心在路上—马来西亚(图,文并茂)

angel_wenyao (德阳) LV.3
2016-09-27 07:10 253/8

出发时间:2016/08/15     人均费用:6300
人物:元气满满的三个"少女"💃💃💃
形式:全自由行

天堂般的美景

准备工作

先给大家上个图,先对已经收藏了我的游记的朋友说声抱歉,因为那个是我在另外一个软件上写的,发表在微博上的,总在马蜂窝不是很合适,所以我决定重新一篇。不好意思啦!!!

首先这次马来西亚行准备的真的也挺久的。因为一个天堂般的地方,仙本那
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
好了,我先来说下这次旅行的必备吧。
1.首先是签证,现在马来西亚可以电子签了,但是因为我有强迫症,所以还是决定用纸签,觉得要保险一些。淘宝上可以办签证,寄过去就可以了。

推荐这家淘宝店办纸签,速度快,效率高。选择199的套餐就好。

关于机票和酒店。
机票没有刻意去抢特价机票,国际航班机票都在阿里旅行购买的,大马国内航班都在带我飞购买的。都很方便,当然越早买越便宜。此次所以航班均为亚航,温馨提示:亚航的✈真的很冷,一定要准备好长裤和厚点的衣服,飞机上还有人穿羽绒服呢。当然飞机上可以租毯子,具体多少钱我忘了,反正不贵。乘坐亚航最好事先在网上把行程单打印出来,就是有条形码的那一页,这样自助值机才方便,当然人工办理也可以,但是一般那儿都是拖运的,而且浪费时间嘛。还有关于亚航行李箱的问题,大小一定要符合尺寸,就是20寸,它规定的重量你不必理会,装10公斤都可以,没人理你的。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
酒店:酒店都在Agoda和Booking上订的,越早订越便宜,等到高峰期订酒店,要贵的哭的。支付方式只能是信用卡💳噢,只能是VISA.MASTER.....等这种信用卡。什么工行啊,建行啊,这些当然是行不通的啦。确认付款以后,它会通过电子邮件来给你发送一封邮件,有编码的,一定要记住!!酒店那边只认这个编码的。

其他:
手机APP:Uber,它的用处真的太大了,真的为我们节约了太多钱。但是槟城不能用的。打的会很贵(大哭小蜂
防晒霜(没有它估计会被晒死,黑N个度)
旅游鞋➕沙滩拖鞋(二者必备)
马来西亚电话卡(额,现在流行租移动wifi,但是二者比较下来,移动wifi这真的贵很多,还是买当地电话卡吧,这个可以在淘宝买,也可以到了大马在买,一定要买Hotlink,不要买Gigi,Hotlink信号好,岛上才能有信号,当然有些岛也没有)

电话卡我是在这家淘宝店买的,咨询卖家他会根据你出行天数给你推荐电话卡

最后就是关于取钱的问题,带张银联卡,当然是要免手续费那种噢,到了机场,会看到有很多Maybank的取钱机,黄色的,直接就可以取钱了,很方便的。🙌🙌🙌

旅途开始!!!!!🤗🤗🤗

Day1    成都吉隆坡亚庇

我们8月15日出发。晚上11点05分的✈,于凌晨4点半到达机场。因为怕晚点,所以并没有买接下来的航班
PS:吉隆坡机场很大,大家一定要留够充足的时间。
我们直接在现场买的到亚庇的机票,比网上要贵一些,贵几十元的样子。(因为博主的银行卡出了些问题,不能在网上购买),我们买的7点40的✈,因为机场太大,我们找登机口都找了好久好久。然后10点到了亚庇。顺利的叫了Uber,到了酒店。

这是我们入住的亚庇的酒店。Gaya centre hotel.经济型酒店吧,很适合自由行的朋友们,经济实惠,环境也不错。重要的是地理位置好,在城中心,出门3分钟就是最大的百货大楼,曙光百货。到加亚街也就10分钟。我订的时候大概是230一晚。我们一共住3晚。但要注意,大马的酒店都3点以后才能入住!!!

