桂林山水甲天下

NINI (上海) LV.6
2016-09-27 14:21 435/5

眼看就要十一了,一到放假心就痒痒,想着去哪里兜兜,担心十一会把看景变成看人,于是看了机票酒店价钱还合适就准备在十一前来场说走就走的旅行~
上海飞到桂林需要两个多小时,桂林只有一个机场(两江国际机场),从机场到桂林市区需要45分钟左右,算上候机时间至少也要四五个小时,于是我们决定提早一晚出发,养精蓄锐,第二天正式开启桂林之旅!

1.龙脊梯田-瑶寨

龙脊离我们住的酒店(蓝宝石酒店)有两个半小时的车程,一路上道路比较曲折,很多弯道,建议年纪大的、体质虚弱的人可以吃点晕车药,到了山上还需要换乘专线(40元/人),然后才能到达,之后可以选择徒步或者坐缆车(来回110元/人)到顶峰俯瞰整个梯田美景。

2.古东瀑布+冠岩

古东和冠岩离的很紧,所以我们安排在一天的行程中。
古东是这次旅程中我最喜欢的地方~可以爬瀑布、可以溜索、可以坐小火车~
爬瀑布要租安全帽、草鞋、防水手机套、雨衣(15元/人),安全帽最后要归还。鞋子免费存放,包包存放15元/个柜子,到时候会归还10元柜子的押金,鞋子和包包是分开存放的,贵重物品还是随身携带比较好。
瀑布并不是很高,总共分三段,第一段是最陡的,有17米,后两段会比较平缓。如果不想爬也可以从旁边的石阶走上去。
到了山顶可以溜索(20元/人)到半山腰,然后改乘小火车(30元/人,50元/2人)到山脚之前换草鞋、寄放包裹的地方。
在古东的整个景区的每个游玩项目中,都会有工作人员拿着单反帮你拍照片,如果喜欢想要拿走就必须付20元/张,感觉这是隐形消费,但是有些还是拍的挺好的。

冠岩号称海陆空三种形式观赏岩洞。
开始时会有自己开的轨道小车进岩洞,两个人一辆。岩洞里会有导游解说景色。岩洞里有一处瀑布是需要自费的15元/人,自愿参观,导游会在洞口等你,当然也不要在瀑布的地方逗留太久,以免参观的人数多导游把你忘在里面先走了,我们就是后来紧赶慢赶追上了大部队
接着是一群人一起乘着船欣赏岩洞,导游同样也会跟船讲解。
最后是乘坐岩洞中12层楼高的电梯俯瞰岩洞。
让人不得不感叹大自然的奇特!

3.世外桃源+兴坪竹筏+印象刘三姐

第三天我们准备去兴坪坐竹筏,看20元纸币背景的地方,路上经过世外桃源便逛了一下。
坐了单程的游船,路上会经过一些壮族、侗族的小房子,讲解员会让我们用少数民族语言跟他们打招呼。小船经过山洞的时候,便是陶渊明笔下的豁然开朗。
下船后运气好还能碰到壮族人民邀请一起跳舞,还会有抛绣球等活动,在当地接到绣球会给人带来好运,所以大家都会开心的去抢。

兴坪段竹筏是电动竹筏,一个竹筏可以乘坐四个人,最大特色便是20元纸币背景图了,几乎所有的游客都会去合影。
接下来就是乘着竹筏吹着江风欣赏美丽的漓江啦~都说桂林山水甲天下,果然名不虚传,白天的漓江波光粼粼,清澈见底,周围此起彼伏的山围绕成一幅绝美的风景,很是惬意!

游完漓江晚上看了刘三姐,观看刘三姐的位置越靠后越好,因为主要看的是壮观的场面。
印象刘三姐由张艺谋导演,演职人员一共有600多人,在漓江和群山中间树立起自然的舞台,不用刻意搭建场地,只要些许灯光映在山上、水上便美到不行,加上演职人员的演出场面着实壮观!是名副其实的饕餮视觉盛宴!

4.蝴蝶泉+遇龙河漂流

蝴蝶泉(55元/人)是在十里画廊的时候经过的,其实也是一个岩洞,有些长得像蝴蝶,时间充裕所以就逛了一下。

遇龙河漂流是我们此次桂林游的最后一个项目。它和兴坪竹筏虽然都是竹筏,但是遇龙河是人工竹筏,每个竹筏上只能乘坐2个人。遇龙河漂流除了欣赏美景之外还有些许小惊喜的地方,水流没有那么平和偶尔会有几个小冲浪,但是很有趣~

之后我们便结束了四天四夜的桂林行!可以说桂林是国内比较有意思的地方,带着爸妈或者孩子都可以玩,都可以找到乐趣~

关于住

这次出行3晚是在桂林,1晚在阳朔桂林定了2晚蓝宝石酒店,1晚汉庭,阳朔定了1晚玫瑰木酒店的复式家庭房。
最后一晚的玫瑰木酒店是我相当推荐的,地理位置优越,就在步行街上,酒店环境也很好,二楼有天窗,天气好还可以看星星,一楼有小阳台,卫生间还有店家贴心准备的花卉(都是真花哦~)!酒店楼下还有自己的餐厅,住店的客人还可以享受九折优惠。步行街上有很多酒吧,晚上睡觉可能有些吵,但是店家贴心的准备了眼罩和耳塞,我躺下便睡着了~如果有机会再去我一定多住几晚!

关于吃

桂林当然就是吃桂林米粉啦!四天早饭都吃了桂林米粉!
一晚米粉普遍在4-5元,干拌,吃完喝汤。在阳朔也有米粉有些甚至卖到15元,在我看来都是大同小异。不过阳朔的物价普遍比桂林高一些。

吃了一半突然想到要拍照

关于行程

桂林之前我其实是在纠结包车还是到了当地参加一日团的,因为景点的位置都比较偏,也没有公共交通直达,如果跟团就需要早起,而且总是要以大局为重的,行程方面需要考虑的因素会比较多。
考虑到带着三个长辈,虽然年纪不大,但还是不要累着她们,舒服的游玩比较好~
于是我直接定了接机师傅的车,同时还可以让他做向导,我们规划行程,师傅帮我们提一些意见,并且每天会到酒店接送我们去景点,还包各景点门票。
这样算下来人均比跟团多200+,但是人会舒服很多,时间也更自由,玩的也更尽兴。
所以如果第一次去的话,我比较建议包车游

桂林之行圆满落幕!

本篇游记共含2079个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-27 15:26

引用 NINI 的图片:

想吃桂林米粉了!!去桂林的时候天天都来一碗

2016-09-27 18:55

引用 特例独行的大笨笨 发表于 2016-09-27 15:26:27 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复特例独行的大笨笨:我新加了行程 可以借鉴哟~

2016-10-01 09:58

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-03 10:52

引用 lissa 发表于 2016-10-03 10:52:17 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复lissa:不客气如果能帮上忙我也很高兴!

2016-10-06 17:33