【完结】金秋九月,来一场“说跑就跑”的迪士尼圆梦之旅

• 出发时间/2016-09-10
  • 人均费用/2000RMB

片头强行植入广告

楼主的另两篇北海道游记,吐血推荐
1.Double Dating@北海道 【聆听冬の纯净浪漫】
2.【干货分享】北海道の超详细の纯攻略

前言碎碎念

其实,我并没有强烈的公主情结,也并没有对迪士尼出品的影片如数家珍。可能只是对于主题乐园的热衷,以及对那些“真实”的卡通玩偶的疯狂无脑喜爱,所以,一直以来,“迪士尼”就像是一场美丽的梦,时时刻刻萦绕于我心。虽然,它真的只是个梦,从来都没有真正实现过。。。
所以,当迪士尼落户上海的消息一传出,我就一直在关注,一直在期待。

然而,对于上海迪士尼,一直也都仅仅停留在了关注和期待上面。毕竟2016年的年假早已休完。。。
直到7月份生日的前一周,老公突然说,要不生日去迪士尼吧!我才突然如醍醐灌顶般觉醒!是哦,北京上海只有5小时的路程,迪士尼也可以说走就走,一个周末搞定的!

于是,那几天感性占了上风,迅速的查攻略,下载APP,甚至把酒店都选好了,一番热火朝天后,突然理性又回来了。7月是暑期,又逢刚开园不久,人多,天热。既然要赴这场美丽的梦,就应该尽量降低破坏它的风险。

所以,终于等到了秋高气爽的金秋9月,在学生们都陆陆续续开学之后,我们正式来赴这场“上海迪士尼之约”。

游记导读

虽然只是一天的迪士尼之行,但乐于在行前做足准备的我还是事先阅读了很多蜂蜂的攻略,毕竟想要一天玩转迪士尼可是一项集智力、体力、应变力于一身的系统工程
所以,在亲身体验过迪士尼之后,自然也要向大家分享一下游玩的攻略,尤其是在游玩过程中发现了一些和原来的攻略不太相同的地方,可能是因为淡季旺季有所调整吧。

由于一些基本信息,如园区介绍、项目介绍、交通等,很多蜂蜂已经讲的很详细了,所以本篇前半部分主要给出一些个人认为需要重点关注或推荐的地方,同时还会结合自身体验给出一些建议。
后半部分的游记,就是记录一下整个的游玩过程啦~其实当时在玩的时候,并没有特别强烈的感觉(因为一直在跑跑跑)但回来以后还是经常会回想起很多细微的小瞬间,无论是开心、气愤、遗憾、刺激还是忧伤,每种情绪都化作一份特有的经历,让人念念不忘,每每想起心里都是暖暖的。所以更加迫使我写下这篇游记,把那些鲜活的记忆全部记录一下,保持新鲜,永不褪色。

关于<官方APP>和<官网>的使用

<上海迪士尼度假区>这款迪士尼必备APP已经有很多蜂蜂重点安利过了。它强大的时时查询排队时间的功能的确是一把利器。
然而,它的强大功能绝不仅限于此!!敲黑板!!重点来了!!

APP打开后,<乐园运营时间及信息>是可以查询即日起任意一天的开闭园时间以及“停止运营项目”
这个“停止运营项目”很关键哦,它表示的是当天这个项目全天不开放!!
我原本计划的是9月11日去玩的,因为周日人相对会比周六少一些,后来就是因为查看9月11日的运营信息时发现,当天“雷鸣山漂流”项目“因维修关闭”,才毅然决定改到9月10日周六去的。毕竟难得去一次,错失这样一个热门项目,还是会很遗憾的。
所以有计划出行的亲,最好先提前看一下当天的运营信息,万一有心仪的项目当天不开放,还可以再做打算。尤其进入淡季以后,经常会有项目连续几天不开放哦~

另外,每天都会有个别项目不定时的“暂停维修”。但如果官方没有提前说明当天哪个项目“停止运营”,那就说明当天不会有项目是一整天都不开放的。
我们玩的那天,原本12点开放的<加勒比海盗>直到傍晚5点左右才突然开放,之前一直显示“暂停维修”。所以,如果玩的时候发现有哪个项目一直没开,一定不要放弃,一定要时时关注APP,因为它一!定!会!开!的!

APP中选择每个项目,还可查看其当天的运营时间以及是否提供FP
大多数项目都是全天运营的,加勒比海盗是从中午12点才开始运行,部分项目会提前关闭,具体还请参见当天APP信息。
APP中各个项目都会给出一些附加信息,其中就包括“迪士尼快速通行证”这一项。这里主要是想说一下“雷鸣山漂流”。虽然该项目是有FP通道的,但我在查询的时候发现,最近一段时间这个项目的附加信息里都没有“迪士尼快速通行证”这一项。也就是说,最近该项目是不发放FP的。我之前还在纠结是先拿地平线的FP还是雷鸣山的FP,这个信息直接给我答案喽。
不知雷鸣山的FP是不是以后都不发放了,亲们可以提前关注一下。

说到“提前关注”,不得不再安利一下上海迪士尼的官网:
APP只能查询当天各项目的运营时间和FP情况,但官网是可以查到半个月内每天项目的运营信息的,还有各类演出、活动的信息,比APP更全面一些。

说了这么多,其实就是想告诉大家要充分利用APP和官网的各类信息啦。自从7月份计划去迪士尼开始,我没事就刷刷APP的排队时间,还大概总结了一下各个项目的排队时间规律也是太拼,哈哈。

关于门票

门票是我们此次迪士尼之行最不开心的事件之一,所以在此要特别说明一下。
出行前,我在蚂蜂窝上订的门票,链接如下:http://www.mafengwo.cn/sales/2039166.html
比正常票价便宜20元,承诺100%入园,且看评论都是很顺利的入园,加上很信任蚂蜂窝的代理商(该代理为走着旅行),因此很痛快的就拍下了。
然而拍下后,并没有很快收到如评论里所说的出票成功信息,于是在出行前一天,我特意打客服询问了一下,客服告之:确实已出票成功,晚上11点会发送确认短信,且就算没发送短信,第二天也可以直接刷身份证入园。
可是直到出行当天早上,都没有收到确认短信。果然,在入园时被告之:身份证里没有门票信息!!
迅速打客服电话,称“今天迪士尼系统出问题,我们的导游正在去的路上,一会儿会联系您”。
WHAT?!逗我玩儿呢?昨天说好的出票成功呢?????!!
老公当机立断:直接去买门票吧!于是我又打给客服,直接要求退票,自己买票进。客服倒也痛快的同意了退票。。。
直到都已经买票进去了,所谓的“导游”才打电话联系我,然而已经不需要了。
后来在中午左右,客服又主动联系我,对没能正常入园的事感到抱歉,并提出除全额退款外,再给予一定的现金补偿。

啰嗦了这么多,现在再回想整个事件,主要想说明以下几点吧:
1.虽然代理商最后主动给予了补偿,但此次事件还是使得我对蚂蜂窝的代理产生了严重的不信任。以后出行会谨慎考虑蚂蜂窝的产品了。蚂蜂窝是不是也应该对其代理商监管更有力一些。
2.不管是否真是迪士尼系统的原因(反正我不信),商家所谓的“100%顺利入园的承诺”是不是可以删掉了也请有购买意向的亲自行斟酌。
3.如已通过代理购买门票,只要没收到“出票成功”的确认信息,肯定就是没成功!!此时是可以随时要求退票的。因为根本就没出票呀。
4.商家链接中写到“迪士尼不接受当天现场购票”,这也是唬人的。迪士尼完全可以现场购票的,且不需要身份证。
5.建议大家还是从官网或APP上订票,走正常渠道。虽然代理不都是骗人的,但万一赶上有问题的,还是会严重影响心情的。毕竟代理的票也并没有便宜很多。。。