因为离入住时间还早,所以我们去了曙光百货逛吃逛吃,里面什么都有吧,只是吃的不符博主的胃口(四川人嘛,你们懂得)。我觉得我在大马吃是最痛苦的问题!!只有肯德基爷爷👴🏻依然在在对我微笑。上几张吃的

下午休息,太累。晚上去了加亚街,一进去就是新记肉骨茶,生意不要太好咯。(然而觉得并不好吃),只有椰子布丁🍮很不错!!!这条街大多数老板都是华裔人,而且都是属于超热情的那种。

美人鱼岛,🎀🎀🎀

我们这次订的都是一日游,当然也在淘宝订的。淘宝无所不能嘛,在出行的前一天晚上,会有人通知你,把你拉进一个群,通知你第二天几点在哪里集合。当然一般都在酒店大堂集合。今天我们去的是美人鱼岛。第二天早上8点在酒店大堂等导游,大堂里全是等自己导游的客人😂😂😂,最后我们顺利上了大巴车。去美人鱼岛的旅途比较曲折,开车开了两个小时到码头,然后上船,好了,重点来了,美人鱼岛的浪真的不是一般的大,胆小者勿去,45分钟!!!失重感真的很强烈,船上很多女同志被吓得眼睛闭了45分钟。去的时候大家一定要自带矿泉水喝噢。不过到了之后,海确实很漂亮!!!不过我们没有去浮潜,因为真的被甩晕了。太晕了,所以就在海边吹海风,听海声,拍照📸。最后据说浮潜也不是很安逸,只有很多珊瑚,鱼很少。

神山😀

第二天神山游。当然还是报的一日游,导游接人准时出发,我们报的是ATV,其实就是越野摩托吧。还有吃喝一日游和滑翔伞一日游。就是去奶牛🐄牧场和神山公园。先半个小时去水果市场,可以买水果,🍍很好吃,一小袋一小袋装好的,也可以买整的,当然他不负责给你削皮。🙄🙄🙄,天气好看神山全貌。有兴趣的也可以爬上去,不过要提前预约的样子,4000多米。

神山全貌,天气好。☀☀☀

然后两个小时的车程,到ATV的根据地,签合同(其实不危险,很安全,走个过程吧),涂防晒霜!!!!!!那是赤裸裸的晒啊。然后戴装备,什么头盔啊,护膝啊,都带上吧!!!为了安全嘛,然后教练会教你怎么开,其实就是脚上的油门和手上的刹车。其他都OK,然后就出发去奶牛🐄牧场了。

沿途美景,天空美得不像话,我们一行人当然也是超级拉风!!!!很多人都在拍照。明星的既视感。到了以后就可以买冰淇淋,酸奶,喂奶牛了。价钱我不记得了,反正很好吃!!!!🙈🙈🙈

拉风的车队!!有木有!!!!
然后开车去一个山坡照相。看美景的地方

这次欢乐的大家庭!!!导游人也超好,就是那个白衣男子,开心。

回到ATV根据地,然后乘车吃饭,之后去神山公园。走树顶吊桥,然后下山泡温泉脚。(树顶吊桥拍照要收5马币一个相机)但是4段,中间照也没人知道,所以看各人咯,我们是给了的。为了走树顶吊桥,爬上15分钟左右,超累😂😂😂

回程途中拍到的晚霞,这次最大遗憾就是没有去看晚霞。亚庇日落称为全球三大日落之一。可以去香格里拉看,要付钱点喝的,才能去看。还可以去First beach,就是免费的。两个地方都距离市区差不多15分钟车程。

所有的亚庇行程都在这家淘宝店订的。很不错的哦!!

