第一次的马尔代夫 库拉马提

毒黄蜂 (四川) LV.5
2016-09-27 13:22 1162/16
  • 出发时间/2016-09-14

高考毕业后就没写过作文了,文笔太烂请多包涵,照相水平也渣,大家将就看吧。

选岛和准备工作

和老婆第一次聊天,老婆就说结婚蜜月最想去的人地方是马尔代夫。在领取结婚证后,我就开始了解马尔代夫旅游的一些信息。
        马尔代夫是由一个一个岛组成的国家,这里旅游不用跟旅行团,因为一岛一个酒店,选岛就是选酒店,岛上玩耍不像其他地方旅游要到处奔波,舟车劳顿,非常适合蜜月。
         去马尔代夫可以找旅行社,也可以找代理,也可以自己在网上预定,我是找的代理。对比了几家代理后,选定了人和假期的贾河,因为我第一次去,问题超多,一直纠结选岛,老贾都耐心回答,发现新加坡航空有特价,还专门通知我去抢,还有免费换岛的机会,加到人和假期的QQ群后,还有一堆可爱的群友,非常欢乐。
        一开始定的奥臻,因为新到优惠力度大。到开业后,发现这个岛人太多,适合亲子家庭游,还有新岛植被不多,不太适合蜜月,决定换岛,纠结了很久,在群友的推荐下,选定了库拉马提。
        然后就是买一些旅游用品,水母衣,浮潜面罩(带上可以鼻子呼吸,非常推荐),防晒霜,沙滩裙,比基尼,情侣装,相机等等。带上护照,酒店确认单出发吧!

我们是9月14号从成都晚上出发,20号晚上从马累返回。

库拉马提是个什么样的岛

库拉玛提岛又称K岛,是一家5星级度假岛屿,马尔代夫最大的岛屿之一,库拉玛提被祖母绿般的海水包围,岛上种满了香气迷人的素馨花、美丽的芙蓉花和九重葛花、牵牛花。
   库拉玛提岛也叫大托尾岛,顾名思义这个岛的尾部有一条很长的沙滩,就像是拖着一条尾巴,英文名sandbank。在马尔代夫带有这样的岛有很多,那么大拖尾的,马尔代夫只此一家,非常难得。
库拉马提岛位于North Ari Atoll,这个岛上有同一集团开发的三种不同类型的度假村,分别是
Kuramathi Village(乡村度假村),Kuramathi Cottage &Spa(乡村俱乐部度假村),Kuramathi
Blue Lagoon(蓝色礁湖度假村。

2015年新修了很多泳池水,和新的酒吧,无边泳池等。

交通:距马累机场56公里,乘坐水上飞机约15分钟.坐快艇约90分钟。
酒店风格:比较质朴原始.
岛的大小:马代最大的岛,走一圈大概一个多小时

浮潜等级 b ,其实找对地方浮潜还是很棒的,而且不用游很远就很多的鱼。
岛上房间都覆盖无线wifi,速度聊天发图片没问题,想看视频下载就不行了。
有7个特色餐厅,3个自助主餐厅,2个泳池,2个酒吧。(印象中)

浮潜装备免费,房间没有沙滩拖鞋,记得自备,我就是没带,还花40多美元买了一双。

岛上中国游客比例较少,喜欢出国感觉的可以选这个岛,我们5天一共只遇到不到10队中国同胞。

这里要特别说下岛上的小黑服务非常好,路上遇见都会热情的打招呼,有什么问题马上反应就会有人来解决。比如我们晚上想开泳池的星光灯,但不知道开关在哪,给前台说了,马上就来个小黑来告诉你开关在哪里。我们丢在床上的小费,由于第二天下雨,小黑打扫的时候我们就在露台玩,结果小黑没拿走床上的小费。因为我们在的话要亲自给他才拿。第一次给小费,小黑还给我们留下一个脸部保养得小套件。。真是太可爱了 哈哈  餐厅因为不懂中文,小黑也总是很耐心的交流,没有歧视的意思。中文服务也很耐心,像朋友一样,你有什么困难都可以找她们。

出发,新加坡机场转机

我们订的新加坡航空,晚上11点40起飞,凌晨4点10分到新加坡,在新加坡等到早上10点15,转机飞马累,到达马累马累时间中午11点25(马累时差比国内早3小时)
     早早到机场顺利的登机,到达新加坡樟宜机场。
     樟宜机场,传说中的花园机场,真的非常漂亮,到处都是一个一个小花园。超大面积,超多的免税店,简直是女人购物的天堂。虽然是凌晨4点到达,但是还是有很多店是开着的,老婆马上进入状态,我都困死了

早上去樟宜机场3楼的一个餐厅吃了早饭,点餐的过程中,我拿了一个调味的瓶子闻了闻,想知道是醋吗,结果那个服务员跟我说:你这样在新加坡是要罚款的哦! 无语中。。。。。

