只是小说里的主人公吴邪被那黑色一团团的不明物体吓到了而已。其实这只成龙大哥电影里边简单任务里搞笑的海胆而已。

其实这里的山并不高,但路却特别的难走(那也能叫路了,就像鲁迅先生说的一样:走的人多了,也就变成了路),这里有规定爬山不能穿拖鞋、高跟鞋等,所以如果你穿了拖鞋想爬山,也可以在景区门口花5马币租一双洞洞鞋,在这里我第一次被收了10马币的保护费,因为山路实在崎岖,旅行团必须保证你的安全,之后才觉得这10马币绝对值,团里的supperman人超好,直接抗着我儿子上山,下山,还帮忙扶着大家一起爬。

经过40多分钟的坚持,我们终于爬到了山顶,看到了整个敦沙卡兰公园的全景,简直太美了,和网上的全景图真的是一模一样。

顶着太阳爬山,到了山顶还要顶着烈日拍照,现在才发现当摄影大师不容易啊。上一张别人拍的全景图。

这位意大利学生中文超好,和儿子玩得很开心。

离开美丽的珍珠岛,来到了宁静的巴瑶族部落,这里的族人是没有国籍的,只能靠海上捕鱼为生,要去的朋友记得带上饼干,糖果送给他们。

五、旅行篇—再见了,美丽的仙本那

清晨吃过早餐,这时马步岛已经乌云密布,看着暴风雨随时都会来临,船也因为暴雨的影响而没能准时到达,就仿佛不想我们离开似的,把整个脸藏了起来,不想让我们看到它的眼泪。
       等了许久船终于来了,但这时的我们已无法露出的开心的表情,度假屋的BOSS和他的两位员工也出来送我们上船与我们道别,平时和儿子玩得很开心的那位SISTER舍不得孩子走,终于还是忍不住掉下了眼泪,我的眼睛也环顾着四周,想把这里的美好全部记忆下来,心中感叹道:仙本那,我们还会再回来的。

再回仙本那镇的途中,天好像能理解我的哀伤,给我呈现一幅幅宫崎骏大师笔下的美景—天空之城。

积蓄已久的天空终于还是没能忍不住,将泪水挥洒到了仙本那的小镇上。

由于带来的香烟都抽完了,而镇上只有当地的香烟卖,在潜店等车去机场的时候,潜店老板娘好心送了包中国香烟给我。

马来西亚的香烟包装挺恶心的,而且口感很差,最重要的是最便宜都是15.5马币一包。

由于各种事情的耽误,我们差点误了飞机,还好当地的师傅熟悉路况,一路飞奔1小时就赶到了机场。还好斗湖机场很小,过关也就用了10分钟,刚好赶上飞机。
       上了飞机才发觉大家肚子已经饿得咕咕叫了,赶紧点了几份套餐填饱肚子,亚航的餐饮比国内航空上的好吃多了,价格也不贵,建议朋友们可以试一下。吃完开始呼呼大睡。

到达吉隆坡机场,接机的中文司机已经早早的在大门口等候了,第五代华裔中文讲得很好,一路和师傅聊得很开心。(携程上搞活动订的皇包车舒适型4人,吉隆坡接机到市区酒店才81元,简直太划算了)

我们预订的酒店位置离双子塔很近,步行只要7分钟,楼下就是酒吧一条街,国外的人都喜欢到这条街玩,有兴趣的朋友可以去体验一下。
        到达酒店后,梁经理很热情的接待我们,还带我们去看房间(房间怎么样上面游记的攻略部份已上图,就不再作介绍了),打开房门有种穿越过去回到现代的感觉,他还给了我们一张吉隆坡的中文地图,吃喝玩乐的位置都标识得非常详细,他还告诉我们免费巴士路线的搭乘方式,以及市区景点的游玩路线,服务超赞,需要在吉隆坡住宿的朋友建议选择这家酒店,或者也可以直接加梁经理的微信。

在酒店匆匆休整一下,已经是晚上7点多了,赶紧整装出发去找吃的,要吃当地的特色肯定是去阿罗街了,一条街全是各式各样的小吃和特色菜(特色菜的味道肯定不能和我们中国各大菜系的味道相比了,所以建议大家尝试下就好),由于我们出去吃饭的时间刚好是下班高峰期,非常拥堵,梁经理建议我们步行到那里,也就大概20分钟左右。沿路的风景还不错,可以远处欣赏双子塔、吉隆坡塔、 轻轨等。

开着百度导航一路走到阿罗街,街上热闹非凡,来到这里的各国游客都会选择在这里品尝当地特色,我们也不例外,找个位置坐下就开始点餐。马来西亚最出名的是肉骨茶,是当地人最喜欢的美食,我们也点了一些试试口味,但口感就像是用茶煮的红烧肉,味道怪怪的。他们这里叫沙嗲,国内叫烧烤,烤得还是不错的,建议大家试试。这边吃饭价格也不太贵,3个人也就100马币左右。

阿罗街离武吉免登(商圈)很近,吃完饭步行5分钟就到了,闲着没事晚上逛逛商场,才发现这里的价格比国内实在太便宜了,至少是国内价格的6折左右。看到这么便宜的价格大家都兴奋不已,决定在后天在吉隆坡血拼回国。