最后补充一句哈,9月份开始分旺淡季,工作日为淡季,票价为370/成人;周末和节假日为旺季,票价仍为499/成人。话说刚开始淡季票的那两天,游客量暴增啊,完胜整个暑期不过现在工作日的人流量已经恢复正常啦~

关于住宿

此次住宿,我选择的是汉庭连锁酒店(上海浦三路地铁站)。也是之前看其它蜂蜂的游记中推荐的。
住宿这个事情还是因人而异啦。如果不差钱,且方便入园的话,当然首选迪士尼自己的两家酒店,在官网中就可以预订。
在迪士尼周边几公里内也有很多民宿可以预订,价格肯定要便宜很多,而且大多数民宿都免费提供往返迪士尼的接驳车。但这些民宿普遍离地铁都不太近,尤其入住当天是晚上到达时,前往民宿不太方便。而且因为地势较偏,周边也没有配套的便利店、餐馆之类的。
另外一种选择就是在地铁11号线沿线上,尤其是最后几站。我们选择的这家汉庭,离浦三路地铁站仅5分钟的步行距离,且浦三路站距迪士尼仅5站。所以从酒店到迪士尼站也就半小时左右,时间尚可接受。
主要是这家汉庭地处居民区,楼下既有便利店,又有几家小餐馆,还有卖水果生鲜的超市,十分方便。酒店也是新建的,房间虽小,但很干净。惟一的不足就是隔音效果比较差,楼道里有说话声听得很清楚,同时还能听到地铁的声音。
所以建议想选择经济实惠方便,距离适中,且对声音不敏感的亲,可以考虑这家酒店哦。当时通过艺龙预订,因为有优惠券,才合200/晚。

关于FP和排队

FP(Fast Pass)--迪士尼快速通行证。相信计划去迪士尼的亲没有不晓得的吧虽然我在最最开始做攻略的时候完全没搞明白它的前世今生。。。
其实简单来说,就是提前在游客中心刷门票领取某项目的FP后,可在指定的时间段内,由该项目的“快速通道”进入,减少排队时间。
注意,此处是“减少”排队时间,也就是说,FP通道也是要排队的而且你会发现,往往在入口处,FP通道的人要比正常排队的人还要多。。。此时,经常会有游客一脸莫名其妙,怀疑自己排的到底是不是FP通道的队

上海迪士尼具备FP通道的项目有7个:
1.飞越地平线
2.雷鸣山漂流(注)
3.七个小矮人矿山车
4.小熊维尼历险记
5.小飞侠天空奇遇
6.创极速光轮
7.巴斯光年星际营救
然而,之前也提到了,目前“雷鸣山漂流”项目是不发放FP的。具体还以官网或APP中当天该项目信息中是否有“迪士尼快速通行证”这一项为准。

FP的领取有以下一些注意事项:
1.FP通过刷门票领取,一张门票只能领一张FP。替同伴领FP时,一定要带上他的门票哦。
2.一次只能领一个项目的FP,下一次FP的领取时间会在本张FP上显示,一般为相隔2小时左右。(并不是用掉本张FP后才能领下一张)
3.使用FP的时候,一定要同时出示门票!!此处敲黑板!!此提示主要针对“创极速光轮”,因为这个项目排队前需要存包,一定记得别把门票也一起存了!亲身教训呀~~
4.FP的领取总数没有限制,只要达到领取时间且还有剩余的FP可领。除了飞越地平线的FP上午都会领完外,其它项目的FP基本到下午4,5点钟都还是有余量可以领取的。
5.各区域的项目只能在自己区域内的游客服务中心领取FP,具体位置请查看APP中的 “游客服务”。
插播一句,刚才打开APP时突然发现,原来梦幻世界是有两个FP领取点的,今天APP中却只标注了一个,所以另一个是没开喽?所以说,还请大家认真研究APP,所有信息以当天APP显示的为准,不能完全依赖任何一篇游记哦 ~~乐园肯定会根据客流等实际情况进行微调的。
6.再强调一遍哦,FP通道也是需要排队的,只不过时间比较短而已,大部分在15分钟之内都能排到。另外,在各个游客服务中心门口,都会显示该区域各项目目前的排队时间以及目前领取的FP的使用时间段。大家可根据实际情况或APP的信息灵活选择。

其实,进入9月后,客流量明显减少,有些项目不必执着于FP,直接排队也用不了太多时间。比如现在大家基本都是一入园就领“飞越地平线”的FP,所以刚开园时排“飞越地平线”FP的那个人啊。。。绝对比直接去排队的人多!!工作人员都在旁边一直劝导:地平线可以直接去排队,人很少!因为大家都去排FP了呀反而真正排队的人倒少了。

这里再顺带说一下排队。
迪士尼的排队区域绝对是一大亮点真的是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”尤其是热门项目的排队区,你永远都不知道哪里是终点各种绕来绕去绕来绕去。。。
不过好在各个项目进展都很快,不会一直呆在原地等很久,基本都处于一直在往前走的状态。
这里告诉大家一个小决窍,只有当进入了一次只能过一人的闸机时,才代表真的快要排到了估计不会再多于10分钟了~只要没排到闸机,一切弯弯绕绕都是浮云还请耐心等待,哈哈。

另外,建议大家还是等同伴到齐了再一起排队。
一是会有工作人员看管,还有就是队伍真的很长而且各种弯弯绕绕,后面来的小伙伴真不一定能找的到先进去的同伴,就算打电话都不一定能描述的清楚各自的位置先进去的朋友最终也都是在某个地方停下,等待后面的伙伴,这样跟人齐了一起进没区别。
再加上有的项目可能不止排一队,两队的路径还不太一样,所以建议大家还是安分守己的乖乖排队吧毕竟现在客流量已经没那么大了。

关于行李和寄存

不知大家对于存包这个事有没有疑虑,至少我在出行前对此纠结了很久,所以决定在此说明一下。
经常去游乐园玩的亲应该了解,对于一些大型的刺激类项目,一般在进入项目后,会有统一的临时存包处。游玩结束后,当所有游客都拿到了自己的包,项目出口才会打开。
但迪士尼是没有“临时存包”这项服务的。因此,只要没提前把包寄存,在游玩项目时都需要随身携带。
但其实只有“创极速光轮”必须提前把包寄存,排队入口处就有寄存柜(手机可以随身携带,米妮耳朵记得也要摘下寄存),其它所有项目带着包玩都没问题(因为都不剧烈
一般女生背的包包,普通的双肩背,玩其它项目时都可以放在脚下或背在身上。所以建议大家不要带太大的包,轻装上阵就好。

园内的瓶装饮料统一15元/瓶,矿泉水10元/瓶。如果不想在园内买水的话,建议可以自带一瓶未开封的矿泉水,喝完后用空瓶接园内的直饮水即可。各个洗手间门口都有直饮水提供,还是很方便的。
食物的话,未开封的都可以带进园内,记得随手把垃圾扔到垃圾筒哦~

带小朋友的亲,迪士尼有提供统一的儿童车,而且每辆车还会挂上孩子的名牌。在玩项目的时候,车子会统一停放在项目门外,玩完后再通过孩子的名牌找回自己的车。还是很贴心的哈

