南宁 一 新加坡 一 马来西亚

这也是2015年12月份的事儿,机票一定要订往返的,同个航空公司往返的话常有特价机票,单程自搭的话会比较贵,我订的是新加坡廉价航空公司Tigerair,进出新加坡,下午14:15南宁飞,然后10:05am新加坡返程。3.5h的飞行时间,当地与中国都是1h的时差。新马泰都是四季如夏的地方,所以一定带着泳衣在身上就对了。签证的话是网上办,¥150

下飞机立刻换了衣服,因为实在太热了!出关等程序走完已经快八点了,当时我们太赶了,立刻去了环球影城,其实不必如此,可以慢悠悠晃出机场就寝,第二天再好好游玩环球的

环球商场门口有领优惠券的地方,女生的话一定带上一套维多利亚的秘密,特别划算!新加坡很多华人,售货员也大多都会说中文,所以不必担心。

如果经济可以,或是同行达到四人的话推荐一定要住金沙,无边泳池太棒了!一个房间四张票,房价大概在2k左右浮动,去哪儿、阿里、携程网上都能定,此行唯一遗憾就是没住金沙,我们住在villgae,1k,所以人多推荐一定要住金沙啊啊啊啊!!!!

五星酒店都配有自助早餐,吃过早餐当时是去游了公园,完全不推荐这天的行程,就像我昨天说的,今天就该留一天时间去环球就好了。下午的时候去了DFS,这里的dfs像是为华人而开,店里全都是导游们带来购物的华人,不推荐在此处购买东西,马来西亚的商场会比较便宜,再不行就出门左拐有很多商场,在新加坡商场购买的东西还可以到机场办理退税,如果觉得麻烦的话返程那天提前到机场逛就好。
如果你住的是金沙,可以悠闲起床,然后到对面去看看这石狮子,运气好的话它还会喷水。

订了两晚village,由于第二天一大早就要过关去马来西亚,所以晚上没有乱逛,在附近找了家小店闲聊,这里的食物没有中国的好吃,太晒了实在不愿意去找那些推荐的店,千万不要像我那么懒……

一过关口立刻赶到波德申去了

其实一个房间四个人住妥妥的。酒店名字如图,也是网上订的,¥600/晚

这里的自助早餐是最棒的,其实在这里待上几天直接回国就好啦!我们还去看了马来西亚的大皇宫什么的,大皇宫在泰国看过就好啦,泰国的还能进去,马来西亚的就只能远观了,大皇宫在吉隆坡波德申出来得4h左右时间到吉隆坡

下午抵达希尔顿入住,然后放下行李就去了附近的商场,当时马币汇率1:1.52,一支香奈儿划下来一百七、八人名币,这是我们这趟行程最开心的事了……

商场名字,拿好不谢。

去了云顶赌场,有些老旧了,还不如澳门威尼斯豪华,听了几个诡异的传说,阴雨天气。

晚上入住在港口边,其实应该下午就过新加坡,这样不至于大清早起来赶着过关什么的。

酒店名字。

大清早赶到新加坡机场,机场最便宜的当时是雅漾的大喷,每人都扛了2套。十点起飞,旅程OVER

PS:很多细节都记不得了,但是!东南亚这边的国家请一定自由行,一定不要规划那么多景点,一定要拿酒店的名片在身上,一定要吃酒店的free自助早餐!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-27 17:08

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-03 15:52