一场说走就走的旅行

还没有添加游记头图
梦一场d LV.6
2016-09-27 06:11 245/3

总想进行一次说走就走的旅行,可是每次老是想想而已,不能说是没时间,其实应该说是自个太懒,老是给自个太多的借口。当微小的身体再也承受不住身心的疲乏,所以想给自个一次全身心的放松,一次独立的旅行,去到了一个一向向往的本地——云南丽江。做好了决定我就奔着几个本地去,丽江古镇、束河古镇、泸沽湖这几个本地而去而去。行程虽然不多,可是却能让我更好的去感触云南,不至于走马观花,还弄得一身疲乏。我知道以后我仍是会来云南的,人不能老是太贪婪,想的越多得到的反而就越少。
  我不擅长写作,不会用华丽的字词写出细腻的情感,也不会写出详细的攻略,只会用自个的语言写出我自个的感触。大家看过就一笑而过,不用多加的雕刻,不过我仍是忍不住的提出我的一些小主张,希望将来你去云南时能够不花冤枉钱,不过图片能够渐渐欣赏。
  路线如下:大研古镇、束河古镇、泸沽湖
  9天行程:
  D1深圳昆明(宿兄弟家)
  D2——昆明-丽江(宿火车)
  D3——大研古镇(宿自在日子驿站)
  D4——茶马古道、拉市海、大研古镇(宿自在日子驿站)
  D5——泸沽湖(晚上参加篝火晚会,宿大落水摩梭屋)
  D6——泸沽湖(上午环湖,正午好人小吃、神女湾,宿大落水摩梭屋)
  D7——泸沽湖(骑自行车环湖,宿大落水摩梭屋)
  D8——泸沽湖-丽江-昆明(宿火车)
  D9——昆明-深圳
  物品清单:
  1、一个30L背包
  2、尼康D3100+镜头18—55MM和50MM F2.8
  3、一件羽绒,3件长袖
  4、那儿气候比照单调,带好唇膏、保湿膏、面膜

丽江的天空湛蓝而又澄净

广场上的大妈跳起纳西族的舞蹈,大多数游客都在周围围观,也有部分游客参加去跳舞。我心里想下场试一下,不过行动上却迟迟不敢。
  俄然好奇心来到一家东巴纸坊,瞧瞧最原始的纸,东巴纸是纳西族东巴祭司用来记录东巴经和制作东巴画的一种专用纸,是一种十分珍稀的少数民族手艺纸。创制于唐公元六一八--九零七年),距今已有一千二百多年历史。由云南丽江纳西少数民族创制,以天然树皮为原料,以手艺精心加工而成,工艺彻底沿袭唐代的特点。

走走停停,享受这种慢悠悠的日子,拍下大研古城的每一景,每一个细节,河水很清澈,能够洗菜和洗衣服。
  【食物篇】
  来到古城,少不了寻找小吃踪迹,对于吃货一名总算一饱口福,因为这儿汇集了天涯海角的美食,不怕找不到你合适的口味。
http://www.mafengwo.cn/poi/6818836.html(和叔食府)  地址:和叔食府位于 丽江市古城区五一街振兴巷9号(近江措三文鱼、乌卡卡黑山羊、清秀疯炒酸奶、那措小龙虾等)  点菜:腊排骨火锅、辣椒炒肉
花费:80+
推荐:腊排骨火锅(我们点的好像是小的)、辣椒炒肉
点评:这个店还是不错的,辣椒炒肉很入味很好吃,腊排骨看起来很多,吃到后面确实感觉挺多的。我们两个人吃这两个,到最后也没把火锅里面的腊排骨吃完。腊排骨有挺多块的,每一块都挺大的,还不错。火锅里面还有的就是豆芽白菜豆腐之类的配菜,因为腊排骨有点咸,和配菜搭配起来还是很不错的。
而且腊排骨是当地特色菜,不管去那个饭店,都建议去尝尝。

地址:江措斑鱼庄位于 五一街振兴巷中段、和叔食府斜对面、近乌卡卡黑山羊、麻糖淘碟吧、清秀疯炒酸奶、小锅巴美食、那措牦牛肉 。

点评:非常的入味,我一般不生吃三文鱼的人都超爱吃的,完全不腥,我们吃的是大众团购的双拼的那种,超赞的,锅底是不辣的和酸萝卜的,不辣的中间有两块玉米,是甜的哟,对于酷爱玉米的我来说简直是极大的可口,斑鱼是涮的,在不辣的锅底里入味,主推三文鱼生吃,超赞。

