闺蜜游&沙巴足迹

perfect LV.2
2016-09-27 14:38 193/11

事隔大半个月,但回忆是那么的美好!

年轻的我们,向往流浪~~对未来抱有无限的期许和梦想,浑身充满热血和激情!20岁时旅行的意义是我们走了多远~并不是告诉别人“这里我来过”。它是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。会让自己的世界观以及人生格局有所改变。做一个坦荡、简单而且开心的自己,与时光同行无须太多理由,只要,一路向暖,足矣。好吧!让我们进入主题~开启旅行

好啦好啦据说,两三个人的旅游很多都是这样的:“通常是一个人负责订来回车票酒店民宿景点门票计划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃问路带路,另两个负责当弱智。”哈哈,没有啦,如果这样的话,估计区小姐(鸡鸡🐔🐔欣)会对我不客气的

我们3个第一次尝试自由行,🐔欣一直在劝我(自由行好烦的又好多东西想,我们还是跟旅游团吧)哈你就想,反正呢我就决定了要自由行就不能再回头!不勇敢的踏出第一步哪敢说自己不行~年轻嘛应该什么都要尝试一下

好啦我们也够任性了
8月出发~我们老早5月底兴奋的就在网上订好机票(生怕去不了一样)机票定下来了~接着酒店也安排好了。
那,接下来行程呢?好啦,不用担心。不知道什么运气让我们遇到一个这么好的导游~简直是要给好评~给你32个👍👍👍~(有兴趣的可以加他)
我们自己想好了去哪些地方,然后Alex给我们一切行程安排好,一万个放心

好啦,即将启程沙巴旅游!来到机场check  in好就开始左拍拍右拍拍,好吧,先来张合照吧本人丑得不要不要的

好啦,经过3个半小时的✈️✈️✈️到达目的地了(都已经凌晨快要4点了,宝宝好困了,宝宝好注重睡美容觉的,哈,10块面膜都不及我早睡)哟谁载我们去酒店哈~我们不是约好了他吗?上图穿黑色衣服的就是他(Alex)带我们买好手机卡就载我们回酒店休息了

Day1:亚庇游(水上清真寺~沙巴大学~丹绒亚路海滩夕阳)
换马币

开启第一天的行程
外面的太阳🌞够灿烂

第一天出发的我们

外观雪白蓝顶典雅的清真寺

一座典型的伊斯兰教建筑~感觉有浮在水面之上~白色建筑物造型与蓝天完美的连成一体
游客可以进入观光,进入室内需要脱鞋哦,女士必须用大块丝巾盖住身体和头发,只能露出脸,可以在门外的服务处租借衣服。哈,穿上那衣服丑得不要不要的

吃货的世界你们不懂
椰子布丁
三色奶茶
榴莲冰棍
都非常不错,一定要吃

前往丹绒亚路看夕阳(导游说了不一定能看到夕阳哦)没关系,我们去走走吧

沙巴之前参照驴友攻略无敌推荐“大茄来餐馆”所以我们的晚餐就在这里解决(感觉一天到晚都在吃吃吃)奶油淋淋的老虎虾 招牌炸豆腐 ~😋😋😋👍👍

Day2~3高档美人鱼岛两天一晚➕红树林

浪浪浪~~~浪得我好晕~我真的晕了(看到眼前一片让我窒息的海景让我醒过来了)
经过了差不多一个小时的船[撇嘴][撇嘴],终于来到了美人鱼岛
天气给力海水漂亮(真的好美,拍了那么多美景不发出来好浪费啊)好吧尽情的发吧

美翻了,最美的风景就在身边~好好享受吧

来来来~集合出发看日落
一路上看到了五颜六色的房子
村落里的小孩都很淳朴很可爱

哈哈,我们三个傻人坐在桥上吹吹海风,闲聊闲聊~
此图有的人说像来自星星的你电视剧里面的~~~是吗

下面这两位骚得不要不要的~~~
很般配哦
人美景美心情美

直到晚上6点才通电
在岛上一点网络都没有(哈,没网络相当于与世隔绝)没关系,我们吃完晚饭打牌~看蓝眼泪

第三天真正地去体验海底世界了天气和水质绝佳,怎能浪费——潜水🐠!
不会游泳不用担心~(但一定自己会用嘴巴👄👄呼吸哦)有救生衣有导游

下水前的我们
很遗憾有一位朋友特殊原因不能下水

美人鱼岛真的美呆了,海水清澈见底,蓝天一望无际!潜水很不错,刺激有味

醉美醉美醉美

哈,导游捞给我们的海星
它有生命的所以看完要放回海里的

好啦,两天美人鱼岛结束了(我爱你美人鱼岛,你太美了)返程红树林
我们不知道经历了什么~哈哈哈,可以买六合彩了,本来一个小时左右的时间就可以回到⛵️码头
啊,我的娘亲啊,船🚢突然停下来了(大家都以为没油了,)一会儿又可以开船,谁知没开几米又停了原来船坏了,只好大家在船上飘啊飘~飘得我们晕晕的
好啦,救星来了~一艘船来了(我们看到希望了)坐上另外一艘船继续前行,啊~又停了(不会是这艘船也坏了吧)哈哈哈,果然是,唯有继续飘飘飘,顺着海浪🌊飘到了码头(虽然出现了一点意外,虽然有点小情绪,原谅我吧,我还是依然爱你~海岛)

