理由十足的闺蜜韩国行

XUYI LV.7
2016-09-27 02:15 1106/6

此刻的我守着大包行李累瘫在浦东机场码着这篇游记~

说起思密达初印象,是长腿单眼皮欧巴,是满大街皮肤好到爆的欧尼,是没有水果蔬菜很贵除了肉还是肉的辣辣食谱。
但对于每年要找一个理由至少去一次韩国的我来说,这次的意义是最后的单身旅行,是犒劳自己的研究生毕业旅行,还算是送给自己四舍五入奔三的生日礼物(Omyga

“结婚那天穿什么鞋子?”
“不知道诶”
“那要不一起去韩国买吧”

就是这样步伐一致的小伙伴,就是这样冲动和不理智,两个将婚的少女一拍即合决定思密达走一遭。
没有景点、没有攻略,索性说走就走。
订好机票:阿里旅行 东航/南航联程航班
                    温州上海仁川上海温州
订好酒店:Booking 首尔王冠公园酒店(绝好位置,极具性价比,推荐!)
订好接机:韩巢网
怀揣雀跃的浪浪浪之心 粗发~

韩巢定的接机车子堵在了市内,紧急给我们安排了出租车,加上人均价格几乎比机场大巴都便宜,还是给个好评。
咦~这si不siW里姜哲跳桥的汉江bridge

酒店定在乐天百货停车场那个门粗来的对面,八百+一晚的价格很新很干净,算不上奢华但对两个妹子来说已经够啦,对面的威斯丁酒店楼下就有机场大巴,来回机场也hin方便,重点是从酒店走到乐天电梯大概100步不到,买完东西咱可以随时扔回酒店继续

因为2年前跟小伙伴一起来玩过韩国,加上俩人工作原因都惜假如金,so接下来的几天除了逛就是买,还有每晚例行的啤酒+夜宵
then......此处可以一万字的过程
and打包回府,此行剧终~
(喂喂喂,说你呢,别走,还有一点小干货~~~~)

~~~~~~我是分界线~~~~~~

作为一个被朋友说老要去KR的美少女,给大家总结和普及一些思密达买逛小TIPS:
1、姑娘们去思密达是肯定要撸一大堆面膜化妆品的,适可而止吧,一是面膜看起来小小的真的很重很占行李额度哦,二是像我这样大概买了几百张面膜的真的用吐了也用不完要哭了哦
2、大学毕业那年第一次去韩国的时候免税店金卡还算稀罕物,如今支付宝都能申请啦(不过还是要满足一定的权益等级的哦),不过没有也没关系,上我们马爸爸家买一张,或者关注信用卡,某些银行的某些时段的白金信用卡可以免费申领免税店金卡的,一定要办一张,不同牌子折扣不同,能省不少钱呢。
3、不用担心语言,中文一定比英文好使
4、第一次去的小朋友可以去刷一下景点,不过真心没咱大中国的好玩,热门景点有首尔塔(非要选一个我会去这个)、景福宫、仁寺洞、梨大弘大、广藏市场、江南等,其他远的地方我就没去过啦。
5、关于购物:
一是化妆品:我推荐化妆品首选免税店,韩国品牌可以当场带走,其他免税店提货。如果免税店买不到的,再去专柜,马路上还是很多假货店的,一定要注意哦,建议去只卖该品牌的专卖店一般不会有问题的,或者推荐去olive young购买,类似于国内屈臣氏。
二是服饰:梨大弘大外的商业街适合学生妹子风格,梨大弘大还有明洞的衣服个人推测大多数也是来源于东大门批发市场,好处是可以试穿,缺点是比东大门卖的贵。来说说不夜城东大门,这是我每年要去思密达的重要原因之一,衣服真是太太太多款了。东大门营业时间为晚上八九点到次日早上,星期六不营业,比较好看的是apm的两幢和uus,还有一家doota,好处是衣服太多太多了一晚上可以买N条而且价格是国内韩国代购店的1/3甚至更低,缺点是不能试穿且每家店同款两件起卖,店家有钱不赚哦真的要你一样的买两件我说一件你卖我贵一点也行哦人家就是不同意,所以同行妹子眼光差不多的去买的比较有购买效率。还有就是,店铺实在太多了,非专业代购只是去旅游的妹子们看上了就买单哦,不要想着有回头路,回头你会逛晕了找不到原来的那家店的(惨痛经历)。doota跟前面说的apm、uus不同是doota里有较多设计师品牌,当然会比较好看而且贵,也可以单件购买,并且人家早上也开门。所以推荐旅游的妹子可以先白天去逛逛doota,衣服能试穿买的比较有把握,晚上再去两幢批发市场补补单。毕竟嘛,买一件衣服当一件衣服穿谁让我们都是持家美少女你们说是嘛。
6、我困了,明晚再说......

最后,调好明早上班的闹铃⏰and祝我生日快乐~~

嘿嘿,楼主生日粗卡 期待楼主的思密达国游记更新哦

2016-09-27 15:51

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-27 16:44

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-03 18:51

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:11

"雀跃"只有温州人看的懂的词

2016-12-16 00:24

引用 金田氣 发表于 2016-12-16 00:24:59 的回复:

"雀跃"只有温州人看的懂的词

回复金田氣:哈哈