去旅行吧,趁阳光正好,微风不噪------记长沙、杭州游

• 出发时间/2016-09-08

镇楼专用

温馨提示:本文由楼主大爱的骚红色特斯拉MODEL S镇楼!!

序:出游的想法源自于今年8月下旬看新闻的时候得知G20在杭州举行,也发现自己好久没出去游荡了,目的地一下子就在心中确定了,杭州,就是你了!但是几天的假期没用完肿么办,再加一个地方吧,最近在追《老九门》(为了追这剧还办了爱奇艺会员!!),恩,好吧,那就去长沙吧,于是就这么定下来了。

day1

day1(9月8日): 游长沙。早上约8时到达长沙站(广州东站坐火车历时10个小时到达,不容易啊。。关键是票价便宜), 就在火车站广场看到大学迎新的迎接点,仿佛看到了自己的青葱岁月。。

由于只在长沙停留一个白天,所以只选了标志性的地点去看了(湖南,我还会回来的,张家界凤凰古城等等等等。。。)
       早上:橘子洲岳麓山
       下午:太平街
       刚到长沙的第一顿:

从长沙站到橘子洲很方便,坐地铁几个站就到了。橘子洲:位于长沙市区中湘江江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,是长沙的重要名胜。
        百度了一张航拍图:

由于景区大,而且主要目的还是洲另外一头的毛主席雕像,想想还是坐电瓶车游览吧,到终点也就二十分钟左右(中途可以上下车5次)

逛完橘子洲已经11点了,就在地铁站边上坐到岳麓山的中巴,来回车票¥30,很快就到了。我没有上山,逛了下岳麓书院,传说中的中国古代著名四大书院之一,一进门就感受到了浓浓的书香气息。。:

下图就是创作“停车___枫林晚,霜叶___二月花”的地方。。

简单逛了下岳麓山,坐回程车回到了橘子洲地铁站,就又去了下一个目的地:太平街----长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街,长沙必去地之一。交通:地铁2号线到五一广场站下,出站后走十分钟就到了。

在长沙,当然是少不了臭豆腐了。。臭百年,就问你怕不怕,哈哈

下午三四点的时候,坐出租车长沙南站,乘高铁去往杭州东站了。住宿就在杭州东站边上的如家。
       费用:广州东站----长沙站(¥98)
                  早餐午餐零食(¥100)
                  地铁、出租车(¥30)
                  来回岳麓山中巴(¥30)
                  电瓶观光车(¥30)
                  长沙南站----杭州东站(¥405)
                  杭州住宿(¥180)

day2

day2(9月9日): 西湖骑行。来到杭州的第一顿早餐是杭州小笼包,也不知道是否正宗本地的,反正跟我广东这边吃到的杭州小笼包差别还是蛮大的。

吃完早餐后就去客栈了,客栈就在西湖边上的青芝坞,位置很好找。本人表示很喜欢青芝坞这样的地方,很悠闲的一个生活社区,这里可以让平常忙于工作的你重新找回那种慵懒的状态,去另一个地方,看不同的风景,找回阔别已久的自己,我想这就是旅行的意义吧。

在客栈放好行李后租了一辆自行车 ,开始了环西湖一周之旅。悠哉的骑着自行车,微风拂过脸庞, 在一个地方久了,偶尔也需要换个地方浪一浪,这感觉就一个字:苏服!

高祖生煎

下图为装X时刻,哈哈

下图就是传说中的断桥,民间流传的爱情故事《白蛇传》中,白娘子与许仙断桥相会即发生于此。

游完回到青芝坞已经是晚上七八点了,吃饭还是以简便为主,什么当地特色的“西湖醋鱼”、“龙井虾仁”、“叫化童鸡”好大一份,一个人真不好处理掉。。下图为晚餐,叫手擀面,广东貌似比较少,反正我是没吃过

费用:早午晚餐(¥100)
                  租自行车(¥30)
                  住宿(¥170)

day3

day3(9月10日):游千岛湖。 前一天就在客栈前台那里报名了旅行社千岛湖一日游,毕竟杭州淳安两小时的车程,而且买船票也是比较麻烦的,SO还是跟团好了。千岛湖是50年代建坝蓄水而形成的人工湖,是世界上岛屿最多的湖,水质灰常好,农夫山泉在这里就有一个取水基地。我这次报的团主要是游览中心湖区,也是游客最多的地方,环境很不错,其他区比较少人去的地方自然风光更加好,据导游说当时为了建这个水坝几乎全淳安县城的人都迁走了,为伟大的淳安人民点赞,现在景区在建一个湖底下的透明玻璃观光走廊,那以后就可以看到50年代因为建坝而人去楼空的旧县城风貌了

登岛游览锁岛、奇石岛等四个岛屿。

从早上6点起床粗发,到下午6点回到杭州,完成了历时一整天的千岛湖之旅,累成dog了,好久没试过这么早起床。
       费用:团费(¥320)
                   早午晚餐(¥100),团费不包含饭餐。。
                   住宿(¥170)

day4

day4(9月11日):六和塔。今天的行程比较自由,睡到大中午然后去看六和塔和钱塘江大桥,然后就是逛逛杭州的街道,恩,就是“逛吃逛吃逛吃”。

真心敬佩这几个老人家,楼梯蛮陡的,但还是坚持爬上了塔顶。

钱塘江大桥,由茅以升主持设计,是我国自行设计、建造的第一座双层铁路、公路两用桥。小学语文课就知道了钱塘江大桥,今天终于得以一见真容了。

剩下的时间就是随便逛逛,然后晚上的动车归程了。

费用:交通(¥50)
                     六和塔(¥30)
                     动车(¥819)
                    以上几天其他杂费(¥@#¥%……&元)

全文END。

赞赞

2016-09-27 13:06

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-27 15:26

引用 nanou_ 发表于 2016-09-27 15:26:23 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复nanou_:反正我就是乱拍一通的,哈哈

2016-09-27 17:19

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-09-27 13:06:02 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:

2016-09-27 17:20

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-03 21:02

引用 潜入深海蓝 发表于 2016-10-03 21:02:21 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复潜入深海蓝:攻略信息这方面我看网站也很多了,就简略过去了,其实主要还是因为我懒,哈哈

2016-10-05 14:04