华东五市----今年的第6场旅行

默颜 (吉林) LV.12
2016-09-27 14:52 689/4
  • 出发时间/2016-09-19
  • 人均费用/2000RMB

华东五市--今年的第6场旅行   http://www.mafengwo.cn/i/5728760.html
愿我的失败给你经验  呼伦贝尔大草原  http://www.mafengwo.cn/i/5587499.html
带着汗水,游山东   http://www.mafengwo.cn/i/5552466.html
神奇的九寨,人间的天堂  http://www.mafengwo.cn/i/5461385.html
匆忙首尔行,只为和偶吧踩在同一片土地  http://www.mafengwo.cn/i/5460636.html
三亚、德天、北海桂林(福满夕阳大环游) http://www.mafengwo.cn/i/5454214.html
爱上这片海—甲米、普吉   http://www.mafengwo.cn/i/5447227.html

有感而发

首先声明,我是报团,攻略自然就少了,都是感受。但是,这是我最满意的一次团。出彩的导游,幽默的游客,给我一个比自由行还满意的旅游。
       华东五市是我们这里所有旅游项目中最便宜的,抱着便宜没好货的心里,本不打算去,都做好9月云南的攻略了,妈妈的朋友突然提出去华东,因为家里就剩她一个人,很孤单,又没有多少钱,所以想去华东散心,于是我们决定陪她走一趟。
       着重说导游。现在到处都是黑心导游的报道,好一点的就是你不消费,导游把不高兴摆在脸上,但又不敢说你的那种。导致现在导游和游客的关系跟医患关系似的,互相不信任,互相猜疑。为了省钱,也为了车程连接顺畅,导游也就凑合吧,爱啥样啥样,于是出发了。
       不在节假日出游,旅行团里全是老人,只有我一个年轻人。到了之后,导游超热情,第一印象是很能讲,为了住宿方便,收了身份证,当时还有人问不会敲诈我们把。接下来的几天,导游用实际行动证明,华东五市是没有前科的,从未有黑导游消息报道,这里的风土人情是相当朴实的。
       1、每个城市住一晚,每天都换旅店,每次入住旅店装卸行李都是他主动装卸。
       2、知识面真是广,从历史到传说到经济到政治,话不停,也不重复,大家听得也不困,特别认真,讲得很有魔力。以前每次旅游真的只为了景色,回来一问三不知,这次真的涨姿势了。
       3、真正的自愿消费,消费的地方真正值。我们报的廉价旅行团,1200元6天,春秋航空,自费项目会在旅行中介绍,真正超值。没参加自费的人,他会很热情的帮你找个地方可以喝水,休息。购物点难免有,行程单上也规定了时间,但是我们一走一过,每个只呆了一小会,很便宜的东西,值得带回去纪念一下的,或很实用的,他会介绍介绍,买与不买他真的无所谓,带我们在购物店走得很快。
       4、虽然华东五市已经带了很多年的团了,永远那几个路线,但是他介绍的时候相当自豪,比如那边是车让人,那边人做生意很实在,都是薄利多销,不靠作假或抬价赚钱,马云出自那里,义乌小商品都是那里。
       5、值得游玩的景点,他会给我们比合同上更多的时间游玩。而且他也会玩得很疯,自己完全热爱带大家去的那些景点。时间安排也很好,总是能避开团队的高峰期,这才是认真工作并热爱生活的人。
     最后一个要点,我们队有一个7人一起来的游客,他们是跳广场舞的,一个领舞的阿姨组织的旅游,会唱会跳。她的老公,相当幽默,一个老头每跳出一句话,都能把我这个年轻人逗乐了,那真的是幽默啊,并不是老年笑话。怎么看他俩都般配。

出发

晚上7点15长春常州,票价199,天气很好,飞机很稳。两个半小时落地,地接带我们到常州无锡中途入住,车程1小时。以后我们每天都是5点30起床,6点开饭,6点半出发,跟老年人出行有个特点,他们都起很早,5点半对于我来说太早了,可是对于他们平时也是这个时候起床,自然就醒了。而且老人喜欢提前,如果我6点去吃饭,那我绝对是最晚的一个,弄得大家都等我,好像我迟到了似的。

