2015.12济州岛

还没有添加游记头图
tanger0916 (WZ) LV.15
2016-09-27 16:48 295/3

爬完汉拿山居然腿脚都还好,哈哈,大概要感谢最后2.3KM的山路关闭了,呵呵!虽然我现在想起来,还是觉得可惜,没能爬上最高峰!没事,济州岛免签,方便的很!
好吧继续说第二天的行程。
第一站城山日出峰。

有了第一天的经验,第二天顺畅多了。随便上一辆对的方向的公交,给司机看下bus terminal的韩文,他说OK。那就行了。
然后去找出发到日出峰的710路,全是中国游客。所以很安心。但是就是那个路远得啊!感觉做了快1小时40分钟才到吧。
因为我们的爸妈从济州岛回来都给我们灌输了个概念,济州岛只有图钉那么大小,跟我们洞头岛差不多,所以坐那么久有点出乎意料。
门票不贵,

日出峰也算济州岛一个标志性的景点吧,但是你问我啥好看?额,从上面往下拍的照片还可以,前提是不要有人群,可是很难!哈哈!

第二个景点就是牛岛。去牛岛的船在城山港整点出发。

城山港离日出峰很近,不过为了赶上13点出发的船,我们又狂奔了一段!但是售票厅在很里面,只管使劲忘里面走就是了。
到了城山港售票厅,貌似几个窗口都可以买票。但是窗口的阿吉妈冷淡地指指我们背后的桌子。才想起来上牛岛要填的表格。跑得太欢,忘了。还好之前攻略上看过,快速反应过来了!
填好表格买了往返船票。每人5500韩币。5个人27500韩币。这里又出了个小插曲,对方写的7是口下面少一横,我们死活认不出来是啥。还好知道单人价格,用手机乘一下给她看,她示意OK。并告诉我们最后一班返回的船时间是17点。哈哈把我们高兴坏了,又多了半小时留岛时间。
船上是脱鞋的大通铺,有地热,但不是每块地板都有,需要自己找,哈哈。大家坐着吃东西聊天,25分钟就到了。
一上岛,右手边就是环岛巴士。票价多少来着?攻略说牛岛有十景,估计冬天没有都开放,或者环岛巴士没有都去。拿着坐车证,只要有空位,可以随意上下车。还是挺方便的。
韩国人都可以租这种小摩的环岛,

像我们没有国际驾照的只好乖乖去坐巴士,冬天骑自行车就算了,那风打得得人都站不住。
第一站是最标志性的灯塔,

可以爬上去,

我们又跑了一段,哈哈!
在灯塔前的一家炸酱面店吃了80元人民币一碗的海鲜面和60元一碗鲍鱼炸酱面,点了四碗之后算了下觉得好贵,看到那么多鲍鱼和吃了鲍鱼后觉得超值。回来后觉得这一顿超好吃超赞的!哈哈!这也是第一次吃韩国炸酱面,好吃。这家店也有很多明星光顾过,比如刘在石,哈哈!

最乌龙的是近视眼的同伴指着别人桌的那盘黑黑的问那个是什么?来一盘。后来才知道是壳!哈哈!还好沟通不良,不然韩国人民脑洞大开。

第二个点是飞扬岛,那个风大得头都被吹痛了,脸像被刀割一样。于是半途而废,撤回来来了。
于是边走边拦车去第三个点?沙滩。

水很漂亮,但是沙滩巨小,而这时候班车又来了,于是我们就直接上车。
经过第四个点?博物馆,我们看看时间有点赶,就不下车了。
直接前往第五个点也是最后一个点?沙滩。这个沙滩真漂亮。冬天的海水能呈现这样的颜色真的是要赞一个。还有特别感激那远处的一抹阳光,否则景色也会大打折扣。

顺便在沙滩对面吃了花生冰淇淋。照片呢?奇怪,没人拍?
坐班车回码头,坐船回市区。
这里又遇到了和韩国司机大叔的乌龙事件。
待补充。

只看图片不过瘾啊!

2016-09-27 19:20

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-03 15:52

2016-11-09 16:03