一路向北,雾之长白山

• 出发时间/2016-08-16

写在前面的话☀你是我天边最美的云彩❤

终于结束了万恶的培训假期还剩下短短的几天想为这稀碎的假期画上句号。为了弥补焦了了在长春7年都没去过长白山的遗憾,我们决定自驾长春出发,一路向北,直奔长白山

旅行费用☀

自驾路程长春——长白山340(含一箱油+来回过桥费:165+175元)
宾       馆:万达国际度假村的宾馆700元,提前在驴妈妈订的(如果不提前预定的话,那的宾馆
                                  都在千元以上)。因为万达度假村是刚开的,所以里面的宾馆都很不错,很干净。温
                                  泉、滑草、水上游乐园等项目都有,就是价格有些贵。
万达套票:700元(住一晚长白山万达智选假日酒店+双人自助早餐+长白山机场接送机+万达水
                                 上乐园+缆车+租自行车)
省 内水上乐园门 票:成人238元(团购128元)
                                 学生138元(团购68元)
省 外水上乐园门 票:成人238元(团购198元)
                                 学生138元(团购98元)
水 上 乐 园 租 衣 柜:30元
长 白 山 西 坡 门 票:125元/人(学生票62.5元/人)6:30—15:00(15:00停止售票)
长  白  山  环  保  车:80元/人
雨        衣:20元
黄   记  煌:320元

第一天☀万达国际度假村+水上乐园

万达国际 度 假 村:由于高速上都是区间测速,加上我的时刻监督,出门在外安全第一,开了3
                                               个多小时的车,下午终于到了万达国际度假村。之前在网上订好的宾馆,所
                                                以很快就入住了,入住时会给2张水上乐园的门票,还有缆车+双人自行车兑
                                                换券。把东西放到了宾馆,收拾了一下,直接就出门了。度假村很干净,人
                                                也很少,之前来长白山本想抱团,但是没有包括度假村+西坡的门票,没着
                                                急直接去水上乐园,先逛了逛度假村,可以坐缆车到最高点,看到度假村的
                                                全貌,下来之后骑了一会双人自行车,算是把度假村游了一圈,听说冬天还
                                                可以滑雪,度假村里有很多吃的,不过是真心的很贵的。
万达智选假日酒店:地理位置是在度假村比较靠里的部分,相对比较偏。住宿条件就是正常,住
                                                宿是套票里的,正常智选也是度假村最便宜的酒店,早餐真的很好吃,样式
                                                也很多。还有双人自行车,缆车,去西坡 的免费大巴,在前台旁边会有一个
                                                牌子上面写着去西坡的班次一天应该是有2趟。
万达水上水上乐园:进门的时候很严,拿着你的身份证会看你是不是省内省外的,还不让带吃
                                                 的,会有人检查包,馆里面的东西不便宜,建议大家吃饱再去,印象最深的
                                                 就是冷面38元。进去换衣服需要租更衣箱30元,换完衣服也是不给你退
                                                 的,所以说比较坑。可能是去的比较晚,里面没什么人了,所有
                                                 的项目都不需要排队,玩遍了所有东西也没用多长时间。有几个项目一米四
                                                 以下的儿童是玩不了的。可能是室内的原因,里面很小,如果说268元一位
                                                的话真的不怎么值。娱乐设施还可以,有2个看着就不敢去的,都是直上直
                                                下的,最主要的就是里面比较闷,玩玩就觉得上不来气,并且冲浪地方的水
                                                 味道很重。总之觉得就是去一次体验下就够了。

第二天☀长白山西坡、大峡谷、王池

长白山西坡天池:住的宾馆有免费的大巴去西坡,凭着当时的记忆,如果没有记错应该是一天2班次, 第一
                            班,早上7:30酒店出发,下午2:00西坡返回酒店;第二班,早上9:30酒店出发,下午4:00
                            西坡返回就点。由于我们不想受时间的束缚,并且着急下午看完回长春,选择开车去西
                            坡,从度假村出发开车也就30分钟就到了。之所以选择西坡,是因为西坡的游客相对少
                            些,而且西坡是看天池的最佳位置,可以看到天池的全景,08年的时候去过一次长白
                            山,那时候是北坡,坐的越野车上的山,看到了天池,后来都说西坡是新开发的很好,上
                            山沿路的风景也很美,带着所有的期盼来到了西坡,结果!结果....检票的时候告诉山上大
                            雾,还要不要进去,既然来了当然去了。走个几百米就有环保车可以坐了,直接开到半
                            山,当天真的是大雾,一路上基本上看不到什么东西,能见度特别低。特别期待登到山顶
                            可以看到天池。下车以后还下起了毛毛雨,花20元买了雨衣,本来想租羽绒服,结果80
                            元一件,后来果断决定买了雨衣,下山后我俩还把雨衣10元一件给卖了。到山
                            顶要走1442个台阶,这一路大雾时有时无。不过一路的景色很美,配合着雾气,有一种
                            仙境的感觉。终于到了山顶,雨也停了,大雾却挡住了天池,天池出现的时间也就1分钟
                            吧,但是也都是朦胧的,紧接着就消失在雾里,又下起了雨
大        峡      谷:在西坡有到了大峡谷的大客车,下了山小雨就停了。大峡谷是火山爆发后熔岩石表面的火
                            山灰和泥土被江水及雨中冲刷而成,里面还算是不错的,拍照看不出什么,但是用肉眼
                            看,还是很壮观,从长白山大峡谷入口,浏览是沿着1.8公里的木筏道进行的,沿途都是
                            原始森林。从天池下来在大峡谷走走,呼吸呼吸新鲜的空气,感觉很好。让我看的时间最
                            长的就是小松鼠,每走一段路就会有小松鼠出来,很可爱
王                   池:坐大巴车再往下就是王池了,比不上天池的壮观,但也算是自然景观了,如果不想看王
                             池或者大峡谷,天池下来就不用下车,直接到长白山上车的地方

写在后面的话☀

很庆幸自己能在这样的年纪里轻盈地走在旅行的路上,没有太多的杂念,也没有太多的牵绊。 每次旅行中的点点滴滴,都将会成为我们独一无二的感受。也许,行走的路程是最好的学校,而旅游是最好的大学。人生的旅程没有终点,这段旅行,也成为我们青春路上一个鲜艳的印记。感谢焦了了一路陪我同行,期待下一次的出行,我们越南见....

引用 SunShine☀ 的图片:

遇着下雨了,看不到天池了吧

2016-09-27 14:40

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-09-27 15:26

引用 idacating 发表于 2016-09-27 15:26:20 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复idacating:时间都挤出来的,都会有哒

2016-09-27 21:02

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-27 14:40:14 的回复:

遇着下雨了,看不到天池了吧

回复爱咳嗽滴冉er:没看到,还是应该晴天去,阴天大雾都不行,看不到的

2016-09-27 21:03

引用 SunShine☀ 发表于 2016-09-27 21:03:05 的回复:

没看到,还是应该晴天去,阴天大雾都不行,看不到的

回复SunShine☀:怎么没看到!

2016-09-28 18:53

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-03 10:51

引用 moqiyu 发表于 2016-10-03 10:51:51 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复moqiyu:你也会有的

2016-10-06 18:56