第一站 灵山大佛+拈花湾

这个是自费项目,一上午的时间,280元,导游自然是一路讲啦,他的知识含量真的是很丰富啊。天气很好,万里无云。

第二站 荡口古镇

荡口古镇不是我们的重点旅游路线,随便看看,就停留的40分,人很少,面积小,都是后建的。

第三站 木渎

木渎有很多照古装相的商铺,效果都不错,这里的环境也非常适合。做了一次摇橹船,听着摇船人的歌声,很有感觉,每人要2元的小费。
       木渎有个严家花园,算是我们这趟的苏州园林了,我对苏州园林不感兴趣,所以是不是四大园林无所谓。

离开木渎,晚上有个运河游船,120元,真心不感兴趣,所以没参加,1个小时而已,我们就在附近溜达了溜达,挺热闹的,就是蚊子好多。晚上住在周庄,有体力的还可以去逛逛周庄夜景,而我,实在爬不起来了,主要是鞋子走多了,才发现买小了。

第四站 上海

金茂大厦+夜游黄浦江   280元   自费项目都很值。这个上海地标,还是去金茂大厦看更好看,电梯超快,几秒钟就88层。晚上的夜游黄浦江上海夜景,没有这两项都枉来上海
今天行程,上午金茂大厦,下午城隍庙,晚上黄浦江

每个我都尝了一点,真心吃不惯,蟹黄灌汤包,没吃出哪里香来。

第五站 乌镇

乌镇东栅的建筑很古老,很多老人在那生活,听介绍说游客很影响他们的生活,为了保证原样,也不允许他们自己太多人做生意,而且也没有补助,难为这些老人了。西栅我看过别人的照片,建得很美,很适合拍照。
      我本来冲着乌镇来的,我记得小时候的印象,乌镇的白墙黑瓦,水墨般的江南水乡,结果发现走错了,水墨江南是哪里呢?

第六站 西湖

20年前来过西湖,那时的幽静已经全无,没了幽静的西湖,就像一个城市大公园,没有什么特色了。不是节假日还一路人挤人,一点欣赏美景的心情都没有了。有一点惊奇的是,9月下旬了,荷花还开着。

晚上宋城,宋城千古情的名声已经在各个景区打响,完全靠他们的用心演出,内容新颖丰富,画面超美,杭州宋城演出没有九寨沟的丰富,但是宋城景区也是很用心的,统一穿宋朝服装的工作人员,怪街、鬼屋、迷宫、拍绣球表演,穿越表演,与游客经常互动,让你在里面呆多久都不会腻。

第七站 南京中山陵

太高了,最后一天的我,已经精疲力尽了,鞋子小得磨出俩个泡,我就没有上去瞻仰,惊喜的是,旁边好多曼珠沙华,一个总在歌曲小说里听到的花,终于看到实体了。

第八站 夫子庙

夫子庙和城隍庙的形式是一样的,只是建筑不一样,而且小很多,做生意所卖的东西也不够特色,是一般商业街都有的东西。特产鸭血粉丝汤,连锁店“回味”。

最后 回家喽

外面再好,呆久了还是想回家,总觉得在外面是累的,回家可以瘫。除了景色,真心喜欢他们运河,运河的作用很大,建筑材料都是从运河运输的,来来往往很多船只,一天24小时的不断,城市道路干净不拥挤,相比之下,我们城市内跑着的自卸汽车,产生大量灰尘,还使路面的寿命变短。可惜我们没有那个先天条件。
     我带着三个老人,临走我在马蜂窝里问了很多人,我父亲曾经脑出血,现在血压稳定,一直担心他能不能坐飞机,虽然医生已经说没有大问题,可能由于自己对飞机也恐惧,所以临走还是很担心的。还好,他们对飞机没有任何不适,特别喜欢云彩,他们拿着相机拍了很多照片。回程时颠簸有点多,有一位老人有点晕机,还好坚持下来了,坐一次就好,对于他们来说是一次体验,没有遗憾。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-27 15:26

引用 相片小小姐 发表于 2016-09-27 15:26:29 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复相片小小姐:还是3   4月的好啊

2016-09-27 15:27

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-03 10:52

2016-10-04 15:26