《畅游三亚》超实用的攻略不想坑的看过来

格格 (长沙) LV.5
2016-09-27 02:29 775/5

三亚湾

我写的都是自己想说的话,没复制网上的任何一段话都是自己的语言,其实想法很简单就是希望给大家一些帮助,我的风格就是简单明了不啰嗦看完之后自己心里有个谱。比如住哪方便,哪里的美食好吃,主要景点是哪些,要注意些什么。
2016某月第一天长沙飞三亚,下了飞机就感觉到了热浪来袭,冬天28度哦。我定的是三亚湾的怡海蓝湾酒店,位置非常不错闹中取静离凤凰岛只有四五百米,你要知道凤凰岛是三亚的地标建筑住这里不担心迷路哦。而且所有一日游的大巴车都在这里停靠集合上车,超市第一市场(三亚最有名的海鲜市场)都离这里很近还有一个网上有名吃地道海南菜的饭店《拾味馆》也在这附近沿海直走一公里即到,椰梦长廊也是这里沿海走即到。上面这张是我在三亚湾住的酒店,带阳台的海景房35㎡338一晚。这是当时的价格住三晚免费接机。三亚的基本路线顺序:东线,机场--三亚湾(靠近市中心的海湾)--大东海--亚龙湾(三亚最美的沙滩)--蜈支洲岛中国马尔代夫)--海棠湾。西线,机场--天涯海角--南山寺。

第二天去了热带天堂森林公园,我们是报的一日游150元,先坐电瓶车上最高点导游再一个个景点讲解。其实感觉一般只是最有名的就是那个铁索桥还真的蛮不错,毕竟是在非诚勿扰里舒淇走过的那个桥。
下午去了亚龙湾,号称天下第一滩,也有水上项目,沙子又白又细海水清澈,美美的躺在沙滩椅上吃着椰子仿佛就是电影里的画面,必去的景点有直达公交。亚龙湾的酒店基本上全是五星级海景酒店沿着海岸线一字排开,装潢非常高档而且都有属于自己酒店的沙滩。所以不是土豪就不要选择这里哦,而且离机场超市吃饭的都远。

蜈支洲岛

第三天重头戏来了,蜈支洲岛号称中国马尔代夫。真的一点也不为过。不多说上图

去蜈支洲也是报的一日游158元。因为没直达的车加上路程又远还要坐船所以选择一日游比较方便,提醒亲们去蜈支洲有几个注意的地方。第一是买电瓶车的票它有三种价格80元120元150元。买120的就可以了。第二到了那里导游会推荐你去玩水上项目,(其实在车上导游就开始推荐了)你不要完全相信他的话,因为在这里买水上项目的贵很多,导游要拿提成的,如果你真的想玩上了岛再买,会便宜很多。第三不建议在岛上吃饭,非常贵希望大家自备干粮和水。

第四天住到天涯区,选择的是一家名字叫飞鸟海景公寓95㎡两室一厅超大阳台四个人住更划算,还带厨房锅碗瓢盆什么都有。也就是上面的相片600一晚当时的价格,其实在海南很多这种海景公寓就看你选择什么地段,而我就是哪里方便选哪里,选这边是因为离天涯海角和南山寺近,所以这两个地方没报一日游,自己坐公交去的半小时到天涯,南海观音远点。有一点要注意去这两个地方公交车上的售票员会来搭讪你策你,你千万不要相信。我们就上了当,那是可是陷阱啊。还耽误了原本的行程,所以出门在外一定要注意防坑防骗防导游。

第五天南山寺,最有名就是海上观音,在飞机上就能看到非常壮观,我们坐了一个电瓶车,绕整个景区转了一圈,其实只去看那个观音就可以了。
第六天坐飞机就回家了,在此普及一下海景房分几种,第一种是零距离海景,第二种是隔着马路的海景,第三就是前面还要好几排房子的海景,所以选海景房不要被网上的图片误导,咨询清楚再定,我在评价中经常看到宝宝们抱怨定了海景房结果看到的是前面有好几排房子都挡住了视线,只能在夹缝中看海。
我在游记中为什没提到大东海,那是因为我觉得大东海有的东西,别的景点都有而且还比它好看。所以没去,准确的说是这次没去。(其实我是第二次来三亚的)以上就是我的行程和游玩感想,希望对你们能有点帮助。

引用 格格 的文字:

这是我的第二篇游记,第一篇其实我感觉像日记哈哈。

是写给自己的珍贵记忆

2016-09-27 19:39

2016-09-27 20:25

引用 kawai 发表于 2016-09-27 20:25:56 的回复:

回复kawai:大楷的轮廓写出来就可以了。你们出行也不可能完完全全照别人的计划走吧,只要知道主要住哪块方便,什么美食有名,哪些是必去的景点,要注意些什么就可以了。然后再去网上订自己喜欢的酒店

2016-09-27 20:36

求详细攻略啊!