水上清真寺 亚庇✈斗湖🚘仙本那

因为晚上的✈飞去仙斗湖,前两天又太累,所以白天就睡了个懒觉。中午退了房,就去了曙光吃饭,吃到了有史以来我在大马吃到的最好吃的一顿饭,一家泰餐馆,好像在4楼。吃了饭应某人强烈要求去水上清真寺,因为Uber那天出了点问题,所以只能打的,门口的的士我们和他降价,从70讲到了50,条件是往返但是只停留半个小时,他说的那边没有出租车回来,我们信了。然而到了之后发现到处都是出租车,所以被骗了。而且我们只停留了10分钟,所以少了10马币,最后定价40马币!!就照了个照片,建议如果不进去5分钟就够了,而且千万别相信司机的话。

晚上的✈飞斗湖,到仙本那,梦想之境终于要来了。很近,亚庇斗湖40分钟就到了。因为提前预约好了司机,一出机场,就看到了司机拿着一张纸上面写着我的名字。
司机微信号:Zambry88

月光下的亚航

一个半小时以后,到了仙本那小镇,虽然是个镇,人家也有屈臣氏和肯德基爷爷啊。这个小镇还比较原始,一看就是还没被开发出来的样子。都是自由行的人们。希望它就这样,不要被开发。🙌🙌🙌,我们入住了镇上最好的酒店:海丰大酒店,环境还不错,早餐也很丰盛。大家也可以选择住度假村,就是条件不怎么好,但是风景肯定好,而且可以无数次浮潜,推荐卡帕莱度假村,不过也比较贵。,不过个人建议,镇上很好的,吃东西又方便,出海也方便。

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
这就是海丰大酒店,很棒的!!!

马步岛➕卡帕莱

依然淘宝订的跳岛游,早上按照时间自己去龙门客栈集合,很近,酒店出门左转一直直走10分钟就到了。叫夏日欢乐天堂吧。到了以后确认信息,然后换装备,怕晒的话可以租水母衣穿,10马币一件。那里有很多潜店,生意都不错。价格也都差不多,如果要深浅,那就是考证,不然只有浮潜噢。桥上有很多小黑,大多都是巴瑶族的孩子,随船当潜水教练,他们人都超级好噢,你和聊天他们会和你开玩笑,你给他们分吃的他们会超级感谢你。
浮潜三宝大家最好自己买,因为比较卫生嘛。脚蹼最好都用,不然会像博主一样被珊瑚碰傻了。伤痕累累
然后等所有人到齐了,我们就出发了,我们和一群广东人一起,人也很好,这次很幸运。遇到的都超好。
前往马步岛!!!!!!!!!

马步岛参观陆地上的巴瑶族,他们会向你要吃的,就给点吧。也蛮可怜的,但是不能一直给,他们就会一直要。

海滩所见大海

船长的儿子Rubby,超级可爱

浮潜,我来啦!!!刚开始还很害怕,注意呼吸,平静,慢慢的习惯了,我都不想上去了😂😂😂
不过马步鱼不是很多,珊瑚很多,船上一直拉着我到处游,真的很感谢他!!!

浮潜一小时之后去吃饭,可以在海上巴瑶族打鱼的那儿买海鲜,很便宜的。
我尝了海胆,很咸😂😂😂😂
不知不觉我换了一个教练,他一直跟着我走😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

我们的船长!!!又帅人又好。

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
前往卡帕莱,只能潜水,度假村上不去,只有那儿的住客才能在上面,不过卡帕莱的海底会给你大大的惊喜!!!
只想说我们看见了海龟!!!!!还两只。幸福感爆棚了。

Turtle,follow you!!!!!!

我的教练,有没有帅炸!!!!!

PS:相信我不清楚的都是我拍的,颜色又好看又清楚的是我的教练拍的,哈哈。你给他指哪个,他就会下去给你拍的。

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
还没玩儿够就该走了,返程途中,广东人们买了新鲜的海鲜,还邀请我们晚上一起进餐。在教练Deli去买海鲜的时候,就是我们拍照的时候。还有巴瑶族的小朋友要吃的😳😳😳

这么多海鲜,才人民币¥175元!!!!超便宜,还新鲜

大家一天之后,都已经成为朋友,约定好明年再见。

今天的潜店,超级,强烈推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!找不到任何一个缺点

上海鲜大餐走起,很多人推荐肥妈,我要推荐天下客,海丰出门左转5分钟就到了,老板是个地地道道的中国人,主打粤菜和川菜!!!!!!太好吃了!!!!!!!