关于乐拍通

乐拍通我之前没有太关注,导致回来后比较后悔没有好好利用它,所以在此也特别说明一下吧。
乐拍通是迪士尼提供的一项拍照服务。在园内比较经典的场景以及和各个卡通人物合影的地方都会有身穿“乐拍通”马甲的工作人员,他们有专业的单反相机,能够调动游客的情绪。如果自己没带专业相机,如果想留下两个人美美的合影,找乐拍通拍照是最佳的选择。
与乐拍通拍照服务相辅相成的是<乐拍通>APP。第一次拍照后,乐拍通工作人员会给一张卡片,登陆<乐拍通>APP并扫描卡片上的二维码,就能查看拍过的小图,大图是模糊的,只能点击某一点看清晰图像(就像微信曾搞过的给红包才能看照片的效果)。之后再通过乐拍通拍照,直接让工作人员扫下卡片上的码,照片就会自动关联了。

乐拍通拍照是免费的,而且拍照的同时,工作人员还会帮忙用游客自己的手机、相机也拍几张。但是想要下载乐拍通的照片就是要收费的啦,59元/张,369/全部。
我之前就是觉得价格太贵啦,并没打算通过乐拍通购买,于是玩的时候也没拍几张。然而当我回来查看仅有的几张乐拍通的照片时,发现虽然同时也用手机拍照了,但的确还是专业的效果好呀。这个时候我才想起强大的某宝!!!后知后觉!!!
某宝上有乐拍通的拼单服务,好像就是同一天的照片,凑够几个人就能一起购买,全部购买的价格不到官方的一半!下载的同样是官方的高清原图!

所以建议想多拍美皂片的亲可以多多找乐拍通拍照!然后再找某宝购买我看评论中有很多人都拍了两三百张,这样买下来就很划算呀!
另外,若选择某宝拼单服务,建议当天或在几天内购买,很快就能拼单成功。时间太久的话,就要等待同一天出行的小伙伴了,会有拼单失败的可能啦~
乐拍通的有效期是1个月。1个月后乐拍通中所有关联的照片就都没有了哈,所以想买的还是要尽快。

项目推荐

这次迪士尼之行一共玩了大概11个项目,看了3场演出,2次游行,还有晚上的灯影秀。算是基本把热门的项目都玩遍了,在此也给出我自己的游玩感受,可能和大多数蜂蜂略有不同~

总体来说,迪士尼的项目刺激度都很低,更适合亲子游玩。所以大家不要对项目的刺激程度有所期待,毕竟来迪士尼玩更多的是出于一种情怀有恐高或胆子较小的亲也完全不必担心,除了<创极速光轮>略刺激一些,其它项目真的完全不会产生不适感,尽可以放心游玩。

各项目的推荐指数,纯粹是个人感受(我们属于偏爱刺激型的)。仅限成年人参考带小朋友的可忽略酌情参考~
1.创极速光轮     ★★★★★
创极速光轮是我们此次惟一二刷的项目!!
从进入排队区就能感受到满满的科技现代感,游玩过程是以跪骑光影摩托的方式,特别酷。其实整个过程并没有翻滚和急速下降,惟一就是速度快!尤其是启动时加速的那个瞬间,简直爽爆了!!!
真心强烈推荐!玩完之后绝对会让你大呼过瘾!如果再来迪士尼,我想我肯定还要再刷两遍!

2.加勒比海盗     ★★★★★
绝对精彩!!强烈推荐!!
表面上就是个坐船在室内漂流看两岸“风景”的项目,但里面别有洞天!根据剧情融入了3D巨幕特效,身临其境,和杰克船长一起去探险,简直不能再逼真了
虽然这个项目当天5点才开放,且是我们排队排的最久的一个项目(大概45分钟),但感觉还是很值的。若不是因为时间太晚,我肯定再去二刷一遍!

3.飞越地平线      ★★★★☆
和99%的人不同,我们对这个项目很失望,再去迪士尼应该不会再玩了。
可能是之前被大家“捧”的过高,类似“就算排4小时的队也值”的评价不绝于耳,几乎所有人一进门都去冲它的FP,导致期待值太高,所以玩完之后并没感觉有形容的那么“惊艳”。
也有可能类似的项目曾经在北京欢乐谷玩过,这种形式并非第一次见了。而且整个过程不太有情节连贯,这一点还不如欢乐谷。对比加勒比海盗,也是少了情节的贯穿,没有强烈的代入感。
不过不管怎么说,大家肯定还是会去亲自体验一把的。只是想提醒大家不要把期待值定的太高,这样收获的惊喜就会减少。

4.雷鸣山漂流     ★★★★☆
说好的湿身呢??并没有啊?!
作为迪士尼的水上项目担当,也是让人略感失望啊。也可能是之前我理解错了,这个项目不是“激流勇进”,只是单纯的略刺激的漂流。有旋转冲撞,没有急速下落。
一艘船坐8人,我们这艘船上只有一个人湿了裤子,其它的人身上都没什么水花。。。那位湿身的亲是最先上的船,坐在最里面,SO想湿身的亲可以往里坐。。。

5.七个小矮人矿山车   ★★★★☆
这个项目之所以很火爆,是因为它真的是个老少咸宜的“过山车”啊除了有一点点速度,完全没有翻转和下降,大家可以放心游玩,尤其是小朋友玩起来应该会很开心吧。它的精华应该是在中间会停在山洞里看小矮人们采矿的景象吧。总体来说比较可爱。

6.小飞侠天空奇遇  ★★★★☆
悬挂式“过山车”。里面的场景布置的特别友爱,悬挂式的设计让人感觉是在空中和小飞侠一起翱翔。这个还蛮可爱的,我很喜欢。

7.小熊维尼历险记   ★★★☆☆
和小飞侠类型差不多,只不过是坐在小车里游览,里面都是维尼和它的小伙伴们生活的场景,非常适合低龄小朋友们还有像我这样的维尼粉

8.旋转疯蜜罐     ★★★☆☆
旋转类的项目,在“公转”的基础上可“自转”各类游乐场的经典项目。此处是以小熊维尼的蜂蜜罐为原型。

9.巴斯光年星际营救   ★★★☆☆
这个项目更适合小男孩吧,拿着激光枪一通打打打。

10.晶彩奇航      ★★★☆☆
坐船游览迪士尼经典的动画场景,轻松愉快,走累了可以来玩下这个休息一下。

11.爱丽丝梦游仙境迷宫   ★★☆☆☆
就是个很简单的迷宫,入口和出口分别有红皇后和疯帽子茶会可以拍照。红皇后的大头后面有个小桥,在桥上面拍迪士尼的城堡角度不错。

12.船奇戏水滩    ★★☆☆☆
一个可以互相喷水的项目,小朋友们都玩的很嗨的。日落时分来这里,景色很不错。

我觉得国内的迪士尼一个最大的好处就是所有的表演、项目、服务都是中文,都能轻易的理解并且融入进去。国外的迪士尼,语言毕竟是一大障碍,有些项目或表演如果不能完全理解的话,满足感肯定会大打折扣的。

演出的话,我们一共看了三场,外加两场偶遇的室外小秀。
1.风暴来临  ★★★★★
刚开始先站在大厅里和演员做一些互动,之后才进入到剧场内观看表演。后面的一些特技还是蛮惊艳的。喜欢加勒比海盗的不能错过哦。

2.人猿泰山  ★★★★★
其实是一场以人猿泰山为背景的杂技表演。全程都提着一口气,好怕演员失误。。但很精彩,同样推荐。全长30分钟,正好可以边看表演边休息。

3.冰雪奇缘  ★★★☆☆
情节不多,主要就是把冰雪奇缘里比较经典的歌都串起来唱一遍,BUT都是中文的。。包括“随他吧”。本意是让大家一起合唱的,但中文版的真心不会啊哈哈喜欢公主的小朋友们可以去看看哦。

