原来大连的浪漫不只因为海-大连威尼斯水城

2016-09-27 10:00 2620/8
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人均费用/2000RMB

就那么简单
“没有比刚休过假的人更需要假期了”
                                             ——埃尔伯特·哈伯特
每逢佳节必出游,甘心情愿丧失假期懒觉的一群人,
你懂吗......?
有人说自身足够有安全感的人才有勇气追求真爱,
普通人只能追求一段看起来足够有安全感的感情,
真的吗......?
换一座城市快乐的燃点都变低,去哪里都会高兴。
生活,尽可能地选让自己开心愉快的人和事就好。

不见了的月亮在这儿
临行时,天空乌云漫天雨点密集地落在车窗上。
上海台风欲来,中秋节的月亮注定被云层淹没,
而我们要飞去的城市意外地晴天当道。
威尼斯小镇里,圆月在飘渺的雾气下忽明忽闪。

大连青岛哪个更美?
这是一个只有蓝天没有碧海的奇特气候。
这厢边烈日灼人天天天蓝,那厢边浓雾笼罩海面。
晚上吃海鲜容易被坑,川菜馆里出众的居然是甜品。
当当车不并是只当摆设,穿越在城市里悠哉慢行。
滴滴打车又快又便宜,大连司机直言不讳海不够蓝。
干净的城街,那那都是欧洲范,那那都不见红绿灯。

旅行第一卷
第一次带着比自己年纪还大的胶卷相机出门,
有惊喜也有失望,是个还需磨合的“爱人”。

行程安排

Day 1:上海--大连
             石槽渔村--棒棰岛(这段适合徒步)--威尼斯小镇-东港
Day 2:傅家庄海滨浴场--老虎滩海洋公园(这段适合徒步)--星海广场
Day 3:有轨电车-俄罗斯风情街--中山广场--十五库
             大连-上海
酒店:大连海景酒店,有地铁直接到交通方便。
人均费用:2000左右,机酒套餐1299元正中秋节。

Tips

1. 老虎滩公园的入园门票可以在门口购买180元比网上购买更便宜。
2. 晚上吃海鲜有不新鲜的风险,UFO飞碟鱼鸽晚上的海鲜大咖极度不新鲜,烧烤还行,正红旗海鲜烧烤大排档亲身体验还不错。胡同里饭店也在酒店附近有机会的童鞋可以去试试。
3. 想要徒步体验滨海路的童鞋,可以参考我给出2段路都是网友公认徒步比较美的2段。
4. 水城亮灯时间是6点半,可以挑这个时候去坐贡多拉,夜景很美。

丢丢姐姐:扎辫子技能,体力和元元小朋友持平。
雯雯姐姐:在那那都要喝杯咖啡,算账小能手。
Vicky姐姐:和元元抢相机玩的“坏姐姐”!
姣姣姐姐:领2个箱子飞奔的女汉子。
那。。。元元是谁?

当当当!彩虹色囡囡——元元,全程就这张表情说明出来玩很开心,后面的画风全变了……

是的,我们就是带着这样一个浩大队伍溜着娃出发的,在我们的“强迫”下娃也顺利地记住了我们几个姐姐的名字。在此要表扬下元元的粑粑,溜娃的麻麻很多见,有耐心带出来溜娃的粑粑着实不多见。

石槽渔村

大连第一站,刚到石槽的时候被海面的浓雾吓了一跳,明明下飞机还是蓝蓝的天,转头看着山上的天空也还是蓝色的。然而望向海面就是一大片明亮的白色,沿着山崖往前上走,日照越发强烈终于雾气稍稍散开露出海水的微蓝。
山崖上居然有很多在人钓鱼,其实离开海面还很远,实在不解他们是如何判断鱼是否上钩的,作为外行小白觉得实在是太神奇了!
据说石槽的海水大连几个浴场里面比较清澈的,因为相对比较偏僻,此时也就完全分辨不清。原来石槽到棒棰岛这段打算步行,天气不够好的缘故也就打消了这个念头。

棒棰岛

这里的石头滩让我想起台湾花莲的“七星潭”,但是海滩的石头颜色和海景还是比那里差了点,倒是整个景区的园林规划和建筑都很美,有体力的建议绕一圈走走看看。
9月是宜人的季节,夏末的大连,虽然太阳也晒但风已经很凉快,棒棰岛的树荫很多散步不会有闷热的感觉。

岛指的是对面的那个小岛

石头滩很适合下水玩,有很多新鲜海带可以捡。

小朋友表示累成狗

下面是胶卷版

威尼斯水城

算是大连的一个新景,有威尼斯的风(风格),没有威尼斯的情(情调)。可以参考上海泰晤士小镇,这只是一个有特色房地产项目,虽然如此,但我依旧非常推荐!
第一次中秋节,在如此浪漫的地方坐船赏月,满满的新鲜感。

