巴厘岛

猫猫姐 LV.8
2016-09-27 13:56 4366/12
  • 出发时间/2016-09-05
  • 人物/情侣/夫妻

悠爸唠叨好久,“悠妈,今年快过了,年假还没休...”,实在听烦,又没空找攻略,随手定了发现旅行的省心游(不是广告哦)。

临行前收拾了很多套衣服,事实证明让一个男银帮你选衣服是极其不靠谱的。网上很多攻略,亦然。

尽管有过担忧,但巴厘岛入境时并没有发生索要小费的情况,入境处的工作人员也很有礼貌。
担心工作需要,提早在淘宝“小巴驿站”购买了19GB的电话卡,加上发现旅行赠送的一张1G的,流量多的用不完。

注意事项:1.防晒一定要带     2.巴厘岛蚊子挺多,最好自备蚊虫叮咬药     3.不是所有酒店都有适用的电源插头    4.机场不要让人帮你拿行乐(会索要小费)  5.换钱或取钱找Circle K便利店    6.出租车是浅蓝色的Bali Taxi口碑好,就是有blue bird group和蓝色鸟标示的,不要搭乘无标示的浅蓝色车!不要白色车!这种是不跳表谈价格的。

购物贴士:需要买手信的不用在乌布市场买,可以去家乐福超市逛逛,离库塔较近,超市里的热带水果还算多,bintang红星啤酒可以试试,印尼的干拌面挺好吃,ABC辣酱也可以。在库塔海滩对面有家Beachwalk mall 负层也有一家小超市,品种还蛮多的,价格不贵。

从酒店望出去就是库塔沙滩,天很蓝,但是,真的好晒!(提醒菇凉们带足防晒用品,去蓝梦岛玩水要高倍数的防晒霜)

发现旅行预订的酒店环境还可以,但是房间设备有些旧了,阳台对着无边际泳池,好多鬼佬游泳晒太阳。

巴厘岛第一餐。从酒店出去往左,路边就能看见大大块的标示。
披萨和沙拉都是我喜欢的味道。

太多人拍照,去的时候又赶上海水涨潮,没有凑热闹进去。
我躲在树荫,悠爸倒是不怕晒,狂拍,感觉他回去深了一个色🤓

从乌鲁瓦图寺望去断崖,海水是有层次的蓝。

攻略大热的竹子角落,从酒店晃悠过去要二十多分钟,很多国人,店员可以说点中文。我的天,这里吃饭实在是太便宜了!一份龙虾餐,一份海鲜蓝,一盘印尼炒饭,一杯鲜榨橙汁加小瓶啤酒,买单竟然才人民币145块   这里的龙虾餐要试,比较新鲜,海鲜篮很普通。

行程中顺路的,没有强行推销,也没有人购买,免费喝了一杯猫屎咖啡。

乌布市场实在是太小了,没什么兴趣逛。和同行中认识的一对可爱小夫妻跑去吃Gelato Secrets意大利冰激凌,竹炭雪糕好黑啊,吃起来满嘴沙沙的感觉。一杯装几个球的比单杯单球要便宜,买的时候要注意哦。

此行刚好赶上巴厘岛当地的节日,圣泉寺里好热闹,圣泉十几个出水口排满等洗涤、许愿、消灾的人,我和悠爸也去凑热闹了哈哈。

被誉为巴厘岛最正宗的脏鸭餐厅,是脏鸭店的创始原店,据说前印度尼西亚总统多次莅临这家店。
貌似我和悠爸都不是太喜欢脏鸭的味道,炸的干干的还肥腻,吃了一个翅膀就不想再碰了。

和悠爸对拍。这里随手拍的照片都很美。

黄昏时的库塔海滩,太美。

希望我的愿望成真,巴厘岛再见。