❤Emmy_w❤的日本之行

Emmy_w (上海) LV.12
2016-09-27 17:14 642/3

前行准备

1.护照
提前一个月去出入境办理护照就可以了~那里直接可以拍照,然后可以选择寄到自己家(20元快递费),也可以自己去拿。大概20个工作日左右出证。反正有效期10年,所以建议提早办理。

2.签证
日本的签证非常麻烦,要的材料非常多。最麻烦的就是资产证明这一项了,如果跟着旅行社的话可能稍微好点,第一次去日本的我还是建议跟团半自由行,因为日本除了东京大阪这些大城市,很多地方英语根本不通,而且交通,住宿等又很贵,乘坐地铁也有点复杂。因为我是家人出游,感觉自由行真的有点难度,跟团又不自由,所以最后选择了途牛半自由行。总体还是挺满意的~以下说一下我跟团需要的签证材料:
1)护照
①护照在归国后还有半年以上有效期,旧版护照末页必须有持证人中文签名(不可用铅笔);
②护照至少需要留有2页空白签证页;
③若换发过护照同时请提供旧护照原件,老护照有遗失的要提供遗失证明(说明遗失情况并本人签字)
2)户口本
①整本复印件(须复印到第一页空白页)
②如是集体户口,可以提供集体户口页的复印件或户籍证明原件。
3)身份证
清晰的身份证正反面的复印件
4)照片
半年之内拍摄的2寸(4.5cmx4.5cm)白底彩照2张,日本需要的照片是方的,其实2寸也行,但是必须要半年内,如果用你护照的照片,那你的护照必须是在半年内的哟!
5)结婚证
已婚人员提供结婚证复印件
6)签证申请表
申请表网上可以下载的,参团后客服会发给你的。填完扫描就行了,但是一定要用黑色水笔亲笔签名。
7)在职证明
提供中文的在职证明。在职证明中必须包含公司抬头,加盖公司公章或人事章,有公司负责人亲笔签名。公司负责人可以是法人代表、总经理、部门主管或人事主管(如申请人本人是公司法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名)。内容请参照在职证明模板。
附: 中文在职证明模板.doc
8)固定资产证明
①本人名下房产证复印件(最好在80平米以上);
②本人名下车辆行驶证复印件;
③本人名下金额5万元以上存款证明,需为银行标准格式,不可手写,存款证明的有效期需冻结到回国之后2个月,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。PS:存款证明需要原件且原件不退还
(至少提供一项,如是配偶名下的资产证明,需户口一起同时提供结婚证复印件;如学生提供直系亲属名下,需户口一起)
PS:存款证明需要原件且原件不退还
9)流动财产证明
①近半年工资流水对账单原件,需银行盖章
②社保卡正反面复印件或者近半年社会保险缴费流水记录原件,需社保局盖章
(包括:养老保险/医疗保险/失业保险/公积金/外来人员综合保险等,至少选择其中一项)
③近半年个人所得税明细
④本人名下最近6个月以上银行账户对账单,余额5万元以上
(至少提供一项;如学生提供直系亲属名下,需户口一起)
PS:除社保卡正反面复印件以外,其余均需要原件,且原件不退还

3.机票
上海日本大概2个多小时。因为跟团,所以机票什么一切都不用担心。但是建议不要选择春秋就对了!全日航应该是不错的选择,当然价格也会贵一点。我们是东航,感觉一般吧~

4.酒店。
住宿问题真的是一个大头,跟团也不用担心住宿问题,我觉得东京的酒店小了点,其他都还行吧~自由行的话,我唯一的建议就是离地铁站近一点就行了!

5.日币
可以提前去上海银行、中国银行兑换,但是这次我们根本没有去换,因为到了机场就有ATM可以取款。
我的建议是能刷卡的话尽量刷卡,很多景点、饭店可能需要现金,药妆店什么刷卡妥妥的没问题。银联刷卡还有95折优惠呢!
小tip:如果有华夏银行卡的童鞋可以带上。因为每天第一笔取款不需要手续费。还是很划算的。没有钱了就可以去取。也可以直接刷,按当天汇率换算。日本好像只有7-eleven可以取款,不知道为什么,其他便利店华夏卡塞进去都吐出来了。现金还是需要准备的。我们12月去的,那时候汇率1:0.0529 回来不久后,人民币就贬值啦,所以感觉还是赚到的,啊哈哈!