水镇旁边就是滨江大道,各种卖酒的小店,各种适合拍照的集装箱。

贡多拉是电动船,25元一圈。晚上六点半开始亮灯。

食          记
午餐:酒店附近的“大清花饺子”,主打饺子和东北菜,也有海鲜。
特色:吃到了最近还挺火的“鲅鱼水饺”比较腥鱼肉很软没有想象中好吃。煎饺倒是很不错每只有两个鲜虾。店家还赠送了一份脆甜脆甜的小食。

晚餐:UFO飞碟鱼鸽,海鲜大咖。
特色:虽然看点评的分数还不错,但是实际晚上吃到的海鲜非常非常非常不新鲜,只是一道视觉系的中秋大餐。烧烤和咖喱猪手的味道不错。

傅家庄

第二天依然浓雾,傅家庄的海依然让我们失望。匆匆逛了一圈就转战下一站了。同时傅家庄到老虎滩那段路也适合徒步接近8公里,曾有朋友因为天气太好风景太美而走了3小时,我们就无缘了。

老虎滩

上一次去海洋公园的记忆已经要退回到一字头的年纪了,原先觉得这是小朋友才会感兴趣的地方,可神奇的海底世界也让我这个大人也觉得很有趣呐。

场场爆满的水上表演

自带微笑的白鲸,极地馆的动物都很讨人喜欢。

水池+龟的组合,难道就让国人一定要往里扔钱嘛?

好想把北极熊漂漂白,哈哈~~~~

无比可爱的小丑鱼,终于见到了活的尼莫了~~

珊瑚馆里更是五彩缤纷让人应接不暇,有趣的是看到给鱼儿们的喂食居然有大白菜,而且它们还吃得很欢。
水母区是我的最爱,海底精灵,透明柔软的身躯无比美丽又异常危险。

海狮的喂食区,一个个都仰着头等着吃的样子让人怜爱。

星海广场

其实真没在星海广场逛,因为在附近的咖啡店里坐到不想走于是就这样愉快地“浪费”了一个黄昏的时间。这里有超多小而美的咖啡馆适合歇脚。晚餐后再去了星海广场看城堡夜景,真心推荐城堡的住宿很壮观景色也特别美。我们特别走了很远的路来拍这张夜景照片。

白天版的星海广场,很大,可以租自行车逛。

食         记
下午茶:小景咖啡,星海广场附近的商圈。
特色:装潢特别美,处处是小景。咖啡拉花和味道都不错,松饼爱好者表示味道很好。

晚餐:姐夫的店。
特色:川菜味道不错,甜品特别好吃。点了榴莲布丁味道浓郁,杨枝甘露也美味。

有轨电车

惊喜的是这里还保留着如电影里一般的有轨电车,201路有旧式的绿色复古车厢夺人眼球。它们悠然地徜徉在这座欧范的城市里风情万千。“胜利街”站就在我们要去的俄罗斯风情街附近,而且还能到火车站和星海广场等地标完全可以把它列入游玩的计划里。

俄罗斯风情街

500米长的大街已经被各式旅游纪念品小摊位给占领,破坏了这些建筑的异域风情沦为“拍出来还算美”的景点。

中山广场

最后一天的午餐恰巧安排在了中山广场附近发现了这个美丽的地方。广场呈圆形辐射状每个路口都有一幢风格迥异的欧式建筑,基本都被各大银行占领了,很像上海的外滩,真是比俄罗斯风情街美多了。
大连的几天发现这里有红路灯的路很少,连中山广场这样的中心街区都不见红绿灯,搞得每次过马路都心慌慌。

中央的广场有喂鸽子深得小朋友的欢心

食          记
午餐:正红旗海鲜烧烤大排档。
特色:海鲜大餐!最后一天这座海鲜城市终于没有让我们失望!真是又新鲜又便宜。特别推荐是海胆生吃,无比肥美也不腥。生吃鲍鱼脆脆滑滑的质感有惊喜。午市现金结账7.9折,我们海鲜吃到饱的人均消费150元左右。

十五库

下午就要离开大连,最后大家一致决定去酒店的附近的咖啡馆消磨最后的时光。这里的咖啡馆的特色是拥有海景,最后一天老天爷终于给我们面子天海齐蓝。

大连短暂地逗留了3天,虽然海的景色颇让我们失望但这座城市的浪漫气质逼人。想想在大连休闲的日常是可以看看海喝喝咖啡,一言不合就可以去滨海路徒步,真是让我羡慕。

2016-09-27 10:45

2016-09-27 10:50

2016-09-27 12:13

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-27 20:26

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-03 11:51

不错

2016-11-08 07:46

全程出租吗?打车方便吗?

2017-03-20 18:18

引用 大大 发表于 2017-03-20 18:18:32 的回复:

全程出租吗?打车方便吗?

回复大大:是的,全程用滴滴打车很便宜

2017-03-20 18:21