终于实现的塞班之行,7天玩得超嗨!

还没有添加游记头图

去塞班的想法一年前就已经有了,但是中间各种事情一耽搁,去塞班的计划也就搁浅了。去年我俩都特别忙,事情都堆在一起了,好不容易熬过了那段时间,真的是感觉整个人都不好了,每天无心工作,只想葛优瘫!我跟男友说,今年趁着我们比较空闲,时间还很富余,我们急需放松,无论如何也要去塞班玩一圈,男友也觉得一定要把这个事情着手安排起来,不然到时候又会不了了之~
我们选择的是自由行,因为时间什么的都可以根据自己的情况来安排,自主性也比较强!男友在着手定酒店和机票的时候,我就非常开心了,我终于要去到心心念念的塞班了!
我喜欢把我们每一次的旅行都记录下来,这样等我们老了,能够回忆的就不仅仅是照片了~而且我也喜欢和别人分享经验,让有需要的人能够获得一些有价值的东西!
哎呀,不多说了,我要开始介绍我们的旅行啦~
我已经控制不住体内的洪荒之力了,要贴几张美图了!

前期准备

1.机票和酒店:这两个东西自然是越早订越便宜,我们是提前三个月订的机票,韩亚航空,经仁川中转后到达塞班,价格也比较合理。
2.租车:自由行的话,最好是租一个车,而且我和男友一致认为,在塞班租车是最惬意的旅行方式,一来可以享受自驾游的便利,想停停,想走走;二来可以体会一下和谐汽车社会的氛围。我们是在租车软件上面租的车,价格比较合理,老板也会给一张地图,跟着地图走不容易迷路!而且,最重要的一点是,如果你第二天要全天用车的话,请头天晚上去提车吧,不然第二天去会耽搁很多时间的!这是我们的经验啊!
3.地接:这个还是根据个人需要来吧,不过我和男友都会那种容易懵圈的人,有一个地接能让我们省不少心啊!我们是在网上搜索的,塞班地接一搜一大把,我们选择的是一个叫王贝贝的地接,本来以为这应该是个萌妹子,最后却发现是个大哥,当贝贝说他是男的时候,我还有点小吃惊!贝贝人很好,带着我们到处玩,我觉得有必要推荐一下他,贝贝的微信号wangbeibei2013,有需要的可以自行get~
4.随身行李:防晒衣,防晒霜,太阳伞什么的都带上,不然到时候晒得跟黑猴子一样,男友已经晒出了两个颜色,不忍直视!还有还有,衣物最好是鲜艳颜色并漂亮的,这样照出的照片比较好看! 还有什么手机防水套、电源转换器各种小物品自己就根据实际情况准备啦!但是,划重点,单反是一定要的,手机拍不出效果啊!
5.浮浅工具:当地也会提供,但是如果你特别注意卫生的话,还是自行准备吧!某宝上面很多的,价格也不贵~
6.签证:中国公民在塞班享受45天的免签入境政策,准备好空白页足够的护照本就可以了,白本也是可以的!

下面,正式开始介绍我的旅行啦~

行程安排

Day7 禁断岛徒步+浮潜

DAY1 北京--仁川--塞班

午餐:首都机场T3
晚餐:仁川到塞班的飞机上
等待过程中的无聊自拍,无意中发现后面老外的鼻孔成了亮点!

总算是登机了,北京仁川只要两个小时,到了仁川之后,在免税店针对性的扫了点东西!

到了塞班的时候,贝贝已经在等我们了,今晚只有我和男友两个人需要接机,贝贝还是很热情地接待了我们,带我们去了高丽人酒店!

高丽人的无线网络真的是非常给力啊!

Day2 加拉班地区闲逛+美国纪念馆公园

午餐:spicy thai noodle palace
晚餐:himawari
一觉醒来已经快中午了,拉开窗帘,蓝天白云映入眼帘,心情瞬间up!在北京,蓝天已经成了一种梦想,但是在塞班,每天都是这样子蔚蓝天空,想想就觉得很羡慕!
午餐是在美国公园大门往东走一点的泰国辣面馆解决的,这家是当地的一家人经营的餐馆,有自助,也可以单点,分量很多,当地人来就餐的很多。

漫步在塞班的街道上,蓝天白云椰树,火红的凤凰花,以及路边并不拥挤且颜色各异建筑,令我们感到无比的放松和惬意。路上碰到的当地人很友好,总会冲着我们微笑或者打招呼!
加拉班中心地带,是塞班岛最繁华的地区。在这里聚集了很多的岛上一半以上的度假酒店,各种餐馆,酒吧,纪念品商店,DFS免税店,差不多也是聚集在这边。

我们就这样在街上溜达着,时间过得很快,享受着塞班独特的风情!

午餐之后,我们去了美国纪念公园瞧了瞧!这边天气这的很明媚,蓝天白云的让人非常舒心,拍照不需要用滤镜,都可以非常好看!

凤凰花开得特别艳丽,我看到了勃勃的生命力呐~
我们的晚餐是在葵解决的,味道还不错!吃得饱饱的!

