走着出国去~~海参崴

阿圈 (天津) LV.12
2016-09-27 07:19 121/5

老爸交付的任务,十一护送老妈回东北老家,嘿嘿,人都到东北了,不在俄罗斯来个短途游,似乎不合适啊
,我都听见海参崴人民在召唤我的声音,我来啦!

了解海参崴

现在一说去俄罗斯玩儿有三种线路
一:莫斯科圣彼得堡线路
二:贝加尔湖线路
三:远东海参崴线路
价格也是依次递减的,去海参崴连飞机都不用坐,从边境城市做国际火车几个小时就到了~~~很适合人们东北连线玩儿的时候腾出4天时间出个国门,很有意思!

海参崴这个城市去之前大家应该先做了解,这在清朝以前是我们国家的领土,各种原因划出去了,很复杂的历史,去之前一定要看看,有几篇游记写的倍儿好,实在木有找到链接~~~

前几天看新闻说普京要把海参崴建设成俄国拉斯维加斯,期待他的动作!

出发

买了11点从哈尔滨绥芬河的火车,7点就到了火车站,开始流浪~~~

东北人讲究上车饺子下车面~~果断门口东方饺子王走起~~

在火车上睡一宿,乘务员来换票了,还有半小时就到绥芬河了,我先收拾行李下车喽!

绥芬河

下火车了,憔悴成狗

在火车站门口,一共就三辆拉活的黑车,还是很地道的,也不多收钱,8块到了中心广场,入住如家!

一个人,订的豪华大床房,绥芬河是自由贸易城市,不是专门搞旅游的,住宿选择实在有限,这家如家已经让我喜出望外了,没有小卡片啊~~~~其实女生在外,尤其是独自出行,务必选择在能力范围内最高级的酒店,就为了安全系数高!

早7点左右入住,前台给错我房卡了我咖的刷卡进去的时候里边有人睡觉呢!!!吓死我了!!!好害怕挨打!!我这人窝里横,出来就怂得跟什么似的~~~~

美美睡了个回笼觉,洗了个澡!出发觅食去喽~~~

出酒店就是中心广场步行街,老多商场了!原来绥芬河是个山城,高高低低大大小小的坡好多噢!心疼在这开车的人~~~这还是东北,冬天路面一结冰,哇塞,想想就刺激

马路两边商店俄文比中文还多,俄国人也很多

没走两步就到了闻名久远的马克西姆餐厅,果断进去吃一吃!

好多菜都想吃!!!可是一个人根本吃不了!!!这就是我最不喜欢的独自旅行吃饭问题不好解决!!!吃到的种类变很少~~~

想点几个招牌,都被服务阿姨劝阻了,哈哈哈,阿姨好可爱,一直在说你根本吃不了,不要点不要点!最后点了这几个!!!都不错噢

马克西姆的提拉米苏,淘宝78一盒,店里34

人均90的饭店,自己吃了170的,三人行是旅行花费最少的组合,一个人就真的贵,但也自由~~~

吃完饭到处溜达,看到了训练的升旗队,为十一升旗练习呢!

看到路边的烤玉米,好好吃!!!

晚饭看大众点评介绍的前几名的勾魂面~~~吃了吃,老板娘人很好,好可爱

到附近银行换钱,全都告诉我没有卢布,换不了,没办法,在私人那换的,亏了不少,下次切记预约银行换好了再来!图省事多花钱~~~(我又是来打脸的,中国银行实时汇率兑换,在家预约100换1000,私人100换840,差好多!)

先换500花花,估计用不了,导游也能换,据说更贵!(我是回来打脸的,根本不够用)

还在门口电器城买了转换插头,才10块,质量堪忧,就用这一回,估计就不行了(我是回来打脸的,假插头根本用不了)

出门在外,千万别忘了水果和面膜,好重要的~~~

吃完了,洗漱敷面膜,睡个美容觉!明天过关!

过境

在国际候车厅边检,都是军方了!也挺慢的!候车厅里一大堆卖俄国电话卡和转换插头的,都能用,要10块给5块就行!

