能遇见爱情的地方——布拉格

漫步欧洲 LV.3
2016-09-27 16:06 258/3

有一个地方只有我们知道——布拉格捷克语是milujite,意为I love you。一个中世纪的童话。当米兰·昆德拉的小说《生命不能承受之轻》变成菲利普·考夫曼的电影《布拉格之恋》,这座有名的音乐之都将其特有的浪漫渐渐展现于众,那些充满忧郁却格外迷人的浪漫场景,使得布拉格成为年轻人心目中不折不扣的神秘浪漫之都。布拉格是一座到处充满了爱情的城市,走走停停,在这座城市的每个角落也许曾经发生过别人的爱情,你去经过那些回忆,走过那些印记。
——题记

小编墩墩梦去过两次布拉格,一次是冬天,一次是春天,两种季节两种不一样的感觉,虽然这座城市不大,但是那种美是无所言语的。
布拉格捷克语:Praha,德语:Prag)是捷克共和国首都和最大城市、欧盟第十四大城市,和历史上波西米亚的首都,位于该国的中波希米亚州、伏尔塔瓦河流域。该市地处欧洲大陆的中心,在交通上一向拥有重要地位,与周边国家的联系也相当密切(特别是在地理上恰好介于柏林维也纳这2个德语国家的首都中间)。2006年3月,布拉格的面积为496平方公里,人口为118.3万。

布拉格是一座欧洲历史名城。城堡始建于公元9世纪。1345—1378年,在查理四世统治时期,布拉格成为神圣罗马帝国兼波希米亚王国的京城,而达到鼎盛时期,并兴建了中欧北欧东欧第一所大学——查理大学。15世纪和17世纪,在布拉格先后由于宗教原因发生2次将人扔出窗外的事件,分别引发了胡斯战争和影响深远的欧洲三十年战争(1618年-1648年)。工业革命以后到第二次世界大战以前,布拉格属于欧洲工业较发达的城市之一,在奥匈帝国拥有举足轻重的地位。当时布拉格也曾是一个多民族混居的城市,多元文化是其显著特色,不过经过两次世界大战之后,布拉格已经基本上成为单一捷克民族的城市。在冷战时期,布拉格又发生过数次震动世界的事件:1948年共产党夺权、1968年的布拉格之春和1989年的天鹅绒革命。

布拉格是一座著名的旅游城市,市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,从罗马式、哥特式建筑、文艺复兴、巴洛克、洛可可、新古典主义、新艺术运动风格到立体派和超现代主义,其中特别以巴洛克风格和哥特式建筑更占优势。布拉格建筑给人整体上的观感是建筑顶部变化特别丰富,并且色彩极为绚丽夺目(红瓦黄墙),因而拥有“千塔之城”、“金色城市”等美称,号称欧洲最美丽的城市之一。1992年,布拉格历史中心列入联合国教科文组织的世界文化遗产名单,每年,有4.4万旅客慕名而来,是欧洲第六受欢迎来旅游的城市。2013年,布拉格入选世界首座“世界文化遗产”城市。 布拉格也是欧洲的文化重镇之一,历史上曾有音乐、文学等诸多领域众多杰出人物,如作曲家沃尔夫冈·莫扎特、贝多伊奇·斯美塔那、安东尼·德沃夏克,作家弗兰兹·卡夫卡、瓦茨拉夫·哈维尔米兰·昆德拉等人在该城进行创作活动,今天该市仍保持了浓郁的文化气氛,拥有众多的歌剧院、音乐厅、博物馆、美术馆、图书馆、电影院等文化机构,以及层出不穷的年度文化活动。

去到布拉格必去的一个景点——查理大桥

查理大桥始建于14世纪,是捷克历代国王加冕游行的必经之路。

大桥上有三十尊圣者雕像,据说只要用心触摸石雕像,便会带给此人一生的幸福。

这里已成为布拉格艺术的展示场所,游人可以观赏手工艺创作表演,还能买到很多艺术品。

沿着查理大桥我们可以步行走到布拉格城堡,在城堡上我们几乎可以看到布拉格的全景,下面是小编墩墩梦的拍摄哦!