顺利转机,新航果然准点。飞机餐一般般,点了一杯传说中的司令酒,果然“非常好喝”👿,飞机上会给出境和入境单,网上有各种参照,随便填下就好,过境检查这个不严。回来的时候,我老婆把我们2个的填反了还是顺利出境了,所以不用太纠结。

第一天

飞机准点到达马累,机场很小,跟着人群拿了行李就到出口了,我们定的在马累休息一晚再上岛。酒店的接待已经等着了,上车开了10多分钟到了酒店,酒店设施一般吧,最主要楼上连不到wifi,只能在一楼大厅上网。过渡酒店,没什么要求。

下午酒店的海边逛了逛,海边好多当地人,看来马累人民生活还是很悠闲的嘛。马累的海边风景也是不错的。

正好马累这晚是中秋节,晚餐是带来的月饼,成都南台月,家乡的味道😜晚上7点半,酒店会给明早离店去坐水飞的时间,我们是6点半起床,7点半离店坐水飞。

第二天

早起吃了酒店简朴的早餐,就去水飞机场啦。到这个岛的基本都是老外,一起只有一对国人,但是一直说的英文。到最后一天,才知道他们能说国语,囧

9点上水飞,传说的光脚驾驶,噪音确实大,也挺热的,但是在起飞后看到的美景让一切都无所谓了。

到库拉马提水飞只要15分钟,算是离马累很近的一个岛,很快就到了目的地。心里不由的感叹哇撒,马代真的很美,好蓝好蓝,蓝的不真实。

上岛后迎接的小黑递上了湿毛巾,接待台送上2杯果汁,中文服务接待的我们,跟我们讲解了岛上的设施。本来我们定的是基础全包,岛上告知我们是最高级的全包,可以随意吃岛上的7个餐厅(除了很少一部分要收费),酒吧里的酒水也大部分是免费的。😍不过晚餐需要预约,于是马上预约了几天的晚餐,还有一价里送的2个活动,日落巡航和居民岛。马上就去我们的泳池水啦,期待😜

终于到了我们的水屋,382号,在岛上靠近拖尾沙滩的一边 。泳池水房间还是很不错的,泳池也够大,屋外就是一望无际的海洋,坐在椅子上喝杯饮料看着大海,好惬意的感觉。一价全包,mini吧里的无酒精饮料全都可以免费喝,每天小黑会补上,所以不用担心水的问题,根本喝不完。酒柜里的都要收费。

弄好行李后就去离住处最近自助餐厅吃了自助午餐,餐厅很漂亮,味道的话一般,老婆觉得还行。

马代日落在下午5点半到6点左右,库拉马提的大拖尾沙滩是看日落的地方。我们5点半来到大拖尾看日落,美呆了👍  大拖尾在潮水最低的时候来是最长的。貌似我们看日落的时候已经被水淹没了一段,不过还是美👍

库拉马提的月亮也很圆

今天晚餐预约的palm地中海餐厅。可怕的是全英文餐单,也没有中文服务,好在小黑态度还是很好 很耐心的,艰难的点完了餐。最后发现点多了。

上菜前小黑先上了一个面包前餐,好硬的面包,小黑看我们难以下咽,给了2瓶调料,比手势让我倒盘子里蘸着吃。我照做了,结果发现是醋。。。。。😨完全不能接受的干面包蘸醋,小黑问我good?我尴尬的说No good。。

好在主菜还是味道不错的,披萨也很好吃。但是太多了,没吃完。收拾完后,小黑又问我们要冰淇淋吗,我们想冰淇淋应该不多 一人点了一个。结果好大两份冰淇淋,分量十足。。😥

第三天

早上起来下了一阵小雨,天气很不好,灰蒙蒙的,趁着雨停去沙屋外的浮潜点浮潜了一会,但是风大浪大,不敢游远了,玩了一会就回来了。下午下起来大雨,一直没停。马代是个看天气的地方,下雨就完全另外一个世界。

晚餐预约的insland bbq餐厅,为了点餐顺利,我们现在服务台拍了菜单回来做好翻译功课。雨一直没停,打伞冒雨坐车去吃的,好在味道很棒,弥补了一下下雨造成的坏心情。bbq里一定要点虾,会有小黑推烧烤车到你面前烹制,在倒酒点火的时候,小黑还会Q我们拍照录像,我们的小黑第一次点火还失败了,哈哈。这一餐很好吃,也是岛上比较火的餐厅。

第四天

早上起来雨还是一直下着,看着根本没有停的意思,心塞死了。老婆也很郁闷,我们一起祈祷天快晴。终于,10点多,雨停了,太阳也慢慢出来了。晴天的马代,马上出去拍拍拍,中午去浮潜 ,然后5点半日落巡航。

由于浮潜太久,错过了午餐时间,我们准备酒吧吃下午茶。但是酒吧里没吃的,只能点喝的,服务台小黑叫我们去inguru餐厅。我们不知道过了饭点,点餐还免费吗,最后餐厅服务员告诉我们,我们的套餐是免费的。哈哈,点了三明治和汉堡,好大份。。吃太饱。

日落巡航,云层还是太厚,遗憾没有看到落日,不过看到海豚

晚餐今天是日式铁板烧,铁板烧的师傅是菲律宾小哥,非常搞笑。可惜我们英文不好,没和我们多做交流,和边上的老外一直开玩笑,逗的他们哈哈大笑。铁板烧开始前还玩了一阵杂耍。味道不错,分量还是很足,下午吃汉堡太饱了,晚上又没吃完。。。一轮结束,小黑又拿餐单要我们点第二轮,实在吃不下了....