DAY3 北部自驾游+中部丛林探险

午餐:马瑞纳度假村自助午餐
晚餐:country house restaurant
我们是在QQ租车上租的车,是一辆福特。

早上贝贝来酒店接我们去提车,老板讲了一些路线之类的事情,这些很重要,但我们也耽误了不少时间。后来贝贝说,其实我们是可以前一天晚上去提车的,这样第二天就可以一早就走,不耽误时间!
在贝贝和地图的带领下,我们北部游的第一站先去了万岁崖。

天气非常好,阳光照耀下的海水蓝得醉人!贝贝说,这样好的天气有可能还会看到海龟出来晒太阳,在当地,看到海龟是幸运的象征!只可惜,我们运气不佳,没看到!我差点就要蹲在这里等海龟出来了,男友强行把我拖走了~

接着第二站是日军最后司令部,在这边看到了很多坦克、大炮的残骸,男友眼睛都亮了,果然男生就是喜欢这些东西!

第三站是前往自sha崖。贝贝说,从自sha崖上可以鸟瞰整个塞班,其感觉是不一样的,我们可以去试试!
于是一路音乐相随,我们一边拍照,一边行走!
自sha崖果然没有辜负我们的期望,在上面鸟瞰整个塞班,真的有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!

我们继续走着,前往第四站蓝洞!但我们并没有下洞潜水的计划,所以就在外面看了看!贝贝说,蓝洞是一个闻名世界的潜水胜地,如果来了塞班却没有去蓝洞潜水,是会后悔的,但我们的行程已经安排好了,男友并不想做更改,我们也就只能挥泪告别蓝洞了。蓝洞潜水就留着下一次来塞班的时候在玩把!

接着去往第五站鸟岛,景色很好!我很疑惑的是为什么这里叫鸟岛,却连根鸟毛都没见着。贝贝告诉我,现在的鸟岛已经没有多少鸟了,白鸟出巢或归巢的景致已经很久都没有见过了,但这个地方是看日出的绝佳地点!
这样兜兜转转,也就到了中午了,我们驱车原路返回,在玛瑞纳度假村吃了午饭,补充能量,下午继续!

饭后在这边随意的走了走,消化了一下之后,我们继续前行!

在这边溜达了一会儿之后,我们去往今天的第六站wing beach,当地人还挺喜欢去的!

不得不说,这里的海滩真的好漂亮,海水湛蓝清澈,沙很白、很细,整个人都舒服了!

第七站是paupau beach,也是当地人比较喜欢去的海滩!风景依旧很漂亮!

第八站是踏破潮峰,也就是最高峰,其实路况还好,很好开,并没有网友说的那么糟糕!
天气已经开始有点阴了,看起来像是要下雨的样子!果不其然,天开始下起了雨,不过来得快也去得快,我们等了一会儿,雨就停了,赶紧前往下一站!

第九站是圣母洞。我俩都没有什么宗教信仰,但还是怀着敬畏的心情在这里祈求圣母的保佑!

第十站是鳄鱼海滩,也是今天的最后一站!
太自然的力量啊!因为去的时候已经很晚了,蛋糕石上面也无法保障安全,最后只远远的观望了它!
从鳄鱼海滩出来,已经是夕阳西下了,晚霞衬着路边的房屋和树木,十分静谧美好!打开收音机,听着乡村乐,迎着夕阳的余辉,向酒店驶去,这种感觉无比美好啊!
回到酒店洗了澡,就准备出去吃晚饭啦!晚饭是在country house吃的,挺好吃的!

饭后闲逛了一会儿就回酒店洗洗睡啦,今天也是好累的!

DAY4 南部自驾游

午餐:TRUOIIG`S (正宗越菜)
晚餐:DOLPHINE Rst (海豚餐厅 )
贝贝今天还是过来接我们,贝贝说南部游不同于北部游,南部海滩会多一些,所以可以穿得漂亮一点,拍照也会好看一些!
第一站是laolao bay resort(牢牢湾高尔夫球俱乐部)。
其实来这边并不是为了打高尔夫球,只是过来看看滨海高尔夫球场长什么样子,长长见识!

长完见识之后,我们前往第二站tank beach。这里还有一个名字叫做星砂海滩,因为可以从沙子中挑出星星一样的贝壳粒,但我是个近视眼,男友又不愿意给我一颗一颗挑,最终我们在纪念品店里面买了一小罐回去!

一路走走停停,也差不多快中午了,我们决定停下来补充点能量!
午餐是回城区解决的,是一家越菜馆,感觉还不错!

饭后在海滨路上小逛一下,消食~

行程仍在继续,第三站our lady of mount carmel cathedrl(卡梅尔山天主教堂),我们感受一把教堂神圣的氛围!

第四站是obyan beach,这个海滩是个适合浮潜的海滩,海水非常清澈,海面上的浪很小,但是礁石以外的海域就要危险一些了!

第五站是ladder beach,这个海滩没有沙子,铺在上面的是很多形状各异的贝壳,还挺好玩的!