4.唐老鸭太极  ★★★★☆
在去之前,从来没有看到过和这个表演相关的信息。我们也是从明日世界出来时偶然看到的,是个室外的小秀。不过也算是一个意外的惊喜。因为这个表演着实被唐老鸭和两只花栗鼠圈了粉!!简真要萌翻了!!
没太找到这个表演的明确时间和相关信息,大概是10点半左右在明日世界和小飞象之间的空地上。有兴趣的亲可以关注一下。还是挺有意思的。

4.大白活力秀  ★★★☆☆
在靠近创极速光轮的室外舞台,来来回回碰上好多次,邀请小朋友上台和大白一起跳舞,适合小朋友们。

游行和光影秀就不多说了,整个迪士尼的精华所在啊。尤其是晚上的光影秀,相信无论有没有迪士尼情结,都会被这场璀璨夺目的光影秀带入到一个极致梦幻和浪漫的梦境之中

游记正文

终于写到了游记部分,终于要上图啦~~呼呼,我的废话好多
其实我感觉迪士尼玩两天比较合适,第一天刷项目,第二天闲逛+看表演。我们玩的这一天一直都在跑跑跑,赶赶赶,就是为了能多玩一些项目。虽然最终把比较热门的项目都刷了一遍,但都没有时间慢下来好好逛一逛园子,感受一下浓浓的迪士尼的气息。我连纪念品店都没时间逛!!米奇大街也没逛!!米奇米妮也没见着!!!

这次没带相机,也没好好利用乐拍通(悔恨ing),相片都是用手机拍的,效果不是很好,也没有拍很多。游记主要是为自己记录下一整天的奇妙旅程,以免一些小惊喜小心动会随着时间的流逝而逐渐被淡忘。

游玩当天是9点开门,我们到达迪士尼地铁站时还不到8点,站外就已经有很多人了。从地铁站到迪士尼门口大概有400米左右的距离,我们基本都是跑过去的因为你身边的每一个人都是你的竞争对手呀!
然而我们还是来晚了,到达迪士尼门口的时候,安检已经开始了。而我们排的那队检的太严格,恨不得包包里的每一个小兜兜都要仔细摸一遍。眼见着两边的队伍唰唰的行进。。。而我们只能在队伍中间干着急,唉,开局不利!
好不容易过了安检,入园时又遇上了门票的问题。这段遭遇前面已经吐槽过了,此处略过。。

终于终于,进了大门,来到了传说中的最后一道关卡:米奇大街。然而此时的米奇大街已经人山人海,几乎都快站满了。。我们计划的可是争取排在最前面的呀。。
那也只能排着了。。我们刚在人流中站定,老公说他去另外一边看看能不能往前挤一挤吧。然而,老公刚转身走出去3步,只听原本并不算喧闹的人群突然一阵躁动!!
开!!园!!了!!
我赶紧回头叫老公:老公老公老公!!开了开了开了!!!(是的,此处我真的叫了好多遍

友情提示,当天开园的时候大概是8点35分(官网标注9点开园)。迪士尼好像都会提前半小时左右开园,因此想要排在前面的亲请在实际开园时间(8点半左右)的提前1小时到达比较保险

老公反应过来后,瞬间加入了奔跑的人群中消失掉了。我不能拖后腿,也加入了狂奔的行列。说来也怪,之前安检和门票的不愉快,在我开始奔跑的一瞬间就全部烟消云散了!!一瞬间就像打了鸡血一般!!嘴角开始不由地向上翘!!这可能就是迪士尼的魅力吧?哈哈。
大家基本都是向<飞越地平线>的FP方向跑的,然而,这段路并不短,一般人跑到“探险岛”的牌子下就已经不行了(当然也包括我)越往后,跑的人越少,弯腰喘粗气大喊“跑不动了!我不行了!”的人越多!

友情提示,奔跑过程中,要小心别踩到坐在小推车里的小朋友哦尤其是在人多刚起跑的时候,各种闪转挪移呀!

当我终于半跑半走半喘的到达雷鸣山漂流门口时,对面排FP的队伍已经一圈又一圈了,完全找不到头。本来计划我先去排漂流,可是门口的工作人员一直在说:请等人齐了一起进。遵纪守法的我也不敢贸然进去。FP人山人海的队伍里也看不到老公而雷鸣山又在源源不断的进人。。。纠结了一下,我还是一咬牙先进了雷鸣山。然后在一个比较取巧的位置等待老公。
大约过了10多分钟,老公领完了FP和我汇合,终于一起正式开启了雷鸣山的排队之旅。

说了这么多,是不是发现为什么还没有照片?!!!为什么呢?!!
因为之前一直在赶时间,一直没停下来,一直都没有照过相啊!!!!

这就是我们拍的第一张照片喽
此时刚刚进入雷鸣山的大门,而在大门外面已经转了好几圈队了,照片应该也能大概看出来外面排队的人流。
我当时等待老公的位置也是在这个大门外面的排队区,其实也不过是让老公少走了1,2分钟而已。

进了大门才是真正排队的开始。看看这一圈又一圈的队,已然记不清到底转了多少个轮回了。。。

不过雷鸣山漂流的队还是很快的,漂流艇一个接一个的特别密,每个艇能坐8个人。虽然也排了20多分钟,但由于一直在往前走,所以也不觉得排了太久~(bn)

在上这个坡之前,我们一船的人都在跃跃欲试的YY坡后面待我们的是什么。

马上就要到顶了,老公竟然还敢拿出手机来自拍!还要摆出他那经典二哈的表情,然后还照不全我的脸!差评!
这张能看到整个上升的坡度,其实还是有点小期待的

然而。。到达顶点之后。。咳。。在此我就不剧透了
整个过程多数都是旋转冲撞,中间还会进入一个完全漆黑的山洞里,有点意思。还有就是氛围造的特别好,河道两边经常会有袅袅升起的水烟雾,像温泉一样~

这是我们快结束的时候拍的,看看我们的雨衣,湿了吗?湿了吗??湿了吗???
一滴水都没有啊!!是不是很“湿望”

玩完漂流大概9点20左右,我们拿到的飞越地平线的FP是10点25--11点25,于是决定先去硬排小矮人矿山车。

在去小矮人的路上,终于拍到了第一张城堡,虽然只是远远的窥到一角。

到达小矮人时,大门口显示排队约需15分钟,但实际也就排了10分钟吧。排队区打造的就像是一座矿山,里面还有小矮人们以及采矿的工具造型,边排边看边照的,时间过的很快。

玩完漂流,才终于戴上了我的米妮耳朵
黑暗中手机拍摄,效果果然渣渣。

下一车就是我们啦
不要把它当过山车,然后就会感觉很欢乐。尤其是中间山洞里看小矮人们采矿的光影特效,还是蛮有创意的。

从小矮人出来,直接拐到旁边的小熊维尼历险记。大门上显示排队时间约需20分钟。

耶耶耶,我最爱的维尼耶~
整个排队区都是暖暖的黄色,像是被甜甜的蜂蜜包裹住一样。

小熊维尼的排队区进入室内后就意味着马上就要排到啦。
其实这个项目是在讲一个完整的故事,从排队区开始用文字讲述第一章,之后的章节就是坐在蜜罐车里边参观边讲述啦。
然而排队走的太快,都没来得及好好读一读(是不是太认真了)

上车啦~~没有自拍杆只能各种大头自拍拍拍拍
老公的米奇耳朵也终于出镜啦~

里面都是一些场景啦。我光顾着看了,都没有好好听故事以至于到最后只知道小熊维尼采到了蜂蜜,然后最后一幕维尼满嘴蜂蜜的样子有点吓到我了哈哈,原来吃了蜂蜜的维尼一点都不萌了

其实上海迪士尼最大的好处就是所有解说全中文,边玩边听毫无压力(前提是真的有在听)尤其是小朋友们,应该更容易融入进去吧。

在小熊维尼历险记的出口,正巧碰上了维尼在和大家合影!!和维尼合影是我此次迪士尼之行惟一的合影愿望!!连米奇米妮都没上榜呢!!!竟然就这么意外的被我碰上啦~~哇咔咔,赶紧冲过去排队!!
然而刚跑过去,在排队区外面的工作人员就把我拦下了,一脸笑意的说:不好意思哦,由于现在人比较多,小熊维尼一会儿还要去吃蜂蜜呢,所以不能再合影喽~~
我当时只是一脸懵比的看着维尼,喃喃道:啊,那是不能照了么。。。完全没有GET到工作人员话里的萌点
而此时,里面排队区突然出走来两个人。工作人员马上说:好啦,他们不照啦,那正好你们两个可以进去啦~
我再次忽视了工作人员,立马欢欣鼓舞的跑了进去,成为了这个时段和维尼合影的最后一人。
在等待排队的过程中,工作人员还在不厌其烦的“劝退”后面想要合影的人们,此时我才反应过来,他刚刚是在对我说,维尼一会儿要去吃蜂蜜吗?

