首尔印象一

• 出发时间/2016-05-03

首尔旧称汉城,位于汉江流域,面积约600平方公里,是世界上人口密度极高的城市之一。

首尔是座年轻的城市,它充满活力。繁华喧闹的城市,熙熙攘攘的人群,迷人的自然景观,悠久的历史文化。

市内绿树成荫,古老的宫殿、庙宇与鳞次栉比的摩天大楼交相辉映,显示出首尔既古老又现代的风貌。

市中心有条贯穿南北城、长达10余公里的河流--清溪川,它曾是首尔的排污沟。2003年,在市长李明博的推动下,政府对河水进行了整治。

2005年9月,清溪川改造工程完工,成为市民休憩的场所,为人们提供了亲近大自然,感受生态和谐,体验韩国文化、艺术的展示场所。

清溪川广场上有个海螺形状的雕塑,这是世界著名雕塑家克莱斯·奥登堡设计的作品Spring。雕塑造型独特,象征首尔无穷无尽的发展及清溪川源源不断的流淌。

我本想在清溪川好好逛逛,可惜天公不作美,小雨加大风,冷得够呛,只好作罢,随便走走,拍几张照片后返回旅游车,随车去到北村韩屋区。

这是个有着百年历史的韩国民居区,村里的建筑古香古色,全是青瓦房,具有传统的韩屋特色。房屋错落有致地分布在静谧的街道两侧,充满了浓郁的文化气息。

之后,我们又到南山谷韩屋村看了看。韩屋村沿山谷小溪建亭栽树,修筑了传统庭园,配以亭台、花池等,并移建了5幢传统的韩式房屋,包括被称为首尔“八大家族”的士大夫公馆及一般平民之舍。这里是重现韩国祖先生活面貌的场所。

泡菜是韩国菜的象征,几乎每餐必有。材料多为大白菜、萝卜、黄瓜等蔬菜,有的加放葱、姜、蒜、水芹菜等,不仅口味醇美,又营养丰富。

在泡菜博物馆,咪涛们跟着韩国老师学习制作包裹式泡菜。用大白菜将盘子中的作料一层层包裹起来,所腌制的爱心泡菜将会被送到孤儿院和敬老院。

泡菜博物馆的一楼设有韩国服饰体验区,咪涛们身着韩服照相留念。

下午4时,我们观看了一场韩国涂鸦秀表演。4名年轻人大胆创新,摆脱艺术的框架,将绘画过程搬上舞台,以卓越的技巧和惊人的特效演绎剧情。

整场表演没有一句台词,但情节丰富、幽默,且时时与台下的观众互动,激发观众的想象力。

涂鸦秀表演让我享受到美术带来的动感与快乐。

有没有详细介绍?

2016-09-27 15:14

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 20:52

引用 江水滔滔 的图片: