广西宜州---刘三姐的故乡自驾游两天

乡下人 LV.4
2016-09-27 12:29 1436/7

周末约上朋友,带上老人小孩自驾宜州两日游

宜州是刘三姐的故乡,也是一个拥有2100年文化的古城。

第一次写游记,哈哈,多年不写作文,写作水平直线下降,要求高的亲们不要在乎我的文采,看看我的行程就行啦!
        宜州是刘三姐的故乡,也是一个拥有2100年文化的古城,很早之前就想去看看,一直找不到时间。好不容易凑到周末两天假,跟在宜州生活的上铺----老大打电话说要去宜州,她还以为我开玩笑,哈哈,说走就走。
       周末带上老人小孩和朋友一家到宜州自驾游。

去旅游首先是要订酒店,在网上查了一下,看到刘三姐度假山庄,但是网上居然满房,打电话到前台,前台说还有少数房源,开心的定了三间房,两间大床房,一间套房。顺便说一下套房很值得一住,400多块钱,面积很大,风景超好,还有露台,真是爽!

带着小孩出门总会有些磨蹭,直到8点半才从南宁出发,走柳州方向高速,路上有些路段修路限速,花的时间比较久。中午1点多才抵达宜州市。去老大家里吃了当地的土鸡土鸭,哈哈,实在是太棒了!饭饱后去之前电话预订的酒店刘三姐度假山庄办理入住手续。
       这家酒店离市内有些距离,自驾游不影响,这有两个恒温游泳池,环境不错,就是有些地方还在装修。很多团体聚会都在这里举行,所以晚上有些吵。不过12点后就清净了,乡村的宁静,清新的空气。感觉很好!
       入住手续办好,我们一行人先到宜州博物馆看看,对宜州的古今往来有个初步的了解。宜州博物馆是免费的。里面有很多历史和名人介绍。

从宜州博物馆出来,我们在老大一家带领下到古龙河游玩,一路田园风光。古龙河这里有竹筏可以漂流,可以讲价,我们包了两个竹筏,一起花了160元。

小屁孩们特喜欢坐船,上了竹筏就不愿下来。这里的竹筏估计不在政府监管范围内,所以安全措施有限,但是行程很安全,如果很担心的朋友,还是路过看看就行了。

坐着竹筏漂流,吹着河风,吃着小炸鱼,看着沿途风景,还可以把脚放到水里玩水,好不惬意,生活本该如此休闲!

怀孕中的老大陪着我们大大小小,哈哈,太热情啦!

本来河的上游有个很大的风车,可惜涨大水后被冲走了。河面很美河水很清澈。群山倒影山浮水,无山无水不入神啊!

这个石孔桥可以开车通过,远观青竹流水,还有小孩子在河里游泳,一片恬静的田园生活。

坐在船头吹吹河风,观观美景!

临近夕阳,我们意犹未尽,如此美景流连忘返!

傍晚我们一行人来到龙洲岛旁边的小龙村的一个观景台,看到对面的龙洲岛,河水环绕,远处群山交相辉映,一幅画卷就此铺开,大家纷纷举起手机拍照留下美丽的一幕!

晚上在小龙村附近的大排档吃饭。吃晚饭发现通到龙洲岛的铁索桥挂满彩灯,一行人走过去,居然没有收费,哈哈,桥上可以开三轮车通过。桥的另一头是乡村表演,小朋友们看呆了。

看了一会表演就回山庄睡觉了,晚上空气清新。听说宜州的烧烤很有名,可惜带着老人小孩不方便,所以没去。

第二天睡到自然醒,在附近的米粉店吃了当地的米粉,挺好吃的,也不贵。吃完回到酒店休息一下小孩子们就去游泳。

酒店的山庄的河边也很漂亮,不过带孩子游泳没有时间好好看看。
         退房后去附近的下枧河游河,又可以坐船了,娃们可开心啦。这个船比较规范,费用150元,我们没有上沿途的岛屿,只是坐船游。

这个船坐的人比较多,可以随意走动,附近船上还有人家在买炸鱼之类的小吃,买上一些小吃,老板顺道送了几个芋头红薯,吃着水果和小吃,喝点小酒,吹着河风,欣赏美景。好不惬意啊!

对面时不时开来一艘船,两船相会船上的游客和我们互相呼喊打招呼,好热情啊。

美丽的祖国大好河山,还需好好珍惜。

小朋友们看到水就开心。在石滩上丢石头也开心!

玩到三点钟,去到宜州市内一家鹅庄吃饭,做的很美味可口。吃完返程回南宁!本来想去怀远古镇看看,可惜时间不够了,孩子们也想睡觉了。一行人开车往河池都安方向高速回程。

沿途高速风景怡人,喀斯特地貌景观,沿途很多隧道,出了隧道风景扑面而来,很吸引眼球!太美了!

中途到一个停车区休息,这里的风景也是一片昂然!远山、人家、田园,夕阳西下如此安静而美丽!

两天行程就这样结束了,留些期待,下次再去!

引用 乡下人 的图片:

漂亮。楼主说的流连忘返所言非虚

2016-09-27 21:38

有阳朔之美且宁静,不失为一处好去处

2016-09-28 10:39

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-28 15:25

引用 残蝉躁晚 发表于 2016-09-28 15:25:14 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复残蝉躁晚:嗯,这个了解一下,对去的地方有个了解。

2016-09-29 13:30

引用 explorer 发表于 2016-09-28 10:39:34 的回复:

有阳朔之美且宁静,不失为一处好去处

回复explorer:真的很值得一走。

2016-09-29 13:37

广西有很多地方值得走走,特别是没有过度开发的地方。

2016-09-29 13:38

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-03 11:51