轮到我前面的那对小情侣时,那个男生不知为什么,走到维尼面前,直接就给了维尼鼻子一拳!不是轻轻的开玩笑的那种,是真的揍了一拳!!
拍照的工作人员立刻上前阻止,维尼也委屈的捂住了鼻子虽然最后维尼还是很配合的和他照了相,但我也好想冲上去给那个男生一拳,太可恶了!

到现在我都想不明白那个男生为什么要打维尼,如果你不喜欢它,就不要去和它合影了。退一步讲,里面的工作人员也很辛苦啊,穿那么多还要一直摆各种POSE满足所有人的要求,至少也要尊重人家的劳动啊!

所以到我的时候,我先冲上去给了维尼一个大大的拥抱嘻嘻~

和卡通人物合影的地方都是有乐拍通的,同时还会有一个工作人员用你的手机帮你照相。
我们没买成乐拍通,这几张都是工作人员用我们的手机帮我们照的。

小熊维尼历险记的旁边就是旋转疯蜜罐,人也不太多,于是直接去排队。

不知一会儿小熊维尼是不是来这里吃蜂蜜呀?

整个细节都做的挺赞的,到处都是甜腻腻的蜂蜜,还有好多蜜蜂呀~

这个项目本身很常见啦,就是公转+自转。
原本应该担当自转重任的老公一直在拍照,只能靠我来转,然而我没力气啊到最后洪荒之力都使尽了也转不快

最后还是老公两把就转了起来,于是就出现了上图这种自带背景虚化的效果

结束的时候,趁人走的差不多了,赶紧和HONEY罐罐们来一张

玩完疯蜜罐正好10点25,到了<飞越地平线>FP的使用时间了,这个时间正好也可以领取下一张FP。我们决定先去明日世界领取<创极速光轮>的FP,再去玩<飞越地平线>。
其实这个决定并不英明。。因为这两个项目正好在园区对角线的两端,仅为了领个FP,来回要穿大概3/4的园区,时效比并不高。我们这天光对角线就走了3,4回。。。路线没有规划好呀

去往明日世界的路上,碰上了卖这个迪士尼经典款气球的。这个气球真的好大哇,实际看起来还真的蛮好看的,尤其是堆在一起的样子,很梦幻卖气球的是一个彪型大汉估计一般人也抓不住这么多气球吧

这期间还遇上件特别搞笑的事情。
园内有很多MM都会带着米妮耳朵,偶尔也有像老公这样戴米奇耳朵的男生出现。但在去明日世界的路上,我们眼瞅着两个都戴着米妮耳朵的男生肩并着肩(就差手拉着手了),开开心心蹦蹦跳跳的迎着我们走过来哈哈,可能迪士尼会让所有人都能拥有一颗公主心吧

离城堡又近了一步。
很多推着儿童车的家庭都会买一个气球绑在车上面,气球会随着车子一起飘扬,很有爱

在明日世界的游客服务中心领取了<创极速光轮>的FP,使用时间是12:20--13:20。
明日世界外面在上演大白活力秀,很多小朋友都上台和大白一起跳舞~

领完FP,就向<飞越地平线>出发啦~
快走到小飞象的岔路口,看到旁边空地上在表演一个小小的情景剧<唐式太极>。之前虽然没在游记里看到过这个,但想起上海迪士尼会融入很多中国元素,加之我又是“习武出身”于是就走过去看了看。

刚开始是一名“唐式太极”传人在带领两个徒弟(两只花栗鼠)表演一套太极,当然花栗鼠们不会好好打,只负责在后面搞笑。前面这部分也没觉得太有意思,直到唐老鸭突然坐着花车来“砸场”!

唐老鸭走起路来自带甩尾啊!!那大屁股扭的!!太逗了!!
唐老鸭一来就把“唐式太极”的牌子换成了“唐老鸭太极”,然后开始假模假样的打了起来。那两只花栗鼠也在后面捣乱,这个时候忽然发现花栗鼠也好萌呀!!!尤其是两只一起把爪子搭在胸前,排着队往前蹦嗒的样子!老公正巧拍下了这一段小视频,回来之后我还经常翻看这一段,每次都把我萌得不要不要的
不过当时只顾着拍小视频了,都没怎么拍照,照片里几乎都没有花栗鼠的身影只翻到了下面这一张。

实在是被花栗鼠萌到了,回来还特意查了一下。原来这两只花栗鼠奇奇&帝帝还是迪士尼经典角色中的一员呢,和米奇唐老鸭高飞它们是一个“级别”的后面的花车巡游里也有它俩,只不过把衣服脱了

因为赶着去玩<飞越地平线>,表演还没结束我们就走了。虽然没看成开头和结尾,但还是被小小的惊喜了一下,也算是感受了一下本土迪士尼的中国特色。

离城堡越来越近,每次看到都要拍一张,执念,哈哈

终于来到了<飞越地平线 >,从FP通道进入,依旧需要排队,而且排的还挺久,大概排了15分钟呢。。
排队的时候,后面的小男孩还一直问他爸爸,为什么我们还要排队?!
等进入到一个小房间,出现下面这个“巫婆”给大家讲注意事项时,才算终于排到头了。
一个外国“巫婆”用拗口的中文讲解注意事项也是怪怪的

因为在北京欢乐谷玩过类似的项目,所以在玩<飞越地平线>的时候并没有感觉太惊艳,反而因为被“捧”的过高而有点失望。不过整个过程中的确能闻到香味,我好像闻到了3,4种,而且整体规模比欢乐谷的要大不少。
如果是第一次玩类似的项目,应该还是会感觉很赞的吧
不过我和老公出来以后都是一脸漠然。。。

从地平线出来大概11点半,想着12点要有游行啦,正好创极速光轮的FP是12点20的,于是决定去明日世界附近等待游行,看完后正好去玩创极速光轮。

路遇<十二朋友园>。其实就是一面墙啦,用迪士尼里的角色来代表十二生肖,又是一个典型的中国元素
于是我们把各自的属相和爸爸妈妈的属相都照了个遍

后来看到维尼的小伙伴跳跳虎,又兴奋的跟它拍了两张

穿过十二朋友园就到达了城堡的正对面。终于可以好好一览城堡的“尊容”啦
彼时我们正琢磨着站在哪个角度照相,一名乐拍通跑过来主动要求帮我们照相,然后悄悄说了句:麻烦帮个忙,我们每天都有定额任务的哈,这也算是中国特色吧哈哈~