金丝哈汤,清蒸龙虾,香葱花蟹.........强烈推荐奶油焗龙虾,真的吼吼吃!!!!!!!☺️☺️☺️三个人摊下来人民币110。真的不错

海洋公园跳岛游

今天报的另外一个潜店,所以有人来接。彻程序都和昨天一样。
今天参观水上巴瑶族,然后爬山眺望海。最后潜水。虽然这个山只有600米,但是因为不寻常的路,所以很难爬。团中有人都放弃了,中途也遇到了很多放弃的,但是为了美景,加油啊!!!!!!!!
必须穿旅游鞋!!!!!!不然根本爬不上去。路很不寻常!!!

水上巴瑶族,无国籍,与大海为家,3岁的孩子一翻身就跳进海里了。真的很可怜,所以多带些吃的分给他们吧,他们真的只需要吃的,拿不到的小朋友还会哭的。他们会很有秩序的不会抢的。

爬山,去睡美人岛!!!

只需要被她的美所震撼!!!!

因为这天浪特别的大,所以曼达布安岛的浮潜取消了,就去了军舰岛。因为地理位置,岛上有很多军警。安全问题不用担心的!!!!
军舰岛是我这次去的岛中最漂亮的岛,我最爱的一个岛。海底不能用震撼来形容了!!!

终于见到了尼莫!!!!!好激动

第二天潜店,懒猫。教练感觉没有第一天的亲切,但是很负责!!!!所以我更推荐第一家,因为真的没有缺点!!

槟城,回家!!!!!

一早的✈飞去槟城,必须要在吉隆坡转机,因为槟城是个很悠闲的地方,我们只是为了过去那个酒店躺尸,因为前几天玩儿的太累了,所以订了一个好酒店犒劳自己,所以不能给出什么出行的好意见。但是这个酒店真的超级安逸。很多欧洲人来度假,我们也来休闲娱乐一下,因为本来只呆一天。

大爱无边泳池

推荐这个酒店,Eastern and Oriental,中文名东方大酒店。推荐入住。

第二天在酒店躺尸。然后去机场就回家啦!!!因为是转机,所以在吉隆坡机场过过夜,人生总要体验自己没做过得事嘛。就是睡着不容易,然后机场过夜的人太多,很多人装备很齐全😂😂😂,不过真的很难受,机场真的很冷!!!!!第二天女孩子们就可以开心购物了!!各大品牌齐全,价廉物美,特别推荐科颜氏!!!!
免税店很多,很大,大家要留有充足的时间噢!!!!!

这次马来西亚之旅给我的感触很多,真的是一个天堂般的地方,一生值得去的地方,特别是仙本那!!!!真的是梦幻中的天堂,我还有很多遗憾,也有很多不舍。以后一定会再去!!!!!
希望大家喜欢我的游记噢,谢谢啦!
可以关注我的微博:angel_wenyao,有什么问题都可以私信博主噢!!

引用 angel_wenyao 的图片:

特别想知道 巴瑶族他们都住在哪里?

2016-09-27 16:15

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-27 16:15:49 的回复:

特别想知道 巴瑶族他们都住在哪里?

回复爱咳嗽滴冉er:陆地上也有巴瑶族,海上也有巴瑶族。海上的巴瑶族条件更苦,他们有自己在海上搭的房子,也有直接以一条船作为一个家的

2016-09-27 16:20

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-27 16:26

引用 daile 发表于 2016-09-27 16:26:02 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复daile:

2016-09-27 17:03

赞赞赞!请问国外UBER怎么用?国内手机上的APP能直接用吗?

2016-09-28 10:47

引用 彼岸的战鼓 发表于 2016-09-28 10:47:02 的回复:

回复彼岸的战鼓:和国内使用方法基本一致,如果你开通了国际漫游好办,如果你使用的是当地的电话卡,就需要重新用当地的号码注册UBER,这样司机才能和你联系。而且国外的UBER是可以使用现金支付的。很方便的!

2016-09-28 11:01

引用 angel_wenyao 发表于 2016-09-28 11:01:24 的回复:

回复angel_wenyao:了解了,谢谢

2016-09-28 13:23

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-03 11:51