壮丽宏伟的黄石公园

Jenny老妞 LV.5
2016-09-27 08:24 350/7

黄石的经典“8”字路线

黄石最经典的路线就是俩个圈,也就是个8字,最主要的景点都在那了,我们一圈一天,一共两天玩好,时间还是比较充裕的

黄石我们周六去的时候免费,周日又收费不晓得为啥,但是一张票可以用七天,24小时通行,一车是35刀。我们还要去大提顿公园所有收了50刀一车人

这个地图要收好因为公园里没信号没法导航

看过我之前游记的人知道,美国整个地理环境算是得天独厚的了,而黄石公园则是精华中的极品,对自然环境热爱的人,一定不能错过

矮大紧老师说过,最美的景色莫过于有山有水,层层叠叠。

黄石正是如此

湖中的倒影,开阔的视野,不经意就显示出绝佳的空气质量,

阳光从云层中挤出哪怕一丁点,也足以照亮一个山头,明暗的交织又是一种体验

各种颜色是给眼睛的饕餮盛宴,繁复中透着宁静,清透的环境带来清透的心境

黄石三宝

黄石有三宝,Geyser间歇泉, hot spring温泉和wildanimal野生动物

黄石是整个在一个活火山上,64万年前曾经喷发过,现在依旧活动频繁,每个点的游客中心都有地质介绍。

间歇泉:是指隔一段时间就会喷发一次的热水泉,老忠泉就是一个定时喷发的间歇泉。温泉是指源源不断缓缓流出热水的泉,猛犸温泉就是代表。

黄石到处都能看见冒着热气的温泉,但是间歇泉一般都集中在一起,在一个盆地里,因为间歇泉温度很高,周围寸草不生。

间歇泉盆地

间歇泉要喷的时候会渐渐先升水位

到处都是这样咕噜咕噜的煮开水声,胖子说好像火锅

噗~~

黄石就像个爱闹肚子的小老头,不是在放屁就是在酝酿放屁,温泉周围充满了臭鸡蛋的味道

路上都是有趣的介绍:各种微生物是活的温度计,不同的温度不同的颜色

我家胖子难得有不搞怪的时候

黄石最著名的间歇泉--老忠泉

作为最著名的景点,old faithful的游客中心算很大很豪华了

接待中心有喷发时刻表

墙上贴着标语“黄石国家公园拥有世界上最集中的间歇泉和温泉”充满了骄傲与自豪

黄石最著名的温泉--猛犸热泉

猛犸热泉在8字顶端,位于山顶,视野极为开阔

热泉从在层层叠叠的岩石上滚动

色彩最丰富--大棱镜湖

大棱镜湖在西入口去老忠泉的路上,因颜色极为丰富而著名。

中国团的必到经典,川流不息的花衣服大妈也是相映成趣

早上这里因为热泉冲入冷水,雾气特别大,我家胖子也可以有点大片感

雾散了就这个颜色

70度的热水冲入冰冷的河水中

与你零距离的大型动物们

黄石三宝之一就是野生动物,我们此行看到了野牛(bison)、麋鹿(elk)、黑熊、狼,北美长耳鹿(mule deer) ,数量之多,令人咋舌

这是麋鹿,基本就跟我们面对面,我拍这三头里离我最近这只母鹿被我咔嚓咔嚓惹毛了,她不客气的瞪着我,冲我吐舌头还叫,吓我一跳。

后面那只公鹿也瞪我,有点怵

麋鹿在国旗下逛街

这家伙身高约2米,脸长似马,就是我们叫的(四不像)

远处是公鹿,长着大角,他还不算最大,最大的鹿叫慕斯(MOOSE)身高3米,就是给圣诞老人拉雪橇那个,数量没有麋鹿多,这次没看到

此行看到最多的就是野牛了,成群结队,经常阻碍交通,基本上你看见有警车停在路边多半就是野牛又过马路了

清晨,溪流冒着水汽,野牛悠然啃草

警车驱赶野牛

这个掉队的大胖子被警察叔叔吆喝了

长耳鹿,白耳朵瞄着黑边。特别好看

屁股也好看

晚上开车的时候还看到一只过马路的小狼,没拍着

这张图里有两只熊,可惜太远没法拍,藏在左面山坡的一对小树下面有只脖子上有白圈的母熊,带着一只小熊,据说这个山谷都是他们的领地。小熊很活泼一直在动,母熊就这么趴着懒洋洋的

大提顿公园的雪山

提顿杰克逊湖和珍妮湖倒映着连绵的雪山著称

不知道为什么让我想起米勒的画,倒影总能给人特别宁静的感觉,专治焦虑症

派拉蒙电影公司的logo

野火--生命的轮回

黄石公园到处都是这样被山火肆虐的景象

感觉一烧就是一个山头

但是这个说明极大的宽慰了我们:它说,野火是塑造地貌的重要方式,是生命的轮回,特别一些灌木一定要烧过后才能蔓延生长~

烧毁的枯树下新生的小树苗昂扬生长

这里是黄石,一切美丽的轮回

引用 Jenny老妞 的文字:

哈哈哈哈消化不好的黄石公园

2016-09-27 15:04

未完待续哈哈!

2016-09-27 15:26

我也很喜欢这里,有时间再去走走!

2016-09-28 00:43

引用 D/C 发表于 2016-09-28 00:43:48 的回复:

我也很喜欢这里,有时间再去走走!

回复D/C:是啊,我也想再来,大棱镜那边我去的时候很多雾没看清

2016-09-28 11:30

引用 hansen 发表于 2016-09-27 15:26:18 的回复:

未完待续哈哈!

回复hansen:没错,哈哈

2016-09-28 11:31

引用 如飞*. 发表于 2016-09-27 15:04:01 的回复:

哈哈哈哈消化不好的黄石公园

回复如飞*.:Exactly!

2016-09-28 11:32

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-03 10:51