到了布拉格城堡之后,我们能看到圣维特大教堂。

圣维特大教堂(St.Vitus Cathedral)位于布拉格城堡内,是哥特式建筑的精彩范例,其中有许多波希米亚国王的坟墓,是捷克最大、最重要的一座教堂。大教堂是历代皇帝举行加冕典礼的场所,有"建筑之宝"的美誉,如今这里收藏有十四世纪神圣罗马帝国间波希米亚国王查理四世的纯金皇冠、金球及令牌,塔顶有文艺复兴式样的大钟,钟楼是俯瞰布拉格市景最美的地方,如果脚力还行,不妨尝试一项健步运动,攀爬教堂高塔里287级楼梯,登高瞭望整个布拉格城,当你上气不接下气地终于到达塔顶时,令人屏息的百塔美景,将令你感到真正值回票价。

布拉格城堡里还有著名的黄金小巷,里面有卖各种手工艺品,还有盔甲博物馆,和刑具博物馆。
黄金巷(Zlatá ulička)位于布拉格城堡内,是一条受到保护的中世纪风格的小巷。其街名来源于16世纪的炼金术师,传说他们想在这里炼制黄金。整条街相当精致可爱,具有童话般的外观和柔和的色调,小巧的门和窗,低的屋顶和许多烟囱很受游客喜爱(进入街道需要付费)。目前,这里设有画廊、商店和展览,还有一个14世纪纹章的展览馆。 著名的捷克犹太作家卡夫卡在这条街的第22号公寓租住了两年,因为这里有一个安静的写作环境。

跟着小编墩墩梦的脚步继续走,前一阵子有一部比较火的爱情电影《有一个地方只有我们知道》,吴亦凡,李晨,王丽坤演的,就是在布拉格拍摄的,看过的朋友应该知道,下面这个地方就是男主和女主约会见面的地方。

接下来小编墩墩梦带你们去传说中的布拉格广场,但是让你们失望的是没有许愿池哦!

看到图片里面广场上的这个大钟了吗?
他是布拉格的天文钟,在整点报时开始之前,在骷颅的右手持续摇动的铃声中,钟上方两侧的窗口打开,耶稣的12门徒(左右各六位)分别在门内由左自右的走过,并在经过窗口时将正面朝向窗外,使徒走完后在一声鸡鸣声中关起窗门,骷颅左手平举的沙漏垂下,然后响起报时的钟声。

主要的景点介绍完毕,我们来看一所会跳舞的房子
跳舞的房子建于1996年,灵感来自于上世纪三四十年代的美国踢踏舞明星弗莱德和金格。
这幢楼其实是荷兰人寿保险的办公场所,底层有咖啡厅,顶层是个别致的球形餐厅。
房子的晚间景色比白天会好看很多,在顶层餐厅用餐的话还可以俯瞰整个城区的美景。
“跳舞的房子”(舞蹈之家)其实叫做荷兰国民人寿保险公司大楼(Nationale-Nederlanden Building),由克罗地亚籍南斯拉夫建筑师Vlado Milunić和加拿大人 – 美国建筑师弗兰克·盖里(Frank Gehry)合作设计于天鹅绒革命(Velvet Revolution)后的1989年,定稿于1992年,完工于1996年。盖里原本将这幢房子命名为“弗兰克和琴吉之屋”,取自两位美国人:弗雷德·阿斯泰(Fred Astaire)和琴吉·罗杰斯(Ginger Rogers)之名,他们是著名的舞蹈家和舞台剧演员,但可能由于“媚俗好莱坞之嫌”而很少被使用。

这座相拥起舞的建筑物,真的能够令人感受“裙摆摇摇”。据说,在1992年的一次会议上,盖里和Milunić表示,这个建筑的动态和静态概念与“阴阳”有关,象征着捷克斯洛伐克(Czechoslovakia)从共产主义政权向议会民主制度(Parliamentary system)的过渡。这座建筑里有餐厅、酒吧和现代化的办公室。

七楼的法式餐厅名叫Ginger Fred Festaurant,有机会来此用餐的客人还可饱览布拉格城堡和佩特任山(Petřín Hill)的景色。

布拉格当地美食

逛了这么多地方,大家一定又饿又累,那现在吃货的福利到了,小编墩墩梦就来带你们去吃布拉格当地的美食。从他们的饮食上来看,你就会知道这是一个彪悍的民族,大口喝酒,大口吃肉啊!
小编墩墩梦给你们介绍的这家餐厅是在布拉达最有当地特色的一家餐厅——好兵帅克
小编去了两次布拉格,只要是到了那里都会去这个饭店,又经济又实惠。照片里的杯垫上有餐厅的地址,去布拉格旅游的朋友一定要尝试哦!

这就是小编墩墩梦眼里的布拉格,一个可以遇见爱情的地方。也是一个来到欧洲不容错过的城市,有一种旧旧的美!

想来欧洲旅游吗?马上扫描下方二维码,私人订制,让你有不一样的旅行体验!

关注微信公众主页,锁定欧洲旅游信息

2016-09-27 17:12

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-27 17:58

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-03 20:52