新加坡的第一次独自旅行

• 出发时间/2016-09-16

新加坡,一个我计划了半年多的国家,同时完成一次独自旅行!当地人的英语比中文好,像我这种英语超烂的人在那,有时候也不得不说一下英语单词过日子!去的第一天他们还在F1赛车比赛,真的是幸运!

物价有点贵的坡国,去那还是收一张MRT图吧,不过最便宜的还是公交车!但是坐他们的公交车不会报站,所以在坡国最不可少的就是citymapper这个APP,走那那方便!它会提示你在那下车!钱可以直接在国内带一张华夏的储蓄卡到那直接去ATM上取就可以了,很方便,直接把人民币换成新币了!(注意的是每天的第一笔免手续费)

松发肉骨茶:11 New Bridge Road #01-01 Singapore 059383(近克拉码头)
亚坤:Far East Square #01-01 - 18 China Street

第一天:牛车水

晚上12点到了changi机场,之前看功略说是最好睡的机场,想试一下吧!只要等到早上5点多地铁开了就可以了,谁知道,我笨呼呼的结果出了海关,本来可以在里面上一下网呀,在一个地方看看电影呀。现在出了海关了,就只能在外面找个位置坐了,也安全!等到6.00点去坐地铁吧,可是卖票的要8点才上班,只有在等,真的是被自己蠢哭了!
     下午到牛车水入住,这个位置真的是走那,那方便呀!哈哈,终于到了,放下我的背包从牛车水开始吧!
      特别提醒还是不要地铁和公斤上喝水,吃东西!

第二天:环球影城到巴拉湾海滩

环球影城星期一去的,周末怕人多,进去直达走变形金刚,真的很不错,一个不能失重的我,把我真的吓到了!里面很多游戏都会失重,一天玩下来,最后本来想放弃的过山车,也试了一下,它有蓝色和红色两个轨道,红色没这么吓人!如果真的去了还是值得一试,虽然我玩下来后眼泪直流,头还有点晕,不过真的不错!毕竟来都来了!哈哈!一般到了5点多就不用怎么排队了!
特别提醒:里面有些项目要你轻装上去,所以存包第一次前30分钟免费,后面是要收钱的,4$一个小时!要么准备零钱,要么用VISA或者易通卡支付
     晚上再坐捷运去海滩看一下,走一走,美呆了!(这个是免费的)。看完海滩就可以直接一车坐到vivo就可以了!

第三天:海洋馆加闲逛

到了vivomart,跟着指示一路走到Sentosa 吧!一路还有风景,多好!海洋馆可以下午去,下午3点会表演喂食,我呢早上去的,里面有一个台风剧场一般,我最喜欢的还是水母,还有海星!

第四天:市内游

为什么想来Singapore,就是为了这个,NATIONAL GALLERY SINGAPORE! 这里有中文讲解时间要周末才有,坐车在city hall 下车,周围的圣安德烈教堂,艺术馆都在附近!莱佛士酒店进去试了一下他们的新加坡司令,不会也不喜欢喝酒的我,真不觉得好喝!酒的样子很美!

第五天:回家

海滨湾花园一定要晚上去,6点到那就可以了,如果你不去看里面的植物的话,它是到了晚上7:45才会开始让他变色,放音乐!我到7点走了,可惜没看到!
     最后一天,回家吧,友好的新加坡,难忘的新加坡,几年之后我会在来呀,不过那个时候我不会一个人来了!

来这,就试一下牛车水附近的总店,亚坤早餐吧!有点甜,两个人吃一份其实也够了!

红房子,我在外面看看就好,也可以进去参观,不过要买门票!就在牛车水附近。

克拉码头,喜欢酒吧的可以来看看

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-27 17:58

引用 red_cloud 发表于 2016-09-27 17:58:07 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复red_cloud:不明白什么

2016-09-28 23:21

像个相册,有没有介绍?

2016-10-03 20:52