写一篇西马游记~

第一次去马来西亚,主要是想去看仙本那的海结果遇到绑架事件临时改去了兰卡威

我有个很好的高中同学,也有个很好的大学同学,非常要好,结果后来介绍她们认识之后三个人都很合得来,然后就一起策划了这次旅行。提前一起请好了假、亚行出票五飞1400。我和我的其中一个好朋友Shirley一起在酒店上班、大家在酒店上班的朋友应该知道、酒店上班就是三点一线千篇一律,我们在毕业那年就订了一个计划,在生孩子之前每年至少去长途旅行一次国外、一次长途旅行国内。目前为止每年都实现了。本来是和Shirley一起订的机票(之前邀请了胡胡妹子,由于刚毕业预算原因没有加入),后来胡胡妹思考之后还是加入了我们。哈哈哈。对不起我刚做完 keep身上都还在发抖呢、说话有点哆嗦。

后来加了一套机票、正式的行程就开始了。计划在2015年3月份。晚上夜航的飞机成都吉隆坡。到吉隆坡转机去兰卡威、到当地兰卡威就已经是十点过了。基本上一晚没睡。虽然已经不是第一次坐亚航的飞机了(2015年之前有和胡胡妹自助游去过曼谷清迈普吉岛、以后空了再写游记、之前还不知道马蜂窝这app、最近才用的)但是真心难受啊、虽然位置和普通的飞机差不多、中间差不多五个小时、没说没吃的、连盖个毛毯都要收十马币、真是操蛋。以后反正只要作亚航飞机一定要带一件外套、冷气像不要钱似的、简直就是冷冻猪肉。到了那边因为我们不是买的联程票所以行李哪些要自己带着大包小包的转机。不过便宜嘛想一下五飞才1500不到说什么也值了、反正我们就是扣舍不得坐贵的、哈哈哈哈。还不如多省一点来吃呢。

到了我们就收拾了下打扮的美美哒出门了、因为都是三个臭美的女生、大概就是十一点过吧就出门去夜市了。兰卡威的夜市是每天在不同的地方的。如果去的话酒店老板会给你一张免费的地图的、然后告诉你周几周几夜市在哪儿,怎么去的。我们住的酒店叫十街汽车旅馆、老板是个很好的华人、人超级好好的简直不像个人。要舒适又性价比高的话推荐。最后走的那天老板还把我们送去了机场、节省了35马币。兰卡威没有公共交通、出门只能打车、打车的价格好像是28马币起。很贵的。当时我们去的时候没有租车、遇到航空展、车价翻倍。本来我们三个都是女司机也怕出事最后就自己达出租车玩了。算下来交通费三人平摊也没多少、每人不到一百人民币吧。

然后我们就在夜市胡吃海喝涨憨了回去睡觉了、因为晚上基本没睡觉。早早的就睡了。睡之前找老板报了一个芭雅岛一日浮潜游。140马币。第二天很早就起来了。老板还给我们拿了两桶淡水。我们当时不知所云。后来老板给我们解释说岛上没有淡水、浮潜完了之后、洗澡的水都是咸水不舒服、让我们带上去、玩完了之后自己用淡水冲个凉。简直是感动的一塌糊涂。后来发现就我们带了淡水哈哈哈哈。舒服惨了最后。

在酒店门口玩了一会儿

后来就出发啦、先是一个小车车来接的我们、接我们到海边然后坐船出海咯。自由行就是一船全是外国人根本听不懂他们说的什么、阿门叽里呱啦说英语西班牙语什么语、我们就用四川话牙尖哈哈哈、不怕尴尬什么都不怕反正互相都听不懂。

美美哒胡胡妹

后来就到啦、走近看芭雅岛真的很漂亮、虽然我觉得不算很清澈、但是很绿很绿、看得很清楚水底。

然后我们就开始去玩水了、哈哈哈哈虽然我们三个都不会游泳、有三个教练特别好带我们三个去深一点的地方玩了好久好久、还抓了一只海胆给我们看、黑黢黢的、看到小鲨鱼在身边游来游去棒棒的、那一天我们都很开心、Shirley还学会了游泳、我们两个无论怎么较都学不会。那三个黑人教练特别的好、很有耐心的想教我们游泳、最后又扑又爬就Shirley学会了。到现在都还记得那个黑黑的小胖教练的长相、很遗憾没拍照。

中午吃的便当、还有橘子、虽然比较干、但是感觉还是挺好的、比我们本地跟团游的伙食好多啦哈哈哈。

我们三个都是拍照狂人,奈何因为第一天都是在水上度过的,没有怎么拍照。总体来说觉得芭雅岛一定要去。

第二天我们也是在酒店老板那儿定了一个跳岛游,好像是35马币、三个还是四个岛。整体就是去看了猴子、去看了蝙蝠。中午吃饭也是在一个岛上。那天我们去的天气不好,闷热、天也灰蒙蒙的。拍照出来都不好看。

回来的时候我们还去了大老鹰广场装逼

第三天我们去了红树林、红树林好像是95马币、很不值、就半天,也没什么好看的。就也是拍了点照片。

第三天我们就自己去海边玩啦、哈哈哈哈去坐了降落伞、好棒啊、俯瞰那片海域。

这里我需要提醒一下大家:如果去玩降落伞的话、直接去找他们定、给他们讲价,架势扭、本来他要收我们300马币、后来我们扭了多久、纽掉一半的钱、150马币三人。如果是土豪不介意的话那就不用扭啦哈哈哈,去和回来的路上还可以玩一下摩托艇漂移、差点把我们翻水里、吓死啦哈哈哈哈。不过那些师傅人都很好很绅士、很有礼貌。

最后在海边拍了照片、然后去坐了缆车。

最后我们就回酒店了、在兰卡威呆了五天、感觉时间太多了、四天比较合适、每晚追着夜市跑的感觉真棒。

最后老板送我们到了机场、老板人超级好、订房可以直接在agoda下单、我就喜欢先付全款定了、到了慢慢去找。运气非常好找到这个老板。就像家一样。

本篇游记共含2070个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

等着楼主更新哦!!!

2016-09-27 17:54

对不起啦我很懒今天不想跟了对不起~

2016-09-27 20:03

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-27 17:54:58 的回复:

等着楼主更新哦!!!

回复耳背de阿怂:对不起我今天太累了不跟了哈

2016-09-27 20:04

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-28 12:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 20:52

引用 annznm 发表于 2016-10-03 20:52:23 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复annznm:对不起~那里没明白哈哈哈?

2016-10-04 15:03

楼主你好楼主再见