6.电话卡/wifi设备
这个淘宝提前购买就可以啦。看你去几天,可以购买6天-8天不等无线流量手机卡。网上买大概六七十左右吧。而且有的淘宝店还会送个地图,优惠券什么的还是挺好的。人多的话,还可以网上提前租一个WIFI设备,还是蛮好的。

7.插头转换器
日本电压是110V,是两个头的插座,虽然我带了转换器,然并卵。因为根本用不到也~因为手机什么的都是智能的,110V-220V都可以的,相机什么的可能需要转换器,酒店前台也可以借,是在忘记也可以去便利店买,还是挺方便的。

8.其他
日本的天气和上海差不多,但是天气比上海干燥很多。所以润肤露必备啊!
当然,你可以去药妆店直接买,还是很方便的啦~
建议能少带行李就少带吧~因为霓虹国真的是个买买买的国家,不然行李背太重,到那里买的东西就少了耶,哈哈!
如果需要日本买电器的话,建议淘宝可以去LOAX买95折优惠券,这样会划算很多!

通过比较和参考,最后选择了途牛的半自由团,大概因为淡季去的,人数也不多,总体来说还是不错的:http://www.tuniu.com/tours/210132916 大家可以参考

Day1 富山→金泽

9:05起飞,12.30顺利抵达富山机场
看看日本的蓝天白云,空气都是极好的!

今日行程:世界遗产--合掌村&文化遗产--东茶屋街

首先到的是合掌村,此村落因为深山围绕之故,当地人承袭前人所累积的智慧使用稻草芦苇合掌形的方式来建筑屋顶,加上厚实的中央屋柱,可使居民们在严冬多雪的严苛自然环境里,维持住家安全。

而合掌造这种传统冬暖夏凉的建屋方式,后来因德国建筑学家一本”日本美的再发现”内的介绍而广为世人所知;联合国教文组织并特别把白川乡町合掌集落及邻近的神山地区等地,登录为世界文化遗产。冬季漫步于此,就彷佛漫步于童话世界中的姜饼屋街道般,那种景色是值得你一辈子回味不已。

然后驱车前往东茶屋街。
茶屋是日本传统娱乐饮食场所,在江户时代是个可以观赏艺妓舞蹈及聆听音乐的地方。茶屋的特征是在当时仅有最高级官员家宅邸才能建的二层式木造竹建筑和成排 的细格子门窗,让整条街显得古色古香,静静遥想昔日歌舞升平的年代。在全国只有京都的祇园及此处的茶屋街被指定为文化财产。

这个屋子都是金箔做的哟。金碧辉煌!外观涂层24K金啊!

金箔冰激凌👇上面撒的可是金箔哦!想说每到一个景点都会有各种口味的冰激凌,还都挺好吃的~看下去就知道啦

日本吃的最多的就是定食了~选择还是挺多的~吃到最后一天真的挺想念中国菜的

Day2 金泽→京都→大阪

今日行程:伏见稻荷大社&金阁寺&道顿堀

<伏见稻荷大社>
在传统上整个稻荷山的范围都被视为是神域(圣地)的范围。前来此地许愿的人们往往会捐款在神社境内竖立一座鸟居来表达对神明的敬意,使得伏见稻荷大社的范围内竖有数量惊人的大小鸟居,我就站在「千本鸟居」这里拍照留念啊!

到处都是穿和服的姑娘,真的很美耶~而且很和善~这里也可以租和服穿的,大概200RMB左右。

中午就在街上吃的一家日料店,乌冬定食👇

这是豆腐冰激凌,好吃而且不贵!还有很多味道,牛奶,抹茶,特色是豆腐味,所以就尝试了一下,果然好吃的!

日本人好实诚,🌰这么大一个,我都没见过!味道还行吧。但是还是喜欢上海的小板栗。热的时候会比较好吃。

<金阁寺>
京都最具代表性的地标建筑物。被日本政府指定国宝,并于1994年以古京都的历史遗迹被指定为世界文化遗产。整座寺阁外壁全部使用金箔贴饰,顶端并有只象征吉祥的金凤凰装饰,是京都永恒的精神象征。

金碧辉煌超级美,金阁寺需要门票的,而且门票很特别,是一张符。里面也会有卖护身符什么的。感觉很有意思,送人什么不错的。

<道顿堀>
这里是著名的关西厨房。螃蟹、章鱼烧、一兰拉面、金龙拉面…玲朗满目的美食,让你一口气吃尽大阪美食。知名的本家日本一大たこ(号称有日本最大章鱼块的章鱼烧)和かに道楽(超级美味的螃蟹料理)都在这里哦。

这里吃的非常多,我们晚上就在这里吃完饭,药妆店也很多,再走一点路就是心斋桥,可以买买买了~👇就是很有名的蟹乐道,喜欢吃帝王蟹的朋友不要错过哦!

这里吃的选择非常多,吃饱了还可以去心斋桥买买买。真的是非常不错呢!

