被风吹傻的三天两夜垦丁游*记

yukisssss LV.3
2016-09-27 01:14 561/4

【签证】
厦门台湾的签证相信也不用多介绍。拿着大陆往来台湾通行证在当地公安局先签注完(一礼拜寄到手上),然后在某宝上找旅行社签入台证175/人(3-5天出签)

【酒店】
垦丁酒店推荐莎莎之拉梦民宿(一定要住1号楼)
真的“炒鸡”方便。
隔一条马路就是小湾(有水上项目可以玩,相比南湾人少又方便,玩完水上项目直接回酒店洗澡)旁边就是船帆石。看好房间景色超级棒。
对了,用booking只是预定,酒店不接受刷卡只收现金,但支持国内支付宝付款。

1~厦门-垦丁 超细:桃园-垦丁5h内

早上8:45-10:25的飞机抵达台北桃园机场T2航站楼,出关后左手边可以买台湾N日通电话卡,由于之前在某宝上买过一张,取电话卡是出关后右手边兑换。事实证明根本不用在某宝上提前买好卡。因为价格没有差。兑换处人还多,态度也差。还不如直接在当地买

兑换完电话卡,直接机场有shuttle bus到桃园高铁站30台币,约15分钟。由于之前在某宝上买了高铁兑换票(淘宝便宜60元/人左右)台湾高铁要有台湾电话才方便预定。所以之前没收到号码只能在某宝上订。不是旅游高峰期桃园高雄左营班次很多,不用担心买不到票。

在之前看了很多网络说:到达高雄高铁车站走2号出口就有左营——垦丁的快线巴士(每半点、整点一趟,行程2小时); 垦丁快线有高铁加垦丁快线优惠套票以及单纯垦丁快线往返优惠套票二种,但是前一种只能通过7-11预订,所以你只能享受后一种了,就在左营垦丁快线售票处购票时询问。 这一线的巴士、高铁和快线都无需网上提前订票,一般临时都能够买到。你是中午12时抵达桃园机场,按照我上面的线路走,如果顺利的话你当天19点以前是完全可以抵达垦丁住宿的。
【实际情况:从桃园机场出来,我们花了不到5小时就到垦丁了】
1. 出高雄左营右手边可搭的士(价格2000台币左右*问完价格觉得太贵就打消念头了)
2. 不想搭垦丁快线(站点多,速度慢,价格往返也要680台币)
3. 最后选择拼车,事实证明最方便快捷,结合也可以接受。(出高铁站往左手边走,会有人招呼你拼车不,问价格400台币一人,讲话如果有六人就一人350台币,结果只拼到5人),去程的车是的士车,6人就有点太挤了,还好只有5人,回来的时候做的是9人车(机缘巧合认识的包车师傅,可惜联系方式被一只猪扔掉了),炒鸡宽松舒服。

以前一直以为垦丁高雄不远,这次见识到了。开车不停歇也差不多要1.5个小时,先经过恒春,在经过南湾。由于飞机晚点半小时,终于在下午4点前到达了垦丁船帆石附近的民宿

莎莎拉梦民宿门口的景象,这段时间旅游处在旧台风刚走,新台风又要来的尴尬时期,天气还算不错,玩水上项目不会太热。
    入住酒店后,前台工作人员会给你一张地图,真的之前做攻略都觉得还不如这张点图清晰,每个景点都有标记出来,背面也有介绍

民宿老板们养的柯基,超可爱超贪吃

民宿提供的地图

check in完直接在民宿休息了一个多小时再出发~真的是赶了一整天的路,心好累。
由于没有机车证,就近在民宿旁边有家阿通租车行租了辆电动车TWD700/天(24h),由于这次行程赶,还要去台北,所以和老板商量在他们家湾水上项目,电动车给我们用到第二天晚上的9点多,老板也同意。由于住在莎莎拉梦,连证件都不需要带给老板看了个钥匙就ok了。
水上项目推荐】
三合一30min(实际上都玩了快1小时)+浮潜40min原价TWD1100只收了我们TWD1000。真的是比三亚划算太多太多了。游玩时间老板很好,可能台风后游客少,项目带我们都玩的超久。在小湾玩水上项目比南湾的人少(反正水上项目在哪玩都一样,水干净,人又少,玩完水可以直接回民宿洗刷最方便),而且还可以跳船帆石!!!你没有看错,老板真的带我们偷偷跳船帆石哦!!!