恭喜我坐上了世界上最慢的火车,时速比步行还慢

火车还没开,马上了~~

25公里的路程要71块

移民卡需要一直保留到回来~~~否则,你懂的~~~

一路的风景,无人荒野

到站需等待俄方安检才能入境,遇到国际倒爷了得等俄国人先过~~~

传说中的日韩二手大客车,还行,没那么破!海参崴人口80万,汽车保有量大于80万,俄国车没有报废强制年限,驾驶人也没有年龄限制,马路上跑的基本都是从日韩报废来的二手车,驾驶座在左在右的都有!俄国人是只要你敢开,只要你能来,你都能开车!海参崴是港口城市,离日韩走海运很近,陆运是离中国近,离自己国家的首都莫斯科做飞机要9个小时,还有时差!

三个小时多到海参崴,路过跨海大桥

海参崴入住

做好了吃住都很差的准备,结果住宿让我喜出望外!海参崴的住宿以三人间,四人间居多,没有单人间一说,标间特别少~~~

出门,第一晚最重要的是什么!!!敷面膜,切记!!!

住的这家皇冠假日酒店,无论你在哪报的团,花多少钱报的团,到海参崴的行程都是一样的,所有人都是散客拼团,我们团12个人,价格从350到1450都有~~~

无论你报名多少钱,跟导游一毛钱关系都没有你自费项目的报名才是导游的收入,导游收入高了,他就高兴了,他高兴了你就玩儿好了~~~是这个道理所以不要以为你花了高团费就是高级团!!!团费越低越划算,然后花点钱在自费项目上,会玩儿的很好啊!!!

必须引以为戒!!!

还有住宿,这还是跟团费有点关系的,酒店合作的就那几个,整个海参崴带团的中国导游也就那几个,酒店都是分配的,赶上哪个是哪个!我们赶上的基本就是最好的酒店了~~~

路过格城买点小吃,都挺好吃的,也不贵

在海参崴起床啦

时差两个小时,迎着海风和阳光,起床了

酒店门口有个24小时便利店,买个儿童果汁补充一下维生素
面膜与水果,切记随身啊!

迎着晨光,出去溜达溜达,附近有24小时便利店

淘宝爆款的俄罗斯罐头,买来尝尝

出发游船

来接我们的地接,俄导

列宁

在火车站遇到了好可爱的小朋友喂鸽子

全长9288公里,7天7夜到莫斯科

跨海大桥

港口

港口边上的免税店,都是卖紫金和琥珀之类的,也看不懂,买杯咖啡歇一会

楼上紫金店的柜姐,漂亮

中心广场喂鸽子,导游给准备了瓜子!其实这些景点离得都很近~~~

又碰到一个红衣服小女孩喂鸽子

中午的团餐,基本所有海参崴团第一天行程都是这吃饭~~~大家看看标准吧,大概就这样

团餐就是这样,有过跟团经验的都了解,但是团友们一致认为味道不错,可能因为这边蔬菜,鸡蛋,大米的味道很原生态就是食物本身的味道很浓的~~~如果不爱吃就少吃点,因为这边很多零食很好吃可以买啊!!!

吃完午饭后,到海边准备游船,这是一个自费项目~~~看到海边的俄罗斯帅哥,用海瓜子碾碎了扔海里,钓!

水很清

天很蓝

超好吃的何璐雪,海边就有卖的

我这几天光盯着雪糕吃了,真的好好吃啊!!!

几个俄国帅哥,在海边讨论→_→学习?

慢下脚步,吹吹海风,然后……
来个自拍???
~( ̄▽ ̄~)~

论自拍,我只服我自己!

上船喂海鸥,导游给的面包
→_→这面包真好吃

没有心情喂了,景色真美

心情是平静的,微笑不经意就爬上了嘴角

一个半小时的出海结束了,上岸!