乐拍通果然是有经验的,取景位置特别好~

可惜乐拍通只帮我们用手机拍了三张,不过这三张都还不错啦。
用他的相机倒是拍了不少,还帮我们摆姿势换造型,拍出来的照片都还不错呢。。。。可惜我们没有买成啊。。。悔恨ing

城堡正面这一片有很多乐拍通,建议大家多多找他们来拍照哦~~肯定要比自己拍的好啦~而且拍的越多买的越值嘛,哈哈。

走到明日世界的时候,离游行还有15分钟左右。工作人员已经在道路两端拉起了围栏,等待游行的人并不太多,我们奔跑+暴走了一上午,也有点累了,于是挑了个地方坐了下来。
此时,有一辆敞篷车载着一对母子,在若干工作人员的护送下,从游行通道中缓缓驶来。刚开始还有点摸不到头脑,后来听到广播里介绍着欢迎来自大连的XX小朋友%¥#*@%¥#……才想到可能是迪士尼的一项特殊服务吧,可以让小朋友感受一下“王子公主”般的待遇,成为众人的焦点。
这位小朋友也如小王子一般,一脸“严肃”,在妈妈的引导下,机械的向两边的人群挥着手

小插曲过后不久,人渐渐多了起来,随着音乐的响起,真正的游行开始啦!!!

打头阵的当然是迪士尼最经典的8个卡通角色啦---米奇,米妮,唐老鸭和它的女朋友,高飞,布鲁托,还有那两只花栗鼠
米奇和唐老鸭一直站在花车里向大家招手,经过我面前时,我顺势给了米奇一个飞吻,谁想它竟然害羞的捂住了脸不好意思的扭捏起来唉呀,萌死我了
米妮和黛西两个小女生手拉着手蹦蹦跳跳的好友爱。
高飞和布鲁托超级有活力,一直在跳舞,还和它们击了掌
花栗鼠奇奇和帝帝,以为你们脱了衣服我就不认识你们了吗哈哈。

后面便是小飞象的花车,跟着7个小矮人,是不是刚刚采矿回来呢?
而且小矮人们明明一点都不矮好伐

这个绿色大兵和粉色的大熊我还真不清楚是哪部动画里面的耶

高人气的玩具总动员来啦~
推车的是弹簧狗,我和老公都觉得扮演弹簧狗的工作人员好可怜,因为它只是扮了两条腿脑袋又不是他

这应该是长发公主和她的王子吧?
不过这个大块头是什么鬼??没见过啊。。。蠢萌蠢萌的

海底总动员的车队~~

艾莎女王和安娜公主终于登场啦!!她们一直在碎碎念着什么,然而我的注意力都在雪宝和前面那只会转头的驯鹿身上啦

终于等来了我的维尼!!!还是那样憨憨的萌萌的可惜它都没和大家击掌自顾自的HIGH过去了。
还是跳跳虎更有活力一些不过感觉它的颜色有点怪怪的
不知为什么没有小猪呢?

维尼带来的是最后一个车队啦,上面也是集结了众多迪士尼的经典角色。
首先就是上半年刚刚火起来的朱迪和尼克CP啦,好像也是因为疯狂动物城大火,游行里才有了它们的加入~后面还有超人总动员,史迪仔和玛丽猫。玛丽猫真的好美腻呀

不过没有看到花木兰的花车呀!!之前看游记说上海迪士尼特意增加了花木兰,不过我们那天两场游行都没有看到

看完游行,直接奔向<创极速光轮>。
创极速光轮入口旁边就是存包处,没想到存包也要排队好不容易排进去存好了包,出示FP时被告之要求门票结果又回去拿了一趟。。。
排创极速光轮FP的人也很多,大概也等了15分钟才到。不过排队区就已经很酷了!虽然我没有看过<创战纪>这部电影,但还是被漆黑的背景下那一速速炫蓝色光影成功的刺激到了兴奋的神经。

我们的坐骑---光影摩托!是不是很炫酷!
每辆摩托前方都有一个小的置物盒可以放手机。在骑上摩托等待的时间里,老公一直在折腾那个置物盒,一看才知老公把手机开成摄像模式,把摄像头朝上,正好能拍到脸,然后他就全程记录下了整个过程水瓶座怪蜀黍的脑洞果然够大
整个过程就是一个字:爽!尤其是启动加速的那一刹那!!加速度很大,超级带感!!
小小剧透一下,从上车位启动并不是真正的出发哦,那点小速度完全不足挂齿
没有翻转,没有大幅度的急速下降,没有明显的失重,惟有的就是快!快!快!
要说惟一的缺点就是:太短啦!哈哈~结束之后完全意犹未尽啊!
所以出来之后我和老公立刻就下楼再次领取了它的FP!!这应该算是迪士尼里惟一一个能让我俩稍微感觉没那么幼齿的项目了吧所以必须二刷呀!!

领完FP,顺便玩了下<巴斯光年星际营救>,直接排的队,大概排了15分钟左右。
这个项目怎么说呢,反正我不太喜欢,就是拿着枪对着各种目标一通打打打。结束后会有一个积分榜,看看自己的积分是什么水平。可能更适合小朋友,尤其是小男孩吧。
我虽然一直努力的在打,打的手都酸了,但积分只是老公的一半。。。老公差一点点就达到顶级水平了!!我一直怀疑他是不是有什么技巧偷偷的没告诉我。
另外,这个项目的车队感觉完全没有尽头啊,跟一条小蠕动的大虫子似的。。一截一截的。。上车的时候也不会停车就这么蠕动着下去。。。不过中途倒是停过两次车,难道是设备故障了??

巴斯光年的出口有史迪仔在和大家合影。我对史迪仔没啥情结,而且这个史迪仔很瘦小,感觉有点怪怪的,所以就没去合影啦。

巴斯光年出来已经1点半多了,我们早上7点多出发,奔跑+暴走了一上午,一直没吃东西,这个点实在有点扛不住了。。
其实创极速光轮旁边就有家快餐厅,有卖汉堡薯条之类的,但我就偏偏执着于之前看游记里推荐的巴波萨烧烤里的猪肋排套餐巴波萨在哪呢?在离飞越地平线不远的地方。。。。。
SO...我们再次启程穿越园区对角线。。。。

这已经是当天第四次穿越对角线了。。这次也终于有时间停下来拍一拍近在咫尺的城堡了。
所以说我们的行程安排的并不合理,每次穿越对角线其实只做了一件事。。。其实第一次就不应该特意来领创极速光轮的FP,等看完游行直接过来排队肯定比多穿两次对角线要省时省力啊!!

大家还是首先以规划好自己的游玩路线为重,不必执着于领取FP(也不必执着于吃什么,哈哈),游玩路线规划的好,省下的时间和体力要远远超过领取FP节省的时间哦~~

到达巴波萨烧烤时,我俩已经饿得整个人都不太好了
点了最火的猪肋排套餐,然后看到儿童套餐是米奇形状的盘子,于是又点了份儿童鸡腿套餐。一共好像是150+RMB。
我们当时肯定是饿红了眼了竟然连照都忘了拍,直接开吃。。。所以并没有照片留下。。哈哈

猪肋排套餐味道还不错(也可能是因为饿急了),但有点偏甜,吃到后面有点腻(也可能是因为吃饱了)。套餐包括一大块猪肋排、米饭、玉米和一杯饮料,量足够成人吃了。
我觉得儿童套餐更赞一些,套餐里除了鸡腿,米饭,玉米,还配了牛奶和苹果,营养更丰富呢。而且量对于女生来说是足够的,吃到最后我还有点撑了!

