【在旅途中,陪伴你长大】—— 云南大理、丽江(齐子儿22个月成长记)

轻熟的猫毛儿 LV.10
2016-09-27 17:13 1503/6
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人物/带小孩

开篇

自从齐少降临后,我们的生活发生了很大的改变。这次旅行计划已久,可是从决定到订机票又像是说走就走。不管怎样吧,还是走起来了。
 透过飞机窗看到了连绵的山,波光粼粼的湖水,形态各异的云朵,哎哟,不错哦。

必带:奶粉、纸尿裤、足够的衣物。
哄娃神器:小猪佩琦and手指饼干

闲逛大理古城

凌晨四点起床奔赴机场,三个人并不感觉疲惫。

齐少,您可高兴?吃着最爱的饼干,看着最爱的动画。

飞机提前了50分钟,到达云南大理,湛蓝的天空,清新的空气,强烈的太阳光,美好再向我们招手,狂欢吧!!

爸爸在找租车地点,我和齐少偷闲拍拍照。(一嗨租车就在后面那个杆儿的停车场)

推开莫舍别院的门,我们就被这里的景色迷住了,洱海就在我们面前了,贪婪的吸允着太阳赋予的光芒。公共区域安置的躺椅、摆放的多肉植物、面朝洱海的摇椅,让时间停留吧,就在这里待着,别的风景别的美食已经不重要了。这里的餐厅饭菜做的也是超赞的,海菜芋头汤,我和老齐连喝了俩天,齐少也最爱他家的土豆丝和三鲜豆腐。

顶层还可以看到更远的风景

躲过大太阳,在酒店休息后,来到大理古城,商业气息浓厚,但也不乏当地特色,比如路边的这些争奇斗艳的花,随处可见的烤乳扇(我觉得一点都不好吃),漂亮的女孩拍打着非洲鼓,保管七天不褪色的纹身。

来到一座城,最吸引我的,是给自己寄明信片。我和老齐一人一段祝福语。每次我俩得在这儿“创作”会儿,这次有了齐少,只能一个人一个人的写了,这个时候的孩子对台阶那叫一个感兴趣,店里面有很陡峭的楼梯可以上到二层,他绝对不会放过的,上上下下,我俩的腰 都要断了。

这就是二楼,齐少和小花儿合影。

来来回回走,决定在“尽善” 解决晚饭。
   亲了 好几次 都没照好,不过这张也算很温馨啦。

这个得隆重介绍一下,它叫鲜花鸡蛋饼,里面包裹着鲜花,味道很不错。齐少吃了半张,并且表示要求带走,明天早上继续早点。

老齐拍的不错,我很喜欢

幸福的不敢言语

夜晚的古城,很美,还有微弱的月光映衬着。

三塔寺加偶遇龙龛村

三塔寺,纯属就是一个不去后悔去了更后悔的景点。可以在塔前面留个影(不花钱的),如果你不去拜观音拜财神的话就不必上去了(还得要一百多门票)。我们背着婴儿车和齐少,踏着无数个台阶,还花钱做游览车俩分钟到三塔,又疲惫又不值。

光线和摄影技术太一般了。

齐少表示要吃饼干

无敌小黑胳膊

龙龛村。是心花路放的拍摄地,拍摄地没找到,找到一片隐秘的稻田,甚是美丽。白族农民在稻田里辛苦的坐着收尾工作(我也不知道干什么呢)

齐少的小表情,进步不少哦

最有收获的就是日出。大理的日出早晨七点半才升起,没想到睡到那么晚还能看到如此美景,幸运。拿起拍摄工具,各种咔咔咔。

看到这张我才发现,小齐就是老齐的缩小版。

老齐说,这酒店媳妇你选的,绝了。

海舍公园、喜洲古镇、双廊

齐少再给路人指,马粪!

be careful

臭臭的,哈哈哈。

一进园,好美的路,进入氧吧的通道。可劲儿洗肺吧。

齐少表示太累了,所以我们没有走进海舍公园里面,随便照了几张就撤退了。

蜂友提示不要去花钱的古镇,正好我们在觅食的路上找到了一处神秘的旧房子镇。安静的诡异又神秘,大部分都大门紧闭,有的已经没人居住了,有的写着此房危险请勿靠近。越是有这样的牌子,好奇❤️促使我越想进去一探究竟。杂草丛生,荒废了。

这个就是,门口都是杂草,我踏进去的时候还有一个门,全是草。

双廊的路上,看到一人家。有没有那种小资coffe shop 的feel

双廊,这个时候正在施工改造,给我的印象三字儿。脏、乱、差。电动车、游览车、三蹦子,人潮拥挤。我们在这里就呆了一个晚上,傍晚看了看杨丽萍的艺术酒店。

穿过“一线天”

洱海的傍晚

挖色镇、绝美环海路、长江第一流

妈妈耐心的给你讲述山上有座庙的故事

大云朵像是伸手就可以够到的棉花糖

猛烈的太阳光照耀着齐少的小眼儿

雨后的长江第一湾。我第一次看见长江,湍急的河流顿时觉得像洪水一样,静静的看着它们流淌。我问齐少,你敢在这儿做漂流么?他用力摇头。啥时候懂漂流这词儿,我奇怪。

听爸爸的教唆,拽我头发!

赶往丽江市区的路上看到了彩虹
在长江第一湾(石鼓镇)看到了路过的一群黑山羊,在大理路边经常有黑山羊火锅什么的,以为是骗子,原来真有这动物。还在这里看见了一座小桥,准备去照相的时候,看到当地的孩子们正在跳水,这种游戏好原始啊。正在照的时候还发现了河里有一条幼小的水蛇。

路上抓拍的。云朵成大蘑菇状像是要把城吸进去。

眼前就是丽江

丽江、程海

丽江手伴礼。

丽江去往程海的山路,有一段都是矗立的山,那种挺拔看着人心里发慌,如果条件可以停下来拍拍照也是极好的。只能留在自己的记忆里拉

那片宁静的程海是我们觉得开了一个多小时山路最值得终点。
那种静,你可以听到鸟叫,
那种静,你可以感受风吹,
那种静,清晰的听到石子儿落入湖中的咕咚声。没有汽笛、没有自行车、甚至连走路声都省了。
我和老齐深深的被这片静感染。

开错路,发现了翠湖

早晨的古镇,褪去了夜晚的喧嚣。

隆重介绍一下这辆车,走山路、爬土坡。物美价廉,自驾可备。

the end

看到这儿了,该评论评论,该收藏收藏,该点赞点赞吧。

一段旅程
发现了齐子儿的成长;
挖掘了美丽的风景;
感受了不同的文化;
尝尽了异地的美食;
留下了难忘的记忆……

我:齐子儿,还回北京吗?
齐子儿摇头
我:那咱们去西双版纳吧!
齐子儿:嗯!
 see u 云南

有时候真想一走了之……

2016-09-28 14:25

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-03 10:52

引用 lingwei 发表于 2016-10-03 10:52:42 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复lingwei:遥祝顺利

2016-10-10 12:12

请问这一路路况怎么样 推童车方便吗?

2016-10-13 13:52

引用 leehom29 发表于 2016-10-13 13:52:33 的回复:

请问这一路路况怎么样 推童车方便吗?

回复leehom29:就是古城里面不方便,其他都很方便。不过也基本都是在车里来着。

2016-10-13 13:57

2016-11-15 10:34