买了一些东西之后,我们就回酒店休息了!
最后我会总结哪里的东西比较好买。

Day3 大阪自由行

今天我是导游,自己安排行程,全程自由行,发现还是有点难度的!
大阪其实我建议可以玩几天,选择很多,环球影城,奈良,或者大阪一日游,二日游都是不错的选择。
因为中老年游,所以还是选择了大阪一日游。买了一张大阪周游卡。很多地方门票以及地铁都是免费的!
我想说
一日券、二日券地铁站就有卖哦!还会给你地图,非常方便。1日游是2300日币,我去的几个景点是需要门票的,比如通天阁700日币,梅田700日币,道顿堀游船500日币,摩天轮500日币,加上地铁费用,其实还是划算的啦!
今日行程:通天阁→道顿堀→Hep Five摩天轮→梅田空中庭院→心斋桥

大阪周游卡介绍

吃完早餐后出发!充满能量,出发!后来导游说要多吃纳豆!虽然很难吃,但是我每天坚持吃!

自由行最大的难点就是乘地铁,但是其实看着地图,不要乘反方向就还好。大阪的地铁没有东京的复杂,所以只要看看自己,不乘反也还好。
第一站→通天阁
通天阁有点类似上海的东方明珠,就是没有东方明珠高。过来看看夜景也是不错的。但是晚上我打算去梅田看夜景。所以白天先来这里了!

这是电梯里面,有点像时光机一样。

站在通天阁观景台看风景。看完之后一层一层往下走你会发现有很多展厅,可以买点零食,吃的什么的。我觉得价格比上海便宜,也没有很坑。所以就买了点我最爱的巧克力!啊哈哈!

然后我们又回到了道顿堀,因为有个道顿堀游船。顺便来觅食。

在道顿堀做了个免费游船。车上有日本导游讲解。虽然一句都没听懂!可是真的非常激情澎湃!

河景超美啊!

没错,我就是导游,今天我为自己代言

之后来做了摩天轮。速度还算挺快的,是商场顶楼的摩天轮哦!看看风景不错,就是到高处真的很晃动!

然后我们去梅田看夜景,穿过地下商场。

要走挺长一段路才能到梅田的,也挺难找,正好快过圣诞了,有点节日氛围了呢

坐在梅田看看夜景,喝杯咖啡。非常惬意呢

大阪尽收眼底,美啊!

然后我们的门票可以免费去空中展望厅看,真的很不错呢。

这不是天空,是地板哦!像星星一样闪烁。

最后我们还是回到心斋桥,继续shopping,补了点货。

晚上吃了回转寿司,还是不错滴!价格便宜了,服务态度好,东西也很新鲜。

Day4 大阪→名古屋→静冈

今日行程:大阪城公园→热田神宫→静冈温泉
基本一天都在车上,因为要驱车前往东京,中间会途径名古屋和小丸子的故乡静冈泡温泉!

我们大阪的酒店是在大阪城对面,早上吃自助早餐的时候,还能看到整个大阪城的风景,如果起得早还能去大阪城公园逛逛,上面那个大阪城进去需要门票。如果你单单在周围逛是不收门票费用的。

中午吃了自助烤肉,这是日本神户牛肉,10000日币一份。折合人民币大概500元200g,虽然是有点小贵,但是确实真的好吃啊!!

其他的肉都是随便吃。

吃完一路驱车前往小丸子的故乡静冈泡温泉

晚上到了泡温泉的地方,有点像农家乐,然后自助晚餐也是随便吃。

日本泡温泉还有个很有名的地方就是箱根,有机会的话一定要来泡汤。真的很舒服的!体验一回日式泡汤是真的很放松惬意!

Day5 静冈→东京

今日行程:静冈富士山五合目→平和公园→东京皇居→东京银座

天没有亮,我就醒过来,为了去看日出!真的超级拼啊!

寻找了最佳眺望日出的地方,看着太阳渐渐升起来的一瞬间,觉得一切等待都是值得的!

看完日出,洗漱好之后,又驱车出发啦!从远眺富士山到近观富士山。其实觉得还是远远观望富士山是最美的!

今天真的超幸运,没有下雨,也没有雾挡住,所以看到的还是挺清晰的!

已经在四合目的地方了。山上真的超级冷!可以用“冻成狗”来形容啊!

山上真的超级冷啊!冻得我拍照都是抖的!而且山上并没有什么。只有一家特产商店。只想躲进去取暖!

这里的伴手礼都超级可爱,巧克力都是富士山的形状!买了超级多,拍了我最喜欢的Hello Kitty!而且并不是中看不中吃哪种,吃起来味道也是不错的!

中午吃了日式定食,想说这几天天天都吃这种清单的定食,是真的有点Hold不住啊!

日本的景点随处可见卖冰淇淋的,秉承着每天一个,每次一种口味的定理,感觉日本的冰激凌都好好吃啊!

之后我们到了平和公园,这里可是眺望富士山和拍摄照片的最佳景点哦!

其实发现富士山还是远远观望会比较美,近看了其实并没有什么,而且真的炒鸡冷!根本没心思观赏它的美!