本来想着吃完饭去玩中午才开放的加勒比海盗,结果都2点多了还没开放。想起来还没看过一场演出,查了查时间,正好在宝藏湾附近的<风暴来临>快开始啦,于是去看了迪士尼之行的第一场演出。

演员们首先在剧场外的大厅和观众有一些简单的互动和剧情背景交代。
想法是好的,就是在外面站很久好累

进到剧场里面就是真正的表演啦。
整个过程会有一点小小的特技在里面,时不时的会让人惊叹一下比如JACK船长的出场方式!嘿嘿~

其中印象最深刻的就是上边这张照片的场景。仔细看在船的上方是浮着一个人的!
这个人是完全没有吊威亚也没有绑绳子,纯是靠下方的气流悬浮在空中,还会做一些翻滚的动作看起来也是酷酷的牛牛的

整场表演还是挺不错的,推荐大家看一下。虽然觉得前面站在大厅里的那一段有点鸡肋
看完表演,出门正好看到JACK船长在和大家合影,同样没有情结,也就没去排队。

现在时间差不多3点,又到了领FP的时间啦所有FP的项目只剩下<小飞侠天空奇遇>啦,于是走到了离宝藏湾最近的梦幻世界的游客服务中心领取了小飞侠的FP,使用时间是19:00--20:00。

对于没那么热门的项目,下午3点钟都还能领到FP哦~

领完FP,正巧也走到了<爱丽丝梦游仙境迷宫>,直接进去耍一下。

感觉爱丽丝仙境这一片是拍城堡的绝佳地段!再配上郁郁葱葱的绿色植被,很是有童话的FEEL!

一进门先是一些爱丽丝仙境的小景观。
老公的米奇耳朵和这朵蓝玫瑰很般配嘛

再往里走一走就是著名的红皇后啦!排队照相的人特别多!
然而我觉得她好凶啊,一点都不想和她合影。。。

人家见到宝座都是神神气气的合影,只有这位走哪瘫哪誓将北京瘫名扬四海发扬光大!

在红皇后的大头后面有一座小桥,桥上面可以近距离拍到城堡的合影哦~~
这座小桥可能就是用来拍照的,因为要走迷宫的话,还是得从桥下面穿过去

自拍能都拍全城堡,这个角度也是棒棒的!老公的小帽子又和城堡融为一体了

整个迷宫真的很简单啦~~应该是专门为小朋友们打造的吧

迷宫的尽头就是<疯帽子的茶会>。其实就是各种让人拍拍拍嗒~~

老公手里按的这个茶壶,按下去好像还会喷气还是怎么着来着(稍微有点不记得了)反正还有个小机关在里面,挺有意思的。

这个帽子我戴太合适啦身高大小都完美符合!哈哈

从迷宫出来3点半左右,又到了花车游行的时刻啦为了再看一眼我的维尼,不惜拉着老公再次穿越了半个对角线前往明日世界。。。
这一次没有停在两边认真看,而是逆着游行队伍边走边看,直到最后再次目送走了维尼

这时离创极速光轮的FP使用时间还有段距离,于是决定先去不远处的<晶彩奇航>排个队。

这个项目没有FP,只能硬排,排了大概20分钟的队。
整个过程是坐着小船穿过一个个迪士尼的经典动画场景。每个场景都配着音乐有一些动态的效果。挺轻松休闲的一个项目。
最搞笑的是上图右下角那个美人鱼的场景,前面竟然有一群。。“麻辣小龙虾”。。!哈哈,好想吃!

玩完晶彩奇航,直接去二刷了创极速光轮。依然是那么兴奋!那么爽!嘻嘻!真想再多玩几次呀!

这次的FP有个小BUG,看右下角,我们两张FP的领取时间正好一张是12:59,一张是13:00,因此导致下一张FP的领取时间一个是14:55,一个是15:00。
这其实应该是领取FP的一种时间机制,但因为我们领这张FP时相差了几秒钟,导致领取下一张FP要相差5分钟,还是挺有意思嗒
当然,我们领下一张FP时也没正好卡在14:55时领,所以也没差啦~~

再放一张有人的光影摩托!是不是很炫酷!!

创极速光轮在出发启动的那一瞬间是有拍照的,等结束后可以把照片关联到自己的乐拍通账号上。
这次玩的时候我和老公还故意在出发时摆了搞怪的表情,然而关联照片的时候,工作人员不太负责任,估计是看到里面已经有照片了(第一次玩时拍的)就以为关联上了。其实并没有关联上这一次的!!老公还和工作人员确认了一次,最终还是没关联上,真是让人很郁闷!!

导致照片没关联上还有一个非常重要的原因!!!就是在玩完创极速往外走的时候,我刷了下APP,发现加勒比海盗开了!!终!于!开!了!!已经下午5点了啊!!排队时间显示的是10分钟!!
于是我一直催老公快快快,所以也没太过多和工作人员纠缠。取了包,我俩就开启了狂奔模式。。。对。。。再次狂奔对角线。。。

挥之不去的对角线

狂奔和暴走的概念还是完全不一样的。。。我跑了一会儿就跑不动了。。毕竟距离摆在那。。但我基本都在咬牙坚持,走几步继续跑(是不是太拼了!!!
从明日世界出来的时候,基本只有我俩在跑,等快到宝藏湾附近的时候,身边跑的人越来越多,再等快到加勒比门口时,几乎大部分人都在以冲刺的速度奔跑!!!这场景也是很壮观!!!
最后的时候,虽然我基本已经用尽了洪荒之力。。但还是咬着牙完成了最后100米冲刺。。。气喘吁吁汗如雨下啊!

到达加勒比入口的时候好像显示排队20分钟。进去之后发现入口其实有两排队,另一队的人一直在往里走,而我们刚进去没走两步就停住了。两队之间只是用绳子隔开,于是就有人从绳子下面钻了过去。但这块是有工作人员阻拦的。刚开始钻的一两个人,恰好没被工作人员看到的,就混过去了,后来人钻的多了,工作人员好好阻拦都挡不住了,于是工作人员就怒了!!真的是怒了!!很大声的吼那些钻过去的人,死死的挡住,让他们回去,就算同伴在前面也坚绝不放行!!在工作人员的“威慑”下,终于没人敢再越“雷池”半步了

虽然工作人员发起火来并不友好,但大家还是应该自觉遵守秩序。虽然排错了队真的很糟心尤其是看着另一队嗖嗖的往里进。但这就是命吧。。呵呵!而且其实里面东拐西拐的,最终哪个队快也不一定呢~所以大家还是尽量自觉一些吧。

加勒比海盗是我们此次迪士尼之行排队排的最长的一次,大概排了45分钟,到最后我都有点绝望了(佩服那些能排4个小时队的亲。。)一直都觉得快排到了,然而一次又一次的被现实打脸。。

不过这45分钟的队真的没有白排,视觉效果太逼真太震撼了!感觉比飞越地平线强多了!坐着小船穿梭在裸眼巨幕3D效果下,还配有引人入胜的情节,真的太赞啦!要不是因为这个项目开的晚,人又多,我们肯定也要二刷一遍嗒!

