阿姆斯特丹 - 声色犬马酒肉横陈的城市

Simon (香港) LV.22
2016-09-27 16:57 71/0
  • 出发时间/2016-09-07
  • 人均费用/20000RMB

太多人去过阿姆斯特丹,网上发表的游记也很多,再写那些总感觉十分的赘述和乏味。这里就写些关于阿姆斯特丹这个城市里面另类的一些东西吧。由于题材比较敏感,叙述的时候会小心用词和语境,用理性探讨一下社会存在的现象和问题,若看客有异议或不悦,还请见谅海涵。
当今社会需要的是传播正能量,积极鼓励人们奋发努力向上,远离负面的、不良的物质和习惯,这也是我的主张。然而世界是多元化的,对待事物的理解和处理方式每每不同,就阿姆斯特丹这个地方,他就是个极为另类开放的奇葩都市,在世界上他的开放度可属名列前茅。主要皆因当地的政府认为社会上与其围堵杜绝那些不良的东西,倒不如适当的开放、令其合法化,以导致可以受到控制的效果。于是乎,在阿姆斯特丹嫖娼卖淫是合法的,色情行业是合法的,贩毒吸毒也同样是合法的,当然,这里所说的“毒”,在荷兰的法律中明细分为重度毒品和软性毒品,像鸦片海洛因这类剧毒在当地也是法律严禁的,其他例如大麻、致幻的软性毒品,法律则适当地给予宽松的空间,令其在街上商店中可以合法销售,成年人可随意在指定的地方吸食。这就不难理解明星柯震东房祖名在国内因吸食大麻被抓坐牢,其实他早前已在此地多次“合法地”吸食了。
阿姆斯特丹著名的红灯区 - 德瓦伦(见下图),顺着运河沿街尽是一个个的玻璃橱窗,性感只遮挡三点敏感部位的年纪轻轻热女郎在玻璃窗前舞姿弄骚,引诱着路人”帮衬“。这个红灯区区域就位于阿姆斯特丹的市中心。根据荷兰的法律,娼妓卖淫是合法的,前提条件为她必须是欧盟的成年公民、自愿、及依法缴税。红灯区范围里大街小巷遍布那些“玻璃橱窗”,里面的性工作者燕瘦环肥,任选任挑。注意:游客可随意免费观赏闲逛,但严禁摄影拍照,特别不能未经允许就拍摄那些女郎们。在这里,周围“逛街”的人们有男有女、熙熙攘攘非常热闹,大批中国游客浩浩荡荡地在红灯区街上走来走去(但基本上没有看见有华裔光顾者,而性工作者也没有亚洲人种,黑妹倒是很多,最多的都是白妹),“欣赏”这里的奇观奇景,所有的路人们他们大部分都是好奇的“观众”,真正帮衬的嫖客并不是很多。
如今的嫖资中位数为两百欧元,有便宜有贵,最便宜的黑妹一百、几十欧即有交易。嫖客遇到喜欢的妞可靠近橱窗议价,讨价还价成交之后,嫖客进入玻璃橱窗,拉上窗帘,里面有张“工作床”即可干活儿。时间一般为15分钟,超时需收“附加费”。另外,这里的安全措施做得比较到位,传播性病的案例不常见。

阿姆斯特丹红灯区里面,位于运河岸边的地方,要避免光顾下边的这些场所:(1) Casa Rosso卡撒罗素剧场;(2) Moulin Rouge红磨坊剧场;(3) The sex palace peep show 情色王宫偷窥秀。这些地方全部位于红灯区内且都是晚间开放的,根据当地法律规定,这些店必须于凌晨一点前打烊。
卡撒罗素剧场门口的招牌是个霓虹灯大象,入场门票50欧元,买票进去以后想呆多久就可以呆多久直至打烊,剧场里面的舞台上循环不停地有“演员”表演节目,各色各样的花式演出,以至最终的双人爱情动作表演(很像岛国的动作片但这里是真人表演)。
红磨坊剧场离卡撒罗素剧场相距约100米(运河斜对面),演出内容与前者大致相同,门票30欧元,不同的是红磨坊按场次区分,一场表演完毕就清场,再看就得再花30欧元买票。
偷窥秀则为另类形式,舞台设计成圆柱形,圆柱内为舞台,里面有真人表演“节目”,观众在外面周围透过玻璃窗“围观”,投币两欧元便可“欣赏”表演,投入两欧元后计时器开始倒数时间(通常每两欧元可看一分钟),连续不断投币则可连续观赏。Peep show偷窥秀地址就在卡撒罗素剧场旁边,约50米处。