前往红树林看长鼻猴~看夕阳~看萤火虫(去红树林一定做好防蚊措施)船上迎面徐徐微风轻轻吹拂,这样的夜晚如此舒服!晚上看见萤火虫如同繁星闪烁,大片的树林被点缀成圣诞树🎄很梦幻,可惜~拍照拍不出来。

好啦,玩了两天也累了,晚上回到酒店好好休息,好好敷面膜。
本来Day4是安排去神山奶牛场
可惜他们见到我这个晕车党(我这个人也够奇怪了,自己平时都是个老司机还晕,真是丢脸死了)可能怕给我人工呼吸哈哈哈,所以取消了
那天我们睡到自然醒,然后在亚庇中心走走停停逛逛吃吃

吃货的时间又到了,好棒的桔子冰[强][强],不愧值得一试😄😄

吃货~白天到黑夜都不停嘴晚上被Alex带到去这里

酸溜溜的

哈哈,来沙巴不仅仅是下海岛还可以来k歌(哈哈,k歌都k出国了)五音不全的在这里释放所有

Day5:沙比岛➕马努干岛(双导游)
哈哈,今天又会有什么新鲜事情发生呢,期待着~~~

沙比岛,海与蓝天相接,广阔而神秘。

这里岛上的水上游乐设施相当完善
我们尝试了海上滑翔伞➕深潜

十分刺激,飞上天冲下水,在空中不停的大喊~~~这感觉超级棒
不知道要怎么浪才会好~因为怎么浪都觉得不够浪😂那个兴奋劲完全停不下来

第一次深潜,第一次海底拍摄虽然海水没有美人鱼岛棒,但给自己留一个纪念,给了自己一个尝试的机会,伴随着自己的呼吸走进海底的另一个世界

哈哈哈,虽然有点小遗憾,没关系,先来个前奏,下次约好仙本那

下午返程来到了~香格里拉酒店
沙巴~不去丹绒亚路看日落肯定是人生遗憾,哈哈
环境很不错,值得很赞

点杯饮料,静下心来坐等日落

晚上,导游又来酒店接我们出去吃肉骨茶(不得不说这导游服务很好)

哈,他说他没见过吃肉骨茶吃这么少的
没办法我们都不想浪费,因为也吃过晚饭,好吧,来点试试!哇,果真不错值得品尝

吃完这一顿还有下一个环节吗?
哈哈哈,果然真的是吃货
来,开吃

好啦,最后一天了,心情特别的低落
因为要离开了
对这里的一切都不舍
一路的行程都有他(Alex)的陪伴,有他的照顾,
给了我们不少的乐趣(这几天疯疯癫癫的不停的笑,不停的拍比狗仔队更猖狂,笑点还真低),留下了美好的回忆
直到今天也仍然记得那些欢乐的日子,让人回味无穷

好啦,起飞✈️回家了
沙巴,下次再来看你

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-27 15:26

哈哈,有什么可以帮到你

2016-09-27 15:56

引用 perfect 的图片:

2016-09-27 18:54

引用 Better me 发表于 2016-09-27 18:54:40 的回复:

不知道和人民币的汇率是多少呀

回复Better me:每天都不一样的,美女

2016-09-27 20:18

回复Better me:可以上网查一下

2016-09-27 20:18

三个人的话酒店怎么住?我们也打算三个人去

2016-09-28 14:47

引用 🎀yoyo 发表于 2016-09-28 14:47:20 的回复:

三个人的话酒店怎么住?我们也打算三个人去

回复🎀yoyo:我们是一家酒店住2天,这样的话就不用每天收拾行李了

2016-09-28 14:50

引用 perfect 发表于 2016-09-28 14:50:24 的回复:

我们是一家酒店住2天,这样的话就不用每天收拾行李了

回复perfect:我的意思是一间房可以三个人住吗?

2016-09-28 14:52

引用 🎀yoyo 发表于 2016-09-28 14:52:04 的回复:

我的意思是一间房可以三个人住吗?

回复🎀yoyo:3个人最好订双人房吧

2016-09-28 19:03

楼主还有没有图哇?

2016-10-03 11:51

引用 雾风寒狼 发表于 2016-10-03 11:51:38 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复雾风寒狼:有的~

2016-10-03 11:59