坐上你的欧兜迈,靠越近跑越快

来船帆石真的不能穿我这种拖鞋,上面都是珊瑚礁石,鞋子刮了很心疼,难走难平衡。9月天暗的很快,六点多太阳下山,去垦丁大街找吃的。

其实就是一条街,街两旁摆了小吃(除了山猪肉和炸牛奶,感觉都不好吃,脏是真的!想点一个牛肉,结果旁边都是苍蝇在上面飞,宝宝吃不下去)

去了大众点评推荐的巷子内小炒店,四菜(虾,花蛤,空心菜,三杯鸡)一瓶啤酒TWD780,倒是没觉得惊艳到,可能本身就是闽南,从小出生在海边就吃新鲜的海钓产品,说实话没有厦门的老海鲜店好吃!但价格便宜是真的。算是性价比高吧

从民宿骑电动车到垦丁大街,差不多15分钟,停在路边吃了生鱼片,(超级不新鲜,三文鱼是硬的)吃了一口吐了出来,就走了,就是骗游客的

赶了一整天,超级累,早早吃完回酒店休息,看到民宿老板们自己在烧烤,还邀请我们,真的很有意思,很不错的民宿

2~垦丁(自由行)

早起,骑上电动车,沿着海岸线。
一路向南,小湾—>风吹砂,海岸线超级美

【香蕉湾】

【砂岛】

路过鹅銮鼻,听完电动车TWD10元停车费,太阳实在太晒了,还要买票进公园走进去,怕被晒黑在门口看了看还是放弃了

台湾最南点】电动车可以偷偷从停车场左边小道开进了,省的走好长一段路,后来发现很多人都这么做

骑着车一路向风吹沙,沿途路过一处美好的风景,没有人,但真的太漂亮了~站在最封口差点没被吹下来

推荐沿途经过看到小路一定串进去看看,相比人挤人的景色,更喜欢这种未被发掘为热门景点的地方。地势相对也比较危险,有悬崖也有顶峰,一路都是珊瑚礁,是我看过垦丁最美的地方

走到龙磐,看了下大草原,满满都是人,也没有拍照的心情~加上太阳太晒风太大肚子饿,于是决定放弃风吹沙直接先回民宿休息。电动摩托速度真的是有点慢
    【水上项目,小湾真的超级棒】下午玩了水上项目,没有拍照,但是阿通租车的老板超级好,玩了超级久。还带我们去跳了船帆石,超级酷(坐摩托艇到船帆石附近,近看船帆石也是有点酷,趁着没警察的时候爬上船帆石,跳水)还有浮潜也很酷~会带你到两处地方,其中一处是船帆石附近,可以踩到珊瑚,鱼也超多,主要水质超干净,但是小心水母,被蜇到很痛,但是无毒所以不用担心。

玩完水上项目跑去后壁湖,沿途风景虽然美但还是比不过去风吹沙那段。到后壁湖结果都没开,只能泡到恒春吃东西了(垦丁大街真的不好吃!!!)

可能是时间不对,有些店关门了。只能依着大众点评去找。
    其实垦丁就像个乡镇,很多地方都早早关门,所以吃完也就早早回民宿了。
    (虽然匆忙,但我觉得实在没必要再多待了,什么海角七号,这种电视剧创作出来的景点哪里都有,没必要特别跑一趟是真的。看看自然风光倒是一场惬意)
    ps:住宿千万不要住在垦丁大街,环境脏乱吵杂,建议住在海边,整个心情真的不一样
    整理东西回台北~over。第一次写游记,像是流水账,望多多海纳。不懂可以问我哦~

引用 yukisssss 的图片:

海边骑小电动这张拍的不错,酷酷的

2016-09-27 15:39

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-27 16:26

现在是在垦丁?不是台风吗?

2016-09-28 00:27

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