比较建议去参观的地方,是卡撒罗素剧场旁边的阿姆斯特丹性博物馆,有空可以去看看,涨姿势。

弘扬正能量,拒绝毒物

大麻marijuana的合法性问题,在国际上是一个争论很大的议题,每个国家制定的标准差异很大,在欧美等西方国家,近年来相关的管制法律有逐渐宽松的迹象,在中国,大麻仍属毒品类,无论贩卖或者吸食皆为违法,罪行最高的处罚是死刑。根据荷兰的法律,大麻及一些软性致幻类毒品是可以合法出售及“消费”的,惟大麻需经过政府发牌照始能开店经营销售,在阿姆斯特丹,售卖大麻的地方,他们的招牌叫 "Coffee Shop"(咖啡店),这里的咖啡店不卖咖啡,专卖大麻。真正售卖咖啡的地方,招牌为"cafe",注意两者的不同,不要入错地方喝咖啡。咖啡店规定向每位消费者销售少于3克的大麻制品,以免消费者过量服用。
阿姆斯特丹,Coffee Shop咖啡店遍地开花,市区内就有一百多家coffee shop店铺,特别是在红灯区周围,咖啡店到处都是。大麻的售价在不同的咖啡店略有差异,热闹地段价格就会贵些,但大致上销售价格都差不太多,每克约14欧元。
在大麻的内部起到影响人类大脑作用的物质叫“大麻酯”(或称大麻硷),可令人兴奋、放松,产生幻觉。阿姆斯特丹咖啡店售卖的大麻因应大麻酯的含量多寡,将之分为:初级轻度、中级中度、和高级重度三类,三者的售价基本差不多,轻度的品种通常夹杂了普通烟丝,比较适合初尝者。咖啡店出售的小纸盒子装的大麻,每盒的售价约14欧元,需要消费者自己放入烟斗或者自行卷成香烟形状吸食,咖啡店也有卷好的大麻烟售卖,每支售价六欧元。荷兰的法律规定,大麻吸食者必须在咖啡店内、私人地点、或者公众公园内吸食,吸食大麻后的一段时间内不得驾驶机动车辆。
有了完善的管控措施和法律规定,阿姆斯特丹并非被开放的毒品搞得乌烟瘴气,咖啡店里或者公园内与一般酒吧、食肆、公众场所一样,平和安详,身处阿姆斯特丹,感觉比其他欧洲国家更安全。走在阿姆斯特丹的大街上,特别是入夜之后,身边左右尽是抽了大麻烟的男男女女,尽管他们的面部表情很怪异、行走动作显得不很正常,但也不见他们有什么过份的暴戾或者失控的表现。当然,偶尔也能看到街角处,一些黑人与游客暗地里进行交易(交易什么东西我看不清),红灯区里面偷盗现象也十分严重,参观那里的时候要格外小心提防。

吸食毒品,犹如打开了潘朵拉魔盒一样,特别是那些缺乏自我控制能力的人,永远都不要去尝试。

抽了大麻之後的感覺如何? 这个问题很敏感。
总之,试过的人才会有那种体验,没接触过的人是无法透过文字描述清楚的。这就好像对一个没有性经验的人描绘性高潮时候的体验一样。
总之还是那句话,不要沾惹任何毒品。遵守国家的法律法规。

大麻除了可以吸食之外,在阿姆斯特丹的咖啡店里还有大麻蛋糕、大麻巧克力等产品售卖。吃了这种大麻蛋糕往往不会立即有反应,通常是过了一小时左右效果才渐渐出现,与吸食的大麻身体感觉差不多。
出国旅行的时候,必须要懂得遵守当地的法律法规,大麻虽然在荷兰是合法的,但离开了荷兰,法律的规定可能就不同。因此,当旅行者准备离开荷兰阿姆斯特丹之前,搜查一下自己的口袋和行李,避免误携带了违禁物品,特别是不能把它当作旅游纪念品带回家收藏,不要拿法律开玩笑。

远离毒蘑菇

Psilocybin mushroom 迷幻蘑菇,又称Magic mushroom奇妙蘑菇,服食少量这种蘑菇,就会产生强烈的迷幻作用,感觉自己腾云驾雾一般,意识也天马行空,眼前的色彩突出地炫丽斑斓,属于中枢神经迷幻物质。考古文献显示,早在史前时代人类就已懂得食用含有致幻性物质的蕈类。民族植物学暨致幻剂学者乔治·萨莫里尼指出,阿杰尔高原的塔西利(北非卡普萨文化的史前遗址)的某些中石器时代石洞壁画可能记录了萨满教使用原始的迷幻魔菇的情景,并推测应为裸盖菇种。中部美洲的原住民,自前哥伦布时代,便已经使用裸盖菇属的致幻菇种于宗教共融、占卜和治疗,直至今日。考古遗址也发现许多蕈类状的雕像,似乎印证著古代以致幻性蕈类为仪式使用的悠久历史。
这种东西原本在阿姆斯特丹是可以合法买卖的,新鲜的蘑菇就出产于阿姆斯特丹的郊区农庄,但后来有个英国少女在阿姆斯特丹吃了这种蘑菇,掉进了河里溺毙,导致荷兰政府修改法律,限制了只准公开售卖次低一级的奇幻松露Magic Truffle可以合法销售。
蘑菇和松露的分别,据说只是菇类不同的部位,蘑菇是上面部分,松露的根部的位置。阿姆斯特丹郊区的农庄有专门种植这种蘑菇的农场,当地产当地销,属农作物天然物质,不添加其他化学品。根据荷兰的法律规定,必须是新鲜的菇类奇幻松露才能在市场上合法销售。

不要贪图好奇、过瘾就去尝试那些奇幻松露,虽然它不至于令人上瘾,也未曾发现它对身体产生副作用的案例,但毕竟依照中国的法律,这些东西应该属于毒品类别(尽管在荷兰这些东西不违法),要远离它们。

阿姆斯特丹市区内的街头上,经常可以看到一些店铺外面有这种蘑菇的装饰物,里面就是售卖那些奇幻松露的地方。

奇幻松露被包装成这个样子,这个东西也被分为三类,轻度、中度、重度。
价格每盒12欧元。

水都阿姆斯特丹

阿姆斯特丹除了上述的色赌毒俱全的名气之外,他还有许多其他正面、正能量的东西,其中梵高博物馆就是阿姆斯特丹的地标,非常值得来此地游玩。