关于首次香港自由行的简单总结

2016-09-27 11:30 2343/14
  • 出发时间/2016-09-19
  • 人物/带孩子

首次香港自由行小结

第一次出境游选择了香港。在跟团还是自由行之间犹豫了几天之后决定了要自由行。事实证明,这个决定非常正确!香港,绝对非常适合自由行,哪怕像我这样从未去过也没有问题。
我不想再写景点攻略,网上优秀的攻略太多了。我只想记录一下自己的心得体会,毕竟是一次难忘的旅行。
经验1、功课要多做,并且要详细。
我们这次顺利且愉快的出游,很大程度上受益于我事先认真的做功课。这次是我带着老妈和孩子三人行。一老一小,凡事都指望我了。我用了一周多的时间收集和整理资料,做笔记。要感谢蚂蚁窝,这里有许多优秀的游记和实用的攻略。老妈夸我功课做得很好,她完全不操心。
经验2、机票和酒店要早订。重点是必须避开节假日!这样不仅仅价格实惠,到景点游玩时人也少很多,不必排很长的队。这次去迪斯尼一天就可以玩完所有项目,去海洋公园人也不多,这都得益于我们选择在中秋以后和国庆之前的这个时段。
经验3、选择酒店很重要,尤其关注地理位置。重点是,还要事先看清楚酒店是否有免费接泊车送到机场快线站!机场快线虽然贵,但对行李重或者首次到港的人来说非常方便,不出机场就可以直接乘坐。但快线只到达青衣,九龙香港三个站,在这三个站下车后怎么到酒店是个问题。我们这次订的九龙诺富特酒店就不太好,酒店没有免费班车接送,必须自己打车,还是有点不便。因此,应该选择有免费接泊车接送到机场或者机场快线站的酒店。
经验4、美食不必事先做功课。HK吃饭的店铺太多太多,无论茶餐厅,甜品店或者酒楼到处都有,且味道差别不大。不一定非要去网红的店铺吃饭,还要排队等候。完全可以随意,走到哪儿就近用餐,基本都不会失望。但建议一定要到太平山顶的阿甘虾餐厅吃一顿晚餐,不光有美食,更有美景欣赏,价格也能承受,记住必须事先官网预订座位!可避免排队。
经验5、迪斯尼,海洋公园都可去可不去,跟国内欢乐谷等等区别不大。但山顶和维港一定要看。现场和照片绝对不一样。
经验6、事先网上必买:八达通,迪斯尼和海洋公园的实体的门票而不是换票证!山顶缆车的实体票而不是换票证!必须租一个无线wifi超级好用,比电话卡好用得多!事先不必购买的,:各类餐券,包括迪斯尼的餐券。因为餐券固定死了,好吃的都不能用餐券买,尤其阿甘虾餐厅的餐券只能吃点薯条汉堡,建议现场点餐。
体会1,想省钱是不可能的,HK的餐饮和住宿都超级贵,吃得太差会不饱肚子哦,因为太清淡了。每天要走很多路,玩累了还是找个像样的店吃点好的吧,虽然贵。
体会2,尽量少说普通话,多说英语或者粤语。占中之后,香港人对待大陆人没有多少热情,你说英语,他们就会尊重你。你说普通话,他们内心就鄙视你。香港人就是这么势利。所以尽量少开口问路,点餐时要利索,不给机会让他烦你就对了!