但在玩的过程中,坐在我们后排的两个女的,基本从一进去就开始不停的用嘹亮的嗓门“哇!太棒了!哇!太棒了!。。。。。”无限循环。。。怎么说呢,表达自己的情绪当然是个人的权利,但是这种有点过头的方式真的会影响其它人的观感啊在整个游玩过程,耳边一直充斥着尖锐的“惊叹声”,唉。。直接导致观感下降好几个等级啊。。。

玩的过程太引人入胜了,所以完全没想起来要拍照。
加盗比海盗在中途也有官方拍照。出来时显示在大屏幕上,我把大屏幕给拍了下来,哈哈~当然后来也关联到自己的乐拍通上啦。

加勒比出来已经6点多了,这时天色已暗,华灯初上,黄昏中的迪士尼比白天更有滋味。

黄昏的雷鸣山更添加了一丝神秘的色彩。

加盗比的对面就是船湾戏水滩,我们进去看了看。就是在一艘船上面可以互相用水枪喷水玩。
当时一边有几个小朋友,都穿着雨衣,和对面对打。对面都是一些“不自量力”的成年人,几乎都是没打两下就被打跑了,哈哈,因为没有雨衣完败!然后又有下一批“不怕死”的勇士冲上去。
老公也跑过去跟小朋友打了两下,结果没坚持半分钟就被打跑了,哈哈

今天已经不知第几次路过这个宝座啦,老公垂涎很久了,就是想上去瘫一个!!
这次终于不赶时间了,于是老公完美示意了一下从正襟危坐到葛优躺的全过程。

想想我们还有两场比较推荐的演出没有看,然而这个时间场次都不多了。纠结了一下,决定还是先看6点45分的<冰雪奇缘>

在前往<冰雪奇缘>的路上,遇到很多工作人员护送着一些卡通人物排着队路过,我猜可能是“下班回家”啦?
然后我又再次见到了我的维尼,哈哈

在天还没有完全黑透的时候,亮着灯的城堡是最好看嗒!
可惜距离太远手机太弱,拍的好不清晰

我在拍城堡,老公在拍我~

暴走了一天,虽然穿了一双运动鞋,但两个后脚跟还是双双被磨破了走路已然直不了腿了。。还好我备了创口贴,在冰雪奇缘的门口赶紧贴上了

<冰雪奇缘>其实就是场小型演唱会,通过一些小小的情节,把里面比较有名的歌曲再现一遍。然而都是“中文版”的包括“随它吧”~
很多小朋友好像都特别喜欢这个片子,适合带小朋友来看,小朋友们随着音乐蹦蹦跳跳的都很开心。但实际表演并不是太有意思。

这个雪宝还蛮可爱的

<冰雪奇缘>结束时大概7点5分,另一场演出<泰山归来>的最后一场是7点30,但我们还有个小飞侠没有玩还好小飞侠离<冰雪奇缘>不太远,于是我们打算赌一把,再次开启狂奔模式,先跑到小飞侠用掉FP,再奔去看泰山归来。

幸运的是,小飞侠FP通道还是蛮快的(可能是因为比较晚了),不到5分钟就玩上啦。
这个项目和小熊维尼差不多,也是看场景的,不过是坐在悬挂式的小车里,有一种“飞”的感觉。虽然我没看过小飞侠,但我觉得这个项目做的还是挺可爱的,比小熊维尼更可爱一些呢可能悬挂式的小车更有代入感吧。

从小飞侠出来不到7点20,不用多说,再次奔跑吧,少年们!!!
小飞侠到泰山归来也算是半个对角线了吧。。。边跑边庆幸还好最近一直都有锻炼,要不然肯定要跑废在迪士尼了

<泰山归来>演出有30分钟,感觉是一部剧情比较完整的舞台剧了。
全程都是杂技,各式杂技,而且演员看起来并没有做太多保护,整个过程一直都在悬着心呀,好担心演员会失误。
虽然全程没有对话旁白,但演员精湛的演出还是能将人带入到情节中深受感染。
是一个非常棒的演出,强烈推荐

演出结束已经8点了,压轴戏<灯影秀>也快开始了(我们的行程是有多紧凑)我们随着人流快速往外走,准备去看烟火。然而刚走出剧院,老公就发现他的米奇耳朵不见啦!!我们赶紧跑回去找,然而我们座位周边已经空空如也了。。。此时剧院的工作人员还在不停的赶我们走,说是要清场于是,在最后的最后,陪伴了我们一天的米奇就这样被遗失了。。。
我们很确定在看演出的时候还拿在手里,肯定是离开时忘记拿了。其实就这么短短的2分钟时间,就这样被人捡走了手还挺快心情一下就不那么美丽了

我们到达奇遇花园的时候已经8点20左右了,这里已经是人山人海啦,工作人员也各种拉起了警戒线,划分出很多很多的小区域。
大部分都已经安安静静的坐在了地上等待灯影秀的开始。我们勉强往中间走了走,实在是走不动了,也原地坐了下来。

夜幕下的城堡静静等待着大秀开启。
其实大家都井然有序的坐在地上,每一个人都能看的很清楚。然而等快要开始的时候,不知从哪里开始,人们全都陆陆续续的站了起来!这让位置靠后的我们情何以堪!完全看不到了!
于是我们又尽量向前挤了挤,还只挤到了我们这一片区域的第三排。。。

在观看之前,我一直以为这是一场烟花秀
然而其实烟花并不充沛,主要还是以城堡为背景的光影特效,在音乐的衬托下展示出迪士尼大部分经典的动画人物,动画场景,再适当配以烟花。
但,依旧很震憾!很壮观!(此处省略词穷的1W字

整场秀大概20分钟,然而前5分钟我基本没看着啥完全被前两层人头完美的挡住。。
后来老公时不时的把我抱起来看一会儿,我才能断断续续的看到一点

然而看不完整并不影响这场秀带给我的震慑和幸福感。就如同身临童话仙境一般,眼前的一切能让你感受到最纯粹的美好。
手机完全照不出现场的那种感觉呀~

后来,前排的人走了几个,我才终于得以自己看到完整的秀。正好看到人气最高的<冰雪奇缘>,艾莎女王和安娜公主相拥的场景。

烟花的颜色也会随着光影的颜色而变化,完美的融为一体,形成一场完美的视听盛宴。

在各个影片场景的展示中,经常会看到米奇的身影,印象中它还追着辛巴走过呢
当然最后的最后,也是要以米奇来收尾啦~~迪士尼之最最经典的标志~~

20分钟的表演带来的体验太过于美好,真想留在这场童话梦里不再回到现实
然而灯影秀的结束也意味着一天的迪士尼之行真正步入了尾声。

灯影秀结束后,大家基本都是经过米奇大街朝出口走啦。
我们这一天都没有认真的逛一逛米奇大街,尤其是点了灯的大街还是蛮漂亮的。
但看到这么多的人,也完全没有时间没有心情再去逛逛两旁的商铺了。这也是此次迪士尼之行的一大遗憾呀,竟然都没有逛过纪念品店。。。

最终,在米奇大街的入口处,留下我们此行的最后一张照片。(米奇已经不见了

最后再多说一句,随着人流走到地铁站口时,站口有工作人员疏散人群,说往前走3号口进站不用排队,于是我们就傻傻的往前走了。然而,这一走恨不得又多走了1公里太远了。。。
所以大家不要再被工作人员骗了,见到地铁口就进!就算排队肯定也比再走出1公里去强。。。

这一天我的微信运动以30000+的成绩稳坐第一名宝座。
虽然一天之中也有曲折有遗憾,但更多的还是留恋和不舍。不论你是不是迪士尼的铁粉,在这里,都会让你抛开生活中的一切烦忧,全身心的投身到一个充满童话色彩的世界里,感受童话里的那份纯真的美好。以至于现在每每回忆起那一天,心里都是暖暖的

老公说最喜欢带我去游乐园玩,因为我在游乐园里蹦蹦跳跳的撒了欢儿似的特别开心
上海迪士尼,一个刚离开就又想再去的地方,我一定会再找机会去嗒
再去的话,我想我会更多的逛一逛园子,感受园内浓浓的童话氛围,再挑几个自己喜欢的项目玩一玩,来一次悠闲的迪士尼之旅~

最后谢谢大家阅读我的游记

最后的最后,再次给我的另外两篇北海道的游记打个广告
2.【干货分享】北海道の超详细の纯攻略

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-27 18:28

占位等

2016-09-28 14:33

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-03 15:52