让风拍着了,膝盖疼痛,导游介绍的辣椒帖,20人民币5贴,还挺好用

游船之后,来到商场,别的不懂,在化妆区溜达溜达,俄代这几年地位扶摇直上,美代在个别品牌都争不过~~~

汇率9.5左右,还6折!(在私人或导游换,只能换到8.5)

化妆品价格还是很亲民的,可以是跟团走的,时间上太紧凑了~~~

免税店逛完,下午3点,俄方工作人员要下班了(6小时工时制)我们也回酒店了,晚饭是每人必须参加的自费项目,海鲜大餐,550每人!

8人10菜

喝了点酒,眼睛都睁不开了~~~伏特加劲儿太大!

这是跟我同屋的海霞美眉,快70的老太太,比年轻人还有活力,经历过很严重的病痛,从鬼门关走过的人,年纪大了就想到处走走看看~~~心态棒棒哒!

哇塞,好正常的自拍,就是已经体重吃到150了有,哈哈哈,没事先吃,回去再减→_→

两个景点

转眼到了第三天啦!!!慢慢悠悠得起床,第一站,潜水艇博物馆!

这一天的照片都是要的,我照的由于手机内存的问题,全部,是全部,都没有了~~~

这个军事城市,港口停着老么些舰艇了~~~俄国大兵也时不时的在马路上看到~~~关于那些历史啊!军事啊!地理位置啊!关于这座城市的有很多大家可以去看看相关资料~~~

照片不太多,其实挺壮观的

第二站,海参崴最高点

这个在最高点的铜像呢?你们猜猜是纪念谁的?

左边是金角湾,右边是阿穆尔湾,日本海出海口

遇到新人结婚,这里有扣同心锁的,新人们在这拍照~~~

这个还挺有意思的

逛传统市场

前方高能预警!!!

实在是太有意思了,俄方工作人员6个小时就下班了,我们一行人无聊,中方导游就带我们去了集市!

这的蜂蜜很好啊!每人限两罐,她们还吃这种干蜜蜂~~~

可以达到这么低温的地方,可想而知水果种类多么少

集市都是农家自己出来摆摊,井然有序噢!整个市场基本没有垃圾~~~

就是这种立着帐篷的集市

都是农民自己种的

看他们这得苹果,西红柿,种出来啥就卖啥~~~完全没有打多少药的烦恼~~~虽然长的丑点,至少健康啊!

下面我要隆重为大家介绍的是!!!噔噔噔噔!!!俄国人民迷之腌咸菜手法!!!

你瞅瞅,多随意!!!千姿百态!!!

西红柿都让他们玩儿烂了!!!是有多爱吃西红柿!!!出镜率好高!!!

下面是海鲜篇

还有俄罗斯最有名的,各种肠~~~他们那的肠都没有加面粉一说,是啥肉就是啥肉!

农户自制果汁

买了个面包吃,好粗狂的赶脚~~~秒变抠脚大汉~~~

插播

10月15日!今儿跟她俩去了草莓音乐节,年轻人太能玩儿了,老年人完全受不了

就吃了套昂贵的煎饼果子,领点礼物上个厕所就出来了,太闹挺了,心脏受不了😱

阿晖,大长腿飘过

老三跟阿晖,真是瘦的要死了,根本不给我活路~~~

我这脸真是,从海参崴回来,胖了10斤!!!脸又大一圈!!!

插播完毕,可以删手机里照片了~~~

快更新呀,真精彩

2016-10-08 15:34

引用 anna 发表于 2016-10-08 15:34:08 的回复:

快更新呀,真精彩

回复anna:哈哈哈~~~

2016-10-08 21:11

引用 阿圈 的图片:

感觉那边巧克力超级便宜!

2016-10-10 11:31

引用 丸子 发表于 2016-10-10 11:31:56 的回复:

感觉那边巧克力超级便宜!

回复丸子:比淘宝便宜倒是~~~

2016-10-11 13:46

引用 阿圈 发表于 2016-10-11 13:46:22 的回复:

比淘宝便宜倒是~~~

回复阿圈:😱

2016-10-12 09:11