第六站是珊瑚海滩和珊瑚海滩高尔夫球场!景色还是挺不错的!结束之后,我们就回了市区,今天的行程也就结束了!
    晚餐是在哈发呆酒店水景楼10层的dolphine restaurent吃的,味道不错,价格还比较便宜!

DAY5 军舰岛

午餐:地接准备的午餐肉,寿司,甜甜圈和各种饮料
晚餐:kinpachi(金八日料)
贝贝早上8点来酒店接我们去军舰岛。因为贝贝说去军舰岛一定要早点去,去得早的话,海水非常清澈,可以看到波光粼粼的样子,而且玩水上项目都不用等的!所以“早起的鸟儿有虫吃”这句话还是很有道理的!

果然美得不要不要的!太喜欢这个地方了!

摩托艇和香蕉船都是和我们在酒店认识的一堆夫妻一起玩的!这种项目就是要人多才有趣!玩得非常开心!

浮潜是军舰岛的重头戏,可以感受到小鱼在手边游来游去,就是不怕人,有时候还啄你一口,调皮得很!

拖伞也挺好玩的,从高空中看到的景色又是另外一种模样!
就这样到处拍照,到处玩,差不多玩遍了想玩的项目之后,我们就准备离开军舰岛了,不过时间也已经是下午三点半了,也不早了!
晚上没什么事情,在金八日料吃了晚饭,压压马路,就回酒店休息了!

金八的食物,大家都说味道挺好的,吃过之后,果然是大写的赞!

DAY6 劳劳海滩潜水

午餐:葵
     晚餐:加拉班夜市
昨天已经和贝贝约好了,所以一早潜水公司的车就来了!从酒店到劳劳海滩差不多半小时的样子!一起潜水的总共8人,有三名教练陪同。
男友说潜水是会上瘾的,我一开始还不相信,直到体验之后,我深信不疑。当潜到10米的时候,就会想20米是什么样子呢,20米的时候就会想要看看再深一点的世界是什么样子!然后就上瘾了!

男友是有潜水执照的,所以他可以潜得深一点,而我只能在七八米的深度活动,心塞塞!我也是好像潜深一点,不过为了我的人身安全,这个想法被我扼杀在摇篮里了!
潜水结束的时候差不多12点,回酒店退房,我们要换到清泉住!
午饭还是在葵解决的!

清泉的环境挺好的,是我喜欢的类型!
晚餐是在夜市吃的,吃了几串BBQ鸡肉串,又买了个铁板鱿鱼套餐,其实味道都一般,主要是为了感受一下当地夜市气氛!
     回到酒店后,预定了第二天的海鲜自助晚餐,清泉的三餐都是可以在酒店解决的!

DAY7 禁断岛徒步+浮潜

早餐+午餐:清泉自助
     晚餐:清泉海鲜自助
我们今天安排的活动都在下午,早上睡到自然醒,推开窗就可以看到蓝天白云,呼吸着新鲜空气,生活真是惬意,早餐之后,我们在周边到处玩了玩,清泉这边的环境都挺好的!
昨天的潜水其实还是有一点累,像我这种体力不太好,又缺乏锻炼的人,不太适合这种体力活动!而男友就不一样了,身体素质本来就很好,玩了之后跟没事儿人一样!差距啊~

下午的时候贝贝依旧很准时的过来接我们!

这边的水其实有点浑,没有军舰岛的清澈,但我们还是玩得挺开心的!其实有时候玩得开心并不是因为项目本身多有趣,而是因为我们和一群人在一起,大家在一起的时候就特别容易快乐!
我一开始是不敢下水的,因为我胆子很小,但最后在男友的鼓励下,我穿着救生衣下水了,被男友紧紧牵着,看海底世界,玩得也是不亦乐乎!
玩到差不多5点的时候,涨潮了,我们也该撤了!
回到酒店,洗洗刷刷完了之后,打开落地窗正好看到夕阳西下的场景,心中顿时无比安慰!

听着海浪柔和地拍打着沙滩,夕阳的余晖染红了天空和海面,真希望时间就此停住啊!生活在城市里的我们已经好久没有见过这样美好的景色了!
我所向往的生活,就是和伴侣一起躺在户外的躺椅上,看夕阳西下,然后一起牵着手回家做饭,吃完饭再一起躺在沙发上看看电视,聊一聊一天中发生的事情,这是多么美好的事情啊!
看完日落,穿过泳池,去自助餐厅填饱肚子!因为我们是提前预定的,所以服务员已经预留了位置,这样挺好的!

提供的海鲜都非常鲜美,非常好吃,怀着这是我们在塞班的最后一顿晚餐,我们吃得挺慢,心里还是有一些舍不得,总觉得欢乐的时光总是那么短暂,还有许多事情都没有去尝试呢!
凌晨0点,贝贝准时出现在酒店大堂,送我们去机场,怀着不舍,我们最终还是踏上了归家的路,毕竟我们还要工作,还要生活,塞班是一个非常美好的地方,在疲惫的时候来这边玩一下,可以放松一下心情,就像电源一样,我们在这边充满了电,回家就要继续元气满满的工作了!
再见了,塞班!我还会再来的!

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-28 14:25

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