金牛座吃喝玩乐在岱山

阿西是个金牛座 LV.3
2016-09-27 16:31 1580/4

坐青旅门口喝茶…喝饱了,看星星去……浪~

旅游嘛,也许是换个地方喝茶,也许是换个地方吃东西,也许是换个地方碎觉ฅ(˘ω˘ )ฅ

我爱喝茶,尤其武夷岩茶,肉桂水仙大红袍,一杯品,两杯饮,三杯通大道。

坐在东沙古镇青旅门口喝,招呼路过的人也来一杯

坐吧台里喝,冒充老板娘😊把付出去的房费赚回来💰

不过昵😁你也可以给老板娘发红包18969227615

招呼别的客人喝,哈(ಡωಡ)hiahiahia

咖啡和茶一块喝,晚上不睡了😁

喝完拍月亮,这地方没有雾霾,每天都是好天气😊虽然不至于夸张到醉氧,但是呼吸会上瘾

睡个自然醒,喝杯咖啡再出去溜达溜达

以前叫摸星山,因为是岱山岛最高的地方,能摸到星星
也叫磨心山(自己百度去吧😁磨心山的介绍比磨星山详细)

吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃……重要的事情就是吃

太小啦😄不好吃

你瞅啥!
瞅你咋地!
你再瞅~再瞅把你吃掉

快走吧😁趁着我还没改变主意,毕竟我们金牛座是世界上最爱吃的生物,没有之一

夜排档咋样都得吃一次,毕竟在岛上

看着船吃,就做船边上

岛上好多甜品店,哇咔咔榴莲控,就喜欢多加一个榴莲球球

海鲜吃腻了…… 烤肉,这家冷面跟俺们东北一个味,牛五花也不错,酱料我也喜欢哈哈哈哈哈

岱山CBD日达广场中间那家韩舍,不过饮料我不喜欢😔

自己做点饭吃吃

这个古镇旁边就是海,有石头的那种,古镇的男人们会去抓海货,老婆们出来卖海货,这跟锅差不多大的野生虾,只有古镇有

小米粥,胡吃海塞之后就想这一口

阿西手工擀皮包饺子

随手拍,和别人随手拍

海岬公园

笑眯眯的小立立

燕窝山

东沙古镇

东沙古镇海边

我最喜欢这一组,茶是武夷山马头岩肉桂

住的地方

有房有田,百兆光纤,快递送达

最喜欢这个小花园,虽然现在只能看局部

爬山虎长了一年半了,据说秋天变黄,变红就跟童话故事一样😄(我的国王在哪里!)

我睡的房间,爬山虎垂下来还挺好看

墙画向日葵有‘星空’的感觉,背景丑了点,有待改进

整体卫浴我喜欢,干净方便

有一个八人间和俩四人间,床都钉到墙上了,很稳很结实,跟大学寝室一样😄肿么样来忆童年呗

桌子摆的跟开会似的差评要不开个相亲会吧

老板娘微信18969227615,她会带你浪

别有洞天,有木有

别人的婚纱照,我也拍一组哈哈

马克杯泡肉桂 大口喝出个豪迈

第一步,热水烫杯。一定要烫,这样你在投入干茶的时候就能马上闻到香气,也能唤醒你的茶。

第二步,投茶醒茶。岩茶我一般投4克(也就是半包),这样泡出的茶口感好,汤水滑,茶气显,滋味足。(一包茶8克泡两次,处女座也开心。本金牛上升星座处女座♍)

第三步,乌龙戏水。岩茶也是乌龙茶的一种,乌龙茶叫乌龙茶是因为茶叶条索又黑又长还卷曲,就像神话里的大黑龙。

龙嘛,水中王者,所以冲乌龙茶一定要让茶在水里翻腾飞起来!

大力注水,从杯底边缘随着水围慢慢往上冲杯壁,让茶充分吃水。这点很重要,滋味充足就靠这一手!

第四步,等喝等喝。放置适口温度就可以的喝啦!标志是,茶叶落水,不浮在表面。

(杯子选择有讲究,一定要选择杯壁厚的,保温。容量330,淘宝能买到)

第五步,喝完续杯。一般情况我会就一些茶底,大概留三分之一左右,目的也是为了下一杯好滋味。(金牛座宝宝你值得拥有!)

(没过茶叶一般是四分之一)

第六步,按照第三步的方法注水。

好岩茶就应当有这样的霸气!

我一般冲三次水。

总结

第一,岱山是个大岛,岛上能开车,从码头到东沙古镇最近的路12公里,有耕地,跟我们锦州市区差不多大。

第二,岱山海鲜很好,夜排档不宰客,四个人吃了270。

第三,岱山竟然有能喝到正岩岩茶的地方!不客气的说,你去武夷山都不见得能找到这样好的岩茶。(必须给青旅打个广告,她每年去武夷山两次,五月份采青制茶,十一月份访友喝茶。也可以组团去喝)

第四,岱山岛人很少,很安静,古镇的商业味道很少,市井气息很浓,好吃的都在城里,古镇里想吃得自己买菜自己做。

第五,金牛座的宝宝你值得拥有

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-27 22:58

引用 天上之永恒 发表于 2016-09-27 22:58:04 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复天上之永恒:必须滴~~

2016-09-28 07:37

求详细攻略啊!

2016-10-03 15:52

引用 hzhruc 发表于 2016-10-03 15:52:30 的回复:

求详细攻略啊!

回复hzhruc:行