第五天

今天大晴天,5点半把老婆叫起来去岛接待处那边看日出,可惜云层还是太多,不过别有一番美景。意外的,在接待桥两边的浅滩里,20来条小鲨鱼在扑食,老婆看到惊喜的叫起来,真的很壮观,哈哈。以后还怕什么鲨鱼,鲨鱼群我都见过了。

吃了早餐去浮潜,库拉马提浮潜最好的地方就在浅桥桥头,下水就很多鱼,鲨鱼随便看,体力好可以沿着救生圈路线游很远,据说还能看到魔鬼鱼,可惜我没看到。老婆怕水不会游泳,都游了好远,简直停不下来,厉害。

中午本来去吃自助 结果发现今天自助餐太不合口味了,我和老婆都吃不下去。正好遇到中文服务在吃午餐,我们问说可以这边结了 去其他餐厅吃点餐吗,她说没问题呀 你们套餐随便吃都免费的。哈哈,立马结单走人,来到palm餐厅点了个披萨,和2个冰淇淋。饱饱的

下午继续拍拍,累了在酒吧点了2杯饮料休息,等4点钟的居民岛。

出发居民岛的时候,老婆的帽子没拿稳掉到了海里,我们都说不要了,小黑还是停船帮我们打捞了起来,给小黑点32个赞。居民岛就是马代当地人生活的岛屿,岛上看起来比较破旧,但很有当地人的风格。岛上有一些商店,老板会招呼人进去看看,推销商品。我和老婆进去看了看,老板还热情送了2瓶水给我们喝,结果啥也没买,估计老板心里已经把我们恨死了,但是嘴上还是说没事。岛很小一会就逛完了,日落余晖照着码头,别有一番美景,必须拍拍拍。

今天晚餐是inguru餐厅,这个餐厅中午点餐是汉堡三明治等西餐,晚餐则是创意亚洲料理,味道还是不错,一样的分量足,也有冰淇淋可以点,种类没有地中海餐厅多。我点了个甜点,有点像油条夹冰淇淋果然创意。。。

晚上收到酒店的退房单,明天12点退房,下午4点15水飞,可以在岛上吃午餐,酒吧免费到下午2点。

不舍,归途

最后一天岛上的时光,已经习惯岛上悠闲惬意的生活,习惯了大海的美景和岛上的风光,万般不舍。。。早上最后浮潜来一次,下午抓紧最后时间拍拍拍。。。

再见,星光泳池,再见,大拖尾,再见,小鲨鱼,再见,库拉马提。。。

引用 毒黄蜂 的图片:

请问左下的水果是不是百香果啊 为啥皮是黄色的呢~

2016-09-27 16:13

我先顶贴,一会在看!

2016-09-27 16:17

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-27 16:26

马代的要奇怪些吧

2016-09-27 16:30

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-27 16:13:30 的回复:

请问左下的水果是不是百香果啊 为啥皮是黄色的呢~

回复鹿妹儿:可能水土不服。。。

2016-09-27 16:31

全包  迷你吧里面出了喝的  有零食吗

2016-09-30 15:55

引用 洋━═☆光很刺眼 发表于 2016-09-30 15:55:39 的回复:

全包  迷你吧里面出了喝的  有零食吗

回复洋━═☆光很刺眼:零食要收费

2016-09-30 15:56

楼主还有没有图哇?

2016-10-03 10:52

引用 我是小保君 发表于 2016-10-03 10:52:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复我是小保君:什么图啊

2016-10-03 10:53

你好 岛上Wi-Fi信号好吗

2016-10-21 23:03

引用 我多么想和你见一面111 发表于 2016-10-21 23:03:09 的回复:

你好 岛上Wi-Fi信号好吗

回复我多么想和你见一面111:房间里聊微信,发图片没问题,下载不行

2016-10-21 23:04

北京飞 往返一个人多少机票钱?

2016-10-23 18:33

引用 🍬 发表于 2016-10-23 18:33:28 的回复:

北京飞 往返一个人多少机票钱?

回复🍬:这个要看什么航空,什么时间了

2016-10-23 19:03

破茧成蝶

2016-10-24 20:27

引用 毒黄蜂 的图片:

这种地方,简直去了就不想回来了

2016-10-24 20:28

旅游的首选之地