地址: 古城区五一街振兴巷巷尾(近和叔食府) 花花色私房菜,位于振兴巷的巷尾,离的倒是满近的。

点评:基本上丽江的传统菜和纳西菜都有了。特色啤酒雪山鱼,果真是有鱼鳞的,但是好嚼不硬,番茄酸酸,整体微辣,啤酒味很浓。纳西烤肉味道还不错,肉有一点点油,味道偏咸。纳西米粉,味道挺爽口。酱油鸡,没想到是热的,还放了辣椒和花椒,味道倒是很不错,肉质也很香。酸溜土豆丝,那个土豆丝完全是开胃的,又酸又脆,好爽口。

住在家庭客栈,主要是安静和价格实惠,交通也很便当。客栈是我一个兄弟举荐的,挺干净舒畅,老板人挺诙谐,实在好客。老板很健谈,似乎和每自个都聊的来,咱们一同聊了许多关于旅行,挺仰慕他们的日子,寻求旅行日子的价值观,很值得必定,他们给我指点了许多,在我接下的行程中节省了不少,他们的日子我只要仰慕却不敢实施。
  下一站束河古镇
  先来客栈放下行李,然后散步了客栈的环境,冲上了客栈的小阳台,竟然能看到全部束河古镇,所谓尽收眼底。
  接着刻不容缓地来到束河古镇
  游走在安静的冷巷子,看到许多人都来古镇拍婚纱照,穿戴纳西族的服装,蛮有民族风

走进每一家客栈,拍下每一个细节,都深深地牵动着我的心里。在这儿能够放空一切,抛开所有的烦恼,做回实在的自个。我仍然记住那句话:人的终身要疯狂一次,无论为一自个,一段爱情,一段旅途或者一个愿望。
  暮色降临了,古镇里每一户的灯都亮了起来,一下子每一条街道,每一冷巷都充斥着各种光,零星的灯火的装点,使晚上的古镇更加美,与白日截然不同,走在街道上更加舒缓。

晚上回到客栈以后,开端计划明天的节目。遇到一个小女孩明天也要茶马古道,咱们商量着一同同行。话说来到这也是一种缘分,本来她不是住咱们客栈,因为近邻客栈是她姐,临时没有了房间,才挪到我这边客栈。那晚大家彼此认识了对方,也商量了第二天要起来看日出和骑单车,接着骑马上茶马古道和拉市海。
  全部古镇正在熟睡中醒来

我是边踩着单车边拿着相机摄影,想起当时情景,因为早晨很冷,没有手套,手都快冻伤了,还要不时握着车柄,一起拿着相机按快门,可是高难度哈。

下一站茶马古道和拉市海,发图片好了,人品大迸发,气候晴朗,又碰到马儿

逛完古镇以后,等待的即是第二天的泸沽湖之旅,来丽江的仅有目的即是直奔泸沽湖,不为其它,第一次看到它的美是从搭档的相片看到的,当时搭档是冬天去的,看到相片中天空中翱翔的留鸟,一块相似蓝宝石的湖泊被群峦环绕,那时就决定只去这个最美的本地——女儿国。
  【泸沽湖篇】

总算抵达路过泸沽湖

填抱肚子以后开端瞎逛,拍靓照了…面对着如此平静的泸沽湖,心里一下子打开心扉,从未试过这样,此时此刻没有什么烦恼,只要眼前的一切,最主要的还有你的陪伴,剪影!

边走边拍,比照随意。接下来来到湖边的一家青年旅舍,这仍是我第一次走进青年旅舍,里边安置让我处处都感触新鲜与好奇,格调仍是蛮合适青年人。

后来在客栈吃晚饭的时分,俄然与客栈的驴友搭讪起来,成果咱们组团去看了当晚篝火晚会。局面很绚丽吧,连位置都没有,只好在二楼观摩,图片不多寥寥几张。

泸沽湖的第二天,开端环湖之旅。那天气候晴朗,露出了大大太阳,实在太给力。因为湖太美了,无需摄影技巧也能拍出好相片。站在不同的高度,湖面上拍出来的颜色也不一样,远近高低各不同哈,呈现不一样的美。

行走于走婚桥

或许故事真实发生着……我的故事还在继续!云南丽江泸沽湖,咱们不会说再会!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-27 10:52

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-03 01:01

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-03 18:51