儿子最喜欢的乐高玩具比国内便宜近一半,果断买下。

逛完回到酒店已经是11点了,大家也都累得不行了,洗漱后倒头就睡,准备明天的马六甲一日游。

旅行篇——古城马六甲一日游

清早,司导很准时的开车到达酒店门口接我们。

经过近两小时车程,来到了马六甲第一个景点—三宝山,1409年明朝皇帝将汉宝丽公主嫁给马六甲苏丹和亲,苏丹将此山送给公主作为她的住所。山上建有三保庙(郑和庙),是为纪念明朝三保郑和到访马六甲而建,庙内供有郑和坐像。

马六甲海峡清真寺。

中午,司导带我们去了一家当地比较有特色的娘惹餐馆,店面不大,但墙上挂着和名人合影的照片,感觉很有历史的样子,餐馆菜品相当有特色,主要是以娘惹菜系为主,他们家的甜店还不错。

荷兰红屋建于1650年,是荷兰殖民时期所留下的建筑物。

马六甲河,由于马六甲的烈日太毒,我们没有选择游船河。

遇到某剧组在这里拍电影。

鸡场街到现在已有300多年的历史,是一个华人聚集的地区,在这条街上开有许多古董店、咖啡厅、餐馆以及土特产店。感觉和重庆磁器口差不多,这里的小工艺品,特色小吃都比较不错,建议大家可以体验一下。

郑和纪念馆,需要花门票进去,但里边除了郑和的雕像,其它没有什么好看的。

圣保罗教学建在圣保罗山顶,这是1521年由一位葡萄牙将军修建的天主教堂,圣保罗山不高,登上山后可以眺望远处的马六甲海峡。

马六甲游玩得差不多了,司导介绍当地的榴莲还不错,于是在回程的路边品尝到了101榴莲(猫山王已经过季了,而且猫山王口味偏苦),价格便宜,味道超棒,建议朋友们有机会一定要品尝一下。

回到酒店休整了一下,就出发去吉隆坡必去景点—国家石油双子塔。

双子塔里边有吉隆坡最大的购物中心KLCC, 里边从奢侈品到普通品牌都很全,最底层是超市和餐厅,逛累还可以吃点小吃,休息一下,接下来的一天没有时间去吉隆坡市区游览,而是把所有的时间全花在这里扫货,机场的免税店价格和这里是差不多的,但商场的折扣力度肯定是要比机场免税店大,而且在这里购物后是可以在机场退税的,整体价格算下来比国内划算太多,所以这里是我恶梦的开始。

回程篇—美好的旅程结束,回到现实中吧孩子

整天的扫货让我们差点误了航班,退税的事情让我在机场折腾了近半小时,所以不想绕路的朋友请详读攻略篇,由于旅游的日期正好是小朋友们开学的时间,又是深夜航空,国内海关没怎么检查,我们也就顺利过关了,让我体验了一把人肉代购的乐趣,美好的旅行终于结束了,忙碌的工作又将开始,说实话到了国外才发觉国内的生活节奏太快了,让人累得喘不过气,以后有机会一定再轻松一次。

不好意思,忘记添加费用明细了。仙本那的跳岛游由于我们住的马步岛需额外每人加了100马币船费,实际跳岛游没有这么贵的。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-27 12:27

手机和单反都在用,后期只是调整了亮度,只有几张人像图调了一下颜色。

2016-09-27 13:37

楼主好用心,太详细了!👍👍

2016-09-27 14:56

引用 海 发表于 2016-09-27 14:56:18 的回复:

楼主好用心,太详细了!👍👍

回复海:希望有帮助就好

2016-09-27 15:42

很不错的游记,楼主写的很详细,很有帮助

2016-09-27 16:54

引用 SKy 的图片:

你好 你们是住的 sdc lodges吗? 就是诗巴丹潜水中心。  我国庆也是住这里 想问问 这个地方咋样哇?

2016-09-28 10:49

引用 我爱冰水 发表于 2016-09-28 10:49:58 的回复:

回复我爱冰水:像这种没有酒店的岛上住宿条件都是比较原始的,用电方面:每天早上8点断电,中午12点来电,下午2点断电,6点来电。
用水方面:洗漱、洗澡、洗衣物都只有过滤后的盐水,没有淡水,公共休息区会提供免费纯净水。
吃饭方面:虽然三餐不是吃得顶级海鲜,但菜品不会太差,有海鱼,鸡肉,牛肉等,每天8点,12点,晚上7点开始自助餐。
房间内蚊子多,不过有空调也没关系。房间外有阳台,可以坐在阳台上看海。

2016-09-28 12:08

请问马布岛沙滩屋是经哪个网或代理订的?谢谢!

2016-10-01 23:36

引用 安吉大人 发表于 2016-10-01 23:36:13 的回复:

请问马布岛沙滩屋是经哪个网或代理订的?谢谢!

回复安吉大人:安可达上可以预定,或者找阿忠,微信号ahChong007,现在是旺季,沙滩屋预定都是付全款订金的,不然不给订的

2016-10-03 00:07

引用 SKy 发表于 2016-10-03 00:07:03 的回复:

回复SKy:谢谢

2016-10-03 08:16

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-03 17:51