如果还有下次,我们说来就来看大海

还没有添加游记头图

从小的时候,脑海里就一直念着,长大以后要去海南三亚。从小生活在内陆的我,一直未见过海,心里无比的向往。直到工作以后,去海边玩了几次,才弥补海的空缺。三亚也被渐渐的搁浅,总觉得很近,随时可以去,先去远的地方。   我们又没有提前很久买。买机票的时候,发生了一曲折,就是名字打错了一个字。 这曲折差点把旅行前的兴奋劲全弄没了,还好最终结果是好的。在这提醒下大家,填写资料的时候,一定要注意别写错字。我当时联系去哪儿的客服,但去哪儿上面的链接都是代理公司的,所以又从去哪儿的代理商那咨询,得到的结果都是不能更改,只能退票再买!当时懊恼死了,怎么这么粗心,就同一个字我把嵘打成了荣。当时买的是海南航空,得到不能更改的答案很不甘心,就自己联系了海南航空的客服,客服告诉我的答案是可以更改,新出了规定是可以买一张同样的票,退掉之前的票。激动的得到这个答案后,我又跟代理商协调,因为这个要由代理商像海南航空申请,需要支付凭证这些。几经曲折差不多一个多星期才弄好。总之,能弄好已经很不容易了。如果大家遇到类似情况,先问下航空公司,代理商怕麻烦或者不知道可能会造成我们自己的损失。

行程开始

快到凌晨的机场,人烟稀少

行程开始

快到凌晨的机场,人烟稀少

机场附近找的酒店,包接送机场,我们只是用来过度一晚上,回程也是住在这
广州白云国际机场

泰国去完了,我还没有去过三亚。看着马蜂窝的各种游记,我忽然特别想去三亚。我和三亚一直有个约定,那是我第一个想去的地方。开始看攻略,买机票,订房。。。

每次去完一个地方,都想写个游记记录下来。虽然我的游记并不能算很好的攻略,但只想把我看到的、知道的告诉大家。

照片都是原图,手机和相机拍的都有,天气不好,色彩不是很亮,大家将就点看

海口一大早就退房然后做动车去三亚了,在大东海下的车。中午还没到入住酒店时间,我们就先去第一市场买海鲜加工了。距离不远,公交车几站路,我们买了两百多海鲜,加工费也两百多,买了很多海鲜感觉加工费挺合理的。味道真的很赞,店里的人真的挺热情的。海鲜加工网上挺多的,但是我们是看评价高的好的来,推荐,阿浪海鲜加工店,这家店在哪个网站都可以看到它的评价最高的,来这里吃到这么美味海鲜

吃饱后,买了点水果打算回酒店休息。不得不说,在市场看到水果的价格还挺贵的,芒果都要十多一斤,不知道是不是这个市场游客太多,专为游客而来的。

坐在阳台上,吹着海风,听着海浪的声音感觉很好

只拍了一个房间,另外的房间和客厅厨房没拍。厨房是可以做饭的,但要收开火费50/天

在房间里休息到傍晚才去大东海走了下,住的地方离大东海就几百米,挺方便的

晚上在住的附近找了个小店吃饭,大众点评上团购的,味道还不错,店里也小资。每个套餐都来了一下,清凉补味道还行,就是水果挺少的。

买了朵鸡蛋花戴 ,闲逛完回去休息,准备第二天去蜈支洲

蜈支洲
      之前查了很多去蜈支洲的交通,有大巴,但时间受限,想想我们四个人,还是打车吧,单程80,跟大巴价格差不多。

蜈支洲的门票168,包含船票和景区门票。我在淘宝买的是蜈支洲加森林公园的套票一共303。刚去淘宝链接看了下,已经下架了。大家如果想要淘宝买,直接搜就可以了,找销量好评价好的。

坐船还是有点晕的,在海上晃的挺厉害,小心晕船。我晕的时候就趴在凳子上,挺快就到了。严重的亲记得备晕船药。

蜈支洲的水真的很漂亮,这是手机拍的原图,当天是阴天,但海水碧蓝,沙子又白又细。

人挺多的,可以游泳的区域也很小

私人订制拍摄场地,进去还要门票40,我们就在外面拍了下,没进去

差不多五点的时候准备回去了,不然会没有车。我们在景区门口附近的渔村吃了晚餐,太饿了就没拍照了。附近还挺多住宿和有情调的小店,吃完准备坐车回去,发现错过了末班车公交,只能包车回去了,各种乱开价,要一百多。坚决不上车,无论司机怎么吓唬我们说没车回去,最终还是坚持了80元回到了大东海

回去晚上发现没什么好看的电视,就打算出来吃点夜宵。烧烤味道挺好的,特别是鱼的味道,吃了一条又一条

早安,睡了个懒觉准备退房去亚龙湾

坐公交去,是不是很拼。懒得理那些乱开价的的士。

亚龙湾

在房间休息了一下,准备出去森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园

拍婚纱照的很多,山顶也有提供拍照的,价格还好,100多一点可以拍几十张。我们去的时候人家已经手工了,不然还想拍个闺蜜照呢

不得不说,山顶上 的风真大,上一秒勉强摆个POSE,下一秒就凌乱不堪

这妹子头发乱的都不想拍了

从森林公园回来后,在酒店休息了一下,就海边走了下。酒店离海滩就几百米,是私人海滩。有电瓶车接送,挺方便的,但傍晚的天气比较暗,看起来海是灰色的

去百花谷觅食,百花谷离酒店几公里,走路过去十多分钟。百花谷的吃的还挺多的,选择很多,我们选了湘菜,谁让咱是湖南人呢。超市也有,我们在超市里买了些特产,椰子糖是必备的,各种和椰子相关的都来点。。。  最后觉得太重了,打车回去了

老天一定是在跟我们作对呀,在三亚这么多天,一直是阴天,就在我们要走的这天,忽然阳光明媚

这照片实在想不起来我在干嘛,偷拍我的时候能告诉我一声么?

只想说,最后一天才是完全的度假感觉。如果下次我再来,我会选择多留点时间发呆,在酒店发呆,在海滩边享受阳光、沙滩
海口
中午退房后,坐动车去海口,还住原来那家店,第二天一大早的飞机。下午的时候,在海口打算买点水果,去了南北市场,想说价格真不便宜,主要是怀疑称不对。没几样,就买了一百多,帮忙打包了,方便托运。海口整体来说,没太多景点,看过了三亚的海滩,对于海口的海滩还真没什么兴趣了,回家。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-28 11:36

2016-10-03 18:51