这里是拍摄的最佳位置哦!人景合一。吼吼吼!

然后我们一路驱车前往东京东京的第一站是去皇居

酒店在木场地铁站附近,然后晚上出来逛一圈觅食,没想到能在在这里吃到上海菜,真的好亲切啊!老板娘人特别好,还给我们推荐我们离酒店比较近的一个逛街的地方,在地铁南砂町站。吃饱喝足我们就回酒店了!

Day6 东京自由行

今日行程:南砂町→台场→新宿

我们乘了两站地铁去了一个叫南砂町的地方,那里是当地人都会购物的超市,果然,东西便宜又很多,有点像上海的山姆超市,我爹还背了两袋米回上海。牙膏什么之类的日用品是真便宜!里面还有日本本土包袋服饰什么的,也是非常不错!然后我们回酒店放好东西,决定出发去台场!

去台场需要换乘海鸥线,这个有点不是很方便。而且购买的地铁一日程票是不能用于海鸥线,需要另外购票,但是晚上乘海鸥线,有灯光的话,还是挺美的!

台场的景色非常美!拍照是真的好看啊!

高达!!

高达!!

不知道这是什么!大概是定海神针?

晚上我们来新宿逛街了!然后去 东京都厅看免费的夜景!是真的繁华啊!

晚上想要看夜景的话也可以去东京塔哦!
要门票的,东京塔分2层,
一个普通厅(120m), 一个特别展示厅(223m)要上特别展示厅要在普通厅的基础上加钱
大人 820円 600円
小孩(小中学生)460円 400円
幼儿(4岁以上)310円 350円

Day7 东京→宇奈月

今日行程:浅草寺→秋叶原→宇奈月

今天天气很好啊~蓝天白云~浅草寺的话主要是寺庙,可以来这里求签啊!

真的特别佩服日本的小孩,大冬天,我穿羽绒服,她穿露膝长袜!真的好想问:妹砸、你冷吗~?

哈!冰激凌登场~我真的基本上每天都有吃!因为是真的好吃啊啊~

然后一路驱车前往黑部宇奈月

今天晚上睡榻榻米哦!换上酒店和服泡温泉咯~

晚上吃了温泉酒店内会席料理,还是很丰盛哒~

今晚睡榻榻米~~

宇奈月→富山→上海

今天就要回家啦~因为是下午的飞机,所以早上起来还是可以泡个温泉,在宇奈月附近逛逛!这里简直就是日本深度游来的地方了!景色确实很美。不多说了,上图给你们看!

超喜欢拍的这张照片,非常有意境啊!

最后附上日本好喝的饮料,所有景点都会有自助售卖机,7-11也会有卖,好看又好喝啊,选择真的非常多!冷热都有,投币就行!

乳酸菌是真的好喝~个人很喜欢~

明治酸奶便宜又好吃啊~!可以多吃点~

我在机场买的草莓巧克力,其实和MUJI家的草莓巧克力差不多!味道确实不错啊~机场超级多伴手礼,很便宜,比如Royce生巧(需要买保温袋),薯条三兄弟,白色恋人,铜锣烧,Tokyo Banana , 芝麻蛋等等。。应有尽有!价格是国内的一半到三分之一!超级划算!

番外购物篇

大阪
1、心斋桥:当仁不让就是心斋桥,那里的药妆店会比东京便宜一些,但是每家药妆的价格也会有差异,如果买的多的话建议比比价。心斋桥如果认真逛起来,也可以逛一整天呢!奢侈品、药妆、电器、百货一应俱全!
2、梅田:这里可以看夜景,也会有百货商场。但是还是会比较建议在心斋桥买啦~

东京逛街购物的地方实在太多了。
东京
1、台场,其实我觉得台场会比较适合拍拍照,当然也有购物!但是我觉得可以买的东西会比较少
2、银座适合买奢侈品、但是哦,比较火的POLA旗舰店、Zara、Apple Store、资深堂、优衣库等在银座这一条街都会有!
3、秋叶原适合买电器和动漫周边。
4、新宿涩谷等就比较适合买百货服饰等。百货商场非常多,要逛起来真的要花很多时间呢!但是晚上我建议可以去新宿看夜景,东京都新宿区西新宿2-8-1 东京都厅第一本厅舍 有免费的夜景可以看哦!

基本我在大阪买齐了!东京没有深度好好逛,下次等楼主深度购物东京后,在补全我的攻略哈!
谢谢各位好汉观赏我的游记,如果喜欢,就给我点个赞呗~

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-28 14:25

引用 yuyang 发表于 2016-09-28 14:25:55 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复yuyang:是呢!拖延症的我这篇文章晚了很久!好多细节都记不清了!

2016-09-28 17:41

有时候真想一走了之……

2016-10-03 10:52