日本关西一路走走停停(跟团)

凝 (厦门) LV.14
2016-09-27 09:37 302/7
  • 出发时间/2016-09-10

总结

抛开政治历史因素,个人感觉日本是一个不错的地方。人非常有礼貌,地方虽然不大,但是非常干净,光平日的垃圾分类就可以达5种。站在垃圾桶前都傻傻分不清要往哪个投,生怕投放错。日本美食不用多介绍,光超市小零食和饮料就品尝不过来。还有不得不说的就是日本药妆,很多妹子去日本最主要的动力之一就是去药妆店买买买,大阪的物价相对东京便宜,所以可以在大阪买的东西可以先下手。大阪心斋桥有非常多的药妆店,本人选择的是最出名的松本清,松本清东西比较齐全,价格也算合理,还有很多中文导购。可以微信关注松本清的公众号,买单时出示,只要满额就可以有折扣,貌似刷银联卡也会有折扣。
选择跟团的原因第一个是怕签证麻烦,第二是跟团游可以把该去的景点先去,下回自由行就可以有目的性的去寻找美食和逛街。跟团游唯一不好的地方就是每天需要坐比较长的车,由于大阪东京有600多公里,一路玩下来,每天都在不同的城市,每天一点一点的往东京方向走。大阪东京新干线也需要三个多小时,而且车费不便宜要近一千块人民币。所以想在关西一带游玩的朋友要注意啦。

行程

第一天:下午的飞机晚上到日本大阪,头一天没有行程。

第二天:大阪
大阪城公园】(不登城)为日本名将『丰臣秀吉』所造,其雄伟的石墙砌造占地约百万坪,分为本丸、二之丸和城廊之外的三之丸,四周以护城河围绕,四周均为绿意盎然的公园绿地,秀丽的庭园和亭台楼阁、奇花异卉、满目青翠、充满诗情画意。
【心斋桥•道顿堀】大阪有句名言:购在心斋桥,吃在道顿堀。心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。来到号称“日本厨房”的大阪,道顿崛美食街是绝对不能错过的。
【东大寺】是日本奈良时代的佛教事业,在八世纪中由信奉佛教的圣武天皇顷全国之力而建立的,为当时奈良时代日本60余国之国分寺的总国分寺的地位。曾多次毁于战火、火灾及地震。主建物大佛殿高度近50米为现存世界最大的木造建筑。
奈良梅花鹿公园】奈良公园中约有着将近1200头的野生鹿群,自古以来奈良公园一直为其栖身之所,鹿被认为是神的使者而受到人们珍爱,这里的鹿一点都不怕生。而大佛、绿意、鹿正是古都奈良的表征。
奈良町】古今元素融合的街道犹如美术展览室,许多古老店铺流传至今,町内到处洋溢着古朴的气氛。

第三天:京都
【伏见稻荷大社】据史书记载始建于公元711年,是遍及日本全国各地约三万多所的稻荷神社之总本山。主要是祀奉稻荷神,自古以来就是农业与商业的神明,是日本人信奉保佑商业繁荣昌盛、五谷丰收之神的所在地。伏见稻荷大社位于稻荷山,由楼门、本殿、千本鸟居等构成,本殿后方一条看似、由千座朱红色鸟居构成的神秘红色隧道,直通稻荷山山顶,是京都独特风景的代表之一。
【清水寺】凡到京都必到此一游,兼具名胜及当地文化风俗的特色,座落于东山的中心,其拥有造型独特的『清水的舞台』,是一个庄严又雄伟的木造结构建筑,由巨大的木柱支撑着,从峭壁上伸展出去,在此俯视京都城街,勾勒出千年古都典雅的风貌。樱花期间,建筑物与樱花相互交织,演绎出一道五彩缤纷的春季亮丽风景,从清水舞台远眺,仿佛置身樱花云端。
【清水舞台】被定为国宝的主堂是由139根立柱支撑的,宛如硕大的舞台,又称“清水舞台”
【音羽泷】顺着清水寺奥之院往下,到达音羽泷。音羽泷有金色水、延命水之称,被列为日本大名水之首。
【二三年坂】饶富京都古风的步道--京都二三年阪漫游,沿途尽是古风盎然,清水烧的古瓷店,古朴的饮食店和纪念品店。
【袛圆艺伎街+八坂神社】(停留约1小时)袛圆是日本规格最高的繁华街,讲到京都就会联想到祗园,同时也是电影《艺妓回忆录》的拍摄场景,在道路的两旁是纵横方向能通风的用细细的方材建成的格子窗,大街的格调与舞妓的风采十 分相称,街上排列着销售发簪、香和日式服装装饰物品等京都特有的商店,而在日式建筑中也有许多可品尝中式菜和意式菜等的餐馆,这也是祗园的另一个魅力.八坂神社是位于日本京都京都市东山区的神社。为二十二社,旧社格为官币大社(现神社本厅的别表神社)。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。

第四天:箱根富士山
【忍野八海】忍野八海被誉为“日本九寨沟”,是位于山梨忍野村的涌泉群。富士山的雪水流经地层数十年过滤成清澈的泉水,由8处渗出因而形成池塘。其秀丽的田园风光,池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,美不胜收,日本名水百选之名当之无愧。
【河口湖畔】河口湖位于富士五湖的中央,四周受富士山的自然风景环抱,四时景色极为分明。春季河口湖群花繁茂,除了粉樱映衬富士山,各式花卉亦一同妆点湖光山色,风景无限绮丽。
富士山五合目】富士山由山脚至山顶共分为十合,半山腰称为五合目。
箱根平和公园】是为了表达日本人对战争的控诉、祈求世界和平的愿望。园范围敞大,占地万坪,典型的日式庭园建筑。
【舍利白塔】圣白的佛塔里供奉着释迦牟尼佛的舍利子,充满灵秀与肃穆气氛。

第五天:东京
东京浅草寺】及【仲见世商业街】 为日本观音寺总堂,相传在古天皇36年3月18日SUMIDA川的三位渔民在出海捕鱼时,看到观音显现,并建立浅草寺来供奉观音。仲见世商店街是浅草寺前的小吃一条街。
【综合电器店】 【综合免税店】
【皇居广场‧二重桥】现在的皇居,最早为太田道灌始建于1457年的江户城。充满江户遗风的,现在是日本天皇的官邸,游客们可在外苑拍照留念。虽历史沈浮,但绿阴簇拥、城墙与护城河围绕的皇居,往昔风貌依旧
【银座】东京流行时尚购物地,与巴黎的香谢丽大街,纽约的第五街齐名的银座.地价在世界上屈指可数, 为世界之最,是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区。附件设有多家大型百货公司,包括三越、松屋百货、松板屋、春天百货等,高级品牌专门店如爱马仕、Gucci、Chanel,亦有各式饮食店及高级餐厅,高级夜总会等。

第六天:睡到自然醒,回国
在机场还可以再来一场买买买,可以在机场购买白色恋人等伴手礼。

2016-09-27 10:46

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-09-27 11:27

引用 cinplex 发表于 2016-09-27 11:27:52 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复cinplex:谢谢鼓励,我也是懒,文笔又不好,所以都简单记录下。

2016-09-27 11:48

感觉跟团游的行程还是很不错的~

2016-09-27 11:58

引用 何弃疗 发表于 2016-09-27 11:58:03 的回复:

感觉跟团游的行程还是很不错的~

回复何弃疗:该去的景点基本都有去,就是关西一条线路下来,每天要坐比较多的车

2016-09-27 16:29

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-03 16:00

引用 我爱我家2w 发表于 2016-10-03 16:00:14 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复我爱我家2w:可以,我这次就是一个人跟团去的,跟团后面大家都会熟悉的,不用怕,日本也不用怕语言问